ID работы: 8504140

Когда прошлое - это настоящее

Гет
R
В процессе
170
автор
Marten de Vos соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 70 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вечер давно уже вступил в свои права. Некогда лёгкий ветерок, дувший откуда-то с запада, превратился в настоящую бурю. Небо заволокло тяжёлыми грозовыми облаками. Будет дождь…       Раздались первые раскаты грома, сотрясая и не без того беспокойную землю. Десятки птиц взмыли в небо, оглушенные рёвом туч.       Крупные, сначала редкие, капли упали на траву, на листья деревьев и на пруд, смывая пыль и омолаживая природу.       Пара капель попали на лицо девушки лежащей ничком на берегу водоёма, собираясь в «паровозик» и скатываясь по острым скулам. Холодные дорожки холодил бледную кожу, посылая сотни и тысячи мурашек по телу. Промокшая насквозь одежда прилипла к девушке, создавая неудобства.       Неизвестно что стало точным фактором пробуждения, но промокшая, словно мышь, Алина открыла глаза. Закашливаясь, она приняла вертикальное положение, опираясь на одну руку. Лёгкие ужасно жгло от воды попавшей в них, сопровождаясь кашлем до хрипоты. Приступы не собирались проходить быстро, мучая девушку и отнимая у нее недавно появившиеся силы.

