ID работы: 8512363

ГЕЙМ-МАСТЕР

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Квест "Контрольная точка"

Настройки текста
      Есть ли смысл рассказывать, кем я был в прошлой жизни? Есть ли смысл вспоминать, рассуждать, делать выводы? Может выводы и есть смысл. Например, думать не только о себе. Удовлетворять не только свои желания. Помогать тем, кто дорог. Меньше уделять времени только себе, больше остальным. И почему, дожив почти до тридцати, я об этом задумываюсь только сейчас? После смерти, когда уже поздно.       Оглядываюсь. Пустота. Если так выглядит ад, то я могу лишь восхититься создателями. Заниматься вечным самобичеванием в пустоте - верх мудрости и гения. Только вот самокопание быстро заканчивается. Приходят воспоминания. И ведь не самые плохие. Я бы даже сказал счастливые. Детсад. Ох, я и правда был таким пухлым и противным? Школа. О, я подушка для битья, оскорблений и самовыражения одноклассников. Мои попытки выместить злобу на монстров в играх. Замкнутость. Отстранение от реального мира. Попытки родителей пинать меня, взяться за учебу. Окончание школы со средними баллами. Еле-еле прошел на бюджет. Учеба, долги, на грани отчисления. Диплом. Попытки найти работу. Официант, кассир, консультант. Диплом так и не понадобился. Выше управляющего по залу бытовой техники не продвинулся. Вот и весь карьерный рост. А потом игры. Только игры и спускание своей жизни на еду и дешевую выпивку. Ебать счастье. И как я выглядел под конец? Кажется, как типичный задрот с большим пузом, седьмым подбородком и маленьким членом, который задрочил до постоянно вялого состояния. Может оно и к лучшему? Как там говорилось? Семь бед, один ресет? Мне нужна перезагрузка. Мне нужен пинок. Мне нужна новая контрольная точка! Я хочу жить! Дайте мне мое последнее сохранение!!!

⚠️Загружается последнее сохранение⚠️ ⚠️Подождите, пока загрузка не закончится⚠️

      Чего блять?       Сохранение?       Нет, я, конечно, просил, но не думал, что это воспримут буквально.       Перед глазами возникла полоса загрузки. То ли я уже настолько потерялся во времени, то ли это и правда так и было, но загрузка закончилась быстро. Хороший процессор и видюшка интересная.

⚠️Загрузка окончена⚠️

      Пустота вокруг начала принимать какие-то очертания. Что-то большое, прямоугольное. Под ногами появилась твердость. Неровная. Местами выпуклая. На прямоугольных объектах стали появляться красивые вензеля, фигуры, лица, колонны, резные деревянные ставни, закрывающие окна, плющ, вьющийся прямо по вертикальной поверхности. Дома. Красивые. Не то что в моем городе - серые, грязные и голые. Ни вензелей, ни колонн. Прямо передо мной улица. Узкая. Брусчатка. Сырая. Пустота преобразовалась в темноту, которую разрывал свет от уличных фонарей. Не тех уныло-футуристичных, а красивых, будто из прошлой эпохи. Перед глазами снова возникло табло. Вот вроде светится, а света и нет.

⚠️Внимание, Игрок⚠️ ⚠️Загрузка первоначальных данных успешно завершена⚠️

      Табло погасло, а на его месте возникала большая плоская капля перевернутая острием вниз. А над ней горела надпись:

►КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА◄

      А вот тебе и та самая контрольная точка. Я вздохнул. Подошел к ней. Провел рукой. Не осязаема, будто голограмма. Впрочем, только мне надо было подойти поближе, как она раскололась на множество мелких кусочков и осыпалась пылью на землю.

