ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда «Пегас» поднялся с планеты, были обысканы все помещения корабля, с целью найти кота, но они не увенчались успехом. В тот же день, когда в кают-компании пили чай, зашёл разговор о том, кто мог оставить объедки. – Павел, может вы, когда летели зайцем, перепрятались? – спросил фиксианец. – Тогда Пашка признается в том, что его дома не кормят, – возразил Ким. – Это ещё почему? – возмутился Пашка. – Что бы съесть колбасу с очистками и сырую рыбу, надо по крайне мере не есть дня три! Ким встал из-за стола и направился к выходу. Внезапно он остановился, пригляделся к кадке с кактусом, затем резко наклонился, видимо кого-то схватив. – Ну, вот вам наш заяц! – произнёс он, держа кота за шкирку. – Простите, гражданин, – раздался обиженный мурлыкающий голос. – Я вовсе вам не «какой-то» заяц. Я, к Вашему, сведению Кот. Все седевшие за столом обмерли и уставились на Кота, а Ким от удивления разжал руку. Кот выглядел обыкновенно, рыжий на спине, белый на пузе пушистый. Два глаза, хвост, кот домашний, обыкновенный. – Спасибо, что отпустили. Но Вы бы могли меня не кидать! – сказал Кот, прыгнув на диван. – Вы с какой планеты? – спросил фиксианец, первым выйдя из ступора. – Я землянин. Я родился в Москве, на Гоголевском бульваре, – ответил Кот, ложась. – Пашка! – воскликнула Алиса, – он твоих рук дело? – Да, но меня попросила одна прекрасная дама, – ответил Пашка. – Её случайно не Софи зовут, она случайно не в первом классе учиться? – спросил Всеволод. – Да, – ответил Пашка. – Павел, зачем вы принесли кота на космический корабль? – спросил фиксианец. – Меня никто не приносил! Я Кот. Хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе, – оскорбился Кот. – А вы ещё и Киплинга читали, – сказал Ким. – Вы что, люди, о себе возомнили! Думаете если вы больше меня ростом, и мурлыкать по-своему умеете, вы умнее? Нет! Кошки одни из древнейших существ! Мы были тогда, когда вы бегали с дубинами и прятались при звуке грома! А нам поклонялись! – Послушайте, неприкосновенный, чревовещательный кот, я прекрасно знаю историю Древнего мира, – ответил Ким. …Кот остался жить на «Пегасе», спал, где хотел, ходил, где угодно. При этом он очень любил ласкаться и приставал с этой просьбой ко всем членам экипажа. Особенно активно он преследовал фиксианца. Это же просто мечта для любого кота – чтобы его гладил человек, у которого шесть рук. Однажды ночью, когда на корабле все спали, раздался крик. Алиса соскочила с кровати и помчалась, чтобы узнать что случилась. – Паша, что произошло? – спросила она. Он стоял у стенки весь бледный и смотрел на Кота. –Паша, я не приведение, ты сам меня нашёл, – говорил Кот. – Я проснулся от того, что кто-то в коридоре ходит, вышел, клянусь всем, что здесь кто-то стоял! – Правильно, здесь стоял я и пытался вспомнить, когда меня в последний раз гладили. Я шёл от шестерукого человека, он меня обидел, не пустив спать на кровать, – гордо заявил Кот. – Пашка, иди спать, тебе померещилось, – зевнула Алиса и направилась к себе. Наутро беды с Котом продолжались. Он перемещался по кораблю как хотел. Он уснул на приборах в машинном отделении, но при этом сам отрицал это. Алиса очень полюбила Кота, она часами гладила его и кормила. На «Пегасе» началась весёлая жизнь – то Кот ко всем ластился, то пытался поссорить. Однажды ночью кто-то измазал лицо Киму вареньем. Если бы не царапина на щеке, то вся вина пала бы на Пашку. Эта детсадовская шутка довела Кима. Он заявил, что сходит с корабля на первой же планете! Но на этом беды не закончились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.