ID работы: 8512363

ГЕЙМ-МАСТЕР

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Квест "Система"

Настройки текста
      Закутался в большой махровый халат. На голову накинул полотенце. Ногой отпихнул мокрую и грязную одежду в угол ванной комнаты. Я согрелся. Отмок. Натер себя мылом везде. Успел почувствовать некоторые прелести женского тела. КХМ. Что ж, если так посмотреть, то это не так уж и плохо - быть девкой. Пока расслаблялся и млел от удовольствия, больная рука перестала ныть. Пару раз повертел кистью. Нет. Не болит. Значит не сломал и не вывихнул. Уже хорошо.       Активно начал растирать мокрые волосы полотенцем.       Кстати, мне какое-то письмо пришло. Надо бы ознакомиться. Вдруг от него зависит моя дальнейшая игра. Моя жизнь. Помотал головой в разные стороны. Окна инвентаря нигде нет. И как мне его открыть? Тут нужны какие-то особые команды? Жесты? Щелкнул пальцами. Дважды щелкнул пальцами. Щелкнул пальцами другой руки. На команду "откройся" не реагировал. На команду "сраный инвентарь" - тоже.       - Появись? - не-а. - Явись! - нет. - Ну пожалуйста. - все равно нет.       Поводил руками перед собой. Ни-че-го.       - Мне нужна инструкция по эксплуатации. - вздохнул я и взял в руки гостиничный фен.       Теплый воздух зашевелился среди волос. Прикрыл глаза. Я устал. После горячего душа тело разомлело, расслабилось. И теперь меня клонило в сон. Мозг устал от напряжений и волнений. Сегодняшняя погоня уже воспринималась как обычный кошмар. Кошмар, тени, дождь, нож. Правда ли вообще все это? Может это всего лишь сон? Может мне и моя смерть приснилась? Может я сейчас проснусь и опять сяду за свой комп, включу какую-нибудь игру, но не хоррор. Хоррора мне уже хватило. Потом пойду на кухню, увижу очередную записку от матери о том, что пора бы пойти на работу, забью огромный болт на это, достану из холодильника холодное пивко и снова пойду играть. И так день за днем. Год за годом, пока не сдохну от ожирения или диабета.       Фен выпал из рук, ударился о стену и повис на проводе.       Стук в дверь вывел меня из дремы.       - Ты там заснул? - Виктория. Это была она. А я был в номере. Я новом теле. Я прошлый мертв.       Ударил ладонями себя по щекам. Да, заснул. Мне нужно поспать. Мозг уже ничего не соображает. Потрогал голову. Вроде сухая. Фен даже и не додумался повесить обратно на блок. Так он и остался болтаться на проводе. Открыл дверь ванной. Виктория успела переодеться. Почему-то стало обидно, что я этого не видел. Полусонным взглядом осмотрел "сестру". Белая майка едва прикрывала грудь и живот. Короткие шортики даже не пытались скрыть аппетитные ножки. Да. Определенно вдул бы.       - Эй. - она потрепала меня по голове. - Давай-ка спать. - а голос такой гипнотический. И вокруг все как в тумане. Спать. .       Я резко выпал из сна. А был ли это сон? Игра, квест на выживание, система инвентаря, девушка. Виктория. Повернул голову. Гостиничный номер. Две кровати. На одной я. На другой она. Спит. Окно зашторено плотными занавесками. Сколько времени? Солнце взошло? А важно ли это? Не шевелюсь. Лежу. Смотрю на спокойное лицо "сестры". Спать уже не хотелось. Выспался? Странно. Вчера, я готов поклясться, мое тело было сильно вымотано и истощено. Как физически, так и морально.       Вчера я выжил. Помню, мне дали новый квест - жить новую жизнь. Продолжать выживать. А это значит вчерашний день повторится. И не раз. Но я буду сражаться за свою жизнь! И как ты будешь сражаться? Ты ж ебаная мелкая девка. Все, что ты можешь, убегать.       Так, блять, соберись, говна ты кусок. Ты взрослый мужик. Не распускай сопли на пустом месте. Даже если ты в теле девчонки, ты все равно мужик! Ты справишься. Дыши. Просто дыши. Спокойно. Не хочешь умирать, мудила? Так борись! Не разводи панику. Для начала, пока ты в безопасности... а в безопасности ли? СУКА! ПОКА ТЫ В БЕЗОПАСНОСТИ обдумай все хорошенько, разберись с системой. Пойми, как это говно работает. Как работает этот невъеблемый мир.       Дыши!       Прикрыл глаза. Вдохнул полной грудью. Легко. Свободно.       Дыши.       - Входящие. - шепот, чтобы не разбудить Викторию. Ей не обязательно знать о системе. К тому же я ей не доверяю. Да, пусть в ее профиле на фото было написано, что она помощник, товарищ. Но я не доверяю.       Вместо инвентаря перед глазами появился закрытый конверт. Анимация раскрытия сопровождалась визуальными эффектами: маленькими яркими салютиками. Где-то я это уже видел.

