автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

22. Азартный человек

Настройки текста
- Вы же просто пошутили? Правда? - смотрел на документы Лафейсон, пытаясь поверить в ситуацию. Локи в тысячный раз мысленно обругал покойного родственника, дойдя до строчки о передачи прав на часть здания. - Еб! - Очень точно описал ситуацию, - похвалил гость, сев напротив в кресло. - Твой дедуля был очень азартным человеком. Об этом в курсе весь Бродвей. Умудрялся с владельцами соседних театров делать самые разнообразные ставки. - Это как? - не понял Лафейсон. - Ставили на процент продаж билетов, - пояснил Леншерр, вспомнив откуда знает мрачного кредитора. - Какого пола будет первый вошедший в зал. Даже не цвет трусов ведущих актеров. Херня редкостная, а бабки огромные. - И влез в одно элитное казино, - продолжил кредитор. - Закрытое заведение, только для местных бизнесменов. Он как-то уговорил одного из бывших спонсоров вписать себя в приглашение. Сел со мной за покерный стол... - Старый крысюк! - не удержался Локи, достав из ящика стола фотографию дедушки и выкинув ее в мусорное ведро. - Каждый день гадости! Даже с того света! - Он за час проиграл годовой бюджет на постановки, зарплаты персонала и собственные сбережения, - хмыкнул гость. - Я искренне хотел выпроводить старичка домой, но... Он позвонил юристу, тот привез документы. Теперь мы совладельцы этой разваливающейся хренотени... Предлагаю не таить на меня злобу, а сотрудничать. - Мы выкупим вашу часть! - гаркнул директор. - У нас новый спонсор, вы его можете знать. Влиятельный человек! Называйте сумму! - Главный момент... - улыбнулся кредитор. - Я не хочу продавать свою долю. Несмотря на количество нулей. Всегда хотел приобщиться к искусству. - Вы же шутите? - растерялся Лафейсон. - Хочу чем-то душевным заняться, - подтвердил гость. - Остальной бизнес налажен, все четко функционирует без моего участия. Если говорить честно, мне банально скучно. Все есть... Здесь абсолютно другая жизнь, это интересно. - Что предлагаете? - расстроенно спросил директор. - Вы обсудите ситуацию, - кивнул на работников совладелец. - Завтра вернусь, поможете подобрать интересную должность. Чтобы быть в центре событий. Не грустите! - пошел к выходу кредитор. - Я умею возрождать убыточные проекты. - Вспомнил! - хлопнул себя по лбу ладонью Эрик, когда тот захлопнул дверь. - Прямо здесь его видел! Твой дед с ним лаялся до хрипоты. - Загульный крысюк... - достал фото из ведра Локи. - Что еще ждать? Кого-нибудь с ножом, кому мою почку проиграл в рулетку? - Я рядом, не допущу твое расчленение, - пообещал Тор. - Ты от упавшей на колени устрицы визжал, герой, - отмахнулся Лафейсон. - Давайте не зацикливаться на негативном, - пролистал документы Леншерр. - Мужик со странностями, раз не хочет брать долю деньгами. Сможем втюхать творческое задание. - Какое? Рюши пришивать на старые костюмы? - не разделял настрой помощника Локи. - Как пойдет, - захлопнул папку Эрик. - Легче надурить творческого ебанашку, чем ждать пулю от очередного врага твоего дедули. Разберемся! - Ты вложил бабки в эту разваливающуюся херь? - не мог поверить Морбиус, гуляя по театру. Старк сам вызвался провести экскурсию для друзей, активно нахваливая "Диковинку". Рестораторы не разделяли оптимизм Тони, постоянно переглядываясь и сдерживаясь от ругательств. - Ну... Чуть-чуть подправить, - смахнул с головы кусочек упавшей штукатурки Старк, пройдя в главный зал. - Круто же! Историческое место! - Не здесь Линкольна