автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

05. Интриган

Настройки текста
- Из нас очень сомнительная команда! - не успокоился Локи, сидя в ресторане "Сладкая мука" в центре города. Представители театра специально пришли раньше спонсора, решив обсудить детали своего вранья. - Я не выдержу! - Отступать некуда, - с аппетитом ел хлебные палочки Одинсон, совершенно не волнуясь из-за происходящего. Актер успел переодеться в парадный смокинг, сменить прическу и в мыслях получил несколько наград за будущие роли. - Расслабься, он нормальный мужик. Никаких намеков на оргии, спать с ним за финансы, просто ищет понимающих. Только к одному проявил лишнее внимание... - красноречиво посмотрел на смущенного шикарной обстановкой коллегу Тор. - На нашу непревзойденную куру. - Чего?! - испуганно оглядел коллег Стивен. - Чушь! - Было такое, - согласился с выводом Леншерр. - Поглядывал на куренка. - Нам очень повезет, если наша кура окажется голубем, - подмигнул парню Одинсон. - А? - не понял намек Стив. - Ты из любителей усатых и богатых мужичков? Нам бы очень пригодился такой, - пояснил Тор, забрав хлебную корзинку. - Я не гей! - охрип от возмущения Роджерс. - Даже не думайте меня подсовывать этому распутному гомосексуалисту. Сразу сдам ваш обман! Просто буду в команде, рекламировать наш театр, не более. Готов покрывать ложь о вашей ориентации, ради будущих постановок. - Если он к тебе пристанет? - не отставал Одинсон. - Грубо не отшивай, идиотская курица! Явно не говори об отсутствии интереса, пока бумаги не подпишет. - Скорее бы все закончилось... - загрустил окончательно Стивен. - Мы обсудим детали романа, шеф? - глянул на директора Тор. - Какие? - растерялся Локи, переглянувшись с помощником. - Как малые дети... - закатил глаза актер. - Суть в деталях! Со знакомством ясно, вопрос в продолжении. Кто сделал первый шаг? Как к нам отнеслись окружающие? Мы страстная парочка? Нас ловили за интимом? Часто скандалим? Живем вместе? Родня знает? Мы о браке говорили? У нас есть общие хобби? - Нахер! Я сваливаю! - собрался выскочить из-за стола Лафейсон, потеряв нить своих мыслей. Леншерр быстро схватил его за локоть, насильно сажая обратно. - Я говорил, нужен вам, наивняки, - довольно улыбался Одинсон. - Ладно... Возьму на себя все вопросы! Тупо кивай, улыбайся, держи меня за руку. - Закажем выпить? - взмолился Локи. - Чуть-чуть! - Вообще не пьешь, - шикнул помощник, получив сообщение. - Подъезжают. - Меня не полнит такая расцветка? - поправлял новый костюм Старк, сидя в лимузине у ресторана, взволнованно глядя на сопровождающих. Рэйвен тихо хихикнула, догадываясь о причине переживаний начальника. - Честно скажите уже! - Очень стильно, - заверил родственника Джеймс, отложив планшет. Барнс несколько часов изучал популярные постановки Бродвея, надеясь предложить что-нибудь новым знакомым и получить место в театре. - Куда делась твоя наглость? - Просто спросил... - запнулся под взглядом помощницы Тони. - Тебе приглянулся мальчик, - фыркнула Рэйвен, поправив на нем галстук. - Просто симпатичный... Очень... - пробормотал бизнесмен. - И скромный, не похож на остальных. Давно таких не встречал... Именно сейчас! Когда зарекся не заводить отношения на работе! И после скандалов в прессе! Он же меня считает гадким фетишистом и извращенцем! Нахер! Мы уезжаем! - Опять заело, - вздохнула помощница, распахнув дверцу. - Выходишь с пинками? - Могу посодействовать с блондинчиком, - предложил ему Джеймс. - Запихни меня в одну из постановок, я с ним подружусь и зверски нахвалю тебя! Пара недель, устрою вам свидание. Отличный вариант, всем хорошо. Что думаешь? - Что полный придурок за мной таскается, - вышел из машины Старк. - Еще сводником не вздумай заделаться, идиот. Хочешь роль? На кастинг! - В чем смысл твоих бабок, если не даешь выпендриваться... - ворчал кузен, следуя за ним ко входу в