✔Контрольная точка пройдена✔

      А вокруг надписи маленькие салютики. Ммм. Красота. Ярко, необычно. Да я в прошлой жизни столько эффектов не видел. Так сказать, за всю ту жизнь отыгрался. Так и что дальше? Я, конечно, доволен уже и этим, но все же, что происходит? Где я? Что это за место? Чистилище? Веселенько для чистилища, однако. Хотелось бы конкретики. Что делать-то?       Звуковой эффект в виде входящего уведомления. Передо мной, прямо в воздухе появился символ. Он будто мигал, так и просился, чтобы на него нажали.

🔰 Достигните следующей контрольной точки ◼️ Найдите указатели и достигните следующей контрольной точки, пока вас не убили ◼️ ◾ удачи

      В смысле не убили, блять? Я начал резко оглядываться. Темнота сгущалась. Наверху громыхнуло. Задрал голову, отметил зачем-то, что волосы стали длиннее. А потом понял, почему отметил эту деталь. Начавшийся ливень прилепил непослушные локоны прямо к лицу, мешая обзору. Завертел головой, волосы неприятно хлестали по щекам и шее. Зализал назад рукой намокшие волосы.       Я пытался понять, где я и куда мне надо. Хоть какой-нибудь знак.       Узкая улица имела лишь один вход и лишь один выход.       Дыхание сбилось.       Дрожь в самом горле.       Почему?       Меня должны убить?       Паника.       Я паникую.       Не хочу умирать.       Что мне делать?

? ч т о м н е д е л а т ь ?

      Я не сразу услышал крики и топот будто сотни ног. Наверно, из-за ливня, что оглушительно хлестал по брусчатке. Еще секунда, чтобы понять откуда эти звуки доносились. Еще секунда, чтобы увидеть темные тени с той стороны улицы.       Я чуть не поскользнулся на луже. Рванул в противоположную сторону. К выходу из этой западни. Бежать легко - снова незначительная в данную минуту деталь, которую я заметил.       Армейский нож в руке. И еще одна деталь. На нем кровь. кровь?       Паника.       Я паникую.       Но бегу. Спасибо, бездна, я бегу. Пытаюсь глазами отыскать указатели. Волосы лезут в лицо. Крупные капли заливают глаза. Не вижу.       Крики близко. Ливень уже не заглушает их.       Беги.

БЕГИ МАТЬ ТВОЮ!

      Сначала казалось, что я бегу на месте - улица все никак не кончалась. Я чувствовал себя в каком-то страшном сне, кошмаре. Бегу, но так медленно, так вяло, хочу заставить себя двигаться быстрее, но не могу. Чувство слабости, чувство уязвимости, чувство бессилия, немощи.       Отвратительно. Погано.       

БЕГИ!

      Улица, слава бездне, заканчивается, выпуская меня на небольшую площадь, где в центре раскинула свои мокрые ветви большая ива. С этой площади вели ещё несколько улиц, будто лучи солнца, уходившие дальше. Такие же узкие. Одинаковые.

к у д а б е ж а т ь

      Указатель. Мне нужен указатель! Верчу головой. Ничего не понимаю. Ливень, темнота, ива. Все смешалось в темное месиво. Глаза застилает вода. Шум сотни ног все ближе, а вместе с ними и крики. Такие страшные, такие ужасающие. Не понимаю, что кричат, но мне страшно.

◼️ Найдите указатели и достигните следующей контрольной точки, пока вас не убили ◼️

