ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Мальчик аккуратно переступил коробки, громоздившиеся на лестничной клетке. Дверь в соседнюю квартиру была открыта нараспашку. Серьёзные мускулистые дяди вносили шкаф. -Аккуратно, блять! – кричал грузчик с рыжеватыми густыми усами, он был уже в квартире, держа верхнюю часть шкафа двумя руками. – Дверь не поцарапай! -Да вижу я, успокойся, - буркнул ему в ответ мужчина. Он медленно пытался пронести мебель, но ему мешала низко надвинутая кепка. -Ни хера ты не видишь в этой шапке. Заказчик нам голову оторвёт, если что.

Ребёнок на несколько секунд задержался у входной двери, шебурша в карманах в поисках ключа. На этот раз ключ оказался на месте. Хотя сейчас паренёк опять столкнулся с этими придурками, он пару раз упал, но, в целом, отделался лёгким испугом. И то только за то, что мог потерять ключ. Опять. Третий раз за месяц. «Когда вырасту, я тоже смогу поднять шкаф. Тогда – то меня ни посмеют трогать» - думал мальчик, открывая дверь.

В квартире было тихо. Отец как всегда работал. Он мог побыть с сыном только вечером. Дико уставший он садился на диван позади ребёнка, когда тот с такой жадностью и упоением смотрел свой супергеройский сериал. Мужчину немного смущало, что его чадо постоянно болеет за «плохих парней», хотя сам он был примерным и послушным ребёнком. Просто идеальным, особенно, если тебя сутками нет дома, и ты не боишься, что он что-то натворит.

Конечно, отец видел, что у его сына не было друзей, видел и многочисленные ушибы, понимая откуда они, но всё никак не решался поговорить с ребёнком. Да и времени на это не было. Мальчик сам молча клеил себе пластыри с волчьими мордашками на ссадины, и никогда не жаловался отцу.

Но всё изменилось, когда пару дней назад квартиру напротив приобрела семья. Отец даже успел познакомиться с ними - рано утром перед работой он столкнулся с ними на лестничной клетке. Бойкая мама в тот же момент поспешила поделиться, что они приехали из пригорода, потому что главу семейства повысили. Упомянутый глава держал несколько сумок, он устало улыбался, не в силах вставить и слова в рассказ супруги. А рядом с ним стояла девочка, на вид лет одиннадцати. Посмотрев на неё, мужчина почему-то решил, что она подружится с его сыном. Хотя разница между ними была в три года. Но в этом возрасте это не должно так резко ощущаться. «Надеюсь, подружатся, ведь у него совсем нет друзей», - подумал отец тогда.

В холодильнике стоял позавчерашний суп с морепродуктами и какой-то салат. «Какой – то», пожалуй, самое лучшее определение для этого блюда, потому что только бог знает, что там было намешано.

Отец зарабатывал очень приличные деньги, но ему попросту некогда было их тратить. Поэтому питались они тем, что первым возьмут в магазине. Но иногда у него случались выходные. Для мальчика эти дни были сродни праздникам, ведь с папой можно было пойти куда угодно, поговорить о чём угодно, в конце концов, приготовить что-то вкусное, к чему уже нельзя применить слово «какой – то».

Ребёнок зашёл в ванну, открыл кран, свежие ссадины на руках неприятно засаднили, скривившись, он всё же набрал в ладошки воду и умылся. В зеркало на него посмотрел мальчик примерно восьми лет, с торчащими в разные стороны серыми волосами и жёлтыми кошачьими глазами. Отец всегда говорил, что он пошёл в маму: «Она была очень красивой», - мужчина практически не говорил о ней и никогда не показывал. Возможно, потому что знал – его любопытный сын сам всё найдёт. И он нашёл. Одно фото. Мама была очень красивой. Жалко, что бросила их с папой. -Гадские волосы, - шипел паренёк, пытаясь расчесать мокрую шевелюру, которая, вопреки всем его усилиям росла только вверх.

На кухне он бегло посмотрел на часы: 19:45. «Ещё пятнадцать минут, как раз успею поесть». Отец приучил есть его только на кухне, чтобы не разводить бардак в квартире, и это вошло в привычку. Да и к тому же, он не мог есть за любимым мультиком, совершенно не хотелось отвлекаться от происходящего на экране. Кто же кроме него будет болеть за Монстра Подушку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.