ID работы: 8518340

Будни в издательском доме

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 166 Отзывы 46 В сборник Скачать

На страже секции. День первый.

Настройки текста

***

      Как и ожидалось, проспала я недолго, еще и ворочалась полночи. Пришлось встать немного раньше, чтобы сделать из себя конфетку, способную поразить любое мужское сердце одним взглядом прекрасных зелёных, как весенняя трава, глаза. Шучу. Такое мне вряд ли светит, но создать из себя что-то сносное я вполне могла. Да и не хотелось сильно разочаровывать своих новых коллег, у меня и так трудности в общении с родом человеческим. Вчера они, возможно, вообще выпали в аут от моего вида, но сегодня я хотела добиться такого же результата только со знаком «плюс». Для этого пришлось рано встать…       Из головы не вылезали события последней недели. Гнида с его секцией… Упырь. Суйгецу со своими документами тоже волновал меня больше положенного. Возможно, интуиция? Не выходил из головы и обаятельный образ Сасори, который на деле оказался страшным человеком с весёлым прошлым за плечами. Ну и, конечно же, мама… Во что превратиться моя работа, когда она приедет? Что скажет, когда поймёт о моих планах завалить Учиха? А она узнает об этом наверняка. Вряд ли по головке погладит, она его так оберегает, так хвалит, что злоба берет. Ну да, молодец, дело организовал. Как только до мамы дойдет, что дельце это пахнет уголовщиной, то отвернётся от него моментально. Возможно. Странное поведение Поганки не вписывалось в рамки нормального, в моем понимании. Его швыряло в две крайности: то обманчиво расслабленный и даже смеётся, то задумчивый и злой, каким я привыкла его видеть. И то, и другое делало его каким-то невменяемым в моих глазах. Уж не знаю, понимал ли он это сам, но со стороны Учиха выглядел как загнанный в угол зверь с бесконтрольным проявлением таких эмоций. Сегодняшняя ночь убедила меня в этом — он точно не в себе, раз даже пришёл ко мне за помощью. Это лишь подстегивало меня залезть в тайны секции, узнать, что же его так беспокоит. А может, беспокоило и все это время?       Я застыла с утюжком в руках, и локон безвольно опустился на плечо. Дура ты, Сакура! Слепая! Как же я могла это не заметить?! Все то время, что он скалился и собачился со мной — уже тогда могло что-то случиться. Полгода я работала в обычном режиме в издательстве, без выездных работ с авторами по стране. Полгода он продолжал просто привычно издеваться, подкалывать, не слишком-то и обращая на меня свое внимание. А потом, в то редкое время, когда я таки появлялась в печке… Вот оно! Словно с цепи сорвался: постоянные конфликты, серьёзные ссоры, доносы! Вот когда это все началось! Он злился на меня только от того, что видел в своем поле зрения, и я, с лихвой увлеченная такими спорами, отвечала ему в своей манере, напрочь забывая о том, что нужно соблюдать хоть какие-то приличия. Да, первые полгода мы просто тихо шипели проклятия друг другу, но потом…       От этого открытия я даже как-то взволновалась и беспокойно прошлась по квартире. А может, я как обычно нафантазировала себе что-то, поэтому мне теперь рисуется не понятно что! Мы всегда были на ножах, и дело было даже не в издате, вернее, не только в нем. С чего я решила? А может с того, что набралась какого-то опыта в общении с людьми, а с высоты прошедшего времени я могу здраво оценить те события?       Здраво… Ну да, разумеется…       Я открыла тушь. Нет, не нужно забивать себе голову тем, что мне кажется. Так можно любое событие подогнать под его настроение, как и под мое — я отнюдь не эталон спокойствия и степенности. Чего не скажешь про него. Он как раз и подходил под это описание (исключая наше специфическое взаимодействие), но это точно не повод считать, что Гнида постоянно сохраняет это состояние. Он довольно вспыльчивый. Думать об этом не буду, но зарубку в памяти все же оставлю. На всякий случай. — Проклятье!       Я зарядила тушью в глаз, и чтобы не портить тени и румяна, стала ковыряться в нем спонжиком. Больно же, блин! Нужно сосредоточиться. Так-с, по плану у нас — быть красивой. А красивой женщину делают шпильки! Ха! У меня имеется парочка. Симпатичные кремовые туфельки на шпильке. Подойдет. Гардероб после ночи было не узнать: я от страха перемолола всю одежду в фарш, поэтому пришлось не только долго искать нужное платье, которые все послетали с вешалок, но и отутюжить его. Пар утюга обдал мое напряженное лицо. Мудрить с образом было ни к чему — классика всегда была в почете. А чёрное маленькое платье — тем более! Облегает как надо, спина немного открыта, три четверти рукав — никаких идиотских стразов, оборок, принтов. Свою накрученную копну я собрала в аккуратный, нежный узелок на затылке. Пару локонов выбились, но такая лёгкая неряшливость была уместна. Лёгкий дневной макияж с упором на глаза. Вуаля — королева! Тащите корону. Полное отсутствие украшений бросалось в глаза, поэтому этот маленький промах устранили длинные висячие серьги — подарок мамы на день рождения.       Я покрутилась, рассматривая себя со всех углов и даже присела, думая, как буду выглядеть за столом, но вроде неплохо. Один минус — ехать буду на автобусе. Несолидно, конечно, но жизнь вообще штука несправедливая. Мой любимый рюкзак остался на этот раз дома — копить пыль, я променяла его на менее удобную, но красивую сумку. Последним штрихом стали солнцезащитные очки и духи. — Хе-хе, ну берегитесь, мужчины! — злобная мина никак не вписывалась в этот карнавал женского обаяния, поэтому надо было всю дорогу держать лицо. Не стоит людям знать, что внутри моей души черти могут курорт устроить.

