ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

18/02/18

Настройки текста
      — Что? — удивленно вскинула брови Эми. — Ты ночевала у Джастина?       Джесс закатила глаза, не в силах сдержать свои эмоции.       — Из всех моих слов ты запомнила только это? — удивилась она. — Меня могли убить, Эми!       Купер пришла в общежитие несколько часов назад. Сначала она помогла убраться в комнате после вчерашних сборов на церемонию, потом девушки заказали пиццу и сидели прямо на полу, в окружении картонных коробок, обсуждая все последние новости. Джесс подмяла под себя подушку, обнимая её ещё крепче. Голова легла на мягкую ткань, и она на секунду прикрыла глаза. Усталость и поздний вечер за окном давали о себе знать. Ужасно хотелось спать.       — Но ты же сейчас здесь, значит всё хорошо. Так что вы делали у него в квартире?       Уайт вытянула руку перед лицом, рассматривая ногти, чтобы отвлечь от мысли о сне. Маникюр срочно нужно было внести в список планов, причем поскорее.       — Ничего из того, о чём ты думаешь. Я была настолько измотана и пьяна, что просто вырубилась и всё.       Она вновь закрыла глаза, и перед ней пронеслись все сцены, которые произошли в тот вечер. Насколько бы она ни доверяла Эми, некоторые подробности всё-таки нужно было скрыть, для собственного же блага. Не хотелось, чтобы в будущем она каждый раз припоминала ей это и подшучивала.       — Значит, вы спали вместе на одной кровати? — не унималась подруга.       — Нет. Он, вроде, даже и не ложился. Работал над чем-то, — ответила Уайт и поменяла свое положение, потому что левая нога уже начала затекать от неудобной позы.       — И что? Прямо ничего интересного не было? Ну же, Джесс, не скрывай от меня ничего.       — Ну, был один момент, — сдалась Уайт.       Под прессингом этой девушки устоять невозможно. Её глаза тут же вспыхнули интересом — так она жаждала продолжения рассказа.       — Когда мы стояли на балконе, то он меня приобнял, — смущаясь, выдала Джесс.       — О, чёрт! Подруга, да он запал на тебя.       — Эми, не говори глупостей. Он наш учитель, не забыла?       — Он наш фальшивый учитель, так что это не считается, — ответила Купер и взяла новый кусок пиццы. — А ещё он молодой парень, которого привлекают милые школьницы. Сколько ему лет? Двадцать шесть? Отличный возраст для парня. Уже не глупый мальчишка и ещё не нудный старикашка. Так что срочно забирай его себе, пока это не сделал кто-нибудь другой.       Эми хихикнула и мечтательно подняла взгляд к потолку. Так и видно, как она визуализирует парочку в своей голове.       — Звучит, как какой-то абсурд. Думаю, он просто старался быть дружелюбным.       — Думай дальше. Буду с нетерпением ждать дальнейших развитий ваших отношений, — сказала Купер и потерла ладошки.       — Дурочка, — засмеялась Джесс.       Эми пожала плечами и взяла свой телефон. Пока она что-то клацала, увлеченная девайсом, Уайт продолжала смотреть на неё.       — Смотри, это ты! — неожиданно вскрикнула подруга.       Уайт отбросила в сторону подушку и подползла по ковру. Она заинтересованно заглянула в мобильный Эми. На весь экран была открыта фотография, на которой красовались Джесс и Том. Фото сделано в тот вечер, когда проходила вечеринка в доме Джона. Она сидела на стуле на кухне, а Питерс стоял рядом, нависая. Ей даже в голову не могло прийти, что кто-то их тогда снимает. Она и не представляла, что со стороны это выглядит ещё более странно, чем ощущала себя тогда.       — Откуда это у тебя? — спросила Джесс.       — Было в твиттере у нашего анонима, — ответила Эми. — Тут даже подпись есть.

«Кто-то вырос и решил, что может приставать к девочкам? Или это наш новый маньяк? Кто-нибудь видел Джесси после того вечера?»

