ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 112 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

Итори прикрыла за собой дверь спальни. Под пристальным взглядом Гароу она всё же затолкала в себя порцию удона, хотя есть не очень-то и хотелось. Поэтому она решила отомстить. Скинув пушистый халат на кровать, Итори открыла шкаф и достала домашнюю одежду. Сааамую обтягивающую, что у неё была – чёрные леггинсы и майку.

В зеркале отражалась красивая, стройная девушка. Она очертила руками талию, бёдра, покрутилась, оценивая вид со спины и злорадно улыбаясь, вышла из комнаты. Поистине, нет ничего страшнее для мужчины, чем уверенная в себе женщина.

***

Пока Итори не было, Гароу включил приставку самой последней модели, девушка приобрела её где-то полгода назад ещё на старте продаж, спустив на неё чуть ли не три зарплаты. Всё светилось, мерцало и выглядело максимально стильно, короче, отрабатывало потраченные на неё деньги. Гароу улыбнулся, вспомнив, как в детстве они со скрежетом вставляли и вытаскивали картриджи из старой приставки. А сколько было этих картриджей… В какой-то период, они совсем перестали выходить на улицу. И это их полностью устраивало – внешней мир был враждебен, а здесь, в квартире Итори, было спокойно. - Включил? – голос Итори отвлёк Гароу от ностальгии. Он повернулся в её сторону и тут же отвернулся назад. «Зачем…» - он чересчур внимательно проследил, как приставка всасывает в себя диск с игрой. Незаметно вытер вспотевшие ладони о спортивные штаны, встал с корточек и повернулся, как ни в чём не бывало, к Итори. Сейчас Гароу был благодарен старику, что тот научил его контролировать своё тело, иначе неловкости было бы не избежать. - Да, - ответил парень. На экране телевизора появился логотип приставки. Итори полулёжа заняла свой любимый правый угол дивана. Гароу протянул ей джойстик и сел в левый угол. - Может ты в этом твоём додзё и был самым крутым, но здесь – Итори кивнула в сторону телевизора, - у тебя нет шансов. - Хах, и это ещё у меня раздутое самомнение? То, что ты часто побеждала в детстве ещё ни о чём не говорит. - Часто? Да я почти всегда тебя уделывала. У тебя просто мозг заблокировал это, как неприятные воспоминания.

***

- Да как так то?! – Итори с остервенением сжимала неугодный кусок пластика с кнопками. - Пять раз подряд. Бьёшь все рекорды. Слушай, смирись уже, что я гений во всех боевых искусствах, даже в компьютерных, - Гароу откинулся на спинку дивана, необычайно довольный собой. – Прими поражение – станет легче, - подначивал он Итори. - Чегооо? Щас, - она шутливо пнула Гароу по рёбрам. Вернее сказать по твёрдым мышцам, что покрывали их. Подыгрывая, Гароу согнулся, держась за ушибленное место: -Да, после такого я тоочно не смогу играть, как раньше.

Итори не спешила убирать ногу, наоборот, она протянула её между диваном и спиной Гароу. Когда тот вернулся в своё изначальное положение, то сразу же обратил внимание на это изменение. На его вопросительный взгляд Итори лишь сказала, чтобы он запускал ещё один бой.

Когда игра началась, у девушки зазвонил телефон. Она закатила глаза, увидев имя абонента - главред со станции. Прижав телефон плечом к уху, она ответила: - Да, алло… Что? Чак, ты пьяный что ли? – Итори уже не смотрела на экран телевизора, она бездумно нажимала кнопки, всё сильнее и сильнее хмурясь. Гароу воспользовался ситуацией и за одно комбо снёс ей всю шкалу здоровья и показал ей шесть пальцев, но Итори проигнорировала поражение: - Какой космический корабль? Чак, успокойся… Да, сейчас посмотрю.