***

      Даааа, на улице уже совсем весна! Как же здорово! Я счастливо зажмурилась и вздохнула как следует свежего воздуха. Классно! Даже улыбку давить не надо. Вперед, к новым приключениям, к новым лицам! Даже автобус был не забит, и было пару свободных мест. Я традиционно уселась в конце, обдумывая свое поведение. Сегодня со мной будет Карин, поэтому я больше буду слушать, чем говорить. Если что-то пойдёт не так, разумеется. Мне очень хотелось самой добраться до людей, послушать вторую сторону книжного рынка, узнать их представления об идеальной книге. Я сжала кулаки, представляя работу. У меня за вчерашний вечер возникло уже тысяча образов, которые можно было бы предложить клиенту. Возбуждение будоражило сознание. Вааа, побыстрее бы этот автобус двигался!       Я буквально впорхнула в здание лёгкой походкой, и как в самых крутых фильмах, выдернула очки, с удовольствием встряхнув локонами. О да, детка, сегодня мы их рвем на лоскуты! Меня ожидаемо провели взглядами самой разной масти, но я же вся такая классная и независимая — сегодня не оборачиваюсь, а здороваюсь сразу в лицо. Даже лифт меня подождал, где уже стояли трое мужчин. Я с самой очаровательной улыбкой, которую вообще была в состоянии выдавить, ткнула на нужный этаж, и мы тронулись. Довольная воспроизводимым эффектом, мне уже не терпелось показаться на глаза Джуго и Карин, для профессиональной оценки. Отличный старт, только бы не нарушить ход этих событий.       В сторону кабинета начальства даже не посмотрела, вспомнив, что у него сегодня встреча. Мне было интересно посмотреть, как же Поганка справился с нанесением макияжа, не перестарался ли? И да, и нет выглядели бы одинаково забавно, поэтому я надеялась, что все же пересекусь с боссом сегодня, из спортивного интереса, так сказать. В коридоре замелькали знакомые лица, которые снова удивлённо смотрели мне вслед, но теперь подольше и внимательнее. Хм, что-то не так? — Ого! Мы точно с тобой вчера в карты играли?! — Джуго пил воду и закашлялся, когда я вошла в наш кабинет. Не смертельно. — Точно! — мурлыкнула я, изящно присев на диванчик. С виду я была очень скромная и смущенная, но в башке фанфары и софиты врезали с такой силой, что я рисковала на этом же диванчике ослепнуть и оглохнуть, только изнутри. — Сакура! Ну просто красавица! — хлопнула в ладоши Карин. Она сегодня тоже выглядела изумительно, и мы с ней в унисон счастливо пищали, радуясь, что природа нас пожалела и сделала мало-мальски симпатичными. — Девочки, ну раз вы такие красивые, так может и моих ребят себе заберёте? — Джуго, кажется, был не в состоянии выдержать наши счастливые излияния о силе женской красоты и старался перевести этот радужный поток в рабочее русло. — Так, работаем по плану, — мгновенно переключилась Карин и подошла к столу, на котором лежали готовые папки. — Сакура, ты изучила дела? — Да, кто у нас сейчас? — я закинула сумку на кресло своего рабочего места и деловито рассмотрела лежащие бумаги. Так-так, а вот и кожа аллигатора. Заказ на неё уже был оформлен. — Значит так, — пробубнила Карин, перебирая документы в папке. — Книга Тецумы Кеске «Полыхающие огни». Жанр — ужасы. Заказчик, — она провела ногтем по строчкам найденной бумаги, — Аракава Шин. Так, этот новенький, такого не знаю. — В базе его нет, — Джуго смотрел в экран монитора, уже занимаясь своими делами. Оперативно, уважаю. — Готова? — спросила Карин и протянула бутылку с водой. Я покачала головой. — Абсолютно, — еще раз пробежалась глазами по заказу. Нет никакой личной информации, только возраст — 24 года. Тёмная лошадка. — Отлично, тогда идём. — То есть как «идем»? — я посмотрела на крупный стол, почему-то уверенная, что все исключительно важное будет происходить тут. Карин уловила мой непрозвучавший вопрос и улыбнулась. — Здесь что-то вроде нашей базы. Переговоры мы ведём в другом месте, я думаю, что оно понравится тебе больше. — Ну хорошо, без проблем, — я воодушевленно улыбнулась, не теряя уверенного настроя, и пошла за Карин. — Удачи, — сказал Джуго в спину, на что я показала ему сжатый кулак, бьющий в воздух. — Так держать, боец Харуно. — Сакура, постарайся уложиться в сорок минут, — попросила девушка, ведя меня через лабиринты секции. Ну и дебри! — Разве не час? — я нахмурилась, вспоминая вчерашний разговор. — Час, все правильно. Просто для удобства, чтобы не носится потом как сумасшедшая, опаздывая на следующий заказ, — по кислой мине Карин я поняла, что она частенько так делала. И я тоже была достаточно ополоумевшая и расторопная, чтобы повторить эти подвиги. — Сделаю все возможное, — я послушно кивнула. — Под конец дня нужно будет отнести заказы к Ино, Саске должен будет утвердить их, — махнула рукой Карин. — Разве не мы этим занимаемся? — я удивлённо вскинула брови. Странно, ведь это на наши плечи ложиться оценивание стоимости и соответствие выделенной секции сумме. — Э, нет, не совсем, — пожала плечами она и опустила взгляд под ноги. — Саске сам выбирает, как организовать и распределять ресурсы по заказам. Мы предоставляем лишь лучший вариант, — я заметно побледнела на этих словах, а хорошее расположение духа тут же испарилось. Мы остановились в коридоре. — Ой, да не переживай ты так! Он редко сбрасывает заказы, и если взгляды совсем расходятся, то мы будем это обсуждать вместе, — она подтолкнула меня вперёд. То есть, случаи все-таки были? — Он может спустить всю мою работу в утиль? — нервно дернулась я. — Ну, может, конечно… То есть, НЕТ!!! Все не получится! — Карин занервничала и стала дергать свои очки. По какой-то причине прекрасные мы скукожились как гороховые стручки посреди коридора. — Любая бумага с моей подписью приговорена, — хныкнула я, понимая что лично своими титаническими стараниями сделала для этого все возможное. Так как я его доставала в этой жизни, никто больше не сможет. — Не будет, не нервничай! Ты же уже работала с авторами, а что может быть хуже этого? — Работать с Учиха Саске! — меня здоровски трусило из стороны в сторону. А вдруг в этом и заключается его коварный план — завалить мою работу? Хотя нет, бред какой-то. А кто его знает? Гнида как есть, или он поделился бы со мной хоть чем-нибудь! — Ну как сказать… Он очень неплох как руководитель. В остальном — вполне и ужасен. — Так про остальное и речь, — все еще хлюпала я носом, рискуя затопить соплями секцию. — Не дрейфь! Заходи! — Карин впихнула меня в очередной кабинет под заинтересованные взгляды в коридоре. Я, конечно, неплохо так расклеилась, и от былой инициативы осталось пепелище, на котором мог бы станцевать босс. Я вздохнула.       Местечко получше чем наш архив! Высокие окна распределились по всей стене, и солнце без труда проникало внутрь, освещая светлый интерьер помещения. Мягкие диванчики, кофейный столик, пушистые ковры, много горшков с травой — все для расположения клиента к себе. Как человек, читающий большое количество литературы (но не блистающий полученными знаниями), я оценила это место по достоинству. Сюда хотелось сбегать от проблем. Наверно, я так и буду делать. Забить местечко что ли? — Саске выбрал этот кабинет и подписал распоряжение отремонтировать его, — Карин провела меня к одному из кресел у столика и, уперев руки в бока, осмотрелась. — Кстати, почти сразу как устроился сюда работать. — Ясно, — выдавила я, уже более цепким взглядом осматривая кабинет. Понятно, чисто коммерческий ход — расположить собеседника. Манипулятор хренов. Но со вкусом, тут без пререканий. — Значит, встречаем всех здесь? — Да, — мы еще раз рассмотрели все документы и расценки на предлагаемые ресурсы и инструменты обработки. — Так, я ушла за человеком, а ты подожди здесь, — Карин захлопнула дверь, и я осталась наедине с бумажками. Знакомый журнальчик, который Джуго просил не давать клиентам, я затолкала до поры до времени в один из диванов, уже не зная куда бы запихнуть, да чтобы не видно было. Туда, куда клиент не сядет. Коллега пропадала недолго и уже скоро вернулась разве что не под ручку с парнем, одного роста с ней. Симпатичный мальчик этот Шин.