      — Это лишь подтверждает, что он любит приврать в своих твитах. Или просто перекидывает свою вину на других, — заключила Уайт и сложила руки на груди в протестующем жесте. — Я по-прежнему считаю, что он как-то замешан в том, что происходит.       И как только этот парень успевает везде? Кто же он такой? Она, вероятно, видела его лицо в тот вечер, потому что фотография подтверждает, что аноним был там. Но она даже не догадывалась, что он где-то рядом.       — «Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает свой рот, тому беда», — нарушил тишину голос Эми.       — Что? Не знала, что ты ударилась в религию, — усмехнулась Джесс, удивленная такими словами.       — Ты что, с ума сошла? Я читаю это у него в твиттере.       — Покажи.       Она протянула руку к подруге и выхватила её телефон. Глаза пробежались по только что услышанной фразе. Их аноним по воскресеньям посещает церковь? Может, замаливает свои грехи? Интересно.       Ещё одна новая запись на глазах появилась в аккаунте. Девушка тут же коснулась экрана, открывая содержимое.       — «Гореть мне в аду, но только вместе с вами. Ведь вы все мои последователи», — прочитала Джесс.       — Как-то жутко, — нахмурилась Эми.       После минутной тишины старый телефон вдалеке издал слабый трезвон, оповещающий о входящем звонке. Услышав знакомый сигнал, Уайт поднялась на ноги, забирая устройство со стола.       — Кто там? Джастин? — сразу подхватила Купер.       Джесс отрицательно качнула головой, удивленная именем входящего контакта, и ответила на вызов.       — Добрый вечер, Мистер Браун.       Брови Эми поднялись от услышанных слов подруги. Та сразу подлетела к ней, прикладывая ухо к другой стороне телефона, стараясь расслышать слова отца их подруги.       — Привет, Джесс. Ты не знаешь, где Кейт? — прозвучал мужской голос на том конце. — Мне звонят из полиции и говорят, что она пропала. Это правда? Она опять выбросила какую-то глупость и решила потрепать мне нервы в очередной раз?       — Нет, — девушка отдернула себя. — Я не знаю, что случилось. Я не видела её уже несколько дней.       — Ты можешь выйти? Я на стоянке возле вашего общежития. Расскажешь мне всё нормально.       Джесс изумленно вскинула брови. Никогда отец Кейт не проявлял такой интерес к своей дочери. Она даже не была удивлена, что не слышала о нем ничего с тех пор, как подруга перестала выходить на связь.       — Да, хорошо. Мне нужно немного времени, — ответила Уайт и направилась к шкафу за одеждой.

