автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

10. Без подтекста

Настройки текста
- Детка, мы явно переборщили с интригой, - укоризненно смотрел на партнера Квентин, надеясь увидеть малейший намек на раскаяние. Майкл невозмутимо уткнулся в телефон, игнорируя ворчание любовника. - Ты меня слышал. - Чуть-чуть! - взмахнул рукой Морбиус, глянув на сидящих рядом с бассейном бизнесмена и Роджерса. Актер ощутил ответственность за судьбу коллектива и стал решительно обольщать спонсора. Старк был в восторге от неожиданного внимания, воспринимая поток вопросов появившейся симпатией, а не угрозой смерти. - Он спрашивал у Тони имя хомяка, - кашлянул Бек, отложив книгу. - Про всех бабушек, название улиц, где раньше жил. Вычисляет пароли, как ему приказали. - У Тони есть хомяк? - удивился Майкл. - Где хранит? - Похоронил во втором классе школы, - вздохнул партнер, пересев ближе. - Пора признать, план просто ужасен! Несчастный парень готов выпрыгнуть из плавок, чтобы обольстить доверчивого богача... Выглядит скверно, детка. - Это временно, - упрямо заявил Морбиус, положив голову на плечо пары. - Бандиты больше не появятся, а уже что-то начнется. Брось! Старк умеет быть обаятельным, если выйдет из странного ступора. Конкретно запал на этого качка, с прежними никакого смущения не было. Видишь, это точно знак, у Тони чувства. - Если за ненужные пароли пытать соберется? - не разделял оптимизм любимого Бек. - Хватит триллеры читать, - отшвырнул книгу в кусты Майкл. - Один мрак в башке. Увидишь, у них нормально закрутится. Думай про Нью-Йорк. - Зачем? - не понял Квентин, дав уронить себя на лежак. - Помещение нашли, только отдать приказы рабочим. Ты же не серьезно говорил про помощь театру? - Я реально хочу, ворчалка, - закатил глаза Морбиус. - Мы же охренительные дизайнеры! Критики в восторге от всех заведений, пора сунуться в новое. - Ты вообще представляешь декорации театра? - ужаснулся любовник. - Если будет какая-то историческая пьеса? Мы не справимся, детка. - Сейчас минимализм на сценах, - со знанием дела откликнулся Майкл. - И Нью-Йорк... Мы не обсуждали переезд... - продолжил сомневаться Бек. - Ага! Я знал! - резко вскочил на ноги парень и влепил партнеру пощечину. - Ошизел?! - схватился за щеку непонимающий Квентин. - Башку напекло?! - Не зря подозревал, у тебя кто-то есть в этом поганом городе! - процедил тот. - Раз в отеле не ночевал, то бы с какой-то шлюхой. Один раз отпустил одного! Сразу в блядство нырнул! - Уже говорил... - устало вздохнул любовник. - До утра был в баре с друзьями... Телефон разрядился, я не заметил. Все! Ты мне уже дважды башку за это пробил, все мало, детка? Хочешь овощем сделать? - Я что-то чувствую, - уперся Морбиус. - Вот и выясню это в Нью-Йорке! Если найду твою подстилку, то никакие молитвы не помогут. Обоим кабзда. - Сюда иди, - усмехнулся Бек, насильно усадив скандалиста на колени. - Проверяй. Все мои измены с куриными крылышками, жрал не в нашем заведении. Можешь не верить, но никого другого не вижу, детка... Как сошел с ума в старших классах, выслеживая тебя после занятий, так и не отпускает шиза... - Извиняться не собираюсь, - буркнул Майкл. - Ладно, поедем в Нью-Йорк, - уткнулся в его шею Квентин. - Что захочешь! Будем раскрашивать кривые картонки для модных постановок и помогать другу с отношениями... - Сразу бы так, - довольно хмыкнул Морбиус. - На сцену вылезать же не планируешь? - заподозрил Бек. - Даже не мечтай, - фыркнул партнер. - Будешь всю жизнь трахаться с простым компаньоном. Только глянь на актерские попки, похороню в декорациях и обставлю несчастным случаем. Разбираюсь хреново, но в театрах блядей хватает. - Если судить по нему, - взглядом указал