***

— Невозможно, — уже в который раз волосы Карин мотылялись из стороны в сторону, очевидно указывая на то, что сделка не состоится. Я заняла позу молчаливого наблюдателя, изредка вставляя свои комментарии в этот воистину странный диалог. Хотя, конечно, по большей части это было сольным номером моей рыжей коллеги. Этот пацанчик только с виду казался таким миленьким, а местами и забитеньким. Казался. Через пятнадцать минут мы с Карин едва сдерживались, чтобы не скуксить какое-нибудь неподобающее выражение лица — черт выдал всю свою подноготную. Наш внешний вид поначалу очень смутил молодого человека, но мы не желали казаться дьяволицами-искусительницами и лишь раздаривали ему свои самые очаровательные улыбки, выражая всем своим видом: «Желание клиента — закон». Чтоб ты подавился своими желаниями. Как только он понял, что угрозы мы никакой не несем, магическим образом вся неловкость и стеснение с комнаты пропали, и молодой омега-самец выдал череду вполне возможных требований, но, увы, по невозможным ценам. Да так секцию можно разорить! Карин внимательно его слушала и соглашалась с каждым капризом несносного Шина легкими кивками головы и приятной полуулыбкой. Что спрограммировало мое табло сказать трудно. Сначала я попыталась выдавить из себя улыбку, подобно той, что была на первых секундах нашей встречи, но чем дальше он болтал, тем сильнее рисковало треснуть лицо от натянутости момента. Я перешла в позицию вежливого внимания. Спокойно! Мне ж уже не впервой, в конце концов. Разница в том, что я не могу выбирать с кем мне работать, а кого отправить додумывать свои идеи. Тут надо работать со всеми. Тут каждый — наш мешок денег. Шин продолжал тыкать в журнал на страничке с каллиграфией. Карин уже уставала имитировать китайского болванчика — я поняла это по тику в левом глазу. Лайфхак — в такие моменты надо почаще хлопать глазами, уж я знаю, просто поверьте на слово. — Также было бы неплохо обтянуть книгу темно-синим бархатом, — задумчиво изрек парень, рассматривая последнюю страничку журнала. Я тихо радовалась, что эти долбанные листы наконец-то соизволили закончится. — Я думаю, мы все же сойдемся в цене. — Мы будем использовать офсетную печать, Вы уверенны, что не хотите изменить ее на цифровую? — поинтересовалась я, стараясь не цедить слова. Офсет с технической точки зрения обходится намного дороже. Цифра хоть и теряет в качестве, но не растягивает процесс на долгое время. — Нет, нет! — замахал парень руками, мило улыбаясь. — Мы не будем брезговать качеством, это же подарок! — Но сумма, которую Вы предлагаете, не покрывает всех затрат! Техническая карта, по которой будет создаваться книга, выходит слишком дорогой! — уже более настойчиво сказала я. Ну все, хватит церемоний! Это не игрушки, а деньги, работа и здоровье людей. Репейник уже с этим Саске. Моё бабло, в конце концов, на кону! Как я буду отчитываться за это разорение? — Давайте посмотрим, на чем мы можем сэкономить, при этом не травмируя качество книги. Раз мы оставляем офсет, то предлагаю сконцентрировать внимание уже на послепечатную обработку, — я вернула журнал, а несколько страниц назад и разложила бумаги, принесенные Карин, где были расписаны этапы работы. Палец ткнул в схему. — На мой взгляд, если мы говорим о книге ужасов, то ламинирование страниц станет совершенно провальным вариантом оформления. Я предлагаю закупить другую бумагу, уже обработанную, и заменить ламинирование. К тому же это совершенно не будет смотреться с выбранным бархатом. Кроме того, я предлагаю изменить тиснение и, с целью создания уникального образа, рекомендую перешить переплет. Темно-синий бархат хорошая мысль, но палитру можно сделать немного светлее и изменить тиснение на черное, вместо серебряного. Хорошо бы добавить иллюстрацию из книги прямо на обложку, либо создать нечто похожее на них. Смотрите, — лихо перебирая листы, чтобы найти подтверждение каждому сказанному слову, я умудрялась одновременно листать книгу, в поиске подходящей иллюстрации, которую запомнила вечером, и в то же время листала журнал, указывая на более дешевую расценку. Командование взяли на себя спокойная деловитость и абстрагирование, так спасавшее меня в прошедшие полгода. Шин, не ожидавший такого давления и напора с моей стороны, даже не пытался взять ситуацию в свою руки. Хватит, и так наболтал!       Я поочередно объясняла основные нюансы процесса, походу дела редактируя карту. Парень успевал мне только кивать, бегло рассматривая предложенные бумажки. За все время разговора я поняла, что у него абсолютно отсутствует чувство вкуса, а книга должна была выйти в стиле «дораго-багато». Ну как тут не убиваться моему внутреннему эстету? Бархат меня откровенно убивал, но помятуя слова босса о максимальной выгоде дела (чтоб у него макияж слез!), решила не настаивать на его отмене. Курс был следующим — выкачать максимальную сумму, на которую был способен клиент. В нашем случае — не на многое. Я задумчиво терла подбородок, пока Шин просматривал карту, составленную общими усилиями — в любом случае придется спускаться в типографию. Их в издате было две — большая и малая, причем последняя в ее нынешнем виде, как не трудно догадаться, появилась с появлением Поганки. Уж за какие нитки он тут дергал — неизвестно, но малая типография существовала, и в сравнении при меньших мощностях била далеко неплохие суммы. Конечно, это не сравнивалось с промышленной печатью, но все же… Мы говорим об эффективности, а это, как известно соотношение результатов к затраченным ресурсам. Торгаш как есть, видит небо! — Предлагаю также использовать этот шаблон, — я ткнула в еще одну страницу журнала с текстом. Мое видение книги в целом оформилось в композицию, и я просто давала наводки. Офсет так офсет — мне не жалко. Но вот с декором обороты придется убавить. Значит отрываемся на внутрянке. — Не обыденно ли? — покачал своей темной шевелюрой парень, критически осматривая буквы. Обыденно… О, небеса! Да тут буквы как кровь стекают! — По-моему аутентично, — как бы невзначай вставила Карин. Я с умным видом кивнула и стрельнула глазами в клиента, очаровательно улыбнувшись. Тот снова смутился и отвел взгляд в сторону. Я чувствовала власть и доминирование. Я была госпожой в этой ситуации. Ура, граждане, мы кажется вырвали победу! — Что ж, не буду перечить профессионалам, — со вздохом сдался парень, потупив взгляд, и я даже ненароком подумала, как бы не начать его жалеть. — В таком случае предлагаю тезисно пробежаться по нашей карте, — Карин жизнеутверждающе махнула двумя бумагами и мы перешли к самому неприятному, но к счастью, по ходу дела, уже решенному вопросу. Цена. — На все выходит 66 900 йен. Мы почти уложились в сумму 55 000. Считаете, что нужно что-нибудь скорректировать? — Карин забегала глазами по диванчику, но внезапно её взгляд остановился. Не на клиенте. Я мельком заметила и едва сдержала вздох. Какая я тупица. — Хочу сказать, что изначальная сумма выходила в 80 000, что почти в двое превысила нынешний бюджет. Но взгляните на выбранные материалы и способы обработки — книга выйдет более мрачной, но в то же время и элегантнее — то что нужно европейскому ужасу в сете средневековья, — тоном опытного рекламщика подчеркнула я. Спасибо, Наруто, курс лекций прошел не зря.       