автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

02. Лучшая роль

Настройки текста
- Только посмотри на него... Молодая тварь! - взглядом указал на светловолосого парня Тор Одинсон, сидя на первом ряду зала театра. Подруга тихо хихикнула в кулак, зная о комплексах собеседника. Эрик приказал всем актерам мужского пола собраться у сцены. Работники посчитали это кастингом на роли в новой пьесе. Больше всех обрадовался Тор, он не первый год добивался главной роли, но его всегда опережали более именитые коллеги. Сейчас все популярные личности покинули "Диковинку", Одинсон настроился стать звездой в поредевшей труппе. - Бесит! - Тебе же только тридцать стукнет, - веселилась Наташа Романоф, открыв пакетик чипсов. - Не говори эту цифру! - шикнул на нее друг. - Зачем приперлась? Мужиков просили. - Интересно, - захрустела она. - Театр подыхает, а тут интрига. Я для роли готова на любую херню, даже сиськи спрячу, если поможет. - Это реально спрятать? - глянул на пышную грудь девушки Одинсон. - Если пузо примотать, - усмехнулась она. - Мне некуда деваться, в других театрах не уживусь. До "Диковинки" сменила штук двадцать. Если не хочу сосать маразматичным дедкам в управлении, должна рассчитывать на возрождение этой дыры. - Выполнила просьбу? - перешел на шепот Тор, оглядываясь по сторонам. - Да, зашла утром, - вынула из сумочки пакетик с эмблемой косметической фирмы Наташа, протянув другу. - Весь список, можешь проверить. - Не при всех! - зашипел актер, затолкав покупку под лежащую на соседнем стуле куртку, испуганно озираясь. - Увидят же! - Там крем для век и увлажняющая ерунда, - покрутила пальцем у виска Романоф. - Ты такой странный, чувак... Сейчас все за собой следят, смысл прятать тюбики? - Я должен выглядеть естественно, - приосанился Одинсон. - Будто мне ничего не нужно для ухода. Купила маски с алоэ? Масло для тела? - Наслаждайся, шизик, - откинулась на стуле девушка. - Если возьмут эту румяную тварь, я его прирежу, - с ненавистью посмотрел на севшего ближе к сцене коллегу Тор. - У нас еще остались острые ножи в реквизите. - Стиви нормальный парень, не грузи, - отмахнулась Наташа. - Хуже бабы дергаешься! Половина свалила, будешь местным королем. Откуда комплексы? - Я тоже пытался свалить, - нехотя сознался Одинсон. - Ходил к соседям... Три театра меня отвергли! Три! Модная хуйня, где из декораций три картонки, даже они сказали "Вы не наш типаж"... Музыкальная бредятина на углу, те прервали мой танец... Баба в перьях рявкнула "Пластика старой вороны"... Еле живой ублюдок закашлялся, чуть не сдох, а потом захрипел "Ищем моложе"... Моложе! Мне поздно лезть в качественные фильмы, остаются дешевые сериалы... Не хочу! Лучше здесь вырвать первые роли, если театр не сдохнет. Закрепиться на годы. Согласна? - Тебе бы к психологу походить, - высказалась Романоф. - Идут! Как выгляжу? Свежий? - занервничал Тор, увидев выглянувшего из-за портьеры Лафейсона. - Брови воинственные? Поддержи уже, рыжая! - Ага... - демонстративно пересела от него Наташа. - Я говорил, адекватные свалили, - шепнул помощнику Локи, пройдясь по краю сцены. Несколько актеров выжидающе смотрели на начальника, будто собирались напасть, надеясь на новые роли. Лафейсон смутно представлял аферу с обольщением спонсора, критично разглядывая присутствующих. - Не знаю! - Тебе с ним не жизнь связать, а перед богачом покрутиться, - оттащил шефа за портьеру Леншерр, мило помахав насторожившимся коллегам. - Не хочу же хвастать придурком, - спорил директор. - Должен быть красивым, беседу поддержать уметь, сложение хорошее. - Точно гомофоб? - подбоченился Эрик. - Выбирай! - Если тебя представим? - вздохнул Локи. - Раз организатор аферы, то и выкручивайся! Мне легче будет врать, подстрахуешь. Этим как-то не доверяю. - При желании не смогу, мнительный, - пояснил помощник. - Я со Старком свяжусь через знакомую, она все знает о моей