ID работы: 8506374

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
666
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 12 Отзывы 229 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
— Чудесный чай, донна Роза, — улыбнувшись, сказала Ария, а после сделала пару маленьких глотков. Розамунд улыбнулась в ответ: — Стоит сказать спасибо Тсунаёши — этот сорт чая он вывел сам. — Как мило с его стороны, — усмехнулся Бьякуран, который успел попробовать этот чай на неделю раньше остальных, чему, конечно, был несказанно рад. Чай он любил не так сильно, как зефир, но если он мог при его распитии лицезреть Тсунаёши, то всё было просто замечательно.       Три главы союза семей сидели в летней беседке, находящейся между оранжереей и озером. Погода стояла чудесная, поэтому грешно было обсуждать дела насущные в душном кабинете. Конечно, Розамунд открыла там окна, но это не помогло. Так что по обоюдному согласию было решено перенести всё действие поближе к воде, где воздух был несколько прохладнее, чем во всём остальном особняке. Там-то они и сидели уже третий час. — Становится довольно душно, — подметила Юни, которая продолжала вместе с матерью постигать роль хорошего босса. Сейчас ей было уже двенадцать лет. Она научилась держаться увереннее, говорить прямо и по делу, даже иногда юлить, а ещё анализировать ситуацию и контролировать свой дар. Но не перестала от этого искренне улыбаться и радоваться жизни, несмотря на тот факт, что является мафиози. И этой своей чертой Юни продолжала очаровывать людей. По крайней мере Розамунд была готова выполнить любую прихоть названной сестрички. Но Неро-младшая этим редко пользовалась, только иногда просила отпустить погулять с ней Тсунаёши. — Полагаю, время движется к дождю, — поддакнула Юни Розамунд, поставив чашку и посмотрев на небо. Не было ни единого облачка, даже самого крохотного намёка на непогоду. Но чуйка, присущая обладателям неба (не такая сильная, как гиперинтуиция Тсуны), говорила об обратном. — Тогда, нам стоит закончить чаепитие? — Видимо так, — согласилась Ария. — Мы ведь решили все вопросы, не так ли, донна Роза? — Определённо, — сказала Розамунд, улыбнувшись уголками губ. — Тогда, я, пожалуй, пойду. Всего доброго, дамы. Мне хочется проверить пару занимательных вещей. — Встретимся завтра, дон Бьякуран, — напомнила ему напоследок Розамунд, сверкнув заговорщически глазами. Джессо понял, что она хотела сказать, но опустила, не решившись произносить это вслух. И, усмехнувшись, шутливо поклонившись Бланк, он исчез в созданном им же портале, переместившись в иную реальность. Роза же повернулась к Арии и Юни, встав из-за стола, вежливо предложила: — Не хотите ли остаться на ночь? Раз уж завтра нам всё равно придётся ехать вместе к Вонголе? — Спасибо за приглашение, мы с радостью останемся, — ответила Ария, которая знала, как Юни любила «братца Тсунаёши» и как рада была проводить с ним время. Раз уж они здесь, то почему бы и остаться с ночёвкой? — Надеемся, что мы не обременим вас своим присутствием. — Бросьте, донна Ария, мы всегда рады гостям. Да и синьорину Юни обожают мои хранители. Они будут счастливы, если вы останетесь.       Дождь-таки начался. Но это был тёплый приятный летний дождик, который возникает даже при чистом небе. И леди Джинглио Неро, как и Бланк, решили не ждать, пока он закончится, поэтому, вспомнив вкус детства, побежали домой, в особняк, где их всенепременно встретит Тсунаёши, пожурит за подобную выходку и выгонит переодеваться в сухую одежду. А она не упустит случая спросить брата о том, где её племянники, на что шатен неловко рассмеётся и не ответит.