◊◈► Уважаемый Игрок ◄◈◊ Поздравляем, вы получили достижение "Новая Жизнь - Новый Шанс". ❗ Не проебите свою жизнь снова ❗ Вам доступен раздел квестов Вам доступен раздел предыстории Вам доступен раздел навыков

      А-ХУ-Е-НО       Эта игровая система явно смеется надо мной. Вот хер на отсечение даю, что... А ну да. У меня ж теперь его нет.       Я выругался. Ну уж нет. Не собираюсь я умирать. Спасибо. Один раз уже попробовал. Не понравилось.       Качнув рукой в сторону, как бы смахивая письмо, уставился на дополненное окно инвентаря.

И Н В Е Н Т А Р Ь ╔===================╗⚙️ ║ 🗡║ 📔 ║ 📷 ║ 📂 ║ ║ ║ ║ ╚===================╝ 🔰 ⚜️ 🍀

      Новые значки. Квесты, предыстория и навыки?       Итак. С чего бы начать? Первостепенно надо ознакомиться с самой системой и с предысторией. Потом посмотреть на навыки, а в самом конце можно будет изучить квесты, если таковые имеются. Звучит как план.       Протянул руку вперёд. ⚙️ Шестерёнка настроек тоже была с анимацией: после нажатия она крутанулась вокруг своей оси. Появившееся окно предлагало настроить оформление: цвет, шрифт, размер, прозрачность, удаленность, яркость, контрастность, и управление. На последнем и задержал внимание.       Вообще-то я рассчитывал, что система предложит мне способ управления вызовом окна инвентаря. Но нет, она решила и тут постебаться: для движения вперёд, назад, вправо, влево - шевели ногами. Для бега - шевели ногами быстрее. Чтобы красться - пригнись и иди тише. Для спринта - собери свои яйца в кулак и беги быстрее.       Спасибо, я понял. Впрочем, управление вызовом окна тут тоже было. Причем этот параметр единственный не был настроен. Мне предлагалось выбрать жест или слово.       Скрестил указательный и средний пальцы и крутанул ими. То же самое сделал и с пальцами другой руки.

"Зафиксировать жест" "Принять"

      Теперь я мог в любой момент вызвать инвентарь. Дважды протестировал. Работает. Поскольку никакой другой информации о системе я не получил, то сразу направился изучать предысторию. Надо быть готовым ко всему, и моя история - история этого тела - прольет свет на большую часть этого "всего".

⚜️ Рубин ⚜️ Работала на босса мафиозной семьи. Благодаря своей способности раскрывала всю правду как членов семьи, так и врагов. Достоверная информация давала большое преимущество семье. Однако она не уберегла от крупномасштабной бойни, в ходе которой выжили лишь Рубин и Виктория. На данный момент обе находятся в бегах.

      - Мафия. Вот куда я, сука, попал. - поражено прошептал я.       Теперь ясно, почему мы беглецы. Теперь ясно, что за тени за мной охотились. Многое стало ясно. Пазл понемногу складывался у меня в голове. Но самая главная деталь все никак не находилась. ЧТО, БЛЯТЬ, У МЕНЯ ЗА СПОСОБНОСТЬ ТАКАЯ?!       Шумно вдохнул и прикрыл лицо руками.       - Не-е-ет. Ты, блять, не мужик. Ты гребанная истеричка. - выдохнул. - Успокойся. - вдох-выдох. - Успокойся.       Навыки. Мне нужны навыки. Там ведь будет написано, что я за хрен такой, правда? Вот выясню и тогда решу, что делать дальше. Было бы круто иметь способность как в людях-Х. Ну там обладать прочным телом, или двигать металлические предметы, или быть телепатом, или обладать телекинезом. Может какая-то особая магия? На фотке говорилось про пламя. Я умею стрелять фаерболлами? А что там было про "Не Солги"?

🍀 Навыки Игрока 🍀 ❖ Физическая сила: 17 ед./100 ед. ❖ Ловкость: 46 ед./100 ед. ❖ Выносливость: 64 ед./100 ед. ❖ Защита: 12 ед./100 ед. ❖ Шанс уклонения: 49% ❖ Шанс побега: 87% ❖ Шанс избегания: 63% ❖ Пламя: 67 ед./100 ед. ❖ Уровень контроля: 54 ед./100 ед. ❖ Площадь покрытия: R63 м²

      Ахуено. Я физически слабый. Черт возьми, я гребанный слабак. Впрочем, я ж девчонка, чего еще ожидать? Моё главное преимущество - бегство. Вообще-то вполне логично. Это же не игра, где не важно какого ты пола, ты все равно сильный. Не игра, да? Ну, то есть это же жизнь. Жизнь с игровой системой... Звучит не убедительно. Ты сам-то в это веришь? Вздохнул. Честно, не берусь вообще ничего утверждать на этот счет.       А что за особая способность? Читаю дальше.