Шин заерзал на удобном диванчике, пытаясь в него впечататься и раствориться, и чем больше он это делал, тем сильнее вылезали странички журнала Джуго из-под зазора. Чертополох мне в рот! Он еще и башкой своей вращает — сейчас точно заметит. — Ну так как? — Карин тоже с придыханием следила за процессом, но в отличие от меня взяла инициативу в руки и наклонилась вперед, создавая молодому человеку прекрасный обзор на лучшую женскую часть тела. Ну, объективно говоря, мы обе не были обладательницами чего-то особо выдающегося. Я не очень жалела. Ну только капельку. — Хорошо, согласен, — парень перестал мотать головой, но и воспитание не позволило уставится куда не положено. Уважаю. — Отлично, подписываете в таком случае вот тут, тут и тут, — она вынула из вороха разбросанных бумаг уже знакомый нам всем бланк. Пока Шин заполнял, мы с Карин заговорщицки тянули лыбы на наши хитрые лисьи морды. Сделка удалась на весьма выгодных условиях! Дальше, что называется, дело техники.       Мы встали, пожали поочередно руки, и Карин пропустила клиента вперед на выход, жестом за спиной тыкая в диван. Когда дверь захлопнулась, я устало выдохнула и шлепнулась неженственно на кресло. Уморил, ни дать ни взять. Журнальчик я все же вытянула. Тот непривлекательно согнулся в трубочку. И без того потертый жизнью был, а тут я значит… Не судьба. Ну, к глянцу я все равно испытываю злость, особенно если учесть, что моя карьера с ним как-то не сложилась. Взглянув на часы, я поняла, что прошло аж пятьдесят минут. Если изначально мне казалось, что время проходит быстро, то теперь я поняла, что работа обещает быть крайне напряженной. Остается надеяться, что не все клиенты похожи на предыдущего. Если Учиха хотел меня наказать, то, кажется, суть наказания я теперь понимаю. Через десять минут Карин привела еще одного клиента. Дернувшись от звука стучащих каблуков, я не нашла идеи лучше, чем спрятать журнальчик под самым дальним углом ковра. Чем не укромное место?

***

      К вечеру у нас на руках имелось восемь технических книжных карт, которые предстояло доработать и после утверждения спустить вниз в типографию. День был максимально сложным — и если в начале дня мы действительно много шутили и смеялись, то к концу были очень уставшими, и нас хватало только на вежливое и добродушное общение с клиентами. Между собой мы молчали, поскольку сил болтать не было ни у одной из нас. Следующие рыбы были намного крупнее, чем мальчишка Шин. В сравнении с ними он был именно таким. Это были очень солидные четыре мужчины и четыре женщины, которые точно знали, что хотели от книги. Двое из мужчин были англоговорящими и мне стоило неплохих усилий, чтобы оперативно перекинуться с родного языка на иностранный. Не зря же я им занималась! Хоть где-то пригодился. Почти все заказы переваливали за, на минуточку, тысячу долларов! Титанической волей я заставила свои банки не таращится, а вернуться на место в орбиты. Причем Карин выглядела как электрон в покое — вообще не в новинку ей это все. Я отчаянно гримасничала, пытаясь создать образ соответствующий этим людям. Ну и занесла меня нелегкая! Даааа, перед такими я бы тоже не хотела красоваться в пластыре!       Главным образом цена била исключительные рекорды по двум причинам — драгоценные камни на книгах и ручная работа книг. Сумма, на которую согласилась одна из женщин, вышла почти в двести тысяч йен — ни много ни мало — две тысячи долларов. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Французская классическая литература требовала еще и человека, разбирающегося в языке на профессиональном лингвистическом уровне. Где брать такого — пока загадка, и на чьи плечи ложится оная — тоже вопрос. Типография будет загружена, однозначно, и самое интересное, что я не знала с чего начать — с менее сложного или более сложного, с чего сложнее будет настраивать станки. Ладно, предположим, ручная работа отходит в сторону — это вообще другой калибр, но обложка то делается всем. Что делать с этой аппаратурой? В какой последовательности менять шаблоны в станках и краски? На какие переплеты настраивать? Такие мысли меня занимали всю дорогу до нашего архива и уже за работой там, когда я вдумчиво разглядывала наши карты, в очередной раз ловя микроинсульт с цифр. И это я сегодня не сталкивалась с любителями кожаных переплетов из аллигатора! Вот бы посмотреть на этих людей, а еще лучше привести их на эту гребаную ферму…       Я терла виски дорабатывая спустя час работы в архиве последнюю карту. Ну, в целом хорошо, мне по душе. За работой уже отошел страх того, что Гнида упрется и ничего не примет — цены были хорошие, причем я искренне старалась убедить клиентов в правильности моего выбора — в конце концов, именно на этом вязалось наше маленькое шулерство. Не рисковала я пока только с камнями — мало ли как там может повернуться, да и не специалист я по ювелирной части вопроса. В таком случае, неудивительно, что по итогу финальный корректив вносит Учиха — уж он то точно разбирается. Вспомнила и фыркнула. — Я пойду к совам, — кинул в пространство Джуго, отрывая нас с Карин от работы. — У них там сбой какой-то, — пояснил он, в ответ на наши косые взгляды. Едва Джуго покинул архив, я повернула голову (одновременно разминая очерствевшие позвонки) и спросила у коллеги: — Прости, совы? — интересно, насколько Поганка экстровагант, что совятню тут развел? — Да это мы по приколу так ребят из одного отдела называем, — хихикнула Карин. Забавно, интересно, а как они нас называют? Хотя, нет. Нет. Не хочу даже знать. — А чем он сегодня занимался все время? — никакого упрека, я всего лишь поинтересовалась. Вряд ли он вола… Кхм, ну точно нет. — До обеда тем же, чем и мы, — задумчиво ответила она, уставившись в монитор. Потом рыжая голова выглянула, и