***

      Вонгола упустила свой шанс и, вопреки ожиданиям Розамунд, не увидела очевидного выхода из ситуации, всё больше и больше страдая от глупости нового Десятого. «Безликим» оставалась пара ходов до окончательного переворота в Италии и свержение «ракушек», когда тройственный союз всё же согласился на переговоры с Вонголой — помогать им, естественно, никто не собирался. Розамунд приняла решение, что лучше уж новая власть, чем старая, прогнившая до основания. Но не «Безликим» она собиралась подарить шанс стать новой Вонголой, а совсем иным людям. Поэтому, спустя месяц постоянных писем от Ноно, Розамунд дала добро Джессо и Джиглио Неро на племинарию, уже зная её исход наперёд, как и то, почему идёт туда. Всё ради приговора и злорадства. Потому что даже будучи боссом великой семьи, Бланк была злопамятна, особенно, когда кто-то обижал её хранителей. Маркус, Элиас, Адриан, Алекс и Шен решение босса поддержали, даже Тсуна, которому эта затея казалась бесполезной. Он был уверен, что диалог с Вонголой — пустая трата сил и времени. Лучше бы они поддержали союз «Вария — Шимон», которые противостояли и Вонголе, и «Безликим». И то больше толку было бы. А так... Смысл идти и устраивать бесплатный цирк? Смысл так мелочиться?       Во всяком случае, решение было принято. И, собрав необходимые документы, Розамунд с полным комплектом хранителей, как и Ария с Юни (даже интересно, как так вышло, что шестеро из бывшей восьмёрки сильнейших примкнули к Джиглио Неро — этот вопрос мучал Тсуну уже четыре года, при учёте, что у Скалла была своя семья, Реборн был до жути свободолюбивым, Фонг был некогда одним из исполнителей триады, Верде был просто редкостным засранцем, а Колонелло и Лар вообще относились к Вонголе), поехала в Палермо, где располагалась основная резиденция «ракушек».       До столицы острова Сицилия было ехать буквально час. Поездка была недолгой, но стоило Розамунд только покинуть особняк, как она, сидя вместе с Тсунаёши в одной машине, начала размышлять на тему того, почему нельзя проводить переговоры по «Skype» и, вообще, она устала и хочет обратно. Эту её привычку в Faciem знали все: Бланк всегда неохотно покидала надолго стены родного особняка. Особенно когда ездила на переговоры, особенно в качестве главы «Грани». Поэтому хранители молчали, давая боссу выговориться. Один только Тсунаёши ей изредка поддакивал, зная, что минут через пять Роза забудет о нытье, отложив его на дальнюю полочку сознания, и уйдёт в себя, обдумывая всевозможные варианты развития диалога между GGF* и Вонголой, бормоча себе какие-то решения под нос.       А Тсунаёши, с его чутким слухом, будет всё записывать, чтобы потом началась любимая игра всех хранителей Faciem: сделай ставку на будущее. Они расписывали все варианты и ставили на них деньги и задания, которые получали от Розамунд. Кто выигрывал — получал лишнюю денюжку на мороженое, кто проигрывал — муторное задание, которое никто не хотел выполнять. Правда, увы, подобная игра случалась не так часто, как хотелось бы. И Роза, которой никто не говорил, что думая, она бормочет себе под нос, даже не догадывалась об этой шалости хранителей.

