ID работы: 8503377

Правда или действие

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 81 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро встречает Криса головной болью. Парень не помнит, сколько точно он вчера выпил, но зато помнит все остальное. Теперь у него есть непонятное задание от Мортана, которое он должен выполнить в течение месяца. Криса ни капли не смущает формулировка «переспать», ведь это наверняка легко. Формулировка «бросить», в принципе, тоже логичная, хотя бессмысленная. Но вот «влюбить» звучит как-то странно. Нахрена этому сученышу такая афера? Смысл влюблять в себя кого-то, чтобы бросить? В принципе, Крису пофиг на чувства этого мальчика, ему просто непонятна мотивация Мортана. Да и месяц… Серьезно? Зачем так много? Обычно такие трюки Крис проворачивал максимум за неделю. Подавляя лень и похмелье, Крис заставляет себя встать с кровати и подойти к окну. Солнечный свет режет глаза и вызывает раздражение. Хочется задернуть шторы и повалиться обратно на кровать, но отсчет пошел, поэтому нельзя потерять целый день. Из открытой форточки по комнате разносится холодный ветер, что не облегчает попытки парня собраться. Он уже опаздывает на добрых полчаса, но на это как-то плевать. Через несколько минут черный свитер удобно располагается на его теле, а синие джинсы идеально сидят на бедрах. Так-то лучше. Надев на голову капюшон и засунув в уши наушники, парень относительно быстро преодолевает расстояние от дома до школы. Первый урок уже закончился, но Крис сегодня здесь не ради этого. Если бы не задание Мортана, он бы ни за что не поднял задницу с кровати и не высунулся из дома в такую погоду. Коридоры заполнены учениками, которые либо спешат перейти в другой кабинет, либо болтают в небольших компашках в разных углах, либо стоят возле шкафчиков, меняя тетради и учебники. - Какие люди! – восклицает Вильям, когда Крис появляется в поле его зрения. – Кристофер Шистад собственной персоной. - Заткнись, Магнуссон, - сосредоточенный Крис не желает тратить время на пустые разговоры. Ему не терпится посмотреть на того парня, за которым придется ухлестывать ближайший месяц. - Ах, - не унимается друг, - понимаю-понимаю. Ты весь в предвкушении… - Лучше скажи мне, как этот Исак, в принципе, выглядит и что из себя представляет, ибо я вообще не в курсе, кто это такой. - Ну-у, - протягивает Вильям, радостный, что приятель спросил именно его. – Исак – высокий, зеленоглазый блондин с лицом ангелочка. Отличник, почти ни с кем не общается, своего рода тихоня. Слишком правильный, я не видел его еще ни на одной тусовке, следовательно, не пьет, с кем попало не спит. Я тебе больше скажу, я уверен на сто процентов, что он еще девственник, - парень ловит задумчивый взгляд Криса и будто читает его мысли: - Тебе придется с ним ой, как нелегко. За все это время я еще ни разу не видел его с кем-нибудь в том самом смысле. Единственный плюс в том, что он тебя не знает. Не знает, какой ты ходок, разгильдяй и оболтус. А так как он ни с кем из старшекурсников не общается, расспросить про тебя ему не у кого. - Ты преувеличиваешь, - усмехается Шистад. – Еще никто не смог устоять перед моим обаянием. Вот посмотришь, я выполню «действие» на все сто и… - А вот и Исак, - перебивает друга Вильям. Крис поворачивается и устремляет свой взгляд на школьный коридор. Возле стены, недовольно что-то бурча, светловолосый парень пытается запихнуть тетради в шкафчик, что получается с трудом. На его голове красуется синяя вязанная шапочка, его тело скрыто от посторонних глаз синей майкой, клетчатой рубашкой и ветровкой, а черные штаны соблазнительно обтягивают его стройные ноги. Парень стоит достаточно далеко, чтобы можно было разглядеть его лицо как следует, но некоторые детали все же приятно удивляют. Обычно Крису загадывали спать с уродами и уродками, к которым даже подойти противно, но Исак… Этот мальчик далеко не уродлив, даже наоборот. В какой-то момент все вываливается из рук блондина и оказывается на полу. Шистад решает не терять возможности, поэтому быстро