ресторан. - Нудная рожа... Хреновый из тебя педик! - Лучший комплимент, - откликнулся Тони. - Да, сплетни всегда будут, - весело махнул рукой Одинсон, пока несли десерт. Актер выполнил обещание, взяв на себя общение со спонсором, явно утомив всех присутствующих. Тони с натянутой улыбкой слушал его рассказы о непризнанном таланте в родном штате, первых выступлениях в любительском театре "Огонек" и награду за роль жуткого вируса в рекламе средства от кашля. Лафейсон в прострации кивал на все слова мнимого партнера, стараясь не упасть в обморок от головокружения. - Нам плевать! Я и без романа получал главные роли. Из меня вышел великолепный Цезарь! - Помимо театра чем-то увлекаетесь? - перебил его Старк, боясь нового монолога. - Полно милых хобби, - приобнял директора за плечи Тор. - Вместе готовим, ходим на рынок в выходные, гуляем в парке. Если находим силу вылезти из постели. - Вы очаровательная пара, - улыбнулся Тони. - У вас какие увлечения? - прижал Лафейсона сильнее актер. - Я в поиске... - развел руки Старк, глянув на молчаливого Стивена. - Во всех смыслах. Потому и решил вложиться в ваш театр, ищу нечто особенное. Хочется чего-то нового, возвышенного! И в личном, как у вас, тоже радоваться милым моментам. Ладно... Не стану увлекаться жалобами на жизнь, давайте о деле. Мои юристы с вами свяжутся в начале следующей недели. Получите необходимую сумму. - Очень благодарны! - отпихнул от себя актера Локи, начав жать руку спонсора. - Впереди выходные, - таинственно заулыбался Тони. - Отказ не приму. - Вы о чем? - вжался в стул Роджерс. - Зачем торчать в холоде, если у меня новая вилла на побережье Майами? - рекламно сверкнул улыбкой Старк. - Давайте, ребята! Пообщаемся нормально, сдружимся. Комнат всем хватит, личный самолет в вашем распоряжении. Кто любит серфинг? - Это звучит очень заманчиво, - не мог найти причину для отказа Лафейсон. - Мы в деле! - ответил за всех Одинсон. - Мне нужно солнце! - Всю команду жду, - посмотрел на Стивена бизнесмен. - Какого хера согласился лететь, идиот? - заорал на Тора директор, когда вышли из ресторана. Спонсор с кузеном уехали в отель, Рэйвен и Леншерр задержались в баре, решив поболтать, а Роджерс бегом рванул в сторону метро. - Это часть контракта, он хочет общения, - пригнулся от затрещины Одинсон. - Как нам себя вести на отдыхе? - схватился за голову Локи. - Он же заметит отсутствие сексуального напряжения! Сразу! Еще в одну спальню засунет... Полный бред... - С чего взял, что напряжения нет? - усмехнулся актер, приобняв его за талию. - Так в роль вошел? - с надеждой уточнил начальник. - Ну... Мы же не успели пообщаться раньше, - пошевелил бровями Тор. - Все сидел в своем кабинете, прячась от злющих актеров, уставших от безденежья. Я бы тебя быстро пригласил на свидание, ты интересный и тело классное, пощупал же тебя. - Что?! Только не это! - заорал Лафейсон, вырвавшись из объятий. - Тебя не хватало, нарцисс психический! Ради ролей решил директора отодрать? - Роли и без секса мои, - погрозил ему пальцем Одинсон. - Отдеру за позитив. - Моя жизнь стала херовым спектаклем... - стал ловить такси Локи. - Ко мне? - шепнул ему актер, встав рядом. - Поработаем над легендой, превратим ее в реальность... Врать же не любишь? Классное решение, красавчик. - Как не понял, что не просто интриган, а хитрый гомосек, - огрызнулся Лафейсон. - Я бы не рекомендовал грубить, босс, - кашлянул тот. - Быстро ваш план развалю. Без ущерба для себя! Совру о твоей измене... Что трахался с дурацкой курой в картонном домике из детского спектакля... Тони сразу пожалеет жертву предательства. Уболтаю открыть свой театр, слушая мои советы... Я мстительный. - Пошел к черту, психопат! - рявкнул Локи, садясь в такси. - В Майами оттянемся, босс, - послал ему воздушный поцелуй Тор. - Ненавижу актеров! - зажмурился Лафейсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.