ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 112 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

Вопреки тому, что на улице мальчик, с большой вероятностью чем дома, мог получить подзатыльник, пинок, был случай и плевок, он всё равно упорно играл там. В каком – нибудь укромном уголке площадки, один, вместе со своими фигурками, благодаря которым он отвлекался от этого злого, по отношению к нему, мира. И вот уже он не простой изгой, а Король монстров, который карает всех этих самовлюблённых героев, спешащих покрасоваться под свою супергеройскую песенку.

Любимые хлопья на завтрак, прекрасная погода, осознание того, что впереди ещё целый месяц свободы – всё что надо ребёнку для счастья.

«Надеюсь сегодня ко мне эти придурки не пристанут», - думал мальчик, перепрыгивая через ступени на улицу. Лестничная клетка была освобождена от коробок. Отец сказал ему, что по соседству теперь живёт девочка, и неплохо было бы с ней подружиться.

«Ага, ещё чего, как – будто девчонка будет со мной играть в Короля монстров», - мальчик был уже на улице, во рту перекатывалась лимонная карамель, его любимая, в руках был мешочек с фигурками, а вдалеке виднелась пустая лавочка. Ребёнок огляделся – двор был пустой, но это ещё ни о чём не говорило, было только десять утра. Это он был ранней пташкой, в восемь отец уходил на работу, а в восемь тридцать повторяли вчерашнюю серию.

Небольшой забег до лавочки, где было его-Короля монстров логово. На него постоянно совершали нападение супергеройские команды, но он стойко выдерживал их атаки.

Так это происходило лишь в игре с фигурками, в жизни всё было намного печальнее. -Эй, пришибленный! – мальчику даже не пришлось оборачиваться или оглядываться по сторонам, чтобы понять – это обращались именно к нему. Снова очередная атака на Короля монстров, которую он, конечно, стойко перенесёт. Потому что герои, самоутвердившись и покарав монстра на глазах у всех, в конце концов, отстанут. -Ты чё оглох после вчерашнего, а? – как всегда говорил только Акио. Только ему должны достаться лавры победителя. -Чего тебе надо? – мальчик смотрел Акио прямо в глаза. Он был старше всего на год. Среди его приспешников были ребята младше. Он никогда не брал в свою банду его ровесников, а уж тем более мальчиков старше. -Это наша лавочка. Проваливай отсюда! – Акио скрестил руки на груди. «Ещё пара ласковых и я доведу его до слёз», - самодовольно думал он. Хотя мальчик, сидящий на лавочке, не думал плакать. -Это не ваша лавочка. Есть ещё свободные, играйте там, - сероволосый мальчуган сам не понимал, как он умудряется сохранить спокойствие и твёрдость в голосе. Ему было страшно. Он прекрасно понимал, что они не отстанут. И будут задирать его как вчера, позавчера и месяц назад. Но как им дать отпор? -Да? А, по – моему, ты что – то путаешь, мелкий. Это лавочка наша, а твоё место там, - Акио вырвал у мальчика из рук фигурку Ужасающего таракана и швырнул её к мусорным бакам.

Мальчик подскочил с лавочки и оказался лицом к лицу с обидчиком. -Чё ты вылупился, придурок? Беги за своей игрушкой, - Акио ухмылялся, его дружки хихикали.

Мальчик сжал кулаки. Он совершенно не знал, что делать, но прекрасно понимал, что, если он сейчас сдастся, то никакой он не Король монстров, а жалкий сопляк. -Нет, - твёрдо сказал он. Тело его напряглось, вчера Акио ударил его в ухо. Не сильно, но он потерял равновесие и упал. Ещё одна победа героям, ещё одно поражение монстрам.

На площадке уже не играли, все внимательно смотрели за происходящим. Как же на этот раз всенародный любимец Акио одолеет монстра? -Чё ты сказал, урод? -Нет.

Акио ухмыльнулся, мальчик знал эту ухмылку. Сейчас его будут бить. -Эй, парни, давайте покажем этому придурку, где его место, - дети позади него только этого и ждали. Они кинулись как цепные щенки. -Отвалите от него! – громкий хрипловатый, но всё же девчачий голос прервал начавшееся сражение с монстром. -А тебе чего надо? – Акио остался стоять на месте. Девчонка казалась старше на пару лет. Она смотрела прямо, без опаски, но в руке всё сильнее сжимала пакет, в котором торчал батон и сельдерей. -С первого раза не расслышал? Я сказала: отвалите от него. – Девочка неосознанно шагнула навстречу Акио. -Знаешь, я вообще-то девчонок не бью, но для тебя могу сделать исключение. – Герой примерно рассчитал силы -впятером они вполне смог надавать лещей и этому придурку, и девчонке. Акио был довольно крупным ребёнком и шагнув навстречу девочке мог посмотреть ей в глаза. Наглым, заранее уверенным в победе взглядом. И это так разозлило девочку, что она, даже не успев подумать, вскинула перед лицом Акио руку с поднятым средним пальцем. Все дети на площадке разом умолкли, ведь кто-то посмел оскорбить героя.

Конечно, такого прилюдного унижения он не мог стерпеть. Да и стоящая позади него компания придавали сил. Акио с размаха хлопнул девочку по щеке, её голову мотнуло от удара. На глазах выступили слёзы. Но подавив порыв, она молча развернулась и направилась в сторону урны, где одиноко валялась фигурка Зловещего таракана и стояла стеклянная бутылка из-под лимонада. - Правильно, проваливай, - крикнул ей вслед Акио. Девочка не слышала его, она наклонилась и подняла бутылку. Развернувшись, она вновь направилась к обидчику. Она не чувствовала, как пульсирует её щека, не слышала ничего, в голове было пусто. Лишь злость наполняла её, в ней утонули все остальные эмоции.