Карин улыбнулась. — Потом разбирал заказы по почте. — По почте? — я уставилась на наши восемь карт, как на одно из самых бессмысленных явлений в жизни. — Совы, значит? — Ну да. Отдел, в который он побежал, занимается приемом заказов по интернету. На официальной странице есть конструктор, по которому можно составить книгу. По понятным причинам, туда не включаются слишком сложные и дорогие элементы, поэтому с этими заказами вполне справляется и большая типография. Ну кое-что, конечно, берет на себя и малая. Но сама видишь, у нее горизонт работ очень специфический. Все заказы она грести не в состоянии. Но Большой Босс как-нибудь решит эту проблемку, просто без вариантов. — Ну да, решит, — кисло ответила я, возвращаясь к карте. Надо же как. А ведь большая типография курируется Неджи. Вряд ли это сотрудничество по душе двум сторонам — промышленное производство работает как часы, а частные заказы — это как палка в колесо. Неудобно. — Ну, а Джуго стоит над этой электронной системой заказов. Он структурирует, а потом распределят по типографиям их и спускает. Ребята в приемном отделе занимаются регистрацией и сверкой личности. Чтобы не надурили на деньги. — А еще самых сложных клиентов на себя берет, к нашему счастью, — буркнула я, подумав, что в первый раз он показался мне лодырем сродни Шикамару. А тут вон как. Наш спаситель и главная Сова. Карин согласно пожала плечами и философски покачала головой. Она все еще смотрела на меня, и когда взгляд игнорировать стало невозможно, я сделала вид, что только заметила и уставилась в ответ. Карин помолчала еще какое-то время, как бы собираясь с мыслями. — Знаешь, — наконец начала она. — Я много от тебя не ожидала сегодня. Скажу честно, Саске предупредил, что могут быть серьезные недопонимания и разрешил нам ставить тебя на место в жесткой форме. Мы с Джуго приготовились к самому худшему варианту, где ты будешь мешать нашей работе из простого принципа насолить Большому Боссу, — я настолько была ошарашена этим заявлением, что забыла закрыть рот, а листы бумаги безвольно упали на стол. В ответ на мой огорошенный вид, Карин лишь лучезарно улыбнулась. — Я была искренне удивлена твоему старанию сегодня и умению быть настойчивой. Я подумала, что Саске притащил сюда обузу, а в итоге вижу, что ты станешь отличным подспорьем для нашего коллектива, — Карин хихикнула над моим все еще не отошедшим видом. Я была словно отмороженная. Нет. Без словно. — Только без обид, ладно? — она примирительно подняла руки вверх. — Мне нужно было знать какой ты работник, и для этого я подавила все ожидания, так что не обижайся. — Да нет, не обижаюсь, ни сколько, — в полной растерянности ответила я, собирая упавшие бумажки. — То есть, спасибо, рада стараться.       Мне было очень неловко. Наши личные склоки с Учиха не были таким уж секретом для всех, и мое появление действительно могло бы вызвать как минимум непонимание, а как максимум недовольство, особенно если учесть, что свои Саске любят, и в их глазах он хороший начальник. Надо же, я как-то не думала над этим. Неудивительно, что у Карин и Джуго были сомнения насчет меня — моя персона в их привычной среде могла перевернуть все с ног на голову. Я могла бы просто-напросто портить им работу, из принципа. И хотя у меня ни на секунду не возникло этого желания, оно было, когда меня только записали сюда. Мотаться по его личным поручениям как с Суйгецу — одно дело, отрываться тут можно по полной. Но как быть здесь? Хорошая дилемма, если учесть, что желание насолить из принципа действительно было, и даже не угасло. Мысль работать с ним мне все также претит.       Уж как долго я втыкала в бумагу мне неизвестно, только Карин не старалась разрушить это молчание, предоставляя мне самой проанализировать неожиданно грянувшую информацию. Впрочем, водоворот бурных мыслей с успехов развеял Джуго, неудачно открывший дверь так, что она врезалась в стену. Мы обе подпрыгнули на местах. — Мои извинения, — он аккуратно прикрыл дверь. — Так, Сакура, Карин, я предлагаю объединить наши наработки, скорректировать и на отчет к Саске. — Я, в принципе, вот эти сделала, — рука протянула ему несколько папок. Дальше это дело должно пойти в отдел дизайна, после утверждения, разумеется. Чтоб его. — Отлично! Карин, у тебя что? — Воооон там лежит, — не отрываясь от монитора ответила рыжая, тыкая на соседний стол. — Сакура, — обратился он ко мне после паузы. — В типографии была? — Еще бы она не была, — хохотнув, ответила Карин. — Ты бы ее слышал сегодня! — Хорошо, потому что придется спускаться туда и все по пальцем объяснять. — Конечно, я там не новое лицо, — почесала свою розовую макушку, вспоминая, как много времени я провела, объясняя вместе с главой отдела, что именно я хочу видеть в книгах. В самом общем виде с ситуацией и пожеланиями авторов была знакома именно я. — Фух, — облегченно выдохнул он. — Значит одним объяснением меньше, — на этих словах мы с Карин не сговариваясь посмотрели друг на друга, на что она вскинула брови и улыбнулась. — Тогда начинаем.       Следующий час мы с Джуго посвятили тому, что доводили до ума всю нашу работу за день и писали цельный отчет по клиентам. Карин занималась информационной базой. За исключением астрономической цифры для нескольких книг, в этом отчете меня больше ничего не могло удивить. Кажется на сегодня лимит впечатлений исчерпан — я была морально хуже тухлой фугу. — Сакура, я думаю, что Саске захочет услышать больше твой отчет, — как бы между делом сказал Джуго, не отвлекаясь от писанины на бумаге. Я уже хотела было открыть рот для возмущения, но всплыл разговор с Карин, и подвешенный язык тут же свесился. Я только что заработала кредит доверия у коллег. Ну вот еще не хватало своим ртом все испортить! — Ладно, — буркнула я, прекрасно представляя, как медленно наши с Карин потуги выходят в утиль. А ведь в бланках для клиентов четко было прописано, что компания оставляет за собой право отказа от печати. До чего же продуманный гад! — Вот и вот, — он шлепнул две небольших груды бумаги друг на друга. — Дорогу найдешь? — На благих намерениях, — проворчала я, собирая листы в ровную стопку. Джуго лишь усмехнулся, провожая меня взглядом.       