ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующая планета, на которую было решено отправиться, лежала в триста двух световых годах от Еримео. Это сравнительно недалеко, например, планета Блук расположена гораздо дальше от Земли, чем планета AD143d. Эта планета была открыта с помощью одного из мощнейших земных телескопов во всей Галактики, построенного более полувека назад на Луне для поисков планет земного типа. Описания этой планеты не было ни в одном справочнике планет, а уж тем более в бортовой памяти «Пегаса». Но и описания планетарной системы AD143 не было, а это осложняло полёт. Мало ли в этой системе большое количество астероидов и комет? Опасения не подтвердились. Вот какой предстала система AD143d: планеты вращались у звезды класса F, звезды жёлто-белого цвета, в несколько раз больше, ярче и горячее Солнца. Вокруг звезды вращалось пять каменных планет и три газовых гиганта, один в девять раз больше Юпитера. Сама планета AD143d была в несколько раз больше Земли, а по расчётом гравитация превосходила земную в три раза. Она имела красивую систему колец и пять спутников. Климат был жаркий, пустынный. Кое-где виднелись озёра. Пробы воздуха показали, что в атмосфере сорок девять процентов кислорода, пятьдесят процентов азота, на оставшийся процент составляют другие газы. Атмосфера была достаточно плотной. – Тут в воздухе полно летающих животных, – заявил Пашка, глядя в экран наблюдения. В этот раз исследовательская группа состояла из капитана, Всеволода и Пашки. Алисе надо было как следует обустроить клетку икоме – ящерке сваливавшийся на Алису. Оказалась, что они метают икру в воду, и надо было установить в её вольере бассейн. Ещё нужно было подготовить загородку и поднять в ней гравитацию в три раза. На поверхность планеты никто выходить не собирался – там было слишком жарко и велика гравитация. Решили ехать в вездеходе. Алиса с Кимом успели сделать все запланированные дела, а вездеход всё не возвращался. Уже наступил вечер (на этой планете сутки длиться около сорока земных часов, "Пегас" сел в двадцать семь часов по местному времени, а сейчас около тридцати одного). Мало ли что могло произойти. Алиса сидела на мостике и смотрела, не появится ли вездеход. Вдруг её позвал Второй капитан. Она вошла в третий трюм. – Алиса, объясни мне, непонятливому человеку, откуда за контейнерами взялись хвосты от колбасы и рыбьи головы? – спросил он. Алиса в изумлением смотрела на съеденные продуты. – Не знаю, – ответила она, – но всему есть объяснение. – У меня есть только одно разумное объяснение – на борту житель Барстака или обыкновенная кошка! Но рыба из холодильника не пропадала, а колбаса в шоковой заморозке, и коту её не разогреть. Значит у нас на борту барстак! – Все барстаки – домоседы, – возразила Алиса. – Если это не барстак и не кошка, то кто? У Алисы появилась кое-какие догадки, но она ими ни с кем не поделилась. А вдруг на корабле просто кот? Вскоре вернулся вездеход. Оказалось, что они задержались из-за песчаной бури. Им удалось найти несколько очень удивительных зверей. У одних были массивные ноги, у других их вообще не было и они передвигались скольжением. Впрочем, встречались и смешанные типы, которые одновременно имели толстые ноги, но передвигались скольжением. Было животное, похожее на морскую звезду, но оно могло жить на суше и потреблять пищу с помощью щупалец. Было несколько яиц птиц, они выглядели как плоские камни. В общем, количество зверей пополнялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.