ID работы: 8511290

hear his lips taste good on a tuesday

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 53 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Луи официально ненавидит вторники, потому что вчера он был на очередной тусовке с Найлом, а сегодня у него смена в кафе. Кто вообще придумал работать по утрам? Томлинсон встаёт с постели, направляясь в душ. Он даже не смотрит в зеркало, потому что знает насколько его вид в отражении дерьмовый. — Я абсолютно точно хочу оторвать твою голову, Хоран. — Кричит Луи из ванной, выдавливая пасту на щётку. Он слышит стон из соседней комнаты и какой-то грохот. Луи думает, что Найл упал с кровати. — Че ты орешь? — Хоран трёт лицо рукой, и Луи думает, что он правильно сделал, что не посмотрел в зеркало. Он надеется, что выглядит лучше, чем ирландец. Хотя бы на чуть-чуть. — Выглядишь, как дерьмо. Видимо, нет. К полудню кафе наполняется голодными студентами, и Томлинсон вспоминает о том, что ему ещё нужно сделать доклад. Он прикидывает сколько нужно будет отвалить за эту работу Эйдену и снова переключается на посетителей. Колокольчик над дверью противно звенит, потому что голова Томлинсона раскалывается, и в помещение заходят два парня. Может быть Луи ещё не отошёл от вечеринки, но ему кажется, что он уже видел одного из них тут. Он отряхивает фартук и берет свой блокнот, направляясь в сторону парней. — Добрый день, вы уже определились с заказом? — Луи ярко улыбается и старается не подать виду, что кудрявый парень перед ним выглядит как ебаный бог. Может быть, он самый красивый мужчина, которого Луи когда-либо встречал. Они заказывают брускетту с лососем, пасту и пару бокалов красного вина. У них определённо свидание, но кто, блять, ходит на свидание в обед вторника?

●•°••★•°••●

— Ну и сколько их уже на счету? — Зейн кладёт ногу на ногу и поджигает сигарету. — Я думаю, что уже..пять? Это не плохо, потому что мне удаётся ходить на свидания каждую неделю. — Гарри хмыкает и заходит в Тиндер, он бездумно листает ленту с парнями, выбирая нескольких для нового свидания в следующий вторник. — Я никогда не думал, что в твои двадцать пять, единственное, чем ты будешь себя развлекать, это свидания с незнакомцами. Тебя даже никто не зацепил? — Гарри отрицательно качает головой, продолжая пялиться в экран мобильного. — Может тебе попробовать встречаться с девушками? — Ни за что, ты же знаешь. — Зейн согласно мычит, и Стайлс встаёт с дивана, чтобы налить им ещё немного виски.

●•°••★•°••●

Гарри слушает тупую болтовню Эдриана уже полтора часа, и он должен признаться, что ему ни капельки не интересно. Возможно, это худшая встреча за последнее время. Мужчина возит вилкой в тарелке, иногда издавая противный скрип, и ловит на себе взгляд молодого официанта. Тот смотрит на него несколько секунд, но потом разворачивается, скрывая красные щёчки. На следующей неделе он приходит с Палмером. Парень почти его ровесник, он занимается машинным бизнесом, и кажется, что самолюбия в нем больше, чем чего-либо другого. Всё время они говорят о нем, и Гарри молится, чтобы тот заткнулся хоть на секунду. Их обслуживает Луи. Снова. Парень улыбается, когда Гарри оставляет ему щедрые чаевые, и быстро уходит из зала. Стайлс видит его чаще, чем Зейна. Теперь они даже иногда перекидываются несколькими фразами, но он видит в глазах Луи непонимание, почему он каждый раз приходит с новым человеком. — И вот сегодня он пришёл снова. Парень с ним было просто невыносим, он так громко гоготал со своих шуток, но Гарри даже не улыбнулся! Зачем он вообще ходит на свидания, если не проявляет никакого интереса? — Луи возмущённо втягивает в себя спагетти и смотрит на Найла. — Может это его способ найти своего человека, я не знаю. — Хоран размазывает соус по всему лицу, и Луи кривится, тут же получая подушкой в лицо. Когда в следующий раз Гарри приходит один, Луи чувствует себя странно. Тот всё время сморит на часы и в окно, так что парень делает вид, что мужчина кого-то ждёт. Спустя пятнадцать минут, он решается подойти, потому что ему становится жаль Гарри. — Хей. — Мужчина поднимает свой взгляд и широко улыбается. — Привет, Луи. Я пока ничего не буду заказывать. — Он снова смотрит на часы. — Твой очередной парень опаздывает, а? — Луи подмигивает, и Стайлс думает, что тот безумно красив. — Ты наверно думаешь, что я странный- — Ага, потому что кто вообще ходит на свидания по вторникам, Гарри? — Мужчина смеётся и указывает на место рядом с собой. — Садись, Луи. Давай поговорим, потому что меня, кажется, бросили. — И потом мы поспорили с Лиамом, что до конца года я схожу на сто свиданий. — Луи смеётся, и Гарри пялится на звёздочки вокруг его глаз. — Чёрт, это так глупо. Я не могу поверить. — Он прикрывает ладошкой улыбку, и это делает мужчину слабым. — Итак, сколько времени у тебя осталось? Думаю, что тебе нужно ходить на свидания больше одного раза в неделю, иначе ты проиграешь. — Мне всё равно, эти встречи уже начинают меня утомлять. Может мне начать искать парней не в Тиндере. — Мужчина подмигивает, заставляя Луи откашляться. Парень медленно встаёт из-за стола и смотрит на часы, висящие на стене. Они просидели около получаса, но парню вообще-то нужно работать. — Я должен обслужить клиентов, ты всё ещё собираешься ждать тут этого парня? — Гарри отрицательно качает головой и поднимается следом за парнем. Он подходит к вешалке, накидывая на себя пальто и оставляет на столике деньги за кофе и чаевые. Луи улыбается и машет Гарри, когда тот выходит из кафе.

