ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Пашка сидел около кактуса, дочитывал рыцарский роман. Краем глаза он заметил, что мимо него прошла, одетая в жёлтый комбинезон, Алиса, не обратил на неё ни какого внимания. Через некоторое время он увидел, как мимо него, с той же стороны, идёт Алиса в синем комбинезоне, посмотрев на неё, продолжил чтение. Через некоторое время обратно прошла сначала Алиса в жёлтом комбинезоне, а через несколько минут от туда же появилась Алиса в синем, Пашка посмотрел её в след, отложил книгу и пошёл за ней. Алиса спустилась на обслуживающий этаж, завернула в коридор. Пашка выглянул из-за угла и замер не в силах нечего понять. Алисы и в помине не было. Пашка протёр глаза. Нет, Алисы не было. «А может это был пират? – подумал Пашка – Я его поймаю, не мог он раствориться в воздухе». Пашка пошёл по этажу, заглядывая во все щели, будто искал не человека, а спичку или бусинку. Не найдя ничего Пашка вернулся в свою каюту и принялся вновь за книгу, но почитать видно была не судьба. Через открытую дверь каюты он увидел Кота, всё бы ничего, если бы у кота не были бы уши белые. Пашка встал и аккуратно последовал за ним. Кот это заметил и побежал, Пашка за котом. Кот вниз, в трюмы, Пашка за ним. Это бешеная гонка завела Кота в тупик, но он не унывая, со всего разбегу прыгнул в открытое вентиляционное отверстие и загремел по воздуховоду. Пашка подбежал туда подтянулся и пополз по вентиляции. Пашка дополз до развилки и остановился. С одной стороны был тупик, с другой стороны стены подымались ответно вверх, а прямо тянулся до поворота, Пашка решил ползти прямо. После поворота было отверстие со снятой решёткой, выходящее в кладовую. Пашка подполз к выходу и очень пожалел, что он не умеет как Ким. Кое как сполз с двух метровой высоты и вышел в коридор. Он потерял след пирата. Пашка осмотрелся и пошёл в каюту, но на лестнице снова заметил белоухого кота. А Кот заметил Пашку, и снова началась погоня. Пират лучше знал корабль и пытался скрыться, но в этот раз Пашка не упускал его не на шаг. Кот взбежал на мостик в надежде снова скрыться в вентиляции. Но этому номер не удался из-за фиксианец спускавшиеся вниз. Кот был намерен проскочить между ногами, но фиксианец не успел среагировать на этот манёвр и опустил на хвост коту третью ногу. Раздалось отчаянное, кошачье «мяу!!!». Кот взлетел вверх, намереваясь очертить капитану плечо. Фиксианец впервые в жизни поступил, не обдумав всё, он умудрился схватить кота за шкирку и спросил Пашку: - Что это за поведение? - Это не Кот – это пират, у нашего Кота уши рыжие. Я его почти догнал – ответил, отпихиваясь, Пашка. - Раз пират, то пусть покажет своё истинное лицо. - А вы меня отпустите то, как я приму свой истинный облик – ответил Пират. Фиксианец аккуратно, опустил пирата на пол. Внезапно на месте кота появилась девушка. Она откинула назад огненно-рыжие волосы и уставилась на фиксианца своими сиреневыми глазами. Она была чуть пониже его ростом и ослепительно красива. - Что уставились, как на чудо вселенское. Будто бы не знали, что женщине подвластно всё – сказала она голосом Кота, – что жалеете, что инквизицию отменили? Молчите, будто воды в род набрали. Не ожидали? - Извините, пожалуйста, но как ваше имя? Неприлично, всё время использовать безличные обращения. - Аминина и как вы уже догадались я с Вестера – ответила пиратка. - А вам не стыдно позорить репутацию своей планеты? - Нельзя же всю жизнь быть зелёной занудой как вы. Как экипаж «Пегаса» полностью избавился от козней пиратов, ни разу не приняв их условия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.