ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 112 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

Ещё не открыв глаз, Итори скользнула рукой по соседнему месту. Оно ещё сохраняло следы тёплого мужского тела. Пальцы непроизвольно сжали простынь, будто бы хотели забрать эти жалкие остатки присутствия, но тут же расслабились. Девушка глубоко вдохнула, на выдохе она открыла глаза. Вчерашняя ночь казалась до того абсурдной, но тёплая простынь будто в насмешку подтверждала реальность происходящего. Поэтому не оставалось ничего иного, кроме принятия очередного дерьма и разгребания последствий.

«Единственное, что радует, так это два выходных», - Итори рассматривала белый потолок. Если попросить её по памяти описать каждую трещинку и шероховатость на осточертевшем куске бетонного неба, то будьте уверены, она это сделает.

В ванной зашумела вода.

«Сейчас начнётся», - подумала девушка. У неё было два выхода: окно или притвориться спящей. Ни то, ни другое не спасло бы. Но для верности, Итори зажмурилась перед встречей с неизбежным. Вода перестала течь. Девушка не слышала, как неизбежное вошло в комнату, но этого и не требовалось. - Рассказать ничего не хочешь?

Устало вздохнув, Итори приподнялась на локтях. Гароу стоял в дверях, сжимая вчерашнюю футболку в руке. Злился ли он? Конечно. Итори ещё ночью понимала последствия своего целительного прикосновения. Но…

Она придирчиво осмотрела парня с ног до кончиков волос. От раны, а заодно и следов от побоев не осталось и царапины, как и от его уверенности. Под этим пристальным взглядом, который замечает каждую деталь, Гароу уже не раз чувствовал себя идиотом и постоянно терялся. Но сейчас ему уже было не 13, и даже не 15 лет. Он мог выдержать этот взгляд, но всё же немного смутился и сложил руки на груди. - Нет, - наконец сказала Итори и откинулась обратно на подушки, моля всех богов, чтобы разговор не продолжился. Как только она вновь услышала шум воды, то тут же закрыла пылающее лицо руками. Волна жара поднялась с низа живота, распространяясь по всему телу. За три года, что Гароу не было рядом, Итори прокручивала у себя в голове такие сценарии, от которых перед самой собой было стыдно. Но в реальности с этим оказалось гораздо труднее. Поэтому ничего лучше, как продолжить общаться, как ни в чём не бывало, стараясь не обращать внимание на напряжение между ними, Итори не придумала.

«Как же ты вырос», - девушка отняла ладони от покрасневшего лица. Под одеялом стало жарко, Итори откинула его, обнаружив себя ещё во вчерашней одежде. Девушка улыбнулась.

***

«Как бы я не старался, ты всё равно делаешь по – своему». – Гароу стоял под ледяным душем, пытаясь хоть как-то расслабить напряжённое тело. Пытаясь сделать лучше, Итори будто серпом прошлась по его самолюбию, заставляя лишь убедиться в его уязвимости. Он мог терпеть это раньше, но сейчас… Она же видела, на что он способен и всё равно… Он остервенело взъерошил волосы. «Значит ты попросила меня остаться только чтобы вылечить». – Ему стало жутко стыдно и неловко за то, что он позволил себе предположить тогда, что всё могло быть иначе. «Я просто придурок», - Гароу выключил душ.

***

Итори сидела на кухне в пушистом голубом халате и с полотенцем на голове. Тишину нарушал только закипающий чайник. Девушка крутила в руках телефон. Пришло время разбираться с последствиями.

Принимая душ, Итори наконец собралась с мыслями. Первым делом, она решила позвонить родителям. Как только она услышала первые гудки, входная дверь наконец открылась. А когда Итори услышала «алло», то уже улыбалась, смотря, как Гароу ставит на стол картонные коробочки с едой. - Как у вас дела? – Итори качала ногой, стараясь, чтобы её голос звучал как можно непринуждённее. Девушка понимала, что вчера, скорее всего, её похитители блефовали, угрожая её родителям. Но убедиться было не лишним. - Да, выходная, - отвечала девушка. – Нет, рядом сидит, - Гароу удивлённо посмотрел на девушку, та одними сказала: «что?» и продолжила: - Да, я попробую приехать, но на следующей неделе только, - она притронулась пальцами к разбитой губе, - или через пару недель. Хорошо – хорошо, МЫ попробуем. – Ещё один удивлённый взгляд, на который Итори отмахнулась.

Закончив разговор, Итори непринуждённо взяла тёплую коробочку с удоном. - Кстати, как ты меня домой доставил? – Итори ловко перемешала лапшу палочками. - Донёс, - Гароу на мгновение поднял глаза от своей порции, но тут же опустил их вновь.

Итори то подцепляла удон палочками, то опускала вновь. Если приглядеться, то можно было увидеть, как дрожит её рука. - Слушай, - она наконец оставила лапшу в покое, раздражённо воткнув в неё палки. – То, что произошло ночью, - Итори закрыла глаза, потёрла переносицу, - просто какой-то тупой супергеройский фильм.

Гароу хотел было, что – то сказать, но Итори жестом попросила его замолчать. - Ты знаешь, я никогда не хотела быть девушкой в беде, - Гароу улыбнулся: «Ты ей никогда и не была».

Итори тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула, неотрывно смотря на своего друга детства. Он наконец-то тоже решился поднять голову. - Я просто хочу сказать, что очень благодарна тебе, правда, - в её голосе зазвучали странные нотки, незнакомые Гароу. – Не верю, что говорю такое, но прости, что вылечила. –Она развела руки в стороны и попыталась улыбнуться, но вышло не очень. С каждым словом глаза Итори краснели. – Я…, - девушка запнулась и закрыла глаза, слёзы прочертили быстрые дорожки по щекам. Итори тут же их вытерла, - Я просто не смогла иначе. Никогда не смогла бы.