Итори встала с дивана и подошла к окну. Она отдёрнула штору и замерла, свободная рука безвольно опустилась. Далеко на горизонте, примерно над городом А, завис огромный космический корабль. - Охренеть, - только и смогла сказать девушка. Она непроизвольно сделала шаг назад и наткнулась на Гароу, который стоял за её спиной. Он выглянул в окно: - Мда, выглядит, конечно, круто. Но от города там, наверное, уже ничего не осталось. Итори всё ещё продолжала говорить по телефону: - Чего? Чак, у меня выходной… Да мне всё равно, кто там просит, чтобы я вышла. – Гароу видел, как сильно Итори сжала челюсти. – Хорошо, - процедила она. – Я приеду.

После нажатия значка отбоя, Итори не глядя швырнула телефон куда-то в сторону дивана. «Как мне это надоело», - она провела ладонями по лицу и тяжело выдохнула. – Мне надо на работу. - Да я понял уже.

***

Гароу стоял, прислонившись к стене, у приоткрытой двери в спальню Итори. - Я бешусь не из-за того, что меня позвали на работу, - услышал он сквозь шуршание одежды. – А с того, что эти козлы хотят себе невъебенные рейтинги сделать на этой катастрофе. Поэтому и зовут меня. Ты думаешь, им есть какое-то дело, что там погибли люди, да и вообще, город разрушен. Да хрен там.

Чтобы скрыть забинтованную руку, ссадины и следы от ремней, Итори натянула на себя единственное безразмерное худи, что у неё было. Она ненадолго задержалась у зеркала, завязывая ещё влажные волосы в хвост. Отражение её не обрадовало от слова совсем – лицо осунулось за ночь, разбитая губа распухла, под глазами темнели синяки. Итори покачала головой и отвернулась от столь печального зрелища. - А ещё, - продолжила девушка, выйдя из комнаты. – Реклама. – Гароу протянул ей телефон. – Спасибо. Так вот, они столько бабла получат за рекламу в этом эфире, да я столько за полгода не заработаю. Потому что все будут слушать станцию, и все будут слышать эту грёбанную рекламу. Что там? Инопланетяне? Город разрушен? Пф, купите наши диваны. Они настолько охеренные, что только сев в них, вы сразу забудете о всех своих проблемах. Кроме комфорта вашей собственной задницы, вас больше ничего никогда не будет интересовать. Впрочем, как и всегда, - последние слова Итори говорила уже в подъезде, закрывая входную дверь. - Так, а ты куда? – Она только сейчас поняла, что Гароу молча вышел следом за ней. - Я надеюсь, это риторический вопрос? Потому что ТУДА, - парень указал большим пальцем в сторону улицы, - СЕЙЧАС выходить немного опасно. - Мне ТУДА, - Итори передразнила жест Гароу, - выходить ВСЕГДА немного опасно. Но ничего ж, справлялась же как – то три года без тебя. – Она сделала шаг вперёд, но Гароу перегородил ей проход. Тогда Итори шагнула влево и вновь тоже самое. Попытки на седьмой она уже не выдержала: - Да, блин! Ладно! Хорошо! Пошли уже. – Гароу жестом пропустил Итори вперёд. – Ты стал таким невыносимым. - Под ноги смотри, то опять растянешься на лестнице, - услышала она за спиной насмешливый голос. - Чего? Да когда это было. Вспомнил, блин, - но за перилла всё же взялась. – И вообще, я бы поспорила ещё, кто из нас больше падал.

***

В такси, которое приехало за Итори от радиостанции (да-да, всё было настолько срочно), девушка пролистывала новости, которые обновлялись каждую минуту. - Этот корабль завис прямо над офисом ассоциации. Какое совпадение. – Она показывала Гароу фото, сделанные очевидцами. Тот бегло просмотрел снимки. – Пишут, что как раз в это время в ассоциации проходило собрание героев S-класса. Тебе разве неинтересно? - Если пришельцы вынесут S-класс, то мне ничего не достанется, - разочарованно протянул Гароу. - Нашёл из-за чего переживать. Да этих героев развелось… Ты, может, не в курсе, но там счёт на сотни идёт. Тебе будет с кем играть. Полистав ещё немного ленту, Итори спросила, как бы между прочим: - Слушай, а разве твой учитель, Бэнг, вроде, не герой S-класса? Его ты тоже вынесешь? Если, конечно, тебе пришельцы не опередят.