подбегает к парню, оставляя за собой заинтересованный взгляд друга, и принимается поднимать с пола разбросанные тетради. - Спасибо, конечно, - тихий голос парня подтверждает все вышесказанное о нем, - но не стоило. Крис встает и протягивает мальчику последнюю поднятую им книгу, пытаясь миленько улыбнуться. Обычно эта улыбочка действует на все сто, заставляя улыбнуться в ответ, но в этом случае ответной реакции не последовало. Мальчик с равнодушным, слегка смущенным вниманием лицом принимает из рук старшего учебник и отворачивается к шкафчику. - Я, кстати, Крис, - пытается вернуть внимание подростка Шистад. – А тебя как зовут? - Исак, - нехотя отвечает блондин, закрывает шкафчик и оставляет нового знакомого в одиночестве. Крис, ошарашенный хладнокровием мальчишки, как вкопанный остается стоять на месте, глядя ему вслед. Еще никто так безразлично с ним не разговаривал. Он же Кристофер Шистад, черт возьми! Альфа-самец школы Ниссен. Разбиватель сердец и причина слез по ночам. Как этот малолетка вообще посмел пренебречь разговором с ним? Да половина Ниссена только и мечтает о том, чтобы Крис обратил на них внимание. - А я говорил, что с ним будет непросто, - злорадный тон друга еще больше бьет по самолюбию брюнета. - Заткнись, Вильям, он просто еще не понял, какую ошибку чуть не совершил, - огрызается брюнет и раздраженно смотрит на друга. Магнуссон смеется и слегка похлопывает друга по спине. Ну уж нет, теперь переспать с этим выскочкой – дело принципа. Так просто от него не отделаться. Весь оставшийся день Крис сидел на нудных уроках и продумывал новый план наступления. Во время перерывов он пытался разузнать о мальчишке больше, но никто так и не сказал ему ничего нового. Единственное, что он точно понял: Исак – очень закрытый парень, который не любит пускать в свою жизнь кого попало. Ничего, это можно исправить. Пусть у Криса и хорошая фантазия, но не в таких тяжелых случаях, как с Исаком. И, все же, он решает подождать блондина после занятий и попытаться снова заявить о себе. Уроки закончились полчаса назад, но мальчик так и не вышел. Крис начинает думать, что все-таки пропустил его, или тот ушел через запасную дверь, когда синяя шапочка показывается на пороге школы. Задумчивый подросток выходит из старого здания в полупустой двор и направляется к выходу за территорию школы. - Хей, Исак, какая встреча, - дружелюбно улыбается Крис, догоняя парня. Блондин непонимающе оборачивается и удивленно смотрит на собеседника. Крис чувствует себя неловко, что удивляет его самого, но умело это игнорирует. Все-таки это обычный шестнадцатилетний парнишка со своими слабостями и тараканами в голове. Ко всем можно найти подход, просто с этим парнем придется поискать подольше. - Эм, мы знакомы? – видно, что на беседу мальчик не настроен. - Да, мы познакомились сегодня возле шкафчиков. Я Крис. Шистад в бешенстве. Как? Как этот высокомерный парнишка мог забыть его? Его! Да ни один человек еще не позволял себе так с ним разговаривать, что вымораживает. - А, да, еще раз спасибо, что помог с тетрадями. Но, мне пора, так что… - мальчик интеллигентно пытается отвязаться от назойливого старшекурсника, что тот, естественно, подмечает. - Какое совпадение, мне как раз в ту сторону, - Крис изо всех сил пытается сохранять изначальную дружелюбность, но с каждым новым словом блондина получается все хуже и хуже. Исак на это ничего не отвечает, снова отворачиваясь от брюнета, как в тот раз возле шкафчиков. Да что с этим подростком не так? Он не то, что не хочет заводить отношения, он не хочет ни с кем общаться. Такое вообще бывает? - Как тебе школа? Не жалеешь, что пошел в Ниссен? – нет, ну а о чем у этого ботана еще спрашивать? - Нормально, - коротко и однозначно. - Нормально, - вторит Шистад, глядя под ноги. Он не привык общаться с людьми, не настроенными на общение. И как? Как вот ЭТО он должен затащить в постель? Ну, в принципе, можно подсыпать ему снотворного, положить в кровать, раздеть, сфоткать и показать парням (естественно, он не насильник, чтобы делать с мальчиком что-то