* * *

      — Тут поверни направо, — скомандовал голос справа.       Джастин по указке прокрутил руль, заезжая в узкий переулок. Медленно двигаясь до конца, они с напарником заметили неоновую вывеску «Пламя».       — И как только ты нашел такую дыру? — удивился Бибер, останавливаясь.       — Э-эй, не занудствуй. Доживешь до моих лет и сам будешь проводить вечера в подобных местах.       — Надеюсь, что такая участь обойдет меня стороной, — кинул парень в ответ Эндрю уже у входа в клуб.       — Вредный, как и оте…       Конец фразы потерялся в громкой музыке, что накрыла обоих, стоило им шагнуть в помещение. Морис, уверенно, не останавливаясь, двинулся вперед, зная нужный путь, как один из постоянных посетителей. Бибер же покорно двигался вслед за напарником сквозь толпу, пока оба не оказались около бара.       — Привет, сладкий! Тебе как обычно? — перекрикивая шум, спросила девушка за стойкой.       Джастин бросил на неё изучающий взгляд. Длинные каштановые волосы аккуратно обрамляли женское лицо, спадая на откровенно оголенную грудь. Она не сразу заметила его, но как только её глаза скользнули на него, то заметно оживилась.       — О, ты сегодня привел с собой друга-красавчика? — улыбнулась барменша, показывая белоснежную улыбку. — Найти вам свободный столик? Или есть какие-то особые пожелания?       — Брось, Ребекка. Мы здесь по работе.       — Чёрт. У нас проблемы? — девушка сразу подалась вперед, опираясь руками в стойку между ними. От такой позы её грудь ещё больше бросилась в глаза мужчинам.       — Не волнуйся, я бы тебя предупредил, — хохотнул Эндрю. — Где Майкл?       — У себя, — она кивнула в другой конец помещения. Волнение легко сошло с её лица — видимо, действительно доверяла своему знакомому.       Мужчина благодарно кивнул и начал движение в указанном направлении. Спустя пару минут они с Бибером оказались перед нужной дверью. Морис, не церемонясь, сразу толкнул её вперед, входя.       Джастин проследовал за ним, осматривая комнату перед ним. Помещение оформлено в темных зеленых тонах, визуально разделено на две части огромным аквариумом. С одной стороны располагался огромный деревянный стол, а с другой несколько диванчиков в цвет стен, расставленных вокруг шеста. На котором, кстати, прямо сейчас какая-то девушка демонстрировала свои навыки.       Как только полицейские оказались на пороге, две пары глаз устремились на них.       — Милая, иди отдохни, — сразу кинул Эндрю.       Девушка перевела взгляд на мужчину, сидевшего перед ней на диване. Он одобрительно кивнул. Она повторила его движение и, улыбаясь Джастину и Эндрю, быстро скрылась за дверью, закрывая за собой.       — Какими судьбами? — раскинул руки мужчина, жестом приглашая гостей сесть.       — Добрый вечер. У нас к вам несколько вопросов, — начал Бибер, подходя к нему и доставая фотографию из внутреннего кармана куртки. — Мы ищем эту девушку, знаете её?       Парень протянул фото Мэри к лицу Майкла.       — Впервые её вижу, — отмахнулся тот и обратился к Эндрю: — Ты где нашел такого серьезного малого?       — Не валяй дурака, Майкл. Мы знаем, что она как-то связана с тобой, — Морис расслабленно уселся в мягкое кресло. — Лучше просто всё расскажи, пока мы не начали внезапную проверку твоего прекрасного заведения.       — Уф, остыньте, парни, — поднял ладони мужчина. — Может, выпьем?       — Ты отнимаешь у нас время, — поторопил его Джастин.       — Какой пылкий. Присядь, успокойся, — мужчина налил себе новую порцию алкоголя в стакан и откинулся на спинку дивана. — Предположим, я её знаю, дальше что?       — Рассказывай, — кинул Эндрю.       — Она работала у меня.       — Работала? — уточнил Бибер.       — Да, малыш. Девчонка уже пропустила несколько своих смен, я такое не люблю. Поэтому когда увидите её, можете передать, что она уволена.       — Только не говори, что она… — начинает Морис.       Джастин понял, что имел в виду его напарник, и устремил внимание на Майкла, готовый закипеть в тот же момент.       — Нет-нет. Она стояла на баре, подменяла порой Ребекку. Ты её разве не видел?       — Спрашивали ли мы у тебя такие вопросы тогда?       — Логично, не зря ты коп, — рассмеялся Майкл. — А с ней что-то случилось? Не ожидал, что ей кто-то заинтересуется.       — Ты серьезно? У тебя семнадцатилетняя непонятно чем занимается в таком месте. И ты думаешь, что к тебе не будет никаких вопросов после этого? — Джастин начал давить на мужчину, который вел себя уж слишком спокойно в такой ситуации.       — Что ты несёшь?! — фыркнул Майкл, кидая взгляд на Эндрю и ловя одобрительный кивок в ответ. — Вот блин, эта дрянь использовала поддельное удостоверение.       — А это уже не наши проблемы, — ответил Морис, ещё больше расплываясь в кресле.       — Если вы здесь, то что с ней?       — Её убили. Есть какие-то догадки на этот счет?       Майкл залпом выпил оставшийся алкоголь.       — Дерьмо… Ребят, она проработала тут всего месяц, вышла пару раз и перестала появляться, как я и говорил. На звонки и сообщения не отвечала. Я и подумал, что решила одуматься и забить на всё это дело. Мне не нужны никакие проблемы с полицией, ты знаешь, — обратился он к Эндрю. — У меня нет никакой информации для вас. Ты меня знаешь, я в таких вопросах врать не буду. Ищите в другом месте. Здесь у девчонки никаких проблем не было.       Телефон в кармане Джастина зазвонил, прерывая беседу. Бибер кивнул напарнику и отошёл в другой конец комнаты, чтобы ответить на звонок.       — Привет, Раян. Есть какие-то новости? — спросил Джастин, давая понять собеседнику, что у того мало времени на разговор.       — Привет. И да, и нет, — начал тот. — Мы нашли отпечаток пальца на теле Мэри Скотт, но плохая новость заключается в том, что его нет в нашей базе. По итогам общего вскрытия причиной смерти стала передозировка. В её крови нашли буквально всю таблицу Менделеева. Я не представляю, откуда у школьницы мог появиться доступ к такому миксу препаратов. Это всё выглядит слишком мутно. В дополнении мы обнаружили сильную травму головы, но нельзя с точностью назвать характер травмы. Она самостоятельно могла её получить, находясь в нетрезвом состоянии. Говоря ещё более кратко: у нас голяк.       — Я понял, направь результаты мне на почту. А что там по второй?       — Пока ничего, мы работаем. Как только, так сразу.       — Ускорьтесь, — ответил Джастин, потирая лицо рукой. — Есть ещё что-то?       — Да. Ребята просмотрели видеозаписи со школьных камер, что ты запрашивал. Здесь мне тоже нечем тебя порадовать. Машины, на которой уехала Кейт Браун, нет на записи, она не попала в охватываемую область.       Пока Бибер слушал коллегу, он почувствовал рядом с собой ещё одну вибрацию. Парень достал телефон, который забрал у Джесс вчера. На него пришло новое сообщение:

Неизвестный номер:

«Джесси, а тебе никто не говорил, что по ночам одной гулять не безопасно?»

      Джастин смотрел в экран, ощущая, как сердце с бешеной скоростью начало биться.       — Мне пора, — кинул Джастин и отключил вызов.       Он понесся к двери, почти вышибая её плечом.       — Заканчивай без меня, завтра всё обсудим, — бросил детектив перед выходом своему напарнику.       Телефон девушки вновь уведомил о новом сообщении. Парень уже сел в машину, когда прочел очередную угрозу:

Неизвестный номер:

«Ты выглядишь такой потерянной под этим одиноким фонарем на вашей парковке. Может составить тебе компанию?»

      Джастин вдавил педаль газа на максимум, скользя по обледеневшему асфальту. Гул сердца раздался по всему телу, заставляя крепко сжимать челюсть. Воображение, как проклятое, рисует самые ужасные картинки.       Худенькое, беззащитное девичье тело на белоснежном снегу. Глаза, застывшие в страхе и синие губы, которые больше не смогут изогнуться в смущённой улыбке.       Он не может опоздать. Он не может позволить, чтобы с Джесс что-то случилось. Только не снова.

* * *

      — Спасибо за уделенное время, Джесс, — поблагодарил мужчина на соседнем сидении. — Прости, что задержал тебя. Уже поздно, а тебе ещё завтра на уроки.       Мистер Браун сидел поникший, сжимая руль в своих руках. Только это движение выдавало в нем истинные эмоции, потому что на лицо была надета маска спокойствия, даже безразличия. Наверное, это профессиональное. Директора крупных компаний же все такие?       — Я верю, что с ней всё в порядке, — постаралась поддержать его Уайт, хотя сама не верила в свои слова. — Попросите Кейт сразу же написать мне, когда вернётся.       — Хорошо, — слабо улыбнулся он. Браун понял, что она выдавливает эти слова — слишком хорошо разбирался в эмоциях людей.       — До свидания, Мистер Браун, — попрощалась Джесс и вышла из машины.       Она неспешным шагом двинулась дальше от машины отца Кейт, стараясь краем зрения заметить его эмоции. Как только мужчина остался один, на его лицо сразу упала тень отчаянья. Именно сейчас он выглядел, как настоящий любящий отец, дочь которого бесследно исчезла. Казалось, что он для себя уже всё понял. Джесс отвернула голову, чтобы не расплакаться от увиденного, и со злостью пнула ногой попавшуюся ледышку на пути.       Как же всё это неправильно.       — Какого чёрта ты тут делаешь одна? — раздался мужской голос откуда-то сбоку от неё.       Девушка резко замерла на месте, хотя всё её тело сигнализировало о том, что нужно бежать. Она хотела сорваться с места, но чужие руки задержали её на месте, дергая на себя. Не удержав равновесие, Уайт упала на её наблюдателя.       — С кем ты только что разговаривала? — продолжались расспросы.       Она подняла взгляд, и к своему облегчению, увидела знакомое лицо.       — Ты меня ужасно напугал! — вскрикнула Джесс, упираясь ладонями в грудь Джастина.       — Отвечай на вопросы.       Уайт заметила сверкающие злостью темные глаза, которые были уставлены прямиком на неё. Она невольно отступила назад в защитном жесте. Он выглядел не злым. Совсем нет. Бибер был просто в ярости.       — Э-это был отец Кейт, — ответила она, позволяя себе заикаться при ответе. Её тело всё ещё дрожало от резкого испуга. — Он спрашивал про неё.       — С кем ещё ты виделась на улице? — продолжил Джастин, не отпуская рук с девушки.       — Больше ни с кем. Почему ты спрашиваешь? Что случилось? Ты меня пугаешь, — Джесс сделала ещё один шаг назад, желая разорвать контакт.       Детектив только сейчас заметил испуг на её лице и расслабил хватку, отпуская девушку. Напряженный вздох сорвался с его губ в попытках успокоиться. Он не хотел причинить ей вред, но бешенное волнение взяло верх над разумом. Когда Бибер примчался на стоянку, то в панике заносился по округе, страшась найти то, что не хотел бы увидеть. Заметив девушку в машине с каким-то мужчиной, он уже собирался броситься на него, но как только стал делать шаги в их сторону, Джесс спокойно вышла на улицу. В тот момент он и решил отступить, чтобы посмотреть, проследует ли кто-нибудь вслед за ней. На удивление, никого рядом так и не оказалось. Джастин хотел незаметно для Уайт проводить её до общежития, не пересекаясь с ней, но что-то в нём решило всё же показаться девушке в самый последний момент.       — Прости. Любитель последить за тобой опять начал написывать, — как можно более спокойным голосом объяснил парень.       Джесс вскинула брови, оглядываясь вокруг. Парковка была настолько ужасно освещена, что не было видно ничего в радиусе пары метров.       — Ты узнал, кто это?       — Нет. Этот урод использует разовые телефоны, которые тут же выключаются, — Джастин передал девушке обратно её телефон. — Пусть лучше будет у тебя, чтобы ты была в курсе, когда он рядом.       Уайт потерянно кивнула. Она спрятала холодные руки с устройством в карманы, опуская взгляд. Девушка не могла подобрать в своей голове хоть какой-то внятный ответ на эту информацию. Ей стало грустно, что эта зацепка ни к чему не привела. Даже так она не смогла помочь своей подруге в её спасении. Чувство бесполезности уже давно зарождалось, но Джесс откидывала его подальше от себя. Она же простая школьница. Что она может сделать, если даже полиция бессильна?       Девичье тело не могло более сдерживаться, и уже в открытую задрожало.       — Думал, что моя кофта довольно теплая, — неожиданно сказал Джастин. Это какой-то ужасный способ разбавить обстановку?       Джесс только сейчас вспомнила, что в спешке натянула его толстовку перед выходом. Руки самопроизвольно дернулись к краям куртки, пряча украденную вещь на своём теле. Лицо залил предательски яркий, в такую темную ночь, румянец. Прежние переживания выбил стыд.       Боже, что же он теперь о ней подумает?       Бибер заметил её очередное смущение, кратко ухмыляясь. Всё же он был ужасно рад видеть перед собой здоровую и невредимую Джесс. Хоть он и не хотел признавать это для себя так открыто, но Джастин чувствовал какую-то зарождавшуюся привязанность к этой девчонке, появление которой объяснить не мог.       — Идём, я провожу тебя до твоей комнаты, пока ты не нашла себе новых проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.