п о к а н е у б и л и

      Вот почему так страшно.       Взгляд зацепил на одной из стен рубец. У меня всегда было такое хорошее зрение? Не важно. Рубец был аккурат у одной из улиц. Может ли это быть указателем? Не знаю. Я просто побегу туда. Боюсь думать. Боюсь представить, что будет, если не побегу.       Оставив позади себя площадь и иву, бегу дальше. Ливень образовал большие ручьи, что петляют меж камней, омывают их, делая скользкими. Наверно, я подумал об этом слишком поздно. Нога соскользнула. Возможно, это был ещё один указатель? Я завалился на бок, неудачно выставив свободную руку. Боль прошибла кисть. Воздух резко вышел из лёгких страдальческим стоном. Быть может все мои ощущения, чувства и эмоции смешались в одно. Почему я тогда разжал руку с ножом, моим единственным оружием? Почему громко заскулил, прижав к себе кисть? Почему завалился на спину, а не встал? Почему я такой идиот?       Нож отлетел по мокрой брусчатке в сторону. Краем глаза успел зацепить траекторию скольжения оружия.       А может и не идиот?       С площади послышались крики. Они уже определили мое положение. Надо спешить. Плевать на руку, жизнь важнее.       Нож проскочил в небольшую дыру в стене. И ведь с высоты человеческого роста ее не увидеть. Удачно поставленная кем-то лавка закрывает ее. Возможно, это дыра для котов, чтобы они пролезали.       А может ты все же идиот? Ты ж е б а н ы й ж и р д я й. Не пролезешь!       Но я полез. Улёгся на живот, собирая всей одеждой влагу, перебирая локтями, двигался за стену.       Удивительно.       Пролез.       Что еще более удивительно, у меня не было сомнений, что я не застряну. То ли я был настолько напуган, что мозги в конец отшибло, то ли всевышний мне благоволит и ради меня расширил дыру до моих 180 в ширину.       Нож лежал на такой же мокрой брусчатке, дожидался меня. Не думая более схватил его, встал на ноги.       Передо мной раскинулся сад. Ну или я так подумал. Несколько рядов кустов и деревьев, между ними лавочки. Судя по близко стоящим домам, я вломился на чью-то частную территорию. Или чей-то двор. А значит надо отсюда съебывать и побыстрее. И испытывать здешних людей на гостеприимство совершенно не хочется. За стеной кто-то снова крикнул. Я крепче сжал нож. Рука противно заныла. Надо бежать.       И почему моя обувь такая шумная? Даже сквозь гром и молнию, и ливень я слышу стук подошвы о брусчатку. На секунду обернулся. Горячий пот несмотря на холодную погоду пробил меня. Тени лезут на эту сторону.       Паника.       Что делать?       Где этот сраный указатель?!       Может спрятаться? Может затаиться где-нибудь. Они пробегут мимо, я выйду и пойду в противоположную от них сторону. Так ведь можно? В конце садика был железный забор из красиво закрученных прутьев. Скрип качающейся от погодных волнений калитки. Открыто. Удача мне благоволит? Или это такой указатель? Не важно. Не думай. Просто беги.       Осторожно, порожек! Перепрыгивай, блять, не споткнись! Идиота кусок. Носком ботинка таки зацепил. Снова чуть не поскользнулся на луже.       Удача? Нет, насмешка, злая шутка надо мной. Тени все ближе. Шевелись, ублюдок. Шевелись, если жить хочешь!       