ID работы: 8513418

Она не виновата

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никто не ожидал

Настройки текста
Прекрасное сентябрьское утро озарило солнцем Буэнос-Айрос. Город, в котором жизнь бьет ключом. Дул теплый ветер, листья шуршали под ногами пробегающих людей, кто-то бежал по улице, опаздывая на работу,кто-то томно пил свой кофе, глядя с балкона на оживленный город. А природа кричала: "доброе утро!" Но добрым оно было не для всех. Алехандро Фернандес был опечален, для него этот осенний денек был серым и мрачным, потому что вчера его жена так и не вернулась домой. Будучи порядочной молодой девушкой Мария-Кассия могла лишь задержаться на работе подольше. Она была врачом в местной больнице в спальном районе, где вот уже в течение трех лет они проживали с мужем. Весь вечер Мария не отвечала на звонки мужа. Решив, что любимая снова задерживается на работе, Алехандро лег спать. Но его супруга домой так и не пришла. В больнице святого Стефана, расположившейся в одной из спальных районов Буэнос-Айроса, этим осенним утром царил хаос. В город пожаловали лучший американский детектив Шмидт со своим помощником Логаном Хендерсоном. Мужчина, на вид лет сорока, с серьезным выражением лица , заведя руки за спину, рассекал взад-вперед по больнице, а его юный помощник (не старше 25 лет) ходил за ним с огромным фотоаппаратом, и снимал каждый миллиметр больницы. Часы показывали пять минут девятого, что означало - начало рабочей смены. Весь персонал больницы должен был собраться в кабинете начальника, чтобы выслушать сводку новостей и получить указания на рабочий день. Сеньор Вальдемар - лысый мужчина невысокого роста, сидел за рабочим столом своего кабинета, опустив голову на ладони. Он был хмурым, сердитым, и в то же время опечаленным. Хотя, персонал больницы никогда не видел своего начальника в приподнятом настроении, тут он выглядел угрюмее, чем обычно. Подняв голову, и оглядев своих сотрудников, сеньор Вальдемар откашлялся. Он не мог без этого начать разговор, потому что курил всю свою жизнь, и голос его был низким, осипшим и тусклым, а дыхание учащенным и прерывистым, сопровождавшимся сильным кашлем. В дверях появилась девушка, ростом не более полутора метров с мелкими кудряшками и лучезарной улыбкой. - Извините, я опоздала, могу я войти? - тоненьким голосом спросила она. Сеньор Вальдемар бросил презрительный взгляд в сторону двери, но увидев хрупкую и невинную медсестру Камиллу, жестом позволил ей войти. На долю секунды его хмурый взгляд стал теплее. Но тут же вновь лицо приняло каменное выражение, он сделал глубокий вдох и сильный кашель раздался на весь кабинет. Медицинский персонал замер в ожидании, томное молчание повисло в воздухе. - уважаемые сеньоры и сеньориты, - начал Вальдемар своим жестким голосом, - я собрал вас здесь, чтобы представить Вам детектива Шмидта и его напарника мистера Хендерсона. Они приехали из далекой Америки, чтобы расследовать убийство. - его голос стал еще холоднее, - Сегодня не стало нашей прекрасной сотрудницы, нашего молодого и перспективного доктора - Марии-Кассиа Фернандес, погибшей от жестокого нападения. Всплеск эмоций накрыл слушающую публику, тут же послышались перешептывания. И только в глазах молодой Камиллы застыли слезы вперемешку с ужасом. Это и привлекло особенное внимание детектива и его помощника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.