ID работы: 8478600

Нить судьбы

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:

Район Караниз.

      Напротив огромных ворот стояли тысячи разведчиков, готовых пойти на риск ради человечества. Эти люди, несмотря на страх, который сковывал их внутренности изнутри, они смотрели прямо, пытаясь подавить это ужасное чувство. — ГИГАНТОВ УДАЛОСЬ УВЕСТИ! ДО ОТКРЫТИЯ ВОРОТ 30 СЕКУНД! — послышался громкий голос со стены, после чего взгляды всех были направлены на ворота, которые со скрипом поднимались, открывая вид за стеной. — Наконец-то человечество сделает шаг вперед! Покажите всем, на что вы способны. — прокричал главнокомандующий, после чего лошади заржали и двинулись прямо. — 57-я экспедиция во внешние земли, на старт! Вперед! — и тысячи солдат ударили поводьями по лошадям, следуя заранее обговоренной стратегии и плану построения.

***

      Открыв глаза, я наткнулась на поляну, где очнулась тогда, когда перенеслась в этот мир. Озираясь по сторонам и подняв глаза к небу, сквозь листву гигантских деревьев были заметны черные, как ночь, тучи, где-то в далеке грохотал гром и мерцала молния, полил сильный дождь. — Ты виновата в его смерти. — послышался рядом чей-то шепот, из-за чего сердце на секунду остановилось, а страх и плохое предчувствие пожирали изнутри. — Кто здесь?! — я поднялась с травы и, повернув голову, прикрыла рот рукой, пока по глазам стекали слезы. Первый всхлип. Второй. Громкий крик боли и отчаяния. — Ривай… Нет! Этого не может быть! Это всего лишь сон! Ты жив! Прошу, ответь мне! — спотыкаясь и сдирая коленки, я подбежала к телу капитана, положив его голову себе на колени. — Очнись, Аккерман! Ты не можешь оставить меня тут одну! — кричала я, задыхаясь в рыданиях и вытирая соленую влагу с щек грязными руками. Кровь. Они были в крови.       Переложив мертвое тело мужчины на землю, я, пошатываясь и остекленевшими глазами смотря себе под ноги, подняла голову. Тысячи тел мертвых солдат, повсюду кровь, а их крики и стоны словно были в голове, разрывая меня на кусочки. — Ты виновата в их смерти… — прошептал любимый до боли голос у меня над ухом. — Ты виновата в этом, Миранда.       Повернувшись, я столкнулась со взглядом серых глаз, после чего потеряла сознание, проваливаясь в тьму. — Нет! — проснулась я от собственного крика. — Миранда, ты в порядке? — послышался рядом голос моего наставника, на что я прикрыла глаза, стирая с щек слез, а после кивнула. — Все в порядке. Просто дурной сон. — от воспоминаний меня передернуло и я тяжело вздохнула. — Надо приготовить медпункт и все лекарства, которые только есть и нужны. Это будет тяжелая вылазка и у меня плохое предчувствие.       Кивнув согласно головой, мы отправились в штаб, подготавливать все необходимое.

***

      Благодаря урокам, который проводил им Нэс по построению и разработанной стратегии Эрвина, начало экспедиции проходило плавно, без неожиданностей. — В этом месяце я буду обучать вас этой стратегии, которая называется «Строй дальнего обнаружения». Эту стратегию разработал командор Эрвин, благодаря ей уровень выживаемости значительно увеличился. — произнес парень, указывая на доску с картой указкой. — Строй дальнего обнаружения образовать! — прокричал Смит, и солдаты разделились. — Смотрите сюда, — указывая на рисунок, произнесла Миранда. — При высокой температуре применяют цветки бузины черной, соцветия липы, их заваривают, как чай, и пьют. При кашле используют заварку из чабреца (тимьяна) ползучего. Этот полукустарник растет на склонах степных балок, оврагов, в сухих сосновых лесах. Настои пьют 5—6 раз в день по столовой ложке. Так же кашель можно успокоить и отваром листьев подорожника, цветков и листьев мать-и-мачехи.       Инструкция девушки в сфере медицины и лекарственных трав тоже сильно пригодилась. Несколько солдат по собсвенному невезению подхватили простуду, но в легкой степени. От кашля и температуры те моментально избавились, что не помешало экспедиции.