грохнули? - демонстративно поковырял дырку в обивке одного из кресел Квентин. - Это от той пули след? - Очень смешно, - отмахнулся бизнесмен. - Мебель заменим, ремонт обновим. Ничего сложного. Сами же из убитых помещений делали крутые заведения. - Оно не "убитое", - ботинком отодвинул ковровую дорожку Морбиус, обнажая дыры в паркете. - Оно давно сдохло и из ада вернулось. Легче сдавать под съемку ужастиков. - Здесь особенная аура, - погладил сцену Тони. - С этим не поспоришь, вонища мощная, - почесал нос Бек. - Вот и помогите, капризные гады, - приказал бизнесмен. - Можете же! Разве не мечтали создать нечто особенное? Сюда вложите душу, а не в очередной бар. Я и без любовного интереса увлекся идеей, честно говорю. - Ну... Здание в отличном месте, - признал Морбиус, присев на ступени у сцены. - Если будет полная свобода... У меня мелькают идеи. - Хочешь заняться? - спросил партнера Квентин, видя азарт во взгляде. - Мы же давно планировали поискать новое направление, - разглядывал лепку на потолке Майкл. - Еще декорации под постановки нахреначим... Да! Хочу попробовать! - Решили, - подвел итог Бек. - Кстати, хватит с нами бродить, - посмотрел на бизнесмена друг. - Ты же время тянешь. Давай, ищи своего блондинистого. - Я не готов... - пробормотал Старк. - Еще этот пришелец... - Иди, Ромео хренов, - поддержал партнера Майкл. - Хуже будет, если затянешь. Он за это время нафантазирует еще круче похождения. - Логично! - поспешил за кулисы Тони. - Мы же сейчас вляпались в полную херотень? - обнял любовника Квентин. - Не нагнетай, у нас получится, - шикнул Морбиус. - И у этой разваливающейся жути есть огромный плюс для нас, любовь моя. - Даже не стану отгадывать, - вздохнул Бек. - Сразу умрем, если на нас свалится одна из статуй, без мучений и проклятий в адрес театра? - Здесь куча укромных уголков, - облизнулся Майкл. - Наша интимная жизнь не пострадает. Уже насчитал десяток вариантов. - Это просто издевательство! - снова убрал фотографию в ящик стола Лафейсон, оставшись наедине с актером. Леншерр ушел в галерею, получив сообщение о Чарльза. Стоило администратору выйти из кабинета, Локи вернулся в состояние паники. - Только поверю во что-то хорошее, жизнь бьет дубиной по морде! - Тебе нужно отвлечься, - предложил актер. - Как? Потратить пару десятков тысяч на шмотки? - прикрикнул начальник. - Или валяться на массажном столе, пока мне на задницу льют черную икру и ты рядом мажешь наглую морду золотой жижей? Хрен тебе! Экономим! - Просто сходим прогуляться, - улыбнулся Одинсон. - Омаров жрать собрался в лучшем ресторане? - усмехнулся Локи, показав кукиш. - Я не помешан на дорогостоящей ерунде, - обиженно сказал актер. - И люблю простую еду. В Центральном парке отличные хот-доги. Пошли, я угощаю. - Щедрость какая... - буркнул Лафейсон. - Даже с кофе, - подмигнул Тор. - Не будешь ворчать, добавлю кекс. - Ну... Надо бы отвлечься, - убрал документы в шкаф директор. - Голова сейчас треснет от проблем... Это же не коварный план, чтобы в итоге потребовать купить стринги с изумрудами? Сложно доверять такой хитрой морде. - Я семейки ношу, - приобнял его Одинсон, уводя из кабинета. - Мог бы запомнить! Столько рядом валялся. Или флиртуешь? Вынуждаешь показать трусы? - Ага... Прямо в парке давай, - ворчал Локи. - Должно же в тебе быть что-то от дедушки, он умел отрываться, - рассуждал Тор. - Не каркай! Если эти гены взыграют, кабздец "Диковинке", - ужаснулся директор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.