ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Этот день начался с того что заяц номер три опустошил полхолодильника. Это показывало то, что вчерашняя вылазка была удачна и ему нечего есть. Тщательный обыск трюма вернул припасы на место, а на холодильник был повышены замок и записка «Пират и армия найдут пропитания». Ключи от сейфа и от холодильника всегда носил с собой капитан. На следующий день зайцу пришла в голову мысль поесть вмести с животными, а на холодильники Ким приписал «Трава и сырое мясо пища ваша?». На это пират попытался взломать замок, ему не удалось с ним справиться. Ответ был жёсткий. Заяц ночью взломал сейф, взял бластер и выжег на стене над кроватью Кима «убью», такую же угрозу, только более красноречивую, получил фиксианец. Но холодильник ни кто не открыл. Капитаны пытались запустить двигатели, фиксианец был на мостике, а Всеволод и Ким в машинном отделении. Внутреннюю связь корабля удалось наладить, ещё вчера. Алиса и Пашка занимались кормёжкой зверей, Кот разлёгся в кают-компании и дремал. Вдруг из динамиков раздался крик. Что-то произошло на мостике! Все, включая Кота, кинулись туда. Капитан сидел, держась за правое плечо. - Что с тобой? Это он? Что случилась? – волновался Всеволод. - Жив и это главное. Да. Я услышал тихие шаги за спиной, оглянулся, но не успел его рассмотреть, он выстрелил, а потом прибежали вы. - Куда, он мог исчезнуть, если только спрятаться, хотя негде – размышлял Ким. - Я знаю его, но не могу ни описать, ни сказать, кто это – сказал фиксианец. Алисе было не по себе. Раньше все её дела с пиратами заканчивались без травм и ран, а сейчас он выстрелил в человека сидящего спиной, безоружного. Она стояла чуть позади и внезапно увидела на полу записку. Подняв, она протянула её Киму. Тот прочёл: - «Если вы не выполните условия, то я вас всех перестреляю. Первое, верните упаковку пилюль и воду. Второе, когда почините двигатели, направляйтесь в одиннадцатый сектор в систему, которая помечена на карте крестиком. Третье, не принимайте даже попыток связаться с какой-нибудь планетой. Если всё будет так, то останетесь живы». Фиксианец хотел включить внутренние динамики, но Всеволод остановил его: - Подожди, я тоже не согласен, но надо всё обдумать. - Мы не можем согласиться, но и не можем отказаться – сказал Ким. - А если мы частично приним условия – вмешался Пашка - Как отдадим пилюли и не будем не с кем связываться. - Не знаю, как он отреагирует, но давайте пока молчать – заключил капитан. Но молчать оказалась то же опасно. Ким шёл по коридору, вдруг сзади раздался хлопок, пуля скользнула по боку, оставив, на память о себе, царапину и снеся лист цветка, угадила в стену. Это было ещё одно предупреждение. Положение было очень серьёзным, пират не шутил, это понимали все. Но что делать? Соглашаться лететь, наверняка на пиратскую планету и подписать себе приговор, отказаться равно смерти, он перестреляет всех поодиночке, частично принять условия, тоже опасно. Значит надо попытаться вступить в переговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.