Работников было уже совсем мало. Вечер все-таки. Не такой уж и поздний, но многие, конечно, уже покинули свои рабочие места. Особенно это чувствовалось в длинных пустых коридорах, где в дневное время носилось много людей. Теперь эхом разлетались одинокие стуки моих каблуков. Я задала себе какой-то ритм и под каким-то гипнозом шла до приемной Ино. Честно говоря, не очень надеялась ее там застать. Она вполне могла бегать где-нибудь по секции. Что собственно и подтвердилось. На рабочем месте никого. Я осторожно приблизилась к ее столу и заметила на нем зеркальце, дорогую ручку, любимые стикеры подруги, на которых она писала важные сообщение. Как минимум, она еще в печке. Где-то в ее окрестностях. Я подумала, что особо так ее разрешение мне и не нужно, поэтому прямиком почухала в логово упыря, но не тут то было. Словно болид на повороте, из-за угла засветилось что-то похожее на Ино. При моем виде, вальяжная женская походочка сменилась отчеканенным военным шагом. О нет, сейчас меня репрессируют! — Нет, вы посмотрите на нее! — угрожающе начала она. — Ни стыда, ни совести! Ты че, обалдела меня игнорировать? Ты в обезьяннике была, алло! Почему я узнаю обо всем позже все? — Да тихо ты, не ори так! — я испуганно завертела головой, рассматривая коридор на наличие излишне любопытных ушей. Потом зашипела: — Ну да, была. Что тут такого? Все равно в качестве свидетеля. — А Саске там в качестве кого был? — ну до чего жуткий взгляд у нее. Она же мне сейчас башку открутит за своего драгоценного начальничка. Честное слово, не Саске, а китайская фарфоровая ваза. — В качестве… — ляпнуть, что он был обвиняемым как-то не хотелось. Вообще нюансы этой странной истории хотелось бы умолчать. Иначе мы придем так к его боевому раскрасу. Нет, за эту яркую часть биографии он потом меня точно пришьет. Да и вообще, Сасори там еще, не забыла, Сакура? Это Ино знать совершенно ни к чему. — Стоп! А ты как вообще узнала? — Ну так как? — развела она руками. Да, согласна, идиотский вопрос. Наруто, кто же еще. Вот же ж… Говорун. — Сказал, что вы с Саске в отделении полиции. А сама значит в партизана играешь? — Слушай, как-нибудь соберемся, я тебе все-все расскажу. У меня такие насыщенные дни, что жить страшно, — тут я не лукавила. Я определенно в чем-то вязну и совершенно по собственной воле. Что удивительно. — У себя? — Стала бы я тебя отчитывать? — фыркнула она и мотнула золотой гривой. Я аж залюбовалась. — Нет, все еще не появлялся. Весь день звонки в его адрес перевожу. Он сам телефон отключил, так что связи с ним нет пока, — взгляд Ино переключился на бумаги. — Ну как твой первый день? Познакомилась с Джуго и Карин? Классные они, правда? — Да, ребята замечательные. Терпимо, я думала, что меня в асфальт закатают, но вроде обошлось. Работа тяжелая, не без проблем, но хотя бы интересная, — я кивнула на результат. — Ну вот, — впервые за разговор улыбнулась Ино и бодро похлопала меня по плечам. — А то говорила, что он тебя измучает. Видишь, Саске не так плох, как тебе кажется. — Давай не затрагивать эту тему, — чем больше Ино говорила, тем больше я мрачнела. — Он тебе хоть какое-то время сказал? Что я его тут жду тогда? Пойду домой, я так устала за сегодня, ты бы знала. — Нет, вообще ничего, — Ино лишь пожала плечами на мою просьбу. Что поделать, если она готова Гниду выставить в качестве музейного экспоната. Я бы тоже выставила — где-нибудь в музее мезозоя, в тематическом собрании доисторического дерьма. — Тц, ладно тогд… — я увидела как с того же коридора под тусклом светом быстро вышагивал Поганка в классической тройке.       В таком слабом освещении он выглядел как очень больной человек, с этой его мертвецкой бледностью. Бррр… Жуть. Главный герой фильмов ужасов. На шаги обернулась и Ино, ретиво скользнув мимо меня к рабочему месту, здороваясь с начальством. Он коротко ей кивнул и посмотрел на меня. Я, само собой, в глаза не смотрела. Меня интересовала другая часть лица. И с заинтересованной улыбочкой, едва сдерживаясь от хихиканья, я с преувеличенным интересом выискивала следы тоналки. Кирпич мне в рот, неужели сам так профессионально замазал? Гнида заметно помрачнел (причем вид и без того был нерадужный, впрочем он редко когда пылал счастьем) от такого действия, и, заметив бумаги, жестом пригласил к себе. Так, я не поняла, слова нынче в цене? Это что за собачьи жесты? Я конечно устала, но ругаться с ним всегда найду силы. Хе-хе. — Зайдешь может? — раздраженно зарычал он, видя, что я даже не намереваюсь шелохнутся. Впрочем, дождавшись соответствующей реакции, я довольно вошла первой. — Никого не впускать, — отчеканил он Ино и закрыл кабинет. Я тут же почувствовала себя не в своей тарелке. Ну все, сейчас будет треш. Гнида молча прошелся по темному кабинету, включая свет. Я все с таким же интересом пыталась увидеть синяк (который должен был стать хуже со вчерашней ночи), но упырь как назло не поворачивался.       Прошагав по комнате кабинету несколько метров, и все также не сказав и слова, я поняла, что день у него явно не задался. Он вообще как-будто о моем существовании забыл, да и выглядел так, словно целиком находился в своих мыслях. Я завела руки с бумагами за спину, осматривая кабинет, в ожидании, когда бзик пройдет. Еще не хватало на его вопли нарваться под конец тяжелого дня. Интересно, у него тут и картины есть, надо же! Впервые вижу. Ну и хорошо, картины все равно дурацкие.       На этой ноте Поганка соизволил наконец посмотреть на меня. Я бы даже сказала, осмотреть. Причем он тут же с успехом вернул свое равнодушно-саркастическое выражение лица при моем внешнем виде. Вот уродец, сейчас точно получишь. Столкнувшись с моим взглядом, он насмешливо добавил: — Подумать только, и ты бываешь на девушку похожа. — Подумать только, и твоя морда совсем не бандитская сегодня. Неужели в салоне красоты побывал? — Это природа, Сакура-чан, таким надо родиться. — Спасибо, я и так родилась бабой. — Да давай уже сюда, что ты приросла к ним! — рыкнул он на последней фразе и протянул руку. Ну что я говорила, он никогда не вывозит этих дуэлей. Я послушно отдала листки, прокручивая в голове моменты, которые хотелось бы пояснить по надобности, и моменты, которые хотелось бы уточнить мне лично. В частности, где мои тоник и помада?       