автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

09. Требование

Настройки текста
- И тебя из-за меня убьют... И тебя... - шмыгнул носом Роджерс, глядя на отдыхающих коллег. Очнувшись после укола, добравшись до особняка, Стивен все утро вспоминал слова похитителей, все больше впадая в панику. Актер не был удивлен наличием врагов у такого богатого человека, сильнее шокировал приказ сближения. Он остановил взгляд на читающим утреннюю газету бизнесмене, настраиваясь исполнить приказ бандитов. - Черт... Я же хотел играть великих героев! - разозлился на собственную трусость Стив, сжав кулаки. - Какие из меня Генрихи и Моисеи, если боюсь завалить мужика, когда на кону жизни друзей?! Моя жопа не станет причиной смерти "Диковинки"! - ощутил прилив уверенности Роджерс, воинственно встав с кресла. - Я все пароли добуду! Готовься, усатый меценат... Тебя ждет страсть! - Хотел кое-что обсудить, - присел за столик к директору театра Тони. - С радостью, - занервничал Локи, чуть не уронив стакан сока. - Ваш партнер такой... Уверенный, - постарался обойтись без резких выражений Старк, глянув на расположившегося в бассейне Одинсона. Если владелец "Диковинки" никак не мог расслабиться из-за вранья про фиктивные отношения, Тор не испытывал ни малейшего укола совести. Актер расхаживал по особняку в крошечных плавках, командовал слугами, а теперь устроился на надувном матраце, поедая блинчики с полюбившейся черной икрой. - Налет профессии, - мысленно пожелал Одинсону подавиться парень. - Всегда завидую таким, - признался Тони. - Я постоянно копаюсь в собственных комплексах и поступках... Вот и начал продвигать политику открытых отношений. И без темы ориентации чувствую себя смущенно в компании новых людей. - Не подозревал, - обрадовался таким словам Локи. - Давай открыто? - хлопнул в ладоши Старк. - Я готов спонсировать! - Просто чудесно! - замер от волнения директор. - Дашь номер счета, сумму, я сразу переведу деньги, - пообещал бизнесмен. - Дальше... - Какие условия? - подозрительно сощурился Лафейсон, видя смущение собеседника. - Я не навязываюсь! - поднял руки Тони. - Просто буду в Нью-Йорке... Хотел бы принять участие в постановках... Тянет к творчеству. Это нормально? - Не вопрос, присутствуй, - нехотя произнес Локи. - Про родню и друзей, - кивнул на сидящих за столом Старк. - Можешь всех послать нахер! Без вежливых церемоний. Сам решаешь про коллектив. Если какой-то активист пригодится, я буду счастлив. Кузен много лет грезит театром... Единственное постоянное желание, даже странно. Сменил сотню хобби, но вернулся к истокам. Не главным автором! Не подумай, там такую жесть строчит... Роман вампира и бутылки для воды... Женщина одержима идеей приготовить соседа на ужин... Кот-маньяк... Это в мусор! - Он может набраться опыта, побыть помощником автора, - предложил Лафейсон. - Будут средства, я найму кого-то с именем. - Отлично, правильно мыслишь, - одобрил бизнесмен. - Еще что-то? - заулыбался Локи. - Странные друзья, - указал на загорающих рестораторов Тони. - Они планируют открыть ресторан в Нью-Йорке, рядом с моей галереей. И безумно хотят помочь театру. Как-то не замечал в них раньше такой любви к этому виду искусства... Не на сцене скакать! Декор, реклама, они отличные специалисты. - Будем всем рады, - мрачнел все больше Лафейсон, понимая о необходимости продолжать вранье о романе. - Так мило... - Только не стесняйся! - попросил Старк. - Ты очень скромный для должности. Любые суммы, нанимай штат, ремонт делай. Твой театр прославится! - Это и пугает, - пробормотал Локи, когда бизнесмен пошел к помощнице. - Прославится безумным враньем, шизиками в коллективе и домогательствами... - Спокойно... Ничего страшного... - старательно делал дыхательные упражнения Лафейсон, закрывшись от всех в спальне. Владелец театра настраивался