***

      Особняк Вонголы был поистине красив. И слишком роскошен. Казалось, что «ракушки» кричали, буквально «кидая» в людей убранством и дороговизной, говоря: «Вот мы, посмотрите на нас. Мы — древний мафиозный клан. Мы лучшие, самые умные и самые богатые. Склоните перед нами головы, перед нашим величием!»       Но внутри всё было плачевно. Древние стены особняка были в мелких трещинах, в куче заплаток, где очевидные дыры, которые не успели заделать, были прикрыты иллюзиями. Шен фыркнул, что это работа дилетанта. И Тсуна не знал, то ли его друг бахвальщик, то ли Мукуро просто схалтурил.       Многие картины, настоящие сокровища искусства, были заменены репродукциями. Что с оригиналами стало — не понятно, но для Тсуны, подмечающего любое изменение в привычных вещах, было очевидно, что Вонгола настолько ослабла, что не могла восстановить убранство собственного особняка, поддерживая лишь иллюзию прошлой роскоши. Розамунд назвала это ироничным, учитывая ситуацию, в которой оказались «ракушки», а Тсуне хотелось плакать. Какая красота пропадает!       Внизу их встретили, к удивлению многих, Рёхей и подросший Ламбо, которые весьма вежливо поприветствовали прибывших и предложили проследовать за ними, поскольку Девятый и Десятый уже ждали в зале для совещаний. Розамунд мельком глянула на Тсунаёши, которого, кажется, совсем не трогала встреча с экс-хранителями, а после довольно холодно улыбнулась и согласилась на предложение, не забыв поинтересоваться, почему встречей гостей занимаются только двое из хранителей Вонголы, и почему, по всем законом вежливости, сам Дэчимо их не встречает?       Ламбо-подросток, выглядящий максимально печально (Тсуна знал, что Бовино был единственным, кто против собственной воли остался в Вонголе, но Савада никак помочь ему не мог, иначе нарушил бы какой-то очередной мафиозный закон), сухо пояснил, что босс — это слово малыш говорил даже не скрывая отвращения, — предпочитает сейчас поменьше находиться в незащищённых частях особняка. «Трус», — пронеслось в голове гостей. И взгляд Ламбо это только подтвердил. Розамунд же, прикинув что-то в голове, взяла Тсуну под руку и попросила поскорее проводить их в зал для совещаний. В конце концов, время не резиновое, да и у них есть дела поважнее, чем разбираться с делами Вонголы. Рёхей чуть слышно скрипнул зубами, а после развернулся к гостям спиной и попросил следовать за ним. — Хочешь его забрать? — чуть слышно шепнула на ухо Тсуне Розамунд, взглядом указав на Ламбо. Савада поколебался с ответом, а после коротко и ясно сказал: — Да. – Значит мы тем более обязаны не дать Вонголе выжить.       И Розамунд похлопала легонько хранителя дождя по руке. Она знала, что сам Тсунаёши никогда не был равнодушен к детям, и даже будучи всего лишь актёром, когда оказался в Намимори, искренне привязался к Ламбо, И-пин и Фууте. Жалея, что первый против воли остался хранителем грозы. Зато двое последних, избежав участи друга, оказались под протекцией Фонга, а значит и под защитой Джиглио Неро, Джессо и Faciem. И-пин и Фууту Тсуна любил, но не решался открыться им, чувствуя себя отчасти виноватым в том, что Ламбо не с ними. Тсуна и по сей день навещает их вместе с Юни в качестве хранителя Розамунд. Но И-пин и Фуута, кажется, и так обо всём догадывались.