***

      Более-менее придя в норму, девушка начала осматривать место. Вроде бы все то же озеро, тот же лес. Но кругом не было ни души. Обхватив себя руками, она начала плакать от боли во всем теле и ощущения одиночества. «Неужели они уехали, оставив меня одну?» — Задавалась она вопросом.       Окончательно продрогнув, на ватных ногах, превозмогая адскую боль, которая окутала тело, она решила пешком дойти до ближайшего поселения. Там ей помогут. Может ещё не всё потеряно и её заберут?       Осторожно поднимаясь по скользкому из-за дождя склону, она осматривала местность, в надежде найти подругу и её голубоглазого спутника, которые бросили Алину одну под дождем. Вот тебе и подруга.       Лена могла бы хотя бы оттащить её к дереву, а не оставлять на берегу. И плевать что одежда испачкалась бы, она и так уже вся нуждается в хорошей стирке, а некоторые её элементы в кипячении…Её черные приталенные джинсы приобрели глиняный оттенок, а белая футболка превратилась в композицию из разноцветных пятен. Про волосы вообще отдельный разговор…Два заплетенных от лба колоска приобрели эффект «шести часов утра». Короткие пряди вылезли из плетения, спутываясь между собой, а некоторым из них присоединись и водоросли, которые она зацепила, всплывая на поверхность.       Кое-как пройдя сквозь густые заросли деревьев, Алина медленно пошла по слабо протоптанной, будто только недавно, тропинке, по которой она направлялась к пруду. «Если она сбежала, я буду вынуждена поговорить с ней очень серьезно. Кто не отходил от нее во время каникул, когда у нее поднялась температура, свалившись на следующий день после посиделок, а как в воду провалится так тапки в руки и линять? Нет уж подруга…»       Девушка остановилась на мгновение, чтобы проверить свои документы, лежащие во вкладыше внутри рюкзака, понимая, что они промокли, как и она сама. На удивление ни паспорт, ни билет, ни блокнот, ни уж тем более её телефон не пострадали. Словно в воде и не бывали.       Удивлённо вскинув свои брови, девушка осмотрела все содержимое сумки ещё раз. Сухо!..Как это могло произойти после падения в пруд, неизвестно. Она в третий раз перепроверила содержимое, в надежде, что ей просто показалось. Паника охватила её тело. Что сейчас творится она не могла понять, а уж тем более объяснить. А то, что нам неизвестно, всегда пугает.       Она хотела бросить свой рюкзак здесь и убежать, ну в крайнем случае быстро уйти, но не могла. Там её документы и все важные вещи, без которых она не вернётся в свою страну.       Постаравшись убедить себя, что всё в полном порядке и её самый обычный рюкзак водонепроницаем, хотя это и не так, девушка мелкими шажками направилась на большую дорогу.       Яркий свет прожекторов ударил в глаза Алине, когда она вышла из рощи, увеличиваясь в густоте деревьев, произрастающих в ней. С непривычки глаза сразу заболели, ослеплённые ярким светом. Прикрыв ладонью глаза, делая своеобразный козырёк, она оглядела территорию представшей её взору. Не было ни парковки с автобусами, ни красиво усаженных аллей. — Лена! Дарья Владимировна! Ребята, вы где? — Хриплый крик оглушил местность. Алина продвигалась по некогда бывшей аллее, когда к ней вышли два рослых человека и направились в её сторону.       Это были люди в форме, на спинах которых висели ружья. «О, охрана музея подошла. Сейчас я их обо всём расспрошу. Может даже свяжутся с моей группой, потому что у меня телефон, ещё когда мы сюда приехали, плохо ловил сигнал» — думала Алина, сама направляясь к этим сторожам. — Господа, скажите, пожалуйста, автобус, такой тёмно-бордовый с жёлтыми полосками, как давно уехал? Меня просто моя группа потеряла и, похоже, оставила здесь, — произнесла девушка смотря на двух подошедших, судя по всему не понимающих английского, мужчин. Перекинувшись парой фраз на своём языке и взяв девушку под плечи, они силой повели её в сторону лагеря, не обращая внимания на недовольные реплики со стороны промокшей до нитки о том, что ей больно и можно ли хоть капельку поосторожнее. Но её словно не хотели слушать. По её спине пробежался холодок. — Открывай! — Крикнул один из конвойных. Деревянная прочная дверь со скрипом отворилась с другой стороны, впуская уже троих.       От увиденного челюсть девушки чуть не поцеловала сырую от дождя землю. Вокруг ходили люди в военной форме, но не в той, которая сейчас принята в Германии, а в той, что ходили во время Третьего рейха. Везде находились небольшие отряды в серо-зеленых мундирах. Солдаты, кто стоял на страже, кто шёл в корпус, а кто, развалившись, говорил со своими товарищами.       Глаза не хотели верить в происходящее. Какого хрена здесь находятся военные, если здесь уже давно расположился музей?!       Её сердце ускорило работу.       «Они направлялись в штаб». — Отдаленно осознавала девушка, ловя на себе презрительные взгляды немецких солдат. Нет, может, конечно, у них здесь ночью работает реконструкция и каждый желающий может примерить форму и поиграть в плохих людей, держащих в страхе весь мир в двадцатом веке, но тогда почему эти «желающие» только мужчины?! Неужели нет девушек, которые тоже хотели бы участвовать?       Протолкнув девушку в просторный кабинет, конвойные остановились, отдавая честь человеку, который сидел за столом.       Это был мужчина лет сорока, но на его лице уже выступали первые морщинки, особенно они были заметны сейчас, когда он сидел наклонившись над какими-то бумагами, сосредоточенно разбирая их. Бледная кожа и худощавое тело, пугали, напоминая персонажа из одной игры, а пронзительный и изучающий взгляд тёмных глаз, пускал мурашки по позвоночнику, заставляя сердце биться в ещё быстром темпе, с силой ударяя по ребрам. — Кто это? — Переведя взгляд на солдат спросил мужчина. — Мы нашли девчонку около лагеря, — начал один из тех, кто привел мертвецки бледную, ничего не понимающую в происходящем девушку. — Она говорила что-то про автобус и про группу. Она не в себе…Что прикажете делать с ней? — Приведите переводчика. Живо!       Солдат отдал честь и удалился в неизвестном направлении.        «Комната почти не изменилась с сегодняшней экскурсии здесь. Может только краска свежее стала и плакаты немного другие, — думала Алина, успокаивая себя от происходящего. Она никогда в жизни не видела столько военных вживую. — Тот же стеллаж, документы так же лежат…А это что? — Девушка стала приглядываться к одному из плакатов на стене за сидящим служивым. Когда они здесь были этого календаря здесь не висело, или висел?..Она изумлённо посмотрела на не зачёркнутое число на нём, — 15 июля 1944 года!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.