Она наклонила голову, пряча лицо в ладонях. Полотенце развязалось и упало на пол. Мокрые волосы разметались по плечам и спине, будто закрывая Итори. Но она тут же подняла голову.

Гароу наконец вышел из оцепенения и сел перед девушкой на корточки, пытаясь заглянуть ей в лицо, которое она старательно отворачивала. Слёзы продолжали литься, она то и дело вытирала их, отводя глаза в сторону. - Ты чего такое говоришь, - он не мог найти слов. В голове была лишь одна мысль: «Что делать?». Он мягко дотронулся до её руки, мокрой от слёз. Итори на мгновение сжала его руку, но тут же отпустила. - Может они были правы, когда говорили, что я поступаю эгоистично, пряча свои способности, - Итори смотрела в сторону. Она снова провела руками по щекам, смахивая последние слёзы. – Может мне стоит пойти в эту долбанную геройскую ассоциацию, чтобы заявить о себе. Или… - Она теребила кончик пояса от халата, смотря в сторону. – Или… - Итори запиналась. Никогда ещё Гароу не видел её в таком, буквально, плачевном состоянии. – Или может послать всё нахер. Я не хочу быть героем, я этого никогда не хотела. Чёрт, - она сбивчиво выдохнула. – Я не вправе решать, кому помогать. Это будет просто нечестно по отношению к другим. Для такой работы есть герои… Да и вообще, - Итори вновь вытерла непослушные слёзы. – Я даже простуду вылечить не смогу. Мой уровень – максимум переломы. – Девушка, сама того не замечая, с силой сжимала свои руки. – Короче, херня вся эта сила. Лучше бы я родилась нормальной. Всем было бы проще.

Гароу аккуратно расцепил сжатые руки девушки, оставляя их в своих. - Ты не обязана никого лечить. Даже меня. – Итори усмехнулась: - Ага, конечно. - Ты поступаешь правильно, держа свои силы в секрете. А если это кажется, кому-то эгоистичным, то пофиг. Они никогда не поймут, чего тебе этого стоит. – он всё ещё держал её за руки, а Итори и не торопилась их убирать. – Но я-то знаю. Или ты думаешь, я не видел эти пачки обезболивающих? - Он кивнул в сторону шкафчика с аптечкой. - Я сейчас скажу тебе одну вещь, только не обижайся. – Вдох. – Мне никогда не нравилось, что ты меня лечишь. Когда я был мелким, всё это казалось волшебством, да. Потом, когда ты мне рассказала, что перенимаешь всю боль… - Итори молча слушала, исподтишка наблюдая за переменявшимися эмоциями на лице Гароу. Он не хотел поднимать на неё глаза, как и она недавно. – Я решил, что хрена – с два я позволю тебе дальше этим заниматься. Но ты раз за разом делала всё по – своему, каждый раз будто тыкая меня лицом в мою слабость. Даже сейчас, после того, как ты видела, на что я способен, ты продолжаешь меня защищать. Хотя это я должен делать. Я. Понимаешь?

Итори всегда казалось, что она помогает Гароу. А оказалось совсем наоборот. Не даром говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. «Вот почему он не появлялся три года. Не хотел, вновь оказаться мальчиком из-за меня», - и тут до Итори наконец стала доходить причина его долгого отсутствия. Она сама подвела Гароу к закреплению его мыслей о становлении самым сильным. Каждый раз исцеляя парня, она доказывала ему, что он ещё слишком слаб, у него не хватает сил в одиночку противостоять против поборников справедливости. Гароу получает урон, Итори лечит, забирая его себе и так по кругу. Выход был только один. Можно сказать, что Итори собственноручно вложила в его неугомонную голову мысль о том, что нужно стать сильнее, чтобы разорвать эту замкнутую цепь. Его идея стать Королём монстров уже не казалось такой абсурдной. Хотя Итори поддержала бы его в любом случае, но всё же становилось тревожно, осознавая тот факт, что на ней всё же тоже лежит часть ответственности за то, что он стал таким. А Итори с самого детства привыкла нести за него эту тяжёлую ношу. Но, видимо, настал момент признать, что Гароу вырос и позволить ему самому решать и нести ответственность и боль за свои поступки. - Да и вообще, если ты будешь мне помогать, это будет уже читерство, - он наконец-то посмотрел в глаза Итори. – Такая победа никакого удовольствия не принесёт, сама знаешь. А она по - любому будет за мной, потому что я гений. - Боже, - Итори наконец улыбнулась. – Ты действительно изменился. Тебе веса, наверно, только самомнение килограмма три прибавляет.

Они рассмеялись, но тут уже замолкли, заметив, что всё это время держались за руки. - Постарайся воспринимать меня всерьёз, хорошо? – Голос Гароу перешёл на полушёпот. – Я оправдаю все ожидания, - ведомый внезапным порывом, он мимолётно коснулся губами кончиков пальцев Итори. Это нельзя было назвать поцелуем, даже прикосновением с натяжкой, но этого движения хватило, чтобы девушка покрылась мурашками.

Видимо, сам такого не ожидая от себя, Гароу поспешно встал, повернувшись спиной к Итори: - Ты ничего не поела, прикалываешься? Тебе надо восстановиться, после сегодняшней ночи. Уже всё остыло, - он стал недовольно бурчать себе что-то под нос, убирая со стола, но Итори не слушала. Она улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.