***

— Добро пожаловать, дорогие гости, — слащаво улыбнувшись, сказал Эннио — невысокий шатен, с приятными чертами лица и чёрными глазами, в которых еле-еле сверкало пламя неба, — встав из-за стола. Но подходить, чтобы лично пожать руки, он не стал. Эта надменность уже несколько покоробила Розамунд, но она промолчала, улыбнувшись в том же тоне в ответ, наблюдая за реакцией Эннио. Его глаза чуть сузились в недоверии и презрении, но дурацкая ухмылка так и не сошла с губ.       В зале для совещаний сидели Ноно, Дэчимо, Иемицу, Хибари и Гокудера. А вместе с Розой в помещение зашли Тсуна, Бьякуран, Ария с Юни, Гамма, Реборн и Кикё. И эта маленькая группка людей должна была сейчас решить судьбу всей мафии, в частности королевской семьи — Вонголы. Впрочем, что уж таить: их судьба была давно решена, ещё четыре года назад. — Не ожидал, что главой семьи, самолично вычеркнувшей себя из хроники мафии, окажется столь юная особа, — добродушно улыбнулся Ноно, но его цепкий взгляд, казалось, колол. Кьюдайме не был бы способен долго удерживать в своих руках целый преступный мир, если бы оставался мягкотелым дурачком, коим он был в детстве лет до 8, пока не совершил первое убийство ради семьи. Уж кем-кем, а идиотом Тимотео не был. И Розамунд даже им восхищалась в какой-то степени, по крайней мере до инцидента с Тсунаёши. На её памяти, это был его первый недальновидный поступок, хоть и ожидаемый — было бы глупо, если бы у такой семьи, как Вонгола, не было плана с подставным боссом. Ещё доподлинно неизвестно, сколько таких, как Тсунаёши, было у Ноно. Тем не менее, Бланк всё равно восхищалась хитростью и изворотливостью Девятого. Чего она не могла сказать о новом Дэчимо. — Удовлетворите просьбу старика — снимите свою чудесную шляпку. — Только из уважения к вам, дон Тимотео, — продолжая фарс, ответила елейным голоском Розамунд и сняла головной убор, чуть тряхнув рыжими волосами, а после убрав непослушную прядь за ухо. — Я — Розамунд Бланк, двадцать седьмая глава семьи Faciem и глава союза «Джиглио Неро — Джессо — Грань». — Приятно познакомиться, донна Роза, я, — указав на себя, будто никто не знает, как его зовут, — Эннио Скайрини, десятый босс Вонголы. Рад приветствовать вас в нашем особняке… — Давайте без ненужных формальностей, дон Эннио, — царственно опустившись на кресло, перебила его с самым невозмутимым выражением лица Розамунд, всем своим видом показывая, что она уже заскучала на собрании, которое даже не началось. Если поведение Бланк и бесило Дэчимо, то он этого не показывал. И весьма профессионально сохранял лицо. Это было достойно уважения. Жаль только, что это было единственное, за что можно было уважать внука Ноно в принципе. — Хорошо, раз донна Роза спешит, то я не имею права её задерживать, поэтому перейду прямо к делу, — скривившись, ответил Эннио, продолжая сверху вниз смотреть на Розамунд и Тсунаёши, так как он сопровождал её. Но ни Савада, ни Бланк на подобное не реагировали, чем только больше бесили недо-Десятого. — Как вы знаете, весь итальянский мир мафии сотрясает волна восстаний и переворотов. И всё это дело лишь одной семьи — «Безликих»…       Но Роза, кажется, его даже не слушала. Она совершенно бесцеремонно копалась в своей сумочке, ища пачку сигарет, которую недавно утром свистнула у Тсунаёши. И, спустя пару минут, всё же нашла её, торжествующе усмехнувшись. — Донна Роза, это помещение для некурящих, — учтиво напомнил Ноно, мельком посматривая на Эннио, который начинал закипать от выходок Бланк. Его семья скоро перестанет существовать, а она паясничает! Как же его бесило, что он должен распинаться перед этой... девкой! Но Розамунд, проигнорировав слова Кьюдайме, всё же вытащила одну сигаретку и сунула в рот, а после раздосадованно произнесла: — Чёрт, зажигалку забыла!.. — и, оглядевшись, ища, от кого бы ей прикурить, сказала: — Дайте даме огонька, что ли.       