ID работы: 8513443

Огонь в твоих глазах

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Охота.

Настройки текста
      Волчата весело скакали вокруг человеческого детеныша, порой прыгая на него и валя его на землю.       Беззаботная игра. Когда-то я тоже так играл со своими сёстрами… «Так. Не вспоминай их, они уже мертвы».       Человеческий детёныш поднялся вновь, с широкой улыбкой, которая завораживала меня. Не думал, что человек может так красиво улыбаться…       Я продолжал наблюдать за этой игрой, все же такой неподвижный и незаметный в густых зарослях вокруг лагеря.       Н-да, «хорошие» дозорные у волков Акелы, раз мое присутствие до сих пор не заметили…       Я нехотя перевёл свой взгляд на волков, собравшихся на Скале. Нехотя?!

***

      Видимо тогда, на Скале, собрание волков решало судьбу человеческого детеныша — уйти ему или нет. И выбрали первое, раз он теперь шёл вместе с этим котом. Как там этого кота зовут? А, Багира.       И сейчас эти двое — довольно лёгкая добыча для охотника, который достоин зваться Владыкой Джунглей. Для меня.       Ухмылка заиграла на моей морде, когда я готовился к прыжку. Хвост слегка задел и сломал соломинку, из-за чего пантера насторожилась, заставив мальчишку опуститься на колени.       Замечательно. Багира открыл мне себя, убрав с моей дороги препятствие. И после расправы над котом я смогу спокойно убить человека. Человеческого детеныша. Нет! Он должен оставаться живым! «Не понял.» — я тряхнул головой, отгоняя от себя неподходящие для меня мысли.       Я напрягся. Мгновение — и огненная молния прочертила путь к пантере, одному из нарушителей. Мой рык разнесся по полям, вещая о том, что Владыка Джунглей начал очередную охоту.       Вытянутые лапы с выпущенными когтями встретили отпор, вонзившись в грудь пантеры. Чёрные лапы, признаю, могучие, обвились вокруг моей шеи. Задние лапы жертвы замолотили по животу, не причиняя вреда — хоть одно достоинство густой шерсти.       Несколько мгновений спустя я обезвредил Багиру, оставил его истекать кровью и понёсся по следу человеческого детеныша.       Он оказался сообразительным, убежав во время нашей схватки… Неплохо для детеныша.       Раскат грома, ослепительная вспышка молнии и ливень. О, столь приятная сердцу музыка небес!..       Я мчался, победно скалясь, за вскоре показавшимся передо мной мальчишкой.       Вот-вот я закончу свою великую охоту. И наконец попробую мясо человека… Нет. Ты не попробуешь. «Опять».       Я замедлился, хмурясь, — и моего промедления было достаточно, чтобы он скрылся в стаде бизонов.       Ну спасибо, голосок. Провалил охоту Владыки Джунглей. Я был близок тогда к тому, чтобы убить человека!       Но голос в моей голове твердил одно: я не смогу убить мальчишку.       Да ещё и это странное чувство поднималось во мне…       Я не выдержал и взревел так яростно и громко, как никогда не рычал — и неожиданно для меня рёв оказался громче небесной музыки, разнесся по всей округе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.