Видя с каким выражением лица к нему приближается девочка, он инстинктивно отступил назад. -Ты чё делаешь, дура?

Девочка подошла к лавочке, из-за которой и случилась эта битва, и со всей силы ударила бутылкой по металлическому подлокотнику. Звон и разлетевшиеся вокруг осколки распугали приспешников Акио, сам он сделал ещё несколько поспешных шагов назад.

Но девчонка не собиралась останавливаться и направилась к нему. Она поднесла бутылку к его лицу и сказала хриплым голосом, отчеканивая каждое слово: - Отвалите от него. - Ещё одна пришибленная, - выдавил из себя Акио, медленно отступив от неё, он повернулся и бросился вслед за своими друзьями.

Девочка смотрела ему в след, как только Акио скрылся из вида, она бросила разбитую бутылку в урну и устало опустилась на лавочку, рядом с осколками. - Зачем ты это сделала?

Эти слова привели её в чувство, она удивленно подняла глаза на стоящего напротив мальчика. Казалось, будто девочка уже и забыла о его существование. - Как это зачем? Не надо было? – говорить удавалось с трудом – горло пересохло. - Нуууу, - протянул неуверенно мальчишка. – Тебя же ударили. Ты могла мимо пройти и всё. - Ну, ударил, да. - Усмехнувшись она добавила: - В первый раз что ли. А ты что-то до моего прихода как-то не особо старался дать отпор, - едко сказала девочка. - Я стараюсь, - недовольно буркнул в ответ мальчишка и плюхнулся рядом с ней на скамейку, их разделяло битое стекло. - Граф Демон твой? – она кивнула на игрушку, которую он продолжал сжимать в руке. - Да. - Прикольно. Мне он тоже нравится. Только мне его пока не купили. Таракан тоже твой валяется возле урны? - Д-д-да, - ошарашенно ответил мальчик. Его новая знакомая не переставала удивлять. Только сейчас он смог рассмотреть её поближе: худая, с длинными светлыми волосами, которые кто-то заботливо заплёл в причудливую косу, короткое платье, сбитое колено и обмякшая правая рука, с которой на песок капала кровь. - Ты что порезалась? -Ага, я как-то не училась бить бутылки, знаешь ли. - Её задели осколки и теперь от основания большого пальца и по боковой стороне кисти красовались красные порезы, с которых и капала кровь. – Покажи, это же опасно, нужно промыть рану, - затараторил он и оперевшись ладонью о сиденье лавочки, нагнулся, чтобы осмотреть боевое ранение, но тут же отдёрнул руку – крупный осколок разбитой бутылки впился остриём в ладонь. На глазах тут же выступили слёзы, но плакать второй раз за полчаса перед девчонкой не хотелось. Закусывая губы, он медленно потянулся пальцами здоровой руки к торчащему стеклу. - Не трогай! – От неожиданности мальчик замер и посмотрел на свою новую знакомую. – Я вытащу, - девочка аккуратно притянула его руку к себе и осмотрела поближе. – Вошёл неглубоко, - Она взяла его ладонь правой рукой, которая продолжала медленно кровоточит, а тонкими пальцами левой руки потянула осколок она, и тот безболезненно вышел. То ли, расчёт глубины оказался неверным, то ли у мальчугана был переизбыток крови, но из небольшой раны тут же потёк тёплый красный ручеёк. Мальчик инстинктивно дёрнул руку на себя, но не смог вырваться из хватки. Незадачливый доктор буркнула себе под нос какое-то взрослое и ооочень нехорошее слово и потянулась к пакету из магазина. – Слушай внимательно, - ровным голосом сказала она. – Ты знаешь, что сельдерей лечебный овощ? - Не-е-е-т, - больной замотал головой. - Значит, сейчас узнаешь, - девочка оторвала от сельдерея пучок листьев, слегка смяла их окровавленной рукой и приложила к порезу мальчика.

Он неотрывно смотрел за этими странными и немного пугающими движениями, но ещё больше он удивился, когда почувствовал, как порез под листьями сельдерея перестаёт болеть. - Всё. Помогло, - несчастный пучок листьев тут же отправился в урну.

И пока мальчик изумлённо рассматривал свою целую ладонь, доктор подхватила пакет и устало поплелась в сторону подъездов. - Подожди, - мальчик поспешил за ней вдогонку, попутно подняв с земли Ужасающего таракана. Девочка остановилась. – Ты только переехала? Из двадцать седьмой квартиры? - Да, - девочка недоверчиво посмотрела на него. – А ты откуда знаешь? - Мне папа сказал. Мы в двадцать восьмой живём. - Так мы соседи получается, - впервые за всё время их разговора она немного улыбнулась. Ей начинал нравится этот взъерошенный мальчишка. - Получается, - он тоже улыбнулся. – Давай помогу, - мальчик потянулся к пакету. - Ну, держи, - девочка передала покупки. - Слушай, если он так круто лечит, может ты его тоже приложишь? – Он уже отщипнул от сельдерея клочок листьев. - На мне это не сработает. У меня аллергия на сельдерей. - Да ну, обманываешь, - недовольно протянул мальчик. - Не-а. - А вот и обманываешь. Если он такой полезный, как на него может быть аллергия. - Может. – Девочка с трудом подавила в себе желание показать ему язык. Спорить особого желания не было, всё же рука неприятно саднила, хотелось быстрее её перевязать. Видимо, мальчишка тоже понял, что время для спора крайне неудачное, поэтому замолчал. И лишь, когда она дошли до подъезда, сказал: - Меня Гароу зовут. А тебя? - Итори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.