автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

23. Контракт

Настройки текста
- Как в тебя столько влезает? - посмотрел на два заставленных едой подноса Лафейсон, сидя за столиком в парке. Одинсон проигнорировал ворчание и вялое сопротивление, дотащив директора под руку до любимой аллеи. - Не должен на диетах сидеть, зная твои заскоки на возрасте и внешности? - Я с выпускного класса в одном весе, - выбрал бургер актер. - Не каркай! - Херась... Ну и школьник, - присвистнул Локи. - Именно, - с набитым ртом откликнулся Тор. - Слишком видный был для мелкого городка... Вся родня причитала "Должен стать звездой"... В подсознание залезла тема. В Голливуд не хотел, побоялся конкуренции. И больше нравится театр. Честно! Ощущение контакта со зрителем. Еще не было мощных ролей, но и в прошлых хватило энергетики зала. - Это в каком из образов? - стал вспоминать постановки Лафейсон. - Ну... Мне везло со злодейскими характерами, - смутился Одинсон. - Давай точнее, я же тебя не видел на сцене, - приказал директор. - Уже знаю про твои танцы с лемурами и несколько ерунды второго плана. - Как-то играл жестокого маньяка... - покраснел актер. - Звучит сильно, - насторожился Локи. - Ладно! Это был волк в сказке про поросят! Можешь ржать! - выдохнул Тор. Лафейсон задохнулся от смеха, представив интригана в этом образе. - И это не детская хрень, там про настоящего сталкера, он преследует свинок. Жесть же! - О чем еще мне нужно знать? - старался перестать смеяться Локи. - Бредятины хватало, - вздохнул актер. - Был пачкой молока в рекламе кофейни, очень нужны были деньги на квартиру. Парой трупов в дешевых сериалах... Самый унизительный момент жизни... Мне не рассказали историю персонажа, узнал уже при просмотре. Он оказался затраханным насмерть проститутом. Крупный план лица... - Это что за сериал? - ужаснулся директор. - Или "Преступления Нью-Йорка", или "Криминальный Нью-Йорк", - попытался вспомнить Одинсон. - Их же дохренища сейчас. - Радуйся, скоро будешь играть что-нибудь вменяемое, - ободрил его Лафейсон. - Если этот странный кредитор не начудит. Впервые вижу желающего взять долг творчеством. - Эрик выкрутится, - взмахнул бургером Тор. - Наш хитрожопый администратор сможет Сатану убедить закупиться обогревателями для ада. Сейчас расслабься! Мы в классном парке, вид на озеро, белки на деревьях. Отдыхай! - Я попробую, - взял порцию картошки Локи. - Разучился отвлекаться. Я же последние месяцы жил в дурдоме из долгов. Даже в кошмарах видел неоплаченные счета. - Сегодня не говорим о работе, - приказал актер. - У меня полно идей. - Вы же пошутили? - недоуменно уставился на галериста молодой художник, вернувшись в зал. - Я только хотел уточнить график выгула Одуванчика, - сказал он. - Мы его сами будем выгуливать, у тебя теперь миссия! - торжественно гаркнул Леншерр, обводя рукой помещение. - Будешь творить милоту! - Чего... - похлопал глазами работник. - Я же не профессионал, для себя рисую всякую живность. Да, Чарли меня уговорил несколько работ отдать сюда, но без каких-то глобальных планов. И под заказ не умею! - Ты станешь знаменитостью, - не собирался отказываться от плана создать звезду живописи Эрик. - Твои работы прямо в душу смотрят! - Это свинка с желудем... - не был готов к таким комплиментам художник. - И она заряжена на успех! - рявкнул Леншерр. - Подпиши контракт! - достал из-за пазухи свернутый в трубочку договор новоявленный галерист. - Все очень странно, - отшатнулся от него парень. - Он просто слишком эмоционален, - незаметно показал напарнику кулак Чарльз, мирно приобняв художника за плечи. - Просто задумайся о перспективах. Ты же любишь рисовать милых пушистиков? Это направление сейчас расцветает. Пара выставок, скупят все полотна. Поможешь людям, им нужно что-то очаровательное. - Ну... Даже не знаю... - удивленно моргал тот. - Серьезно? - Не до старости же тебе собак выгуливать, - встрял Эрик. - Просто больше рисовать животных? - уточнил парень. - И все? - И зарабатывать дохрена на картинах, - подтвердил Леншерр. - Начинай прямо сейчас, чтобы не затягивать с персональной выставкой. - Мне негде, - признался художник. - Я же рисую во время прогулок с собачками, пока они на площадке играют. Дома не обустроить уголок под творчество, живу с дальней родней. Эти картины с трудом закончил, пришлось на крыше дорисовывать. - Вообще не проблема, - заулыбался Эрик. - Здесь рядом театр, в нем куча свободных помещений. Сделаем тебе настоящую студию. Материалы, вдохновляющая хрень, что захочешь! - протянул контракт и ручку Леншерр. - Решайся! - Звучит слишком хорошо, - поставил подпись парень. - Такие замечательные вещи, - аккуратно положил в коробку сценическую корону Стив, мечтательно улыбаясь. Роджерс вызвался помочь разобрать кладовки перед ремонтом. Старые декорации и исторические костюмы восхищали начинающего актера. Он с осторожностью упаковывал каждый предмет, забывая сделать перерыв. - Явно из классики, - тихо сказал Старк, наблюдая за ним из-за колонны. - Тебе больше нравятся фантастические, - не удержался Стивен. - Прости! Случайно ляпнул, не хотел обидеть! - увидел расстройство бизнесмена Роджерс, отложив коробку. - Это был Хэллоуин, - застонал Тони, присев на подоконник. - Я никогда не просил кого-то из бывших выряжаться! Если их можно назвать "бывшими"... Нормальных отношений еще не было никогда... Чтобы с доверием и серьезными планами. - Я себя не слишком правильно повел, - повинился актер. - Это лишь прошлое, не должен так эмоционально реагировать. Еще учусь таким моментам. - Каким? - переспросил Старк, когда тот встал рядом. - Ну... Любовным, - покраснел Стив. - Теперь знаю, я ревнивый. - Зря, мне никто другой не нужен, - заверил бизнесмен, взяв его за руки. - Если будешь еще ревновать, просто дай по морде, только не убегай. И готовься к моим сценам ревности. Когда театр откроется, за тобой начнут носиться поклонники. - Я же буду не в главных ролях, - улыбнулся Роджерс. - Кто сказал? - возмутился Тони. - Будешь первым выбирать роли! - Так... Без такого в будущем, - попросил актер. - Ты не станешь указывать начальству, чтобы меня пихали на первый план. И не готов к такой ответственности. Буду постепенно набираться опыта. Сам заслужу крупную роль. - Ладно... Ответное условие! - потребовал Старк. - Ты подумаешь над моим предложением. Приглашаю провести вместе эти выходные. Никакой работы, отключу телефон. Максимум романтики и всего позитивного. - Ой... Ну... - запнулся Стивен. - Это не про интим, - добавил Тони. - Увидишь, я не маньяк, мне важно духовно сблизиться. В постельном вопросе все успеем. - Я же не отказался, - поцеловал его в щеку Роджерс. - Разберемся. - Ого... Теперь не доживу до выходных, - не шевелился бизнесмен, осмысливая слова парня. - Так у мелкого сердце замирало, когда Санту ждал. - У меня еще куча работы, должен закончить, - вспомнил про обязанности Стив. - Давай вместе разгребать, - вызвался Старк, закатав рукава рубашки. - Тоже начинаю проникаться духом "Диковинки", уходить не хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.