личной жизни. Ее не вплетешь в интригу, она его верная помощница, пошлет нахер с таким планом. Выбирай из этих. - Рыжая тоже мужик? - ужаснулся Лафейсон, выглянув в зал. - Не знал... - Баба, просто любопытная, - дернул его обратно Леншерр. - Ну? - Если этот, который что-то жрет? - предложил директор, снова выглянув в зал. - Он все время жрет, не подходит, - отмел вариант Эрик. - Если Стивена? Вполне, он молодой, смазливый, будете неплохо смотреться. - А не педик? - сощурился Локи, рассматривая актера. - Какой-то он слащавый... - Будешь на его фоне бруталом! - рявкнул над ухом помощник. - Бери уже! - Ладно, зови его в кабинет, попробуем уговорить, - смирился Лафейсон. - Еще же может отказать, это на грани криминала просьба. - Если хочет остаться здесь работать, будет спасать театр, - пошел на сцену Леншерр. - Что мне нужно делать?! - округлил глаза шокированный Роджерс, выслушав план начальства, сидя за столом в кабинете. Леншерр с видом заговорщика закрыл за ним дверь, переглянулся с директором и с оттенком торжественности рассказал план. Впечатлительный парень был последним взятым в труппу актером, как-раз перед смертью старшего Лафейсона. Приехавший из глубинки Далласа, Роджерс считал эту работу воплощением мечты. Его не смущали самые маленькие роли, он первым вызвался выступать в детских постановках, зная о печальном финансовом положении работодателя. Стивен был готов на все, лишь бы любимый театр продолжал существовать. - Считай это ролью. Лучшая роль в твоей карьере, - попытался улыбнуться Локи, придвинув ему вазочку с леденцами. - Но... Это не преступление? - задумчиво взял конфетку парень. - Тебя же не просят мутить с этим миллионером, - убеждал работника Леншерр, сидя на подоконнике. - Его твоя личная жизнь не касается, вот и скажешь про отношения с шефом. Он со странностями, недавно отказал финансировать один проект на телевидении, узнав о гомофобе в правлении канала. Получим деньги, начнем постановку новых пьес! Ты же хочешь играть Шекспира, а не ебнутую курицу перед мерзкими детьми? - Очень хочу Шекспира... - прошептал Роджерс. - Он даст денег, переключится на другие проекты, - продолжил Эрик. - Не будет здесь крутиться, постоянно в движении, города меняет каждый месяц. Пара встреч, потом потрясем город постановками! Откроем новых авторов! Ты станешь звездой драмы! В тебе есть задатки, парень. Только помоги театру, не нам. Спаси искусство! - Я сделаю это! - патриотично гаркнул Стивен, вдохновившись речью администратора. - Молодец, - облегченно выдохнул Локи. - Ничего пугающего, постоишь рядом, пока мы будем обсуждать спонсорство, куда-нибудь сопроводишь. - Можете за руки подержаться, - добавил Леншерр. - Чуток интимности в общении, приобнимите друг друга. Маленькие детали, для достоверности. - Целоваться же не надо? - уточнил актер. - Нет! - выкрикнул Лафейсон. - Не сосемся! - Нет, это уже лишнее, - заверил Эрик. - Договорились? - Ладно, если просто за руки, - кивнул Роджерс. - Подыграю. - Отлично, теперь обсудим легенду, - потер руки администратор. - Лучше не усложнять, чтобы не запутаться. Встретились в театре, постепенно сблизились, сейчас живете вместе. Срок отношений... Около года, без лишних деталей. - Согласен, я могу запутаться, - поддержал легенду Локи. - Тоже, я пока нервничаю на сцене, - признался Стив. - Даже для роли курицы писал шпаргалки. Исправлюсь, когда до Шекспира дойдет! - Умница, теперь подготовим рекламную речь о нашем театре, чтобы впечатлить этого радужного мудака, - продолжил Леншерр. - И выбрали эту молодую тварь?! - отпрянул от двери Одинсон, подслушавший весь разговор. Актер не смог смириться с выбором новичка на неизвестную роль и шел скандалить с директором, когда услышал о затее впечатлить спонсора. - Ладно... Мечтай о Шекспире за дрочкой, бездарь. Я беру эту роль себе. Сам спасу театр!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.