на разговор с раздражающим актером, чтобы сообщить ему о продолжении договора. - Поваляйся на солнце, похож на вампира из дешевого ужастика, - выбил парня из равновесия оклик вошедшего в комнату Одинсона. Актер нагло потрепал его по волосам и плюхнулся рядом на диван. - Что за траурная морда? - Сначала хорошая новость... - вздохнул Локи. - Старк дает деньги. - Круто! Я не сомневался! - хлопнул его по плечу Тор. - Видит во мне талант! - Все себе припишешь, нарцисс обжористый? - шикнул начальник. - Я же легенду вытянул, - причмокнул тот. - И плохая новость! - повысил голос Лафейсон. - Лабуда про отношения продолжается... Тони в ближайшее время будет в Нью-Йорке, настроен активно участвовать в жизни театра. Как и его компания... Будем изображать счастливых педиков. - Давай превратим легенду в реальность, - приобнял его Одинсон, игриво пошевелив бровями, прижав к себе. - Классика сюжета! Ты же чувствуешь наше притяжение... - Ныряя об дно шибанулся?! - оттолкнул его Локи, вскочив с дивана. - Как может не нравиться такое?! - указал на кубики пресса актер. - Ты к окулисту давно ходил? Я же во всех местах потрясающий! - демонстративно поправил плавки Тор. - Включая манию величия, просто невероятная форма, - выбежал в коридор Лафейсон. - Сопротивление, закон жанра, - зевнул Одинсон, перебираясь на кровать, обняв огромную подушку. - Красоте нужен дневной сон... - От меня бегаешь? - преградила Эрику путь Рэйвен, выследив в гостиной. Леншерр весь день избегал общения с бывшей любовницей, надеясь избежать выполнения условий их договора. - Нет! Зачем бы стал? - фальшиво засмеялся Эрик, начав изучать стеллажи с книгами. - У нас очень простой контракт, - встала за его спиной девушка. - Укладываешь моего мерзкого бывшего. Все! Или мне напеть Тони о всех минусах "Диковинки"? Такое припишу, что у него челюсть на неделю откроется от шока. - Тише, - попросил Леншерр, утянув ее за сарафан в открытый кабинет. - Не надейся заболтать, козлина, - предупредила Рэйвен. - Он же такой... Ну... - застонал Эрик, хозяйничая в баре. - Нудный! Вообще не мой вкус! Только кривит морду, хлещет мартини и говорит гадости! - налил до краев бокал виски Леншерр. - Все по пляжу шастают, а этот в строгом костюме выгуливается, будто с утра по башке веслом двинули. Как могла с таким крутить? И после меня? - Чарли охренительный, если в отношениях, - оправдалась она. - Или у тебя планка упала, - хмыкнул Эрик. - Договор! - прикрикнула Рэйвен. - Слабо? - Хорошо... Лучше бы с тобой возобновил, - с надеждой сказал Леншерр. - Я сменила взгляды, - улыбнулась девушка. - За свободу! У меня кайфовая работа, путешествую с Тони, на меня заглядываются богатые красавчики, наслаждаюсь жизнью. И повторно не свяжусь с жуликоватым любителем скандалить в магазинах. - Это отличный способ снять стресс, - поспорил Эрик. - Какая-нибудь жаба тебя толкнет тележкой, ты ее до поколения динозавров обматеришь. Попытаются старый товар втюхать, стукнешь колбасой по башке. Влезут вперед в очереди, ставишь подножку и наступаешь на толстую жопу. Круче психолога помогает. - Если не арестуют, - поспорила собеседница. - Стоит того, - хмыкнул Леншерр. - Сейчас пойдешь, найдешь этого гада и будешь мирно слушать его недовольство жизнью. Кивай на любые бредни! - приказала Рэйвен. - Он часами может рассуждать о падении нравов и плохом вкусе современного жителя мегаполиса. - Я же не выдержу! - осушил бокал Эрик. - Думай о возрождении театра, - вытолкала его в коридор Даркхолм. - У меня не встанет от мысли про "Диковинку", - сопротивлялся тот. - Представляй кучу денег от постановок, сразу сорвешь с него портки, - захлопнула дверь перед носом спорщика Рэйвен. - Ты сможешь! Я требую! - Я не настолько жаден... - посмотрел на сидящего у бассейна парня Леншерр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.