Парень внимательно наблюдал за сменяющимися машинами и домами за окном. - Гароу, знаешь, игнорировать человека, находясь с ним в одном маленьком, замкнутом помещении, идея так себе.

И вновь никакой реакции, он лишь постукивал пальцами по дверной панели. - Ладно, будем считать, что ты внезапно оглох.

***

Итори вышла из лифта на знакомый этаж. Кое-где ещё виднелись остатки недавнего нападения монстров, но в целом, уже всё было отремонтировано. Итори вспомнила про несуразный букет от Стальной биты, который, как на зло, не хотел вянуть. И сделала себе пометку в голове, ответить Зенко. Всё-таки девчушка была очень милой, паскудно было бы её игнорировать. - Наконец, - главред встретил её со сложенными будто в молитве ладонями. – Ты наша спасительница. Никто… - Никто, кроме меня, не сделает этого лучше. – Продолжила за него Итори. – Да-да, я в курсе. Только имей в виду, Чак, что я делаю это только потому, что ты попросил. И если ты, или директор, или ебучие спонсоры, думаете, что я сейчас буду как-то защищать героев, поддерживать их, то вы глубоко-глубоко ошибаетесь. Разрушен целый город. И я не собираюсь утаивать последствий от действий, а вернее от бездействий героев. - Вещай что хочешь. Главное, начни. У нас график, —он постучал по наручным часам и протянул ей папочку со всем, что было известно на данный момент о нападении. «Жаль ты не понимаешь, что своей злостью лишь подогреешь интерес аудитории» - подумал Чак, глядя как Итори заходит в студию. - Как вы уже знаете, - начала Итори, едва надев наушники и сев к микрофону, - на город А было совершено нападение пришельцами. Исходя из последних полученных нами данных, - девушка перебирала листки с фото и текстом, но в итоге отодвинула их от себя, – город А был полностью разрушен. Но лично меня интересует другое. Почему выстоял офис Геройской ассоциации? Почему дома мирных граждан, которых эта ассоциация должна была защищать разрушены? Почему сотни тысяч человек лишились крова и средств к существованию? Где всё это время были герои? Почему эта угроза не была предотвращена? Пожалуй, здесь стоит вспомнить тот метеорит, который разрушил значительную часть города Z. Уже тогда было видно, что Ассоциация не в силах справиться со внезапными нападениями.

Рекламная пауза. Главред из звуковой рубки показывает большой палец. - Источники сообщают нам, что во время разрушения города, герои S-класса находились в Ассоциации. В то время, замечу, как мирные граждане пытались спастись самостоятельно. Можно ли полагаться на таких героев и так доверять им после произошедшего? Покажет лишь сегодняшний исход битвы. Пока что космический корабль всё ещё висит в небе над обломками, которые когда-то были городом. Хотя сейчас приходит информация о бое между героями и пришельцами. Точнее одним пришельцем, как сообщают очевидцы. Что ж, несколько героев высочайшего класса и пришелец. Сделаем вид, что это действительно равнозначное соотношение сторон. «Позволь себе влюбиться по самые суши! Я люблю суши! Вкуснейшие роллы и вок, мидии, ароматный том ям и великолепные креветки темпура! Только в «МышиСуши». - Из последних данных, наконец, стало известно о крушении космического корабля. Точное количество пострадавших не оглашается, как и урон, полученный городом. Но вы можете судить об этом сами, если посмотрите на фото с места событий. Итак, для того, чтобы справиться с нападением из космоса, потребовалась вся мощь S-класса. Что же будет с человечеством, если объявиться угроза выше этой? Достойны ли герои той славы и тех денег, в том числе и из наших налогов, которые тратит на них Геройская ассоциация? На эти вопросы я предлагаю ответить вам самим. А на сегодня у меня всё. Спасибо за внимание.

Итори устало плюхнулась на лавочку рядом с Гароу: - Меня уволят. Стопудово, - счастливо заявила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.