автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

01. Отличная реклама

Настройки текста
- Больше продать нечего... - подвел итог Локи Лафейсон, захлопнув ноутбук, закончив изучать список имущества. Окружающая обстановка больше напоминала свалку, кабинет был заставлен вешалками с костюмами разных эпох, в одном из углов стояла трехметровая пластиковая статуя енота, на окне возвышались стопки рукописей. Локи с тоской оглядел реквизит, выбрался из-за стола, перешагнув через стопки книг на полу, собираясь выйти покурить на улицу. Он меньше года возглавлял театр "Диковинка" в центре Нью-Йорка. Никто из знакомых не мог подумать, что Лафейсон совершенно не рад такому наследству. Его ушлый дедушка очень любил роскошную жизнь, не собираясь следить за расходами. Родственник когда-то сам выступал на сцене, а позже выкупил здание за гроши у прошлого владельца, когда тот сильно проигрался в покер. Удачливый дедуля наслаждался жизнью, пользуясь расцветом Бродвея, даже не заботясь о смене репертуара. Шли годы, везение покинуло авантюриста, вокруг появлялись другие театры, куда приглашали звезд экрана, директора не скупились на рекламу, заманивали молодых авторов. Локи не знал таких подробностей, гостя у родственника раз в несколько лет. Узнав о смерти дедушки, Лафейсону было очень стыдно за чувство радости, ведь тот заранее рассказал ему о завещании, решив оставить все имущество любимому внуку. Уволившись с должности менеджера по рекламе, забрав залог за аренду квартиры, Локи вылетел в Нью-Йорк, представляя себя новой звездой шоу-бизнеса, распивая шампанское в перелете. Без вопросов подписав бумаги, Лафейсон стал обживать кабинет. Делегация работников театра ввела парня в ужас, все актеры не стеснялись в выражениях, проклинали покойного родственника, закидав Локи жалобами и требованиями расплатиться по долгам. Взглянув на документацию заново, Лафейсон тихо охнул и на мгновение потерял сознание. Здание было дважды заложено, квартира дедушки отходила кредиторам, персоналу не платили последние три месяца. Локи смутно помнил момент участие в закладных, дедуля просто подсунул ему на подпись несколько документов, когда тот приезжал в последний раз. Речь о заработке на новых постановках потерпела фиаско перед коллективом, ведущие актеры с матом покинули театр, работники вынесли приличную мебель и технику. Лафейсону пришлось жить в кабинете, не имея средств снять жилье. Парень боролся за сохранение театра всеми силами, начав искать спонсоров, но получал в ответ одни насмешки. Никто не собирался вкладывать деньги в искусство, учитывая кризис. - Могу втюхать эту херь за сотню, - кивнул на статую заглянувший к начальнику администратор, грустно улыбнувшись. - Наркоманистый уборщик его обожает. - Две сотни, Эрик, - откликнулся Локи, облокотившись на полку с наградами. - Мы с тобой шизики? Нихрена не выходит, а карабкаемся... - Ну... Неплохо придумал с детским репертуаром, - попытался приободрить его Леншерр, присев на стул. Эрик не настолько любил театр, насколько был упрям. Он помнил времена популярных постановок, на которых неплохо заработал. Леншерр был посвящен во все подробности происходящего, став ценным советником для начинающего управленца. - Даже костюмы не смогли позволить! - воскликнул Локи, вспомнив премьеру. - Пришлось несколько подушек распороть, а перья приклеить на простыню! Не курица, а мутант вышла! Молчу про волка, старую шубу разрезали и обмотали кусками актера... - Детки кайфанули, - хмыкнул Эрик. - Сказка в стиле зомби. - Все... Сдаюсь! - закурил Лафейсон, раскидав рукописи. - Банки отказали... С мутными личностями не свяжусь. Выбора нет, продам здание. - Ты же не покроешь долги, - насторожился помощник. - Буду до гроба расплачиваться за гулянки дедули! - закашлялся дымом Локи. - Он тратил на элитных шлюх и поездки в Вегас, а я сдохну питаясь растворимым супом. Вчера купил самую дешевую колбасу, она утром сменила цвет... Выкинул мимо бака, к ней подбежала крыса и удивленно на меня посмотрела, шарахнувшись от продукта. Даже крыса мне сочувствует! Я устал бороться с реальностью... Хорошие актеры свалили, остались бездарные придурки... Декорации разваливаются... Все! Занавес! - Нам терять нечего, выслушай предложение, - таинственно улыбнулся Леншерр. - Инсценировать смерть, сделать новый паспорт и свалить куда-нибудь под пальму? Я бананы люблю, смогу ими питаться, - предположил Лафейсон. - Отложим план с бананами, - усмехнулся Эрик. - Я получил интересную информацию. В Нью-Йорк переезжает Тони Старк, слышал о нем? - Что-то крутится в голове, не четко, - прислушался Локи. - Миллиардер, сделал состояние на всякой электронной херне, не суть! - потер руки помощник. - Теперь наслаждается жизнью. Начал вкладывать в искусство... Уже приобрел в нашем городе галерею, скинет туда личную коллекцию. Ищет что-то новое... - Мы могли бы предложить ему стать спонсором, - прошептал Лафейсон. - Как с ним встретиться? Это же нереально, нас не подпустят к такому! - Не проблема, я устрою встречу, - заверил Эрик. - Фишка в другом. Он с характером, сотрудничает только по симпатии. Если не понравимся, то пошлет подальше. - Как это сделать? - не понял Локи. - Какие у него заскоки? Красивых девок позвать? Бухать с ним? Или про здоровое питание визжать? Любая херь, я готов! - Чуток иное... - отвел взгляд помощник. - Он открытый гей. - А... - открыл рот начальник. - С ним спать не надо! - продолжил Леншерр. - Поддержать образ жизни! Мужик ведет пропаганду откровенности, крутит романы с красивыми парнишками. Не станет помогать гомофобам, ты же из таких? Только честно. - Я не агрессивный, но... - смущенно сказал Лафейсон. - Чуть-чуть. - Скрываешь, любым путем, - приказал Эрик. - Временно станешь педиком. - Ты на что намекаешь? - ужаснулся начальник. - Где находишься? - обвел рукой кабинет Эрик. - У тебя роль! Творческий педик, свой театр, такой получит солидный чек! Ухватил? - Как мне подчеркнуть ориентацию? - сомневался Локи. - К нему лезть не смогу, даже ради дела. Манерничать? Если переборщу? Черт... Провалю все! - Предлагаю создать тебе фиктивные отношения, - предложил помощник. - Это обезопасит от любовного интереса Старка, если понравишься слишком сильно. У нас без дела шастают актеры, подберем смышленого для такой миссии, представим твоим партнером. Давай! Это отличная реклама, Старк оценит гламурную парочку! - Остались одни дураки, умные свалили, - не разделял оптимизм коллеги Лафейсон. - Давай устроим кастинг, - встал на ноги Леншерр. - Нечего тянуть, пошли! - Все из-за тебя, старый крысюк! - убрал с полки фотографию улыбающегося деда Локи, пройдя за помощником. - Только бы получилось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.