●•°••★•°••●

Луи думает, что он дурак, потому что ему следовало спросить у Гарри номер. Хотя бы попытаться. Он сидит на паре, и ему чертовски хочется спать, потому что прошлым вечером Найл притащил в их комнату приставку, которую он взял у парней из соседней комнаты, и они продолжали играть в неё, пока не начало светлеть. Теперь Луи определенно жалеет об этом. Хотя он надрал Найлу зад, так что всё не так уж и плохо. Он слышит рядом с собой сопение и, конечно, Хоран заснул. Томлинсон тыкает ему ручкой в плечо, и тот сонно разлепляет глаза. — Ты не можешь просто заснуть тут, Найл. — Луи старается говорить тише, но его голос слишком звонкий для этого. — Плевать, ненавижу философию. — Блондин подминает под себя руки и укладывает на них голову. Луи снова пихает его. — Перестань. — Найл шипит, и он очень похож на кота. — Перестань ты. — Луи делает тоже самое. Они резко поворачиваются, когда слышат кашель преподавателя. Он ничего не говорит, но многозначительно смотрит в их сторону. Луи кивает, извиняясь, и продолжает записывать лекцию. Спустя пять минут сопение Найла уже походит на храп. После пар Хоран уговаривает Луи пойти на вечеринку к какому-то его знакомому, потому что это вообще-то вечер пятницы. Иногда парню кажется, что Найла знает весь Лондон, и он бы не удивился, если бы это оказалось правдой. Ближе к ночи он сидит на диване в незнакомой ему квартире и пьёт третью банку пива. Последний раз он видел Хорана тогда, когда они только зашли. Ничего нового, всё как всегда. К нему подсаживается какая-то блондинка, и Луи просто ненавидит эти моменты, когда ему приходится объяснять, что девушки ему неинтересны. — Привет, я Рейн, ты пришёл сюда с Найлом? — Ага, значит ей нужен не Луи, а его друг. Парень молча кивает на вопрос девушки. Она начинает краснеть, слегка заламывая пальцы. — Ты случайно не знаешь где он? — Прости, милая. Абсолютно без понятия. — Луи делает глоток пива и встаёт с дивана, чтобы выйти из гостиной. Может это было грубо с его стороны, но не то чтобы он заботился об этом.

●•°••★•°••●

Нет ничего удивительного в том, что во вторник Гарри снова возвращается в кафе. На нём белая рубашка и зауженные брюки, так что Луи решает, что мужчина с работы. Странная у него работа, думает парень, если он ходит на свидания в обед вторника. Сегодня Гарри снова один, и будет очень странно, если его очередной друг не придёт и в этот раз. Он уже собирается подойти, но его столик берет Джейн, так что Луи просто приходится взять другой заказ. Когда парень проходит мимо Гарри, то осторожно хватает его за руку, заставляя остановиться. — Почему сегодня ко мне подошёл не ты? — Звучит странно, Луи не его личный официант, в любом случае. — Джейн подошла к тебе первая. — Просто жмёт плечами парень, и Гарри продолжает молчать. — Ты сегодня снова один? — У меня не свидание. — А как же твой спор? Теряешь время. — Луи нужно принять новый заказ, но он не может уйти от мужчины. — Хотел пригласить на свидание одного симпатичного парня, как думаешь, согласится? — Он подмигивает Луи, и до парня доходит то, о чем мужчина говорит. Ну уж нет, Гарри пиздецки красивый, возможно, самый красивый человек, которого он когда-либо встречал, и с ним весело и интересно, парень понял это после их небольшого разговора, но Луи не собирается быть очередным парнем в этом списке ста свиданий. Нет. — Прости, Гарри. Но я не хочу пополнять твой список. Мне нужно работать, хорошего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.