ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Примечания:

Все учёные хором твердят, что сон – залог крепкой психики и хорошего здоровья. Во время него организм восстанавливается, усваивает питательные вещества, обрабатывает информацию, полученную за день и прочее, прочее. Всё это мало волновало Итори. Преимуществом сна для неё было не видеть мир хотя бы 6 часов. И она всегда старалась использовать это преимущество на полную. Только получалось это не всегда. Сейчас, например, Итори мешал тихий, но от этого не менее упорный стук в дверь. Она протёрла глаза, привстала на локтях и замерла – воспоминания о произошедшем ранним утром тут же заставили её лицо запылать, а внизу живота приятно ёкнуло.

«Ё-моё, чем я только думала? Нахрена, а главное – зачеем?» - Стук в дверь мешал сосредоточиться и обдумать случившееся утром. «Так, ладно. Я поступлю как взрослый человек – сделаю вид, что ничего не произошло». - Встала я, встала, - протянула Итори, натягивая поверх пижамы шёлковый халат. Она постаралась вернуть лицу извечное выражение невозмутимости, всё же НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, но губы сами растянулись в улыбке, стоило ей открыть дверь. Гароу стоял, оперевшись плечом о дверной косяк. Перед собой он держал развёрнутую газету: - Видать наделала ты шума вчера, раз они такое решили напечатать, - парень наконец оторвался от чтения и перевёл взгляд на Итори. В это мгновение, показалось, что время решило их покинуть, оставив наедине. Неловкость, которой они оба так боялись, исчезла, стоило им посмотреть в глаза друг другу. Итори, ещё растрёпанная ото сна, но от этого не менее притягательная, стояла напротив Гароу, сложив руки на груди и смотрела прямо ему в глаза. Вот она – рядом, стоит только протянуть руку и почувствуешь прохладу её кожи. Итори первая не выдержала этого немого разговора, лукаво улыбнувшись, потянулась за газетой: - Может тогда дашь прочитать? – Гароу, не отводя глаз от девушки, разжал пальцы, газета тут же оказалась в руках Итори. – Спасибо, - подавив мимолетное желание показать язык, она отвернулась и прошла в спальню. - Третью страницу открой, - сказал Гароу ей в след.

Полумрак спальни не очень подходил для чтения утренней прессы, поэтому Итори подошла к окну и раскрыла тяжёлые, тёмные шторы, впуская солнечные лучи. Она поморщилась, привыкая к свету. Утро только начиналось: голуби ещё чистили свои перья на подоконнике, редко проезжали машины, но уже появлялись особо покладистые люди, которые торопливо шли на работу, в надежде, что вовремя сданный отчёт в корне поменяет их жизнь. Итори всегда боялась такой жизни – работа в офисе, видимая стабильность, поэтому и пошла работать на радио, не имея при этом ни должного образования, ни навыков, а лишь желание доносить людям свои мысли, пусть и прикрывая их шутками и кокетством. Сама того не осознавая, она тоже хотела изменить мир, только более тонкими методами. А сейчас её работа зависела от того, что было напечатано на этих хрустящих листах.

За спиной девушки что-то тихо скрипнуло, она повернула голову и увидела, что поперёк ещё тёплой постели растянулся Гароу. Он жмурился от яркого света, но всё же приоткрыл правый глаз и посмотрел на Итори. В солнечных лучах привычный медово-жёлтый цвет казался прозрачным янтарём. Итори невольно засмотрелась на причудливую игру света, хоть и видела это, казалось, уже сотни, тысячи раз. Улыбнувшись и едва заметно покачав головой, Итори поспешно закрылась за газетой. Лицо начинало непривычно гореть, стоило ей вспомнить нынешнее утро.

***

После случившегося утром, Гароу вышел на тренировку, пусть и раньше обычного, но уснуть один хрен он не смог бы. Утренний предрассветный воздух немного взбодрил его. Тело привычно выполняло отточенные до автоматизма упражнения, сейчас вдали от квартиры, вдали от Итори он мог отвлечься и спокойно всё обдумать. Но в голове, как назло, было до одурения пусто. Никаких дельных мыслей не приходило – лишь образы: её тонкие пальцы, длинные волосы, насмешливые глаза, которые в один момент становились серьёзными или же, наоборот, смотрели с чуть ли не материнской нежностью, что становилось неловко и приходилось отводить взгляд. Гароу был уверен – у него не осталось слабых мест, ни моральных, ни, тем более, физических. Но выдержать взгляд Итори, казалось непосильной задачей. Каждый раз он злился на себя, каждый раз давал себе обещание, что не смутится и выдержит. Но всегда всё шло по одному месту, и ему не оставалось ничего, кроме как исподтишка рассматривать девушку.

Солнце с каждой минутой поднималось выше. Песочница, качели, вот уже и на отполированной горке плясали солнечные лучики. Именно здесь всё началось ещё десять лет назад. Гароу сидел на спинке лавочки, казалось даже той же самой, возле которой Итори разбила бутылку, угрожая своре мальчишек.

«Ей, наверно, было тогда жесть как страшно, но всё равно…» - Гароу вспомнил их вчерашний разговор за завтраком. Это был второй раз за все годы, когда Гароу видел, как Итори плачет. От бессилия, злобы и страха. С самого детства Итори говорила Гароу, что бояться – это нормально, страх делает сильнее и прочее, прочее. Но вчера утром, держа её хрупкие руки в своих, Гароу понял - Итори боялась всю жизнь, загоняя страх куда подальше, она делала, что хотела и считала правильным. Вот сегодня ей захотелось его поцеловать, и она это сделала. Да и сам Гароу как-то же набрался смелости прикоснуться губами к её пальцам, хоть и понял, что сделал уже после.