на поедающего креветки Одинсона любовник. - Этот без комплексов и стыда. Уже прислуга от него шарахается, надоел приказами. - Как его Локи терпит, - согласился Майкл. - Такой скромный, а выбрал какого-то наглого козла. Хочется думать, что этот не за главные роли влез в отношения. - Только не вздумай это выяснять, детка, - шикнул Квентин. - Ладно... - недовольно посмотрел на актера Морбиус. - До чего бесячий говнюк, - прошептал Эрик, выслеживая консультанта по особняку. Ксавьер несколько раз исчезал из поля зрения, будто чувствовал намерения представителя театра. Заметив объект на террасе, Леншерр допил очередной бокал виски и решительным шагом направился обольщать ворчливого парня. - Туда, - сбил Эрика с заготовленного приветствия Чарльз, указав на спуск в сад. - Зачем? - притормозил Леншерр, глядя в указанном направлении. - Проветриться, - отсалютовал ему бокалом Ксавьер. - Не в обиду, сам расслабляюсь, но от тебя выхлоп за несколько метров. Как в мультике, будто облачко над башкой. - Я нормально! - оскорбился Эрик, но непроизвольно икнул. - Это от возмущения! Общаться давай, один шастаешь. Ну? О чем думаешь? - Что правильно не пью крепкое, - скривился консультант. - Нахрена хамишь? - разозлился соблазнитель. - Я тоже человек искусства! Корчишь из себя знатока, а ничего толкового не сказал за весь вечер. - Ты администратор? - уточнил тот. - Считаешь доход с таланта окружающих и наживаешься на продаже театральных панталон? - Сейчас по роже дам, - предупредил Эрик. - Как обаятельно... - скривился Чарльз и скрылся в коридоре. - Эй! Где твои манеры, манерный? - крикнул вслед Леншерр. - На выходном, вместе с твоей адекватностью, - откликнулся тот. - Хрен на обещание, из принципа трахну, - пообещал Эрик. - Уже неплохо, - убрал в карман халата список Роджерс. Он весь день выспрашивал у бизнесмена подробности детства, незаметно записывая названия на листок. Стивен прочел несколько статей в интернете, где говорилось о составлении паролей. Люди чаще всего использовали клички питомцев, название улиц, чем решил пользоваться актер, устроив Старку допрос. Роджерс слегка удивился, что Тони вел себя совершенно пристойно, даже не отвечая на ярый флирт. Решив ускорить процесс добычи информации, Стив пошел в спальню напротив и стал громко стучать в дверь. - Что-то случилось?! - сонно уставился на него Старк, распахнув дверь. Бизнесмен всеми силами сдерживал себя весь день от ответного флирта, боясь казаться навязчивым. Тони еще сильнее захотел серьезных отношений, видя симпатию актера. - Классная пижама, - посмотрел на узор из долларовых банкнот Роджерс. - Друзья поржали, - смутился Старк. - Подарок. - Тебе идет, - усмехнулся актер. - Завтра Локи расскажет о каких-то авторах, интересно, - вспомнил тот. - От себя не ожидал, мне безумно интересна театральная жизнь! Не думай, я соваться не стану. Вы специалисты, без меня разберетесь. Просто не стесняйся обращаться, если что-то нужно для постановок. Лафейсон какой-то скромный, несмотря на должность. - Это слишком, - зажмурился Роджерс. - Без подтекста! - добавил Старк. - Как говорил, не повлияет на наше общение. Ты сегодня был такой приветливый... Это очень мило... Меня про такие мелочи никто не спрашивал, сам забыл прозвища детских игрушек, любимое блюдо из детства. Впервые видел в глазах интерес к моему прошлому, а не к счетам в банке. - Мне интересно, - покраснел актер. - Лучший день за много лет, - улыбнулся Тони. - Я... Ну... - замялся Стивен. - Не спится? Чаю выпьем? - предложил бизнесмен. - Лучше к делу... Пока настроился... - резко распахнул халат Роджерс, вызвав полный шок собеседника. - Бери меня! Дрючь меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.