автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

06. Творческий

Настройки текста
- Отлично выглядишь, - попытался улыбнуться Эрик, сделав глоток виски. Леншерр плохо понял причину желания пообщаться наедине с бывшей любовницей, боясь испортить сложившуюся ситуацию. Ему совершенно не хотелось возобновлять роман. - Расслабься, - похлопала его по плечу Рэйвен, оглядывая зал ресторана. - Сейчас поболтаем, я подкачу к красавчику за столиком у окна... Явно один пришел. - Интересно! - засмеялся представитель театра. - К делу, - повернулась обратно девушка. - Ты мне должен. Во всех смыслах, козлина. Я тогда согласилась разойтись, но это создало кучу проблем! - Это шутка? - перебил ее удивленный Эрик. - Каких? - Если не учитывать материальное, когда пришлось оплачивать одной аренду дома, затрат на психолога, то худшее в моральном, - пояснила она. - Ты свалил перед поездкой к родне. Я две недели слушала их сочувствующее вытье на тему "Еще найдешь"... Чуть не пробила башку младшей сестре, когда начала меня знакомить с жирным коллегой по работе. - Ладно, я сволота, - признал Леншерр. - Что делать? - У меня недавно завершился роман... - поморщилась Даркхолм, допив виски. - Очень страстный и эмоциональный... Лучший в моей жизни. - Ого... - с оттенком ревности буркнул Эрик. - Про нас так не говорила. - Мы просто трахались, - махнула рукой Рэйвен. - С ним же все было волшебно! Самый невероятный человек моей жизни. Я рассчитывала на предложение, честно говоря. Унизил меня хуже избитой старыми трусами мыши. Пригласил в ресторан, я ждала кольцо в бокале, а он заявил "Дело не в тебе"... Сука болтливая! Дружок Тони... Старк же любит всякие необычные личности, этот сейчас занимается коллекцией живописи, выставкой в галерее. Мелькает перед глазами... Убила бы козла! - Мне ему рожу разбить? Пиши адрес, - вызвался Леншерр. - Ты его трахнешь, - приказала девушка. - Закрутишь башку, ты умеешь, а потом пошлешь. И без возражений! Сам проболтался об экспериментах с парнями в колледже. Он будет гостить у Тони на вилле, там целая компания со странностями припрется греть эксцентричные жопы. Он себя мнит натуралом, действуй напористо. - Бред какой-то! - воспротивился Эрик. - Хочешь финансирование дурацкого театра? - улыбнулась Даркхолм. - Он же бездонная дыра: здание разваливается, нормальные актеры свалили, нет именитых авторов и постановщиков. Я бы никогда не привела Старка в такую помойку, если бы не узнала о твоем участии. Поможем друг другу, бывший. - Он симпатичный? - с надеждой спросил Леншерр. - Знаю, у тебя вкус хороший, раз со мной путалась, но... Описание было нудное. - Ботаник: очки, болтовня о возвышенном, боится насекомых, - фыркнула Рэйвен. - Блеск... - осушил бокал Эрик. - Ради театра... - Что за нервы, дружок? - присвистнула сидящая на диване в гостиной соседка, глядя на бродящего по квартире Роджерса. Актер водрузил на стол спортивную сумку, жалобно поглядывая на подругу, рассчитывая рассказать о своих проблемах. - Меня посадят, Пег, - вздохнул Стивен, сев на ковер. - Это интересно, - поставила сериал на паузу Пегги Картер, запахнув теплый халат. Стив кратко рассказал о новом спонсоре, афере директора и приглашении поехать в Майами. Картер сделала большую кружку какао, изредка задавая вопросы. Подруга искренне поддерживала начинающего актера, она сама работала в "Диковинке" костюмером. Являясь очень предприимчивой натурой, Пегги подрабатывала в других театрах, создав подобие студии. Заработка хватало на оплату шикарной квартиры и развлечений на выходных. Сдача комнаты новичку была благотворительной акцией, она просто пожалела наивного парня. - Круто! Мне можно с вами? - выслушала монолог друга Картер. - Едут посвященные в аферу, - покачал головой Роджерс. - В чем проблема? Поплавай, отдохни, - не поняла она. - Я же боюсь педиков! - выпалил Стивен. - Чего?! - захохотала девушка. - Мы же в мире театра, дурачок! Здесь