ещё, пока тот спит), но как быть с остальными пунктами «действия»? Только сейчас до Криса начинает доходить, какую подлянку ему подкинул этот сукин сын Мортан. - А как тебе история? Думаю, Кристину Нильсон с ее замашками к ученикам и близко подпускать не стоит. Помню, как в прошлом году она вылила мне на голову свой кофе прямо посреди урока. Было мокро, но весело. Крис смотрит на так называемого собеседника и не видит в нем ни капли заинтересованности. Блеск. И что теперь делать? Ладно, можно спросить в лоб. - Ты всегда такой разговорчивый или это просто я тебе не понравился? Видно, что мальчик задумывается. А о чем тут можно думать? У него что, варианты есть? Или он подумывает, что бы такого сказать, чтобы назойливый старшекурсник к нему больше не подходил? - Прости, если я тебя как-то обижу, но мне правда не нужно общение с такими, как ты, Крис. Тем более, я ничего про тебя не знаю… - Так а как ты узнаешь, если даже говорить со мной не хочешь? – перебивает брюнет. - Вот именно, не хочу. Прости, но я уже пришел, так что пока, - холодно, совсем без эмоций бросает парень и скрывается за железной дверью подъезда. «Черт возьми, как же я попал. Месяц… Да какой к черту месяц? Тут года не хватит! Это же просто дикое создание! Как он на уроках отвечает? Он вообще знает, что такое друзья? А идея со снотворным не такая уж и плохая. Так, Крис, стоп. Ты не настолько плох, чтобы решать проблему таким образом. Хотя, стоит отметить, фигурка у него что надо. Но лучше бы он был уродлив, зато открыт для знакомств и секса. Влюбить… Да это существо понимает смысл слова «любовь»? Зато как приятно потом будет его бросить, если все получится. Похоже, у Мортана с ним личные счеты, раз он хочет разбить мальчику сердце. Но, повторюсь, это все еще не мое дело». Крис размышлял всю дорогу до дома и даже не заметил, как в какой-то момент пошел дождь. В итоге, злой и мокрый, он кое-как добирается до кровати и расслабленно откидывается на подушки. Парень достает телефон и, надеясь на чудо, начинает искать подростка в социальных сетях. Естественно, чуда не происходит. Такому нелюдимому мальчишке уж точно нечего делать в интернете. Телефон вибрирует, и на экране высвечивается фотография друга. - Чего тебе, Магнуссон? - парень устало потирает глаза, вымотанный этим днем. - Как тебе Исак? Крис готов поклясться, что в голосе друга присутствуют нотки насмешки и издевательства. Его бы на это место, Крис с удовольствием ответил бы ему тем же. Что ж, он подождет «действия» для него и тогда оторвется по полной. Но сейчас брюнет так раздражен, что не может язвить. - Это какой-то пиздец, Вильям. Я не смогу переспать с этим зашуганным существом! Он даже общаться со мной не хочет. Он какой-то фригидный, чувак. Я серьезно. Такое чувство, что его не интересует окружающий мир вообще. Какого черта именно он, Вил? Почему Мортан загадал именно его? - Ну, - тянет друг парня, не зная, как сформулировать ответ. – Скажем так, в начале года ему не посчастливилось оказаться на твоем месте. Он решил приударить за Исаком, но в итоге получил то же, что и ты. Не знаю, бро, мне кажется, что Мортан тупа хочет избавиться от тебя, ибо на себе прочувствовал, что это «действие», чтоб его, невыполнимо. У него давно на тебя зуб, приятель. В голове Криса начинает складываться картина ситуации. Он, конечно, знает, что Мортан подонок, но такое. После этой новости мотивация добиться Исака возрастает в несколько раз. И теперь это больше, чем принцип. Это, мать его, достоинство. На следующий день Крис несколько перемен пытается подловить блондина возле его шкафчика, но тот как назло не подходит к нему. Устав ждать, парень решает перекусить и направляется к столовой. Это, между прочим, самое интересное место в школе. В этом помещении, полностью забитом школьниками, всегда пахнет вкусной едой. За компанией Криса закреплен самый большой и удобно расположенный столик. Вот и сейчас половина банды тусуется там. Брюнет уже собирается присоединиться к друзьям, когда замечает одинокую белую макушку за дальним угловым