❖ Навык владения пламенем дождя: Вы - успокаивающий дождь. Параметры избегания конфликтов повышены. Доступны базовые навыки успокаивающего дождя. ❖ Особый навык владения пламенем дождя: Вы - успокаивающий дождь. Люди чувствуют в вас родственную душу, доверяют вам и говорят только правду и ничего кроме правды. ❖ Особый навык владения пламенем дождя (недоступно): Вы - успокаивающий дождь. При высоком показателе владения пламенем, вы способны успокаивать большое количество противников за раз, замедляя их движения и реакцию. ❖ Особый навык владения пламенем дождя (недоступно): Вы - успокаивающий дождь. При наивысшем показателе владения пламенем, вы способны успокаивать противников, понижая их мозговую активность.

      Вот оно что. Я саппорт. Но не хил. И то половина навыков недоступны. Но черт возьми, как же круто звучит! Так вот, что я делал... делала для мафии, вытягивала с помощью своей силы правду. Вот, что значила "достоверная информация". Мне не могли солгать. Наверняка, очень опасная и очень полезная способность. А остальные? Успокаивать врагов? Если прокачаю это пламя, то смогу вообще не вступать в конфликты! Тогда квест на выживание будет пройти легко. Улыбнулся. То что надо!       Ага. Успокаивающая истеричка, да? Ха-Ха! То-то ты вчера спокойно, здраво мыслил, а не вопил как ебанное ссыкло. Шлёпнул себя по щекам, чтобы чутка отрезвить. Я был в замешательстве! Я не понимал, что происходит! Я, блять, умер, а потом вдруг ожил! Это было неожиданно, нахрен! Замер. Посмотрел на Викторию. Спит. Надо быть аккуратнее, тише. Я ещё не всё изучил. Остался последний значок - квесты.       В квестах значился лишь один в процессе выполнения:

🔰 Живите новую жизнь ◼️ Пос­та­рай­тесь выжить и не сдохнуть. Вы же не хотите снова умереть? ◼️

      Ха. Это типа все? Просто жить? Ни там "соберите пять единиц особой травы для торговца", ни "убейте десять разъяренных мобов", ни "проводите старушку до дома", ни "достигните контрольной точки"??       Развел руками. И что мне тогда делать? Я даже не знаю, где мы сейчас. От кого бежим, что будем делать дальше. Все, что мне известно, это - что на нас могут просто внезапно напасть и надо в любом случае попробовать выжить.       Хорошая игра. И задания интересные.       А если на чистоту, я даже как-то успокоился, расслабился немного. Если бы на меня сейчас свалилось дохулион квестов с битвами, поисками, какими-нибудь действиями непонятными, я бы точно паниковал. Да и потом, разве это ли не показатель того, что я и правда в жизни, а не в игре. Тут лишь я решаю, что мне делать, а не система заданий.       Жизнь с игровой системой. Жизнь, в которой я сам себе хозяин. Жизнь, где я гейм-мастер.       Усмехнулся. Потер кулаками глаза. Зевнул и потянулся. Сложил пальцы крестом и крутанул ими - жест вызова/сокрытия системного окна инвентаря. Глаза возвел к потолку, расслабился на мягкой кровати.       Лежать долго не стал. Энергия била через край. Кажется, в играх после сна персонажа обычно давали бафф "Отдых". Может оно и тут есть? Или это я просто выспался и теперь готов к жесткому выживанию? Звучит жутко. Вздрогнул от представления картин из хоррор игр, где я главный герой. Передернул плечами и помотал головой, отгоняя весьма реалистичные изображения. Спрыгнул с кровати. В процессе сна халат раскрылся, так что щеголял в полуобнаженном виде. Подошел к окну и раздвинул шторы.       Яркий солнечный свет ударил прямо на меня, грея своими мягкими лучами. Я удивленно уставился на залитый светом город. Так разительный контраст со вчерашним ливнем и черным мраком средь улиц. На дорогах были лужи, да. Но сейчас было так ясно, так солнечно, так тепло. Это точно тоже место, что и вчера?       Позади, за спиной сонно замычала девушка, пытаясь увернуться от лучей. Перевернулась на другой бок, пролепетала что-то про неблагодарных детей.       Электронные часы на тумбочке между кроватями показывали полдесятого. Желудок показывал, что он давно ничего не расщеплял. Жрать хочу.       - Жрать. - весело пропел я.       - Ты демон. - пробубнили из-под одеяла. Впрочем, повозившись немного, откинула постельное. Зажмурилась от света, раскрыла свои красивые глаза и внимательно посмотрела на меня. - У тебя точно нет температуры, а то ведешь себя больно странно и энергично? - она притворно нахмурилась. - И чего халат нараспашку?       - Загораю? - пожал плечами. Виктория не поверила, заржала. Так неприлично и от души.       Девушка встала с кровати, потянулась, так что майка оголила низ груди. Бездна, они идеальны. На несколько секунд завис, наблюдая как ее грудь подпрыгивает от каждого шага. Рука сама потянулась к ним, этим спелым персикам. Вторая пошла вслед за первой. Бездна, какие они мягкие. И теплые. Словно два идеальных воздушных шарика.       - Хочу такие же.

◼️ Вы по­лучи­ли дос­ти­жение "Плоскость" ◼️ ❗ Окружающие могут принять вас за красивого мальчика ❗

      Да вы ебетесь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.