их большинство, даже женатики могут на парней поглядывать. Не знал? - У нас в городе такого не было, - смутился Роджерс. - Не контролирую реакцию, если ко мне мужик пристает! Несколько приводов за такое... Если узнает спонсор? Из-за меня театр не получит деньги! Помоги найти предлог отказаться от поездки! - Терпи, - погрозила ему пальцем Пегги. - Не губи "Диковинку". - Этот гад на меня пялился, точно пристанет, - не сомневался актер. - Всю экскурсию лез с вопросами, смотрел зверски. Не смогу не вмазать, если схватит за зад! - Или... Пусть схватит! - таинственно заулыбалась Картер. - Только какао в кружке? - заподозрил Стив. - Чуток ликера, - шикнула она, встав с дивана, начав разбирать его сумку. - Что за старые тряпки? Я тебя сама соберу, все сексуальное и манящее... Он к тебе пристанет, распустит руки, а ты завопишь о домогательствах! Новости не смотришь? Бабы миллионы вытаскивают за простые щипки за жопки и пошлые намеки. Напугаешь мудака иском, он выпишет чек театру и никогда туда не сунется. Лучший итог! - Как-то подло... - задумался Роджерс. - Если сам пристанет, то неплохо бы перевоспитать наглого педика, - добавила Пегги. - Ну... Если сам... - немного успокоился актер. - Чтобы не видеть никогда. - Хватит на меня таращиться! - не выдержал Старк, перестав есть. Бизнесмен все утро игнорировал бесцеремонного кузена, продолжающего мечтать о театре. Барнс весь вечер утомлял его рассказами о популярных постановках, пока Тони не закрылся от него в спальне. Атака продолжилась за завтраком в ресторане, куда парень явился с кипой бродвейских пьес и стал прожигать бизнесмена взглядом. - Я теперь не хочу быть актером, - заявил тот, доедая стопку бекона. - Спасибо, Господи! - посмотрел на потолок Старк. - Срочно чек в ближайший храм. - Хочу стать драматургом, - заставил родственника подавиться кофе парень. - Что? Сейчас мало крутых, все главные постановки на основе старых пьес. Я свежая струя! - Точно сказал, наглый ссуль, - прокашлялся Тони. - С ума сошел? Люди годами учатся, а ты решил настрочить какую-то лабуду и подсунуть новым компаньонам? - Я творческий! Дело не в дипломах, если истории интересные, - спорил Джеймс. - У меня был высший балл по всем сочинениям, родители гордились. - Ты дворецкому платил, творческий, - напомнил Старк. - Я все знаю, детские схемы. - Можно же попробовать! - не отступал кузен. - Напишу пару рассказов, дадим прочесть нашим театральным дружкам. Твоему блондинчику роль дадим... - Какие же важные и животрепещущие темы нас ждут? - поднял бровь Тони. - Э... Ну... - не был готов Джеймс. - Полно! - Несколько назови, порадуй, - потребовал бизнесмен. - О призраках! - выпалил тот, доев его порцию бекона. - Свежо... - показал кавычки в воздухе Старк. - Не человека! Кота! - добавил кузен. - Он жуткий, маньячный, сожрет парочку бывших хозяев по ходу пьесы! Можно брызгать в зрителей бутафорской кровью. - Дальше, - закатил глаза бизнесмен. - Э... Любовная! - не унывал Джеймс. - Про однополую любовь! Ты же продвигаешь политику откровенности, как реклама твоих взглядов. С ревностью, страстями и постельной сценой. Круче Шекспира закручу сюжет! В конце все сдохнут! - Включая зрителей? - уточнил Тони. - Обанкротимся на исках. - Вообще в меня не веришь? - обиделся парень, отвернувшись к окну. - Может же во мне быть какой-то талант... Я хочу заниматься творчеством... - Хорошо... Напиши пару рассказов, - ощутил укол совести Старк. - Ничего не обещаю! Если будут стоящие истории, то обсудим с Лафейсоном. - Крутотоша! - порывисто обнял его за шею Джеймс, наклонившись над столом. - Не хочешь себе роль? Вместе с блондинчиком, будете сосаться на каждой странице. - Перестань говорить про Стивена, - отпихнул его Тони. - У нас только деловые отношения. Все! Пиши свою муть про котов и привидения. - Ух! Такое настрочу! - обнял стопку пьес кузен. - Критики охренеют!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.