ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
«Пегас» держал курс к ближайшей обитаемой планете, для починки. Время, отпущенное на экспедицию, подходило к концу. По расчётам ближайшая планета находилась в пяти световых годах. Но прошло несколько дней, но «Пегас» не увиден звезды и не вошёл в её систему, по-прежнему перед ним было межзвёздное пространство. Межзвёздное пространство - это пустота (условно) между звёздами, то есть теоретически, между звёздами нет абсолютно ничего, ни пролетающих камешков, планет или каких-то либо объектов. Можно было попробовать достичь Галактического центра, но это могло занять очень много времени. «Пегас» шёл без связи. Всеволод сидел на мостике, когда заметил странный объект. Он перемещался с большой скоростью, будто у него были самые современные планетарные двигатели. Удивительно, если это корабль, то почему он идёт на планетарных? Объект начал снижать скорость, сомнения не оставалось, это корабль. Корабль неожиданно совершил манёвр, принуждая «Пегас» остановиться. Скорей всего он пытался связаться с «Пегасом», но на нём не было связи. Внезапно он перестал слушаться руля и мягко приближаться к кораблю. На мостике появился фиксианец и Ким. - Что такое? - Корабль. Судя по всему или фиксианский или из солнечной системы. Такие двигатели только два года как ставят, на корабли первого класса. Тянут. - Надеюсь, что им хватит ума связаться с помощью радио, когда притянут. Корабли совсем сблизились. Крейсер вышел на связь. - Неизвестный корабль, ответьте! – раздалось в динамике. - Научно-исследовательский корабль «Пегас» с позывным 12-23-32-21-13, личный позывной три фиксианского космофлота. Слушает, – сказал фиксианец. - Что? С научно-исследовательским кораблём «Пегас» была утрачена связь месяц назад. Есть информация, что у вас пираты. - В трюме сидят. Один из них пират Крыс, уроженец Коркрыса, а другая некая Амилина, представительница Вестера. - Хорошо, давайте проверим всё. Ваш инвентарный номер? - Восемь троек, – ответил фиксианец. - Руководитель экспедиции? - На планетной части Алиса Игоревна Селезнёва, командиром корабля являюсь я. - Всё совпадает. Что произошло? - Выход из строя центрального компьютера. - Мы поможем вам добраться до Солнечной системы. Через некоторое время «Пегас» приземлился на Плутоне. Ким отправился на Марс, но по пути нашёл себе дело. Фиксианец вернулся на свой лайнер, обслуживающий трассу планета Фикс – планета Блук. Пашка решил подождать Алису, которая ждала пока животные пройдут карантин. А Всеволод ждал Кота, который на конец-то исполнит свою вторую мечту: весь день спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.