ID работы: 8516434

Демоны рядом

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расследования

Настройки текста
      Когда Робин и Ник вышли, тот, взяв его за лапу, повёл к бару. Заказав три напитка, они сели рядом с Фокси, украдкой посматривавший за Уайлдом. Тот, будто в ответ, смущался, потуплял взгляд вниз, иногда задумывался. Покончив с питьём, они направились к выходу. На улице они увидели закат и решили вернуться в отель. На месте зеленоглазому лису пришла в голову идея проведать Бонни. Едва открыв дверь, он заметил, как Фредди целует кролика; скорее всего, всё идёт к одному единственному моменту.       Заметив лисёнка, тот махнул лапой, чтобы не мешал действу. Тот кивнул и был таков. По дороге на улицу он был твёрдо уверен, что дальше они не зайдут, ведь Бонни хотел сделать это на свой особенный день. Беспрепятственно выйдя, Ник пошёл к автомату с газировкой. Вкинул несколько монет. Внезапно услышав невнятный шум от разговора, лис заинтересовался и подошёл к пластиковой двери. Он смог определить, кому принадлежали голоса — это были Лео и Чарли. Через двери глухо слышался диалог, но даже так Уайлд пребывал в откровенном удивлении. Ник просто не мог поверить, что волк и лис чрезвычайно долго таили в себе взаимные любовные чувства.       Отпрянув от двери, лис зашагал дальше, словно вообще ничего нигде не слышал и не видел. Добравшись до собственной комнаты, он незамедлительно вошёл внутрь. Там уже расположился Робин, раскинувшийся на кровати. Ник, без малейшего понятия, с какой целью это делает, пошёл прямо к нему и лёг рядом. Гуд, внутренне радуясь такому порыву нежности, приобнял того.

***

      Фокси бежал по крышам. Иногда приходилось телепортироваться, ведь расстояния между некоторыми домами были достаточно большими, чтобы перепрыгнуть. Во время бега он ощущал проносящиеся холодные порывы ветра, что обдували чуть ли не каждую шерстинку. Он хотел кое-что проверить, а потому и мчал со всей дури к ОБМ. Почему-то ему показалось, что медкарта Ника не может спокойно лежать на полочке у него дома.       В любом случае, он добрался до цели своего путешествия. Внутри, у стойки регистратора, стояла привлекательная на вид тигрица. Как и обычно, она притворно улыбнулась посетителю (ведь вежливость — лучшее оружие), что Фокси принял за лесть.       — Добрый день. Мне необходима медкарта Николаса Уайлда, родился примерно в двадцатом году, — сказал лис. Он немного нервничал, потому бессознательно постукивал когтём по столешнице.       — Сейчас, минуту, — сказала медсестра и спешно удалилась в подсобное помещение. Минута растянулась во все десять. Из подсобки донёсся голос: — А вы кем ему приходитесь?       — Это столь важно? — отрезал Фокси. Ему нужно было получить карту как можно скорее, а лишние вопросы лишь всё усугубляли.       — Простите, сэр, но я не могу выдать её вам, — ответила отказом тигрица, после занявшись «архиважной» работой.       — Но я должен получить её! — прикрикнул лис, ударив кулаком по столу. От неожиданности такого действия, медсестра подпрыгнула на стуле.       — Кхм-кхм… Вы вообще слушаете меня, сэр? — спросила она. — Мне не дозволено выдавать…       — Я пришёл, чтобы получить медкарту Николаса Уайлда! — Фокси «стал в позу», всем видом показывая, что он не отступит. Но легко сказанное «Я предупреждала тебя» и показавшаяся Беретта сделали своё дело: Гуд, промямлив что-то в духе «Извините, не хотел мешать», отошёл в коридор.       Удивительно, но к нему навстречу только что вышел некий ящер, чей взор поглощали какие-то несомые им бумаги. Столкновение они не избежали, а потому ещё одно «Извините» вылетело из уст лиса. И такое же невзрачное «Ничего страшного» донеслось из уст рептилии.       Такой импровизированной встречи хватило Фокси, чтобы через пару секунд стоять возле таксофона и убеждать ту самую надоедливую непрошибаемую тигрицу, что ревностно сторожила искомый предмет для него. По его меркам, он звучал достаточно убедительно, чтобы заставить оторваться медсестру от «чрезвычайно важных» дел и выйти вслед за тем ящером.       Фокси искал намеченную цель всюду. Коробки, полки, шкаф, сейф, — везде, где только можно и где нельзя. В целом, у него это заняло больше десяти минут. Несмотря на потраченное впустую время, пока он шнырял по всей подсобке, он нашёл карту. И с превеликим удовольствием открыл её. Насколько позволяла сейчас отлучка медсестры от поста, ведь она может вернуться в любой абсолютно неудобный момент, Гуд постарался запомнить большую часть представившейся ему информации, на крайний случай сделав фотографии нескольких интересных моментов. Заслышав приближающееся цоканье каблуков, лис возвращает карту и коробку, в которой она была, обратно в шкаф, возвращается в коридор и, с миловидным видом, что будто бы ничего не произошло, покидает здание. На пару минут, после спешного побега с территории больницы, Фокси задумался об прочитанном.       В голове лиса массово зароились туманные мысли. Он откровенно не в состоянии понять что к чему. Более того, всё время появлялись новые и новые вопросы. Фокси глянул на кольцо: оно заметно потускнело, большая часть сил истрачена. Собрав волю в кулак, лис сконцентрировался и через минуту беспрепятственно стоял в номере. Из носа потекла кровь, голова ходила ходуном. Обессиленный лис упал прямо на кровать.

***

      Фокси понятия не имел, сколько провалялся в кровати, да и не нужно ему это. Когда он проснулся, в комнате никого не было. До отъезда остался день — лис взглянул на дату в телефоне и едва слышимо прорычал. Поскольку он, не побрезговав, лёг прямо в одежде, единственно правильным решением было выбрать прогулку по улице.       Едва он ступил на брусчатку, как его тут же захватила мысль посетить магазин одежды ради символического обновления гардероба. Он непродолжительное время походил вокруг парочки вешалок-стоек пока наконец не выбрал красную безрукавку. Ему повезло с размером, да и посмотрев на себя любимого в зеркале, он довольно ухмыльнулся. Осталось только купить.       Следующим на очереди был маленький книжный магазин. Николас часто говорил, что ему нравится жанр фэнтези, потому Фокси задержался здесь, чтобы найти что-нибудь более качественное. В конце концов, его взор пал на «Легенды Ночных Стражей». Лис обязательно подарит книгу при подходящей оказии.       Последняя остановка — кинотеатр. Гуд пошёл на какую-то адвенчуру, сам не помнит толком, поскольку все полтора часа думал о Нике. После «просмотра» лис немного отрезвел и предпринял ещё одну попытку хотя бы на небольшое время отвлечься от мыслей о Уайлде, что наверняка гулял с его братом. Фокси, чуть позже, бродил по улицам, иногда заходил в магазины, чтобы обязательно что-нибудь да прикупить. С наступлением сумерек он направился обратно в отель, чтобы лечь немного раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.