столиком. Ни секунды не думая, парень меняет маршрут и присаживается к мальчишке. - Привет, Исак, приятного аппетита. Блондин удивляется присутствию старшекурсника, но не подает вида. Его взгляд все такой же неприступный, его позиция все такая же отстраненная. - Спасибо. Ты что-то хотел? – мальчик сдержанно смотрит на Криса. - Поздороваться, поболтать, - улыбается Шистад и надеется, что в этот раз разговор будет содержательнее. - Извини, но я занят, - отрезает подросток и в подтверждение опускает взгляд на стопку раскрытых перед ним тетрадей. - Серьезно? – противная ухмылка Криса появляется раньше, чем он это замечает. – Ты даже на переменах учишься? Ты типа местный ботан? В ответ он ловит на себе раздраженный взгляд и понимает, что нагрубил, не улучшив ситуацию, а, скорее, наоборот. Молодец, Крис, ты как всегда на высоте. - Меня не интересует твое мнение на этот счет, Крис, - ну, в этот раз он хоть имя помнит. – Я вообще не понимаю, зачем ты уже второй день подходишь ко мне. Опускать едкие комментарии по поводу моего образа жизни? Что же, думаю, я могу тебя избавить от этого. Мальчик быстро собирает все свои вещи, встает из-за стола и стремительно покидает помещение. Крис понимает, что облажался, но тот факт, что мальчик за раз сказал ему больше двух предложений, придает позитивную нотку этому хмурому произведению. Да, разговор и вправду получился содержательнее. Однако Шистад понимает, что нужно извиниться, при чем как можно скорее. Поэтому после уроков он опять поджидает подростка возле выхода. И опять мальчик выходит не раньше, чем через тридцать минут после звонка с последнего урока. Крис на самом деле уже не знает, как надо разговаривать с этим непорочным, угрюмым существом. И, все же, продолжать общение нужно. - Исак, я хотел извиниться, - начинает Крис и внимательно смотрит в зеленые глаза напротив. – Это было очень грубо с моей стороны, и я правда не подумал, когда так выражался. Просто меня удивило, что в наше время кто-то еще уделяет учебе столько внимания, вот и все. - Хорошо, извинения приняты. Теперь ты отстанешь от меня? – в голосе подростка слышится усталость. - Да ладно тебе, Исак. Откуда в таком хрупком и светлом создании столько негатива? – нет, ну а что? Криса еще никогда так откровенно не игнорили. - Это не негатив, Крис. Как ты не можешь понять, что мне не нужны школьные знакомые, друзья, парни. Я просто хочу спокойно отучиться эти три года и уехать отсюда подальше. Это все. Не ходи за мной. Блондин ускоряет шаг, и Крис решает не догонять его. Все равно сейчас ничего добиться не удастся. Такой подход к подростку явно не прокатывает, и нужно срочно что-то менять. Но как с такими общаться? Что нужно говорить, чтобы привлечь его внимание? Его вообще интересует что-то кроме учебников? Пусть прошло только два дня, но парень уже сомневается в разумности сроков. Эту дикую зверушку за месяц не приручить. В конечном итоге Крис решает, что завтрашний день потратит на поиск максимально точной информации по Исаку. Он перероет все возможные источники вплоть до телефона мальчика и его личного дела. Если надо, залезет в кабинет директора или квартиру Исака. Дерьмо – вот как можно описать его положение одним словом. Крису начинает казаться, что ни одна душа на этом свете не знает, какой этот мальчик на самом деле. Такое чувство, что он даже с родителями не бывает достаточно откровенным. Как разрушить этот, скорее всего, годами выстроенный барьер за столь короткое время? Парень смотрит блондину вслед и уже начинает ненавидеть его, ведь если подросток так и не поддастся, то все узнают о том, о чем сейчас знают лишь пятеро. Это разойдется по всему Осло, учитывая, чей Кристофер сын и насколько ужасна эта тайна. От него отвернутся все, кто дорог. Те четверо, которым «посчастливилось» оказаться на том вечере игры, не стали вести себя с Крисом по-другому, но отношение у них изменилось, он это чувствует. Поэтому теперь он готов хоть в лепешку расшибиться, но выполнить это чертово «действие».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.