Выход из сада вел на широкую улицу. Судя по цветным и ярким витринам - торговая улица. Или туристическая. Ни людей, ни света. Одинокие фонари еле справляются с мрачной темнотой. Эта борьба света и тьмы явно была в пользу последней. И возможно в мою пользу тоже? Найди я укромное место, меня бы не нашли, пока первые лучи солнца не начнут пробиваться сквозь черные тучи. Только вот такого места я не вижу. Прятаться негде. Вся улица даже в этом мраке - как на ладони. Куда бежать? Рука с ножом задрожала. Нет, я не смогу. Просто не смогу дать отпор. Тело все дрожит. Я боюсь. Мне страшно. Я не в том состоянии. Бежать. Надо бежать. Быстрее. Только так я смогу спастись!       Куда?       Куда бежать?       Мотнул головой. Волосы снова хлестнули по щекам. Справа темень. Слева теме... Слева на самом краю видимости ухватил взглядом проход. Подворотня? Переход на другую улицу? А вдруг тупик? А может там есть место, чтобы спрятаться? Нет. Не думай. Пока ты думаешь, ты, блять, тупо стоишь на месте.       Я побежал. Рванул на последнем дыхании, будто конец близок. Рванул, чтобы успеть завернуть, прежде чем тени выйдут на широкую улицу прежде, чем заметят меня. Я не испытывал надежд в отношении своего тела. Не испытывал надежд в отношении своей спортивной подготовки. Увы, ее просто не было. Но почему тогда этот забег даётся мне так легко? Из-за страха? Нет. Я будто всю жизнь только и делал, что убегал. Будто всю жизнь вот так ноги спасали меня.       Только завернул за поворот, как тут же остановился. Тупик. Стена не высокая. Но все же...       Удача? Нет, тут удачей даже не и воняет. Проклятье! Топот ног. Я слышу. Страх сковывает. Но только не ноги. Ноги не боятся, ноги действуют. Я слышал очередной крик. Вот прямо за спиной. Так близко. Страх. Он и тормозит, полностью парализуя, и движет, заставляя бежать от опасности. Ноги сами оттолкнулись от мокрой земли. Нож быстро оказался в зубах, а здоровая рука ухватилась за верх стены. Это я так допрыгнул? Подтянулся, пытаясь помочь больной рукой и ногами, что скреблись о кирпичи преграды, надеясь найти хоть какую опору. Нашли. Еще один толчок и я падаю с другой стороны. Чудом не напоролся на упавший рядом нож.       Крики сыпят на меня проклятья. Я уже не слышу. Страх сильно бил в виски. Я ничего не слышу. Лишь поднимаюсь и бегу. В ботинке что-то впилось в пятку. Камень, верно. Неудобно. Но надо бежать. Не обращай внимание на эту мелочь. Жизнь важнее! Нож снова в руке. Зачем он мне? Он сейчас бесполезен. Но я крепко сжимаю его, будто он сможет спасти мою сраную жизнь. пожалуйста, спаси ее       Одежда липнет к телу. Противно. Тяжело. Ноги гудят. Все тело болит. Особенно рука. Но это не важно. Жизнь важнее. Волосы снова попали в рот. Вытягиваю из локонов влагу, смачивая мизерным количеством холодной воды раздирающее от рваного дыхания горло. Рукавом утираю глаза. Ливень становится все сильнее и сильнее. Гром и молния где-то совсем близко. Сердце болезненно екнуло на очередном грохоте небес. Рукав мокрый, глаза мокрые. Нихера не видно. Пытаюсь что-то разглядеть сквозь водную пелену.       Как только переулок заканчивается, оставив за собой тупик и пытающихся перелезть через него тени, оглядываюсь. Указатель. Мне нужен указатель!       Еще один рубец справа, на стене. В виде креста. Будто вот прямо здесь зарыт клад. Хотелось плакать. Это все? В правой стороне был тупик, который просто так не перелезть. Дома стояли вплотную. И лишь одна дверь в самом конце улицы. Как будто она открыта...       Может это уловка? Может этот крест означает смерть? "Не ходи туда - убьет"? ТОГДА ПОЧЕМУ Я БЕГУ ИМЕННО К ЭТОЙ ДВЕРИ?!! Я не хочу умирать.