Саске внимательно читал отчет, щуря при этом свои глаза. Зрение плохое замучило никак или высмотрел что-то не то? Потом отложил его на стол и перешел непосредственно к картам. Я заметила, что папки Джуго он отложил, как и заказы по официальному сайту, сконцентрировавшись лишь на нашей с Карин работе. По его лицу было невозможно понять, к каким выводам он там приходил. Лишь один момент меня нервировал — бумаги так и не попали на стол. — Здесь можно было дожать, — тихо, словно сам с собой, говорил он, да так, что я даже вслушиваться стала в этот бубнеж. — Тут тоже. Вот это менять будет трудно. Вот тут материалы заканчиваются, надо бы новый заказ. Нет, это слишком дорого, надо бы поменять. Это я сам пересчитаю. Камни значит… — он нахмурился и смотрел только одну конкретную карту, а после достал карандаш и стал что-то писать им на картах. В такой позе он простоял минут десять, не меньше. Стоя у стола в пол-оборота, он открыл мне прекрасную возможность осмотреть «затюнингованную» часть лица. Улыбка не иначе как зазмеилась на лице, до того широкой она вышла. Грим был не виден. Ну если только с очень близкого расстояния. Я даже выгнулась в сторону, чтобы получше рассмотреть скулу. К тому же у меня затекали ноги. Еще бы — весь день на каблуках.       Как назло именно в этот момент он откинул карандаш и застал меня в этой нелепой позе с наверняка смешной рожей — улыбку никак не получалось подавить, стоило только вспомнить обстоятельства вечера. Я быстро вывернулась на место под его удивленным взглядом. Но до него быстро дошло, и он тут же нахмурился. — Ты мне скажи, плохо или хорошо, и я пойду наконец домой, — с раздражением выдохнула я, устало потирая переносицу. Ну честное слово, скажи, а потом хоть до утра копайся. — Удовлетворительно, — протянул он после паузы. — Больше хорошо, чем плохо. — Нифига себе! Да ты цифры видел вообще? — честно сказать, взвизгнула больше для вида. Я конечно не ждала от него похвалы, но это как-то совсем сухенько. Я думала, что он скажет, что-то более приятное. Работников так не мотивируют, сомнительными фразами такими. Или это тоже считается претензией на похвалу? — Видел, и поверь — это далеко не самые большие суммы на одиночные заказы. Привыкай быть более наглой, я думал, что это по твоей части, — усмехнулся он, получая удовольствие от моего смущенного вида. За последнюю фразу я бы треснула, а вот про суммы… Еще больше, значит. Карин мне не сказала, но и я, по справедливости, не интересовалась. — Ладно, я вижу довольно стандартную сумму, из чего могу сделать вывод, что процесс задался? — Можешь, — я пожала плечами, вспоминая, что с Карин довольно удобно работать, да и Джуго очень хорошо помогал нам. Я снова поменяла опорную ногу. — Ты сегодня участвовала? — по-деловому спросил он, тоже обратив внимание на этот жест. — Ну конечно, а как ты думаешь? Между прочим, самое активное участие и одного из них просто придушить сегодня хотела от активности. Нет, ты подумай, я ему тыкаю в один вариант обработки, более дешевый, зато вписывающийся в его средства, а этот жмот хочет подороже обработку, но за те же деньги! Так он зубы забалтывает, халдей! Ничего, я его быстро раскусила, но уж наболтаться дала в волю. Потом выкатила ему свои условия, просто сдавила его, балабола. Невинный мальчик… Ну да, поверила! Я то думала, что стесняется, что ему, бедному, неудобно перед нами, уже и пожалела, что накрасилась и оделась — так он глаза отводил. А этот… этот… — я задыхалась от праведного возмущения. Первый опыт общения меня очень сильно впечатлил, а выговорить это я особо и не успела. — Гнида, — подсказали мне. — Гнида! Так он оказывается просто овечку из себя строил. Развести хотел! Еще и так упрямо. Не дала я ему короче! Прибила бы, если не этикет! Нет, ну каков, а? Только со мной такие дела не пройдут. Наши деньги не разрешу отбирать! Так что…       В праведном возмущении, я проходила в зад и перед, всплескивая руками и рассказывая о своем участии в первом приеме, как вдруг неожиданно заметила, что этот тип, присев на собственный стол и прикрыв ладонью глаза, беззвучно смеется. Я обиженно остановила поток эмоций, корректируя его на новую цель. — Да, конечно, — отсмеявшись, он снова посмотрел на меня, и я почему-то подумала, что от его плохого настроения не осталось и следа. Со знакомым прищуром, не без улыбки, Поганка все же ответил. — Так и надо впредь, у тебя хорошо получается.       Вот я и дождалась похвалы, но радость на лице не выразила, решив, что и так достаточно эмоций на него потратила. Вообще ничего не ответила. — Как работа, идиотами не утруждает? — не преминул напомнить мне этот знатный монолог в приемной. Я закатила глаза до потолка. — Сносно, как и раньше. Пока не на что жаловаться.       Его скепсис на лице не то чтобы меня разозлил, скорее даже развеселил. Я, наверно, действительно устала, иначе бы специально ему претензии из пальца высосала. Он задумчиво почесал щеку на такой философский ответ и в этот момент я увидела, как он своей рукой содрал уже неплохой такой синяк. — Ну раз уж ты всем довольна…       Я даже как-то с эмоциями не справилась (хотя только что корила себя) и с искренним удивлением взглянула ему в глаза. От него эта метаморфоза эмоций не укрылась, и он, одернув руку, заметил на ней косметику. — Черт, забыл.       Упырь развернулся к столу и достал влажные салфетки, но вместо того, чтобы вытереть, только сильнее размазывал. Ох уж эти мужики. — Помочь? — уже с нескрываемым весельем спросила я. Ну до чего забавная картина. Собственно, за чем-то таким я шла сюда. — С чем? — он же был без зеркала, как бы он увидел? А слой-то какой, мамочки! — Еще немного и ты превратишься в плохую пародию Джокера, — я уже откровенно улыбалась, смотря на его абсолютною беспомощность. Эх, жаль фотика нет! Саске еще какое-то время уперто продолжал бессмысленно вытирать там, где не надо. Потом мучительно тяжело вздохнул, опуская руку с салфеткой. Да уж, дурная голова, ничего не скажешь. — Ну давай, будь добра, — последние слова были сказаны с редким ядом в голосе, от чего мрачное настроение подскочило до небес. Ну еще бы, так он давно не терпел поражений. Я едва на радостях не прыгала в его сторону. Помогу чем смогу, но конечно же, ты побудешь у меня потом в долгу. Я выкинула испачканную салфетку в мусорку и достала новую. — Голову, — я прокрутила пальцами, когда уже встала аккурат рядом с ним. Он сделал очень страдальческую мину и отвернул лицо. Я стала аккуратно вытирать вокруг синяка и едва удержалась, чтобы не присвистнуть. — Слушай, а тебя правильно поймут, если ты зашел без фонаря и выйдешь с ним, да еще и после меня? — я остановилась и перестала вытирать. — Эй, это что тогда обо мне начнут говорить, что я на тебя с кулаками полезла? — Да кому ты нужна? — огрызнулся он, и чуть было не прожевал салфетку по моей рекомендации. — Никого нет почти. А свои… Им я все объясню, так что не трусись за свою репутацию. Так, а она у тебя вообще была? — На этой фразе он снова повернулся ко мне лицом. Что значит была? Я между прочем молодая девушка, еще бы ей не быть! — Конечно была, — тихо