ID работы: 8496

Список фобий

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агорафобия

Настройки текста
to Terra Если с предыдущими фобиями я мало-мальски представлял, что написать, то тут просто теряюсь. Terra, похоже? Сжимая во вспотевшем кулаке кошелёк, Маша, низко опустив голову, шла по людному проспекту. Её уже изрядно колотило, но девушка во что бы то ни стало решила сделать своей подруге незабываемый подарок на день рождения. Светофор. Стоя почти вплотную к стене дома, Маша понимает, что, чтобы достичь желаемого, ей необходимо оторваться от стены и перейти… через широкую… открытую всем ветрам и солнцу… и миллионам чужих взглядов… площадь. Сердце колотится, как бешеное. Маше кажется, что весь мир, такой же большой, как эта площадь, глядит на неё. А она, маленькая, крошечная, незначительная, как песчинка, стоит посреди этого мира, и ничто не защищает её от его силы, от его гнева и мощи. Его бесконечность, обширность, необъятность и безнаказанность давят Машу, как школьник давит муравья. Маша сглатывает и делает шаг от стены. Потом ещё один, ещё. Она добирается до светофора к тому времени, как на нём загорается зелёный свет. Ступает на мостовую, торопливо перебирает по ней ступнями, но ноги подкашиваются. Окружающий мир, полный опасностей, сужает своё кольцо вокруг неё. Подбирается на два метра, на метр, касается одежды. А она, ничем не защищённая, открытая, слабая, беззащитная, замирает посреди дороги. Загорается красный. Машины с рёвом продолжают прерванное движение. А Маша, видящая за каждым окном смертельную угрозу, вынуждена ждать своей очереди на "острове". Вместе с ней стоят ещё человек десять. Маша нервничает. Неожиданно за её спиной кто-то громко чихнул. И тут Маша не выдержала. Вскрикнув, она понеслась через улицу прямо сквозь поток машин, прикрыв руками голову. От страха она готова была даже зажмурить глаза, но, к счастью, понимала, что это будет глупее, чем её идея купить подарок. Благополучно, к счастью, преодолев дорогу, Маша влетела в дверь первого попавшегося магазина. Одежда и аксессуары. Настолько медленно, насколько ей позволяла её паника, Маша прошла через магазин, сняла пару первых попавшихся кофточек и закрылась в примерочной. Тяжело дыша, опустилась на пол и обхватила себя руками. – Чуть-чуть отдохну, приду в себя и пойду дальше, – пообещала она сама себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.