ID работы: 8496

Список фобий

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акрофобия

Настройки текста
to Terra Свернувшись в комочек, в гнезде на уступе отвесной скалы лежал парень. На такой высоте ветер, пронизывающий, беспощадный, дул, не прекращаясь. Парень пальцами цеплялся за ветви и солому, ему казалось, ветер вот-вот сдует его, как сдувал из гнезда пушинки и былинки. Когда он только очнулся здесь, по глупости подошёл к краю и взглянул вниз. Ему показалось, весь мир обернулся вокруг него и упал сверху, бросив на дно гнезда. Уже два часа прошло с того момента, а его руки не прекращали трястись. Бесконечная синева неба над головой, никаких стен на пути ветра и скальный уступ перед бездной, который кажется не крепче бумаги. Сквозь вой ветра слышится хлопанье крыльев, и на край гнезда садится дракон. – Очнулся? – рокочет он. – Это хорошо. Тебя принесли мне в жертву… Парень вздрагивает. "Сейчас съедят?" – посетила его мысль. Она была радостная, поскольку, если бы его съели, страх и ужас прекратились бы тоже. Дракон не мог разгадать человеческих чувств, а потому сказал: – Не бойся, я тебя не съем. Ты будешь наседкой для моих деток. Только представь! – Дракон раскрыл крылья и обвёл взглядом небо и землю. – Всю свою жизнь ты проведёшь здесь, среди этого простора, этой свободы, в сытости и спокойствии, вдали от всех человеческих бед! Дракон взмахнул крыльями раз, другой, поднялся над гнездом и полетел прочь. Стоило человеку представить свою будущую жизнь, как с новой силой сердце сковал ледяной ужас. – Не-ет! – закричал он и бросился вниз из гнезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.