На её слова разом дёрнулся и Тсунаёши, и Бьякуран, и даже малышка Юни, безмерно любившая «Старшую сестричку Рози». Бланк даже засмущалась от подобного, но, решив, что прикуривать от пламени наследников других семей ей не позволит воспитание, она наклонилась к Тсунаёши, который с самым невозмутимым видом щёлкнул пальцами. Янтарное пламя неба (всё же дождь не был пригоден для подобных фокусов), тонким огоньком задребезжало на его пальцах. Он поднёс его к кончику сигареты босса, мысленно обещая ей за эту выходку настучать по голове дома. Роза сделала пару хороших затяжек.       Присутствующие слегка ошалели с подобной сцены, даже союзники. Какой страшной и влиятельной должна быть эта девушка, чтобы собственный хранитель, будущая десятая Джиглио Неро и глава Джессо позволили ей прикурить от своего пламени, растрачивая его так глупо и неэтично? Тем более небесное! У Тимотео с Иемицу, кажется, отвисла челюсть, Эннио находился в полнейшем ступоре, а у Гокудеры с Хибари проскочила жалостливая мысля, что под серой маской скрыт Тсунаёши. И оба болезненно переглянулись.       Удовлетворённо улыбнувшись, Розамунд пустила дымовое колечко и, сверкнув серыми глазами, в которых заплясало пламя неба, вынесла Вонголе приговор — если Эннио думал, что все разглагольствования Бланк пропустила мимо ушей, то он сильно ошибся, — кинув на стол тонкую папку с документами, толкнув её Дэчимо: — Моя семья изначально не собиралась помогать вашей. Я здесь лишь в качестве судьи, ибо вы не перестаёте терроризировать моих товарищей своими жалкими письмами, с просьбами вытащить вас из задницы, в которую сами же и залезли. Как по мне, Вонгола уже отжила своё и ей на смену должен прийти кто-то другой. И прежде чем вы начнёте возмущаться, внимательно прочитайте папку. В ней для вас есть ровно два решения сложившейся проблемы: уйти из мира мафии с гордо поднятой головой, либо кануть в Лету, где на пепелище вашего особняка станцуют «Безликие». Если выберете первый вариант, то Вонгола войдёт в историю, как благородная семья, древняя из древнейших, которая была свергнута наглыми новичками. За разрушенной Вонголой сохранится престиж и, возможно, кто-нибудь когда-нибудь возродит вас, вернув семье былую славу. — А если мы не согласимся? — фыркнул Дэчимо, уже зная, что он не примет ни один из вариантов и заставит Faciem помочь ему так или иначе. Об этом догадывалась и Розамунд. Поэтому, сладко оскалившись, обнажив ряд жемчужных зубов, она ответила: —  А если вы не согласитесь, то через неделю, когда Вонгола перестанет существовать, вы останетесь в хрониках мафии дураками, лицемерами и предателями, которые променяли одного из самых, возможно, перспективных боссов своего поколения. — Как же мне уже надоели эти разговоры! — стукнув кулаком по столу, произнёс, почти рыча, Дэчимо. — Предали, предали… Да он изначально не был частью семьи, так что мы ничего не нарушили и никого, по факту, не предали! И постоянно все сравнивают меня с ним! Знаете, что?! На-до-е-ли! В чём он лучше меня? Да ни в чём! Даже сбежать не смог! И, по любому, где-то гниёт сейчас в канаве или кормит на дне рыб. — Не стоит так горячиться, дон Эннио, — спокойно ответила на гневную триаду Роза, дыхнув ему сигаретным дымом в лицо. Десятый побагровел от подобной наглости, разъярённо посмотрев на бесцеремонную Розамунд, собираясь сказать ей пару ласковых. — В конце концов, вы скоро повторите его участь, если немедленно не сядете на место и не решите, по какому пути пойдёте. — Это угроза? — рыкнул Эннио, на что Бланк рассмеялась и, сделав ещё одну затяжку, сказала: — Это ваш приговор, дон Эннио. И не только для вас, но и для всей Вонголы в целом. Поэтому вы можете поаплодировать самому себе, потому что, — Роза встала с насиженного места. За ней повторили тоже и Джиглио Неро, и Джессо, которые ещё вчера договорились о встрече с Варией и Шимон, которым Faciem решила подарить своё