н е х о ч у

      Дверь с легкостью поддалась, пропуская внутрь. Темнота. Сырость. Небольшая прихожая. Пожелтевшие от времени и мокрых разводов обои, где-то отклеенные. Старый шкаф с выломанной дверцей и лестница на второй этаж. Скрипучие ступеньки слишком громко прогибались под моим весом. Я прыгал через две, стремясь наверх.       Спрятаться. Надо спрятаться.       Второй этаж был так же не в лучшем состоянии. Но... Было слишком пусто. Мебели почти не было. Где скрыться?       Ветер ударил по окнам, выламывая стекла. Успел закрыть голову руками. О чудо, осколки не зацепили меня, даже несмотря на то, что был слишком близко к этому злосчастному окну. Окну, которое выходило на совершенно другую улицу. В свете фонарей заметил блеснувшую надпись.       Указатель. Это был, мать его за член, нужный мне указатель. Блять, да он так и выглядел: табличка в буковками У К А З А Т Е Л Ь!!! Ебал я ваши правила. Ебал я вашу игру. Как мне до него добраться? Прыгать из выломанного окна, что пестрит острыми осколками? Прыгать со второго этажа на мокрую землю? Нееееет. НЕТ. ТОЛЬКО НЕ СНОВА! Спасибо, один раз уже спрыгнул. Опыт есть. И НЕ САМЫЙ БЛЯТЬ УДАЧНЫЙ.       Дыши.       ДЫШИ.       Думай. Что делать?       Во-первых, открой окно. Ты же можешь открыть? Защелка проржавела, но поддалась, когда я подковырнул ее ножом. Рама с оглушающим грохотом ударилась о стену. Выглянул наружу. Карниз широкий. И скользкий.       Позади смерть. Впереди смерть.       Везде смерть.       Не хочу умирать.       Возможно, если пойду вперед, у меня будет шанс выжить?       Только перекинул первую ногу через подоконник, как внизу открылась дверь. Сотни ног ввалились в помещение. Страшные крики. Кажется, я услышал выстрел. Вторая нога перекинулась быстрее. Пока спрыгивал на карниз, чуть не ебнулся на мокрый камень земли.       Страшно. Но жить хочется. Приставным шагом сместился в сторону. Вовремя увидел прямо под собой несколько коробок. До них не высоко.       Звучало как план: сначала спуститься на коробки, а потом на землю.       Вовремя.       Вашу мать, как же вовремя!       Только ноги коснулись земли. Только я припал спиной к коробкам, прячась, как из окна показались страшные тени. Они искали меня. Кричали. Орали друг на друга. Очередной выстрел. Одна мрачная тень замертво упала на землю, выпав из окна. Топот ног стихал.       Дыши.       Я не оглядывался. Я не смотрел назад. Лишь двигался к указателю.       Табличка пропала, стоило мне коснуться двери. Очередная дверь. Надеюсь, это конец. Преследователи вроде отстали.       Я зашел и прислонился спиной к закрытой двери. Выдохнул. Вдохнул. Выдохнул.

я жив

✔Контрольная точка пройдена✔

◼️ Найдено 5 указателей из 5 ◼️ ◾ Поздравляем, Игрок, первый квест завершен. Теперь вам открыт инвентарь

      Табло с квестом погасло. Я лишь облегченно вздохнул. Это значит, что теперь меня не убьют, да? Прикрыл глаза на секунду. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Это ведь новый круг ада, да? Да? ДА? Я в аду. Точно. Все это говно происходит за мои грехи. За то, что я был эгоистом, за то, что я предался чревоугодию, лени и удовольствию. Ад так отыгрывается на мне, да? Заставляет меня познать мои грехи через то, что я люблю. Засунули меня в какую-то игру... И почему мне так до усрачки страшно? Я ведь играл в аутласт, в ивл увиин, в резедента... Да много во что играл с отметкой хоррор. Так почему мне здесь так страшно? Почему я так испугался смерти? Да, я уже один раз умер. Отчетливо помню, как все мое девяностокилограммовое тело распласталась кровавым ошметком на земле после падения с девятого этажа. Я помню боль. Почему я ее помню? Почему, вспоминая свою смерть, мое тело наливается острой режущей болью, почему я не могу пошевелиться? Это страх? Или я правда это все ощущаю?       Боюсь

Б О Ю С Ь

Я БОЮСЬ УМИРАТЬ

      Я не хочу умирать. Пожалуйста, только не снова. Я ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРИНИМАЮ УСЛОВИЯ ЭТОЙ ВАШЕЙ ИГРЫ! Просто дайте мне жить. Я исправлюсь. Я буду жить. Пожалуйста.       Открыл глаза.

И Н В Е Н Т А Р Ь ╔===================╗⚙️ ║ 🗡║ 📔 ║ 📷 ║ 📂 ║ ║ ║ ║ ╚===================╝

       - Блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.