ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Флешбэк - 14/02/18

Настройки текста
      — Почему это происходит всегда ночью? — пожаловался Эндрю, вышагивая по грязному снегу рядом с парнем.       — Нам же лучше, меньше глаз, — Джастин осмотрелся в поисках нужного места, не придавая значения словам собеседника.       — Моих бы глаз тут не было.       Напарники двигались вдоль здания библиотеки. Минуя роскошный зеркальный вход, они дошли до конца постройки, заворачивая. Ранее дорогу им освещал тусклый свет уличных фонарей, а здесь стало совсем темно. Единственным их ориентиром был яркий свет прожекторов в паре метров впереди. Чем ближе они были к месту второго преступления, тем более отчётливо слышался оживленный гул разговоров. С десяток сотрудников наполняли небольшой закоулок.       — Вы быстро добрались, — подошел к ним мужчина, который первый заметил приближающиеся фигуры.       — Что у нас есть?       Собеседник выудил из кармана свой блокнот, на обложке которого ярко отразился полицейский значок, и перелистнул страницы в самый конец. Быстро пробежал взглядом по строчкам, написанным от руки, прежде чем ответить:       — Жертву час назад нашел местный уборщик, когда разгружал баки за неделю. Так что точной даты, когда она оказалась здесь, у нас нет. Но это явно не произошло сегодня. Когда мы приехали по вызову, снег был не тронут. По внешним признакам девушку задушили. Ребята сразу сверились с фотографиями недавних пропавших, заметили очевидное сходство с Синди Томас, — отчитался мужчина в форме. — Тело пока не трогали, ждали вас.       Джастин кивнул на каждую фразу из-за старой привычки. Ему казалось, что так он наиболее четко воспринимает и запоминает любую новую информацию. Со временем так и случилось. Кажется, парень был мастером в самоубеждении.       — Понятно, спасибо. Раян уже здесь? — уточнил Бибер.       — Да, — ответил мужчина и указал куда-то слева. — Вон он, пока фотографирует место.       Мужчины кивнули и направились к своему коллеге.       — Привет трудящимся, — кинул Эндрю.       — Да-да, — мужчина с камерой отвлекся от работы и бросил на них краткий взгляд. — Прекрасное утро вторника.       — Как приятно встретить родную душу, — ухмыльнулся толстяк.       Джастин уже привык к таким пессимистично-равнодушным разговорам на местах преступления, поэтому не обращал на диалог коллег никакого внимания. Вместо этого он подошел ближе к девичьей фигуре.       — Её рюкзак? — уточнил парень, сразу же замечая запорошенную снегом вещицу.       — Кто знает? Скорее всего, — ответил криминалист. — Я совсем недавно приехал, не успел ещё всё осмотреть. Сейчас вместе посмотрим.       Раян полез в свой рабочий чемоданчик, доставая две пары перчаток. Одну протянул Джастину, а другую оставил себе. Криминалист уже заранее знал, что Эндрю копаться во всем этом не собирается.       — Сходи пока поговори с уборщиком, — скомандовал Бибер своему напарнику.       — Сделай то, сделай это, — забурчал тот. — Когда это мы с тобой успели поменяться ролями?       Джастин, не выражая ни единой эмоции, взглянул на Мориса, медленно поднимая одну бровь.       — Понял-понял, — сразу сдался он, уходя. — Не глазей только на меня так больше, пугаешь.       Раян уже успел переложить сумку жертвы в большую пластмассовую ёмкость, фиксируя всё на фотоаппарат. Бибер, в ожидании коллеги, решил изучить тело девушки.       Джастин аккуратно коснулся пальцами её заледеневшего подбородка, поворачивая голову в разные стороны. На тонкой девичьей шее четко виднелся толстый сине-фиолетовый след.       — Как думаешь, чем её так? — спросил детектив.       — На первый взгляд похоже на какой-нибудь ремень, — предположил Раян.       — Ладно, давай мне сразу поднос свой, он сто процентов опять оставил свою записку, — кинул из-за плеча Джастин.       Криминалист послушно передал нужный предмет Биберу, пока вытягивал изо рта Синди знакомую «бабочку». Записка аккуратно легла на плоскую поверхность. Детектив наблюдал за кропотливой работой коллеги, что разворачивал очередное послание.

      «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела»

      — Мда, — единственное, что нашел для ответа Раян. — Придержи немного левый угол, я сфотографирую.       Джастин выполнил просьбу.       — Ладно, пойдем посмотрим её рюкзак.       Бибер отошел к небольшому складному столику, где криминалист оставил предыдущую находку.       Он потянул за молнию, открывая взору содержимое. Учебники, тетради, различные канцелярские принадлежности в хаосе были перемешаны между собой. Джастин достал один предмет за другим и передавал Раяну, сортирующему их в отдельные пакеты. Бибер быстро перелистнул страницы очередной книги, пока неожиданно не наткнулся на аккуратно сложенный пополам лист.       — Интересно, — пробубнил он себе под нос. — Все остальные вещи она не остерегалась помять, а именно эту заботливо уберегла от повреждений.       Джастин развернул лист, оказавшийся небольшим письмом, и прочитал текст про себя.

«Милая Синди, пообещай мне никогда, никогда не говорить такое впредь. Я верю в твои слова, верю в твой талант, верю в тебя. Приходи ко мне сегодня вечером, и мы во всем разберемся».

      Кто же автор, что так яро поддерживает уже мёртвую девушку? Судя по информации, которая у них была, Синди не состояла в романтических отношениях.       — Ребят, а как часто вы укуриваетесь рядом с баками? — подал голос Эндрю за их спинами.       Мужчины заинтересованно оглянулись. Морис уже закончил разговор со свидетелем и всё же решил взглянуть на место преступления, проходя мимо, когда заметил странное скопление окурков совсем рядом с телом жертвы.       — Здесь, как минимум, половина пачки, — резюмировал толстяк, ковыряя находку тонкой веткой.       Раян направился к Эндрю с очередным пакетом, собирая пинцетом кучу бычков вокруг.       — Морис, не знал, что ты что-то да делаешь.       Джастин посмотрел на наручные часы: пять утра.       — Поехали, скатаемся в общежитие, пока все спят, я все равно нашел ключ от её комнаты в рюкзаке, — сказал Бибер, и, не дожидаясь напарника, удалился с места. — Раян, ты знаешь, что делать и какую информацию мы от тебя ждем.       — Что? Даже не похвалишь своего внимательного напарника? Точно весь в отца.

* * *

      Джастин быстрым шагом пересекал школьную стоянку, направляясь к своей машине. Уже близился конец дня, а он более суток на ногах. Сначала с утра осмотр места с очередным телом, потом написание бесконечных отчетов, после — уроки в школе. Как он всё еще держится на ногах?