ID работы: 8503377

Правда или действие

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 81 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Вы придурки или как? – громко возмущается парень, подскакивая на ноги. - Да ладно тебе, Ананд, – смеется его друг. – Поверь, это не худшее, что мы загадывали. - Нет, вы точно ненормальные, - заключает тот, покрываясь красными пятнами. - Игра есть игра, Ананд, - встревает второй друг парня. – Так что давай, ты должен подойти к этой прекрасной даме и засосать ее как следует. Раздосадованный парень смотрит в окно на женщину, стоящую возле аппарата с кофе, и непроизвольно кривится. В конце концов, одиннадцать часов вечера, что она, блин, тут забыла? Сидела бы дома и вязала носки, ну, или смотрела сопливые сериалы, или чем там еще занимаются шестидесятилетние старухи? А ведь вечер так хорошо начинался. Парень как-то и не думал, что предложение Мортана «встретиться и позависать всей компашкой» плавно перерастет в ненавистную им игру «правда или действие». Ананд знает, что «правду» выбирать глупо, потому что еще ни один вопрос, заданный его друзьями в ходе игры, не был поверхностным. Каждый из них бьет по самому больному, самому сокровенному, которое многие никогда не расскажут даже самым близким, не то что группе людей, с некоторыми из которых познакомился совсем недавно. Хотя, по договоренности присутствующие не имеют права рассказывать кому-либо услышанную здесь информацию, это ни капли не успокаивает. Парень опять смотрит на друзей и понимает, что настроены они решительно. К сожалению, по их правилам, если ты не говоришь правду или не выполняешь действие (нельзя менять одно на другое), тебя ждет неприятное наказание. И заключается оно в следующем: во-первых, эти оболтусы перестают с тобой общаться, и ты полностью выпадаешь из тусовки; во-вторых, ты лишаешься всего, что обеспечивало тебе общение с ними: статуса, положения, привилегий и т.д.; и, в-третьих, они обнародуют самое личное, самое компрометирующее из того, что было рассказано при ответе на «правду». И, следует сказать, компромата на всех накопилось предостаточно. Поэтому Ананд поклялся себе больше никогда не выбирать этот вариант. - Давай, чувак, не такая уж она и страшная, - подбадривает один из парней. Ананд еще раз смотрит в окно, глубоко вдыхает и покидает комнату. Уже через три секунды он оказывается на улице и ощущает приятное покалывание от прохладного ветра. Все, что ему нужно, - это перейти дорогу, но ноги как будто приросли к земле. Поцеловать её. Поцеловать эту старую женщину в губы. Ладно, была не была. Резкими движениями парень пересекает улицу и оказывается возле седой дамы. Женщина внимательно рассматривает надписи на аппарате, пытается найти нужную ей кнопку. - Вам помочь? – вежливо интересуется парень. - Да, милый, - от дружелюбного голоса женщины становится не по себе, - что-то я не могу разобраться, как тут какао налить. - Давайте я, - Ананд подмечает, что вблизи она выглядит не такой уж и старой, но легче от этого не становится. Спустя несколько умелых манипуляций, парень протягивает незнакомке бумажный стаканчик и отводит взгляд. Так стыдно за то, что он собирается сделать, ему еще никогда не было. А вытворял он не мало. - Спасибо за помощь, – морщинки вокруг глаз женщины немного сжимаются от улыбки. Уж что-что, а благодарить его точно не за что. Сильно сощурившись, Ананд поддается вперед и делает это. Черт возьми, какой кошмар. Шокированная дама не понимает, что происходит, в то время как парень мысленно считает до пяти и отстраняется. Не глядя на незнакомку, он отворачивается и убегает. Именно убегает, потому что такого позора выдержать не в силах. В доме друзья встречают его одобрительными вскриками и смехом. Вот уроды! Больше никогда не согласится играть в это дерьмо. Вообще больше не будет ходить на такие посиделки. Один из парней демонстрирует ему видео, которое он заснял прямо из этого вот окна, и неприязнь к себе возрастает в несколько раз. Еще один долбанный компромат. Молодец, Ананд, так держать. Вскоре все усаживаются на места чтобы продолжить игру. - Итак, Крис, - один из компании поворачивается в сторону брюнета и кидает на него игривый взгляд, - теперь ты. Правда или действие? Ананд улыбается, потому что знает, что Крис тот еще оторва. «Правду» он выбрал только один раз и лучше не вспоминать, что ему тогда пришлось рассказать. Все секреты, что выложил Ананд, меркнут по сравнению с этим. С тех пор Кристофер беспрекословно исполняет все, что ему загадывают, чтобы не всплыло то откровение. - Действие, - ни на секунду не задумавшись, отвечает Шистад. - Я придумал для тебя кое-что интересненькое, - мерзко улыбается Мортан. – У нас на первом курсе учится такой симпатичненький мальчик по имени Исак, - по помещению тут же проходится гвалт. - Так вот, у тебя есть месяц, чтобы переспать с ним, влюбить в себя и бросить. Крис еще раз осматривает комнату, не понимая, почему все так бурно отреагировали на имя Исака. Это вполне даже среднестатистическое желание. Ну, влюблять он еще не пробовал, но переспать загадывали уже раза четыре. А вот Ананд прекрасно понимает и ухмылку Мортана, и реакцию парней. Как только Исак переступил порог этой школы, Мортан вбил себе в голову, что должен сделать его своей игрушкой. Вот просто бредил идеей переспать с ним. К его сожалению, мальчик оказался умным и неприкасаемым, из-за чего его план не прошел. Вот он и хочет отомстить ему, если получится. Но, зная неприступность мальчика, если у Шистада не получится, то в качестве моральной компенсации Мортан избавится от соперника. Крис всегда энергетически выделялся на его фоне и, как магнит, притягивал к себе людей, что жутко бесило этого козла. Что касается самого Шистада, все первое полугодие он учился в Бергене по обмену и, к его счастью, не застал этот этап. Остальные, например, хорошо помнят бесконечные психи Мортана и его жуткие планы по завоеванию парня. Ананд до сих пор иногда переживает, ведь как-то раз Мортан собирался ударить подростка по голове в подворотне и изнасиловать. Хорошо, что друзья его вовремя остановили. - Эм, хорошо, - спокойно отвечает Крис, - я сделаю это. Ананд опускает взгляд. А он-то думал, что самое ужасное на сегодня задание досталось именно ему. Никогда не думал, что скажет это, но… Бедный, чтоб его, Шистад. Вальтерсен еще никому не позволил даже дотронутся до себя, не то что… Блин, Ананду всегда нравился этот слегка высокомерный, развязный и безбашенный парень Крис. Печально будет, если его все-таки выпрут из тусовки. Ладно, поживем – увидим, все-таки, Крис не урод, может и прокатит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.