ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На следующий день удалось наладить отопление во всём корабле, правда, из-за того, что компьютер «Пегаса» не работал, пришлась выставить во всех помещениях температуру в семнадцать градусов, что бы ни перегреть животных с теневой стороны Еримео. Попытка включить компьютер «Пегаса» не дала не каких результатов. Физических повреждений таинственный заяц не нанёс, значит, была запущенна вредоносная программа. Кот всячески пытался помочь и хоть объяснил, что это не он намазал лицо Киму вареньем, но извинился перед ним. Хотя если задуматься, то заяц номер три, судя по всему взрослый человек, и не стал бы так шутить. Но шутки этого человека стали угрожающими. Он повредил водопроводную трубу, и если бы это не было замечено, то была бы потеряна часть кислорода. Он хотел испортить оборудование на мостике, но не смог, видимо его кто-то спугнул. На «Пегасе» не было связи, передатчик был аккуратно удалён. Но в катере осталась же связь, эта гениальная идея впервые посетила Алису. Картина, которая предстала перед глазами горе-путешественников потрясла всех. Вот где прятался заяц! Здесь был запас продуктов и воды на неделю, не начатая упоковка с пилюлями, содержавшими суточную дозу не обходимых организму веществ, мини карта, изображавшая одиннадцатый сектор Галактики и бластер, как выяснено из сейфа «Пегаса». Итак, заяц–пират. Видимо, лишившийся корабля и решивший долететь на «Пегасе» до какой-нибудь планеты, где его можно раздобыть. Но осмотрев судно, решил его захватить, взяв измором экипаж. Нет, тогда бы он не стал выводить из строя двигатели. Скорей всего узнав состав экипажа, он решил отомстить, ни кому не секрет, что пираты ненавидят капитанов. А в открытую мстить бояться. Да и Алиса с Пашкой много кому помешали, ну конечно на много меньше, чем всему пиратскому миру. Но кто именно был их попутчиком трудно определить. Он решил погубить корабль и экипаж, а потом улететь на катере. Только хотели наладить связь, как вбежал кот и сообщил: - Там чужой, в железной коробке с дверью возиться, вы её всегда закрываете, а он открыл и брал, что-то. - О чём вы, Кот? Какая железная коробка? – не потел фиксианец. - О сейфе! – крикнул Ким, пулей вылетев из катера, спотыкнувшись о порог. Сейф был действительно открыт, но из него нечего не пропало. Когда вернулись в катер, передатчик был сломан. Неужели Кот пособник пирата и он специально отвлёк их внимание, что бы испортить единственное средство связи. От хвостатого решено было получить объяснения. Кот мирно спал, растянувшись в штурманском кресле. И спросонья попросил фиксианца: - Погладьте меня. - Я вам уже говорил, у меня аллергия на кошек. Скажите, спасибо, что в каюту пускаю. И Кот не заговаривай нам язык - ответил фиксианец. - Хвостатый, долго спал? – спросил Всеволод. - Вы здесь шастали, а потом ушли, вот и спал. А в чем дело? - Вот и попался голубчик. Врать не умеешь. Сам прибегал, караул кричал – сказал Ким – Вы гражданин Кот задержаны по подозрению в пособничестве пиратству. - Это что вы меня в клетку!? – рассердился Кот – Я свободный гражданин Земли! Я требую суда! - Подождите, я задам один вопрос – сказала Алиса – Кот, ты знаешь, как называется железный ящик, который мы держим запертым. - Не помню, кажется сеф или сей, а может сейф. - Это не чего не значит. - Однако, эта улика защиты, может изменить меру пресечения – высказался Пашка. - Ну, капитан, решай – сказал Всеволод. - Пусть бегает, только в мою каюту не ногой – ответил фиксианец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.