«Она же не убрала руку, не сказала больше так не делать… Да и вообще, - внутри ёкнуло от воспоминания, - поцеловала. Пока я боюсь лишний раз посмотреть на неё, она всё делает сама. Как всегда. - Гароу спрыгнул с лавочки и раздражённо пнул, так не вовремя попавшийся, камень. – Надоело. Я тоже хочу на неё смотреть, хочу касаться её, хочу, - мысль продолжилась сама собой, - чтобы она была рядом. Всегда».

***

- «Общество против героев». Серьёзно? – возмутилась Итори, когда нашла нужный заголовок. - Угу – угу, - Гароу медленно качал ногой, продолжая лежать на кровати. - «После произошедшего инцидента многие граждане высказывают обеспокоенность и недовольство действиями героев, которые повлекли за собой столь разрушительные последствия». – Девушка продолжила вполголоса читать статью, перепрыгивая через строчки. - «Активное обсуждение за и против деятельности героев разгорелось на множестве интернет-форумах, некоторых телеканалах, а также в радио-эфирах, в частности станция «Чиба-FM», высказала весьма радикальную позицию по отношению к Ассоциации героев». – Итори сложила газету, мельком пробежав по следующим строчкам глазами. Конкретно про неё в статье не было и слова, но этого и не требовалось, так как люди, знакомые с этой станцией, прекрасно понимали, кто мог высказать подобное мнение. Такая уж сложилась репутация у девушки — это и подкупало слушать её эфиры. - Ну, почему же радикальную, я всего лишь говорила, что герои – бездари, не умеющие справляться с угрозой, хоть немного превышающей демонический уровень опасности. - И поэтому ты отключила телефон, - Гароу перевернулся на живот. Облокотившись подбородком о руку, он продолжал смотреть на Итори. Оказывается, мир не рухнет, если при каждом удобном случае не отводить взгляд. - Я отключила телефон, потому что у меня выходной, - Итори продолжала стоять спиной к окну. Светившее уже вовсю солнце превратило её волосы в золотое полотно, которое растекалось по плечам и спине. Она отвернула голове в сторону и вздохнула. Гароу заметил, что на лице и губах ссадины уже покрылись коркой. Но всё же лучше бы их не было.

Эти два дня казались безумными, словно судьба проверяла на прочность. Впрочем, этой парочке не привыкать к её сюрпризам. - Тебе самой неинтересно чем всё закончилось? - Гароу потянулся за её телефоном, который лежал, не подавая признаков жизни, на прикроватной тумбочке. Итори пожала плечами: - Не знаю. – Помедлив, она добавила: - Если честно, мне всё равно. – Пауза. – Хотя безработной остаться не очень хочется. Ладно, давай его сюда. - Итори села на кровать, рядом с Гароу и взяла у него из рук протянутый телефон. Пока девушка была занята просмотром, приходящих одним их одним, уведомлений, Гароу боялся лишний раз пошевелиться. Потому что Итори, специально или нет, но села к нему практически вплотную. Он внимательно наблюдал за сообщениями на экране, а сам думал лишь о том, как бы ненароком подвинуться ближе, чтобы прикасаться к ней. Читая очередное сообщение, Итори раздражённо фыркнула: - Зараза. - Что там? – Гароу потянулся к телефону и ненароком приблизился к девушке. Всего на пару сантиметров, но его рука уже соприкасалась с её бедром и талией. От внимания Итори это движение, конечно же, не укрылось. Теперь она боялась лишний раз шелохнуться. Чтобы скрыть смущение, она нарочито небрежно сказала: - Мне предлагают вести новую рубрику. - Не увольняют то есть? - Нет, - Итори разочарованно усмехнулась. - Так это же классно, разве нет? – Гароу в недоумении посмотрел на Итори. Она продолжала сжимать телефон, глядя в пол. - Классно, - подтвердила она. – Только я другой реакции ожидала. – Снова эта усмешка. - Какой? - Да хотя бы выговора, но никак не поощрения, - её голос звучал раздражённо. Она встала с кровати и прошла к окну. Открыв его, Итори вновь повернулась и продолжила. – Гароу, понимаешь, может я тебя сейчас и шокирую, но основным спонсором нашей станции является Геройская Ассоциация. – Она замолчала, ожидая реакции, но Гароу лишь приподнял брови, ожидая продолжения. – Ведя свои эфиры, я всегда старалась побольнее уколоть героев. Хотя, вопреки этому, именно ко мне их присылали для интервью. Я никогда не понимала почему. По – сути, я худший кандидат для этого. И меня должны были уволить давным – давно. Но спонсоры меня терпят. Даже взять вчерашний инцидент. Это же Ассоциация попросила, чтобы осветила его я. А сейчас они хотят, чтобы я специально обсирала их работников на постоянной основе. Спрашивается, зачем? Какая им от этого выгода? - Не знаю. – Гароу пожал плечами. Итори хрустнула пальцами и покрутила головой, чтобы размять шею. - Я не хочу участвовать в каких-то играх, где я не знаю правил. А в том, что это она, я не сомневаюсь. - И что ты будешь делать? Увольняться? - Нет, зачем же. – Её губы изогнулись в улыбке. Улыбке, которая не сулила ничего хорошего. – Во-первых, мне нравится моя работа. - А во-вторых? - А во-вторых, я хочу понять, что за интриги начинает плести Геройская Ассоциация. – Итори вновь улыбнулась и посмотрела на Гароу. – Может даже помогу тебе в чём – то. У нас же общие интересы – уничтожить героев. – Девушка рассмеялась. – Ну и пафосно я сказанула, конечно, даа. – Она отошла от окна. – Ладно, я в душ. Гароу проводил Итори взглядом. В голове у него была только одна мысль: «Если ты будешь со мной, то у меня не останется другого выхода, кроме победы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.