благословение, — свой приговор вы подписали ещё четыре года назад, решив, что можете безнаказанно предать небо. — О чём вы? — пролепетал Ноно, а Тсуна, вздохнув, снял маску, печально посмотрев на «отца», бывших хранителей, свою замену и дедушку Тимотео. Ему не было жаль их, но он чувствовал себя частично виноватым в том, что детище Джотто Примо скоро пойдёт прахом. …Но семья, которая так легко может пойти на предательство, не достойна зваться королевской, а уж тем более командовать целым преступным миром. И это не игра в благородство, это показатель того, что миру нужна новая сила, ибо предательство, это последняя низость, на которую способен человек…       Повисло молчание. Вонгола пристыженно смотрела на Тсунаёши и его безразличный взгляд. Не было уже того добродушного подростка. Был консильери Серого Кардинала, был незнакомый им человек. Гокудера не смог устоять на ногах. Чувство собственного ничтожества и вины перед Тсуной, которого он с Хибари тайно искал, подкосило его. Кёя же болезненно поджал губы, тихо ляпнув «зверёк». Иемицу с Ноно переглянулись, не зная, что сказать. Реборн, Кикё и Гамма были единственными, кто воскликнул «В смысле?», так же ошарашенно смотря на Тсунаёши, как и «ракушки», обещая после стрясти всю правду о Саваде с Розы и компенсацию за моральный вред психике, ибо те, кто не подчинился Вонголе оплакивал Тсуну, посчитав его мёртвым. И только Эннио, сжав кулаки до белых костяшек, выхватил из нагрудной кобуры пистолет, направив его на Тсунаёши, яростно закричав: «Я сам тебя убью!». — Не советую этого делать, дон Эннио, иначе вся Вонгола исчезнет из памяти людей сегодня же, — стальным голосом произнесла Розамунд, посмотрев на Дэчимо жутким взглядом, буквально аурой собственного пламени подавляя нынешнего босса Вонголы. И он начал задыхаться, не в силах дать отпор. Бланк хмыкнула, а у Эннио задрожали руки, и он, смачно матюгнувшись, бессильно осел на кресле, бросив пистолет на стол. — Всего доброго, господа.       Розамунд, считая что на этом свой долг выполнила, взяла Тсунаёши под локоток и, горделиво вскинув голову, развернулась на каблуках, выйдя из зала в полной тишине.

***

— Как по мне, это был излишний фарс, — всё же вздохнул Тсуна, закончив полоскать боссу мозги за несоблюдение манер и полнейшее отсутствие логики в действиях. Розамунд слушала его вполуха, раскладывая пасьянс, решая за его счёт, кого теперь поставить во главе мафиозного мира. Шимон или Вария станет новой «королевской семьёй? А может Джессо или Джиглио Неро?.. — Вы меня вообще слушаете, босс? — Что? Ах, да, прости. Я просто думаю над тем, кому больше пойдёт титул «Крёстного отца» всея мафии: Энме, Занзасу или Бьякурану? А может у нас появится «Крёстная мать» в лице Юни или Арии? — Серьёзно? Вы меня не слушали вообще?! — возмутился Савада, подойдя к боссу и растянув той щёки. На что Розамунд только рассмеялась, защекотала Тсуну в ответ и, отсмеявшись, ответила: — Более чем серьёзно. Всё, книга Вонголы дописана. Настало время для другой семьи. И это куда важнее чем шоу, которое мы разыграли перед Эннио. Ты мне лучше вот что скажи: тебе легче? Мы отомстили за тебя. Не своими руками, но всё же. Тсуна, посмотрев в серые и весёлые глаза босса, улыбнулся ей, коротко бросив: — Определённо… Кстати, вы в курсе, что я сорвал куш сегодня? — Какой такой куш? — удивилась Розамунд, а Тсунаёши, вовремя поняв, что только что ляпнул, быстро встал, отряхнул и, сказав неловкое «Ой», выбежал из комнаты. И с криком «Тсунаёши!» за ним погналась Бланк, совершенно не одобрявшая азартных игр в своём поместье.       Это видели все, начиная с вечно сонного Шена, варившего кофе в турке, заканчивая досмерти занятой в лазарете Элиас. И никто не помог Тсунаёши, лишь свистели на подобные догонялки и болели за босса, зная, кого они теперь ближайший месяц будут заваливать отчётами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.