***

      Сердце предательски болело. В глазах постоянно плыло. Дурное предчувствие так и встало в горле неприятным комом. Пытаясь привести себя в нормальное состояние, я сделала дыхательну гимнастику, постаралась расслабиться, но улучшение это не дало. Зажмурившись, я поднялась и вышла из-за стола, направлясь на выход. Открыв дверь, я шла по пустому коридору, а тишина так и давила на меня. Уже подходя к лестнице, ведущей на первый этаж, я лишь на секунду прикрыла глаза. Легкость. И толчок. — Кто-то толкнул меня с лестницы. Класс.       Это было последнее, о чем я подумала, перед тем как отключиться. — Срочно дефибриллятор на сто пятьдесят! Возможна остановка сердца. — я почувствовала, как мое тело приподнялось при заряде. Вдох. — Все. Прекрасно. Она самостоятельно дышит. Миранда, ты слышишь меня? — до боли знакомый голос. Неужели я вернулась в свой мир? — Нет! — я резко открыла глаза, из которых медленно стекали слезы. — Нет! — из груди вырвался всхлип. — Миранда! Ты очнулась! Слава богу. — рядом с больничной кроватью стоял мой друг-психолог, у которого я была незадолго до того, как упасть с лестницы. — Почему я в больнице? — прошептала я, смотря на него, пока по щекам все еще стекали слезы. — Что ты помнишь последнее? — он встревоженно посмотрел на меня. — Помню, как упала с лестницы. А потом… — я замолкла на последнем слове, из горла вновь вырвался всхлип, а после я разревелась. — Ты упала с лестницы, у тебя была травма головного мозга, из-за чего возникли проблемы. Можно сказать, ты впала в кому на две недели. Но сегодня…врачи еле вытащили тебя с того света. — по мере того, как Джек говорил, я все сильнее начинала плакать. Неужели я там умерла? Неужели больше нет возможности вернуться к нему? — Уйди. — шепчу. — Оставьте меня одну. — закричала я, напугав врачей, но они послушались и вышли. — Леви. — голос дрогнул на этом имени. — Я люблю тебя, Аккерман. Прости, прости меня. — слезы вновь сильным потоком потекли из глаз. Меня всю трясло. Это конец. Плохое предчувствие — оно сбылось.       Если вспомнить то, о чем мы говорили с Риваем, то наша история закончится вот так. Воспоминания отрывками проносились перед глазами. — Я знаю! Знаю что делать! — ворвавшись в его палату, прокричала я, поймав на себе удивленный взгляд родных глаз. — Успокойся, дура. — спокойно ответил он, принимая сидячее положение. — Ты нашла способ вытащить меня из этой дыры? — Именно. — слишком довольная, я приземлилась рядом со ним на кровать, совсем забыв про довольно небольшое расстояние между нами. — В общем, я поняла, что после того, как человек умирает, его душа перерождается в новом теле, но вполне вероятен шанс того, что тело и память, которое раньше было у умершего, сохранится. — начала я, пока мужчина внимательно меня слушал и следил за движениями рук, когда я непроизвольно ими двигала. — Получается, в своем мире ты умер, но есть маленький шанс того, что ты просто впал в кому, а твоя душа и тело переместилось в другой мир, то есть сюда. Проще говоря, сейчас ты овощем лежишь где-то у себя в мире, пока твое новое-старое тело и душа здесь. — закончив, я дала Леви переварить все сказанное, поэтому просто следила за ним. Он не изменился, только мешки под глазами стали меньше, а так он все также прекрасен. — Как мне вернуться в свой мир? — этого вопроса я боялась больше всего. — Умереть. Ты должен умереть здесь, чтобы вернуться туда. — мой голос дрогнул, но я постаралась скрыть это.       Прижимаю ноги к себе, утыкаясь лицом в колени. Одеяло сразу же намокает от слез. Это конец. Прощай, Ривай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.