стала закипать я, уже со злом оттирая грязь со скулы. Он что-то тихо промычал, и я поняла что делаю ему больно. — Ой… — я виновато прижала салфетку к себе. — Я не специально, — вот что это такое??? Что за извиняющиеся и оправдывающиеся ноты в голосе? Где мои ноты протеста? От переизбытка чувств я просто встала как колонна. То ли злиться на себя, то ли на него, то ли реально извинится, то ли… Ага, хрена с два я буду извинятся перед ним! Или буду? Больно все-таки. Не больнее, чем мне в кабинете Неджи. Все, вопрос порешала. — Кто бы сомневался, — хмыкнул Гнида, трогая себя за синяк. Ну Наруто, удружил так. Самое забавное, что я чувствовала маленький укол вины за его поведение — это же надо так — врезал! — Профессиональная маскировка, кстати, неужели сам себя разрисовал? — все-таки вставила я эти пять сен с наглой ухмылочкой и понятным подтекстом, поскольку странная молчаливая пауза заставила меня занервничать. Я уже упоминала, что не люблю тишину? — Сам, представь себе! — таким же тоном ответили мне, еще скопировал мое лицо. — А что оставалось делать? Пришлось использовать… — тут его глаза расширились. Он осторожно выдохнул, как если бы ему могли отрезать легкие за любое движение, и посмотрел мне в лицо. От такой неожиданной смены настроения и близости я даже сделала шаг назад. Вернее, хотела сделать. Дальше был проклятущий стол, чтоб ему сгнить тут! — Что? — Ну короче, — конечно он увидел это неловкое движение (я чуть не свалилась на папки и не согнула колени, как по транспортиру), — твоя косметика… Ммм, как сказать… Хм… — Да так и говори, — буркнула я, все еще не понимая, что не так-то. — Ты же не отдал ее кому-нибудь? — Не отдал, — промолчал Поганка и, клянусь своей заработной платой, побледнел. — Отдавать было бы… нечего.       Так, Сакура! Закрыла глаза, вдох-выдох, вдох-выдох, досчитала до десяти. И еще раз. Конец рабочего дня. Не орать. Только не орать. — Где? — знаете, когда люди говорят замкнутыми зубами? Вот я из этих людей. — Вот, — из внутреннего кармана пиджака выплыли мой тюбик и помада. Тюбик был нещадно выдавлен и стал плоским как Земля в голове у идиотов. Помада была в колпачке, и страшно даже думать, что там под ним. Швырнув пустой тюбик на стол, я, как на экзекуции, медленным движением раскрыла мою несчастную помадку. Заглянула внутрь. А потом со вкусом, как в замедленной съемке, подняла голову к Саске и широко улыбнулась. Как можно понять, ничего веселого не было. Гнида сжал губы и пожал плечами. — Пусто, — просветил он меня. Спасибо, рот тебя за ногу! Я ж как-то и не заметила даже. — Пусто, — обреченно подтвердила я, покивав головой, и закрыла помаду. — Вот знаешь, я бы не удивилась, если бы ты все использовал, до куда позволяла помада, но просто объясни мне, — я прикрыла глаза и приставила пальцы к вискам. Нет, это невозможно. — Зачем ты еще выковырял все изнутри? Помада почти целая была. Ты ее что, на завтрак съел, и она тебе очень понравилась?       Саске смотрел на пустую помаду как на своего злейшего врага. Хотя нет, колпачок не может тягаться со мной в этом первенстве. Вздохнув, он все же объяснил секрет идеальной маскировки. Получилась она ни разу не сразу, а все потому, что сначала он решил вообще без помады (хотя я сказала как надо), потом стал с помадой, но несколько раз перегибал палку, и получалось сплошное красное пятно. Наигрался тогда, когда помады не осталось вообще. Выковырянное количество помады стало идеальной пропорцией. Математик ты хренов! А теперь на математическом посчитать бы цену. — Я же сказала — чуть-чуть, ну разве это не обсуждалось? — под конец его истории хотелось и ржать, и плакать. — Обсуждалось, — кисло подтвердил босс. Говносос. На этой мысли у меня возникло стойкое ощущение дежавю. — Так, — я развела руками, показывая, чтобы он не продолжал эту тему. — Все. По отчетам есть вопросы? — Что? Нет, я дальше сам. — Ну тогда я ушла домой, — устало выдохнув, я с удовольствием покинула это сомнительное пространство между начальством и столом. Я так замоталась, что не хотела уже трепать себе нервы. Хрен. Хрен с этой помадой. С этим тюбиком (все равно цвет мне не подходил). Я хочу домой. Хочу есть. Хочу спать.       Убежать далеко мне дали, но нагло обломали мой план-побег шустрым перехватом запястья. Этот Гнида еще дернул. Я чертыхнула и повернулась… Не туда!!! В итоге я стояла обмотанная собственной рукой, за которую держал Поганка. Да что за день? Что за позы то такие? Аааааа!!! Ненавижу!!! — Я не специально, — снисходительно улыбнулся этот… — Гад! — рыкнула я. — Отпусти же! Я домой хочу! Я все сделала! — почти по-детски захныкала я. Ну что ему еще надо? — Не злись, — добродушно сказал он, от чего я реально на секунду перестала злится. От шока. — Я просто хотел сказать… Мне жаль, что так вышло с косметикой. И ещё… — он все же отпустил меня, молча разглядывая при этом. — Я все же надеюсь, что из нас выйдут неплохие коллеги. Лучше, чем навязанные друг другу люди. Если, конечно, мы хороним наш топор войны, и я сейчас не про издательство.       Мдааа… На улице с пугающей скоростью темнело, а он очень некстати завел этот очень нужный, но такой не к времени разговор. Я, сказать честно, не ожидала его. О наших разногласиях мы никогда не говорили прямо, да и не помню, чтобы хотели это сделать. Откровенная растерянность мешала мне сосредоточить хотя бы выражение лица, а что еще хуже — Саске буквально сжигал взглядом, ему нужен был ответ здесь и сейчас. Он хочет, чтобы я забыла, то плохое, что между нами случилось? Может ли он? Могу ли я? Хочу ли? — Я… — как-то на удивление робко дребезжал голос, поэтому решила замолчать. Нет, не сейчас. — Мне пора домой.       Прежде чем он успел мне что-то сказать, я выскочила из кабинета, насколько позволяли каблуки. Ино уже не было в приемной. Не было и ее вещей. Наверно, так даже лучше, быстрее дома окажусь.       Покинула здание «Astina» когда часы приближались к десяти вечера. Я вдохнула прохладный ночной воздух, и поняла, что только сейчас собралась с мыслями. Что за эмоциональные качели он подкидывает мне раз за разом? Отчего так хочет заручиться моей поддержкой? Неужели и вправду хочет помириться? Сколько раз я задавала этот вопрос себе и так и не находила толкового ответа. Обманывает или ведет свои игры? Я с каким-то странным ужасом понимала, что мои раскрасневшиеся щеки стали таким не из-за прохладного весеннего ветра, но смущения, которое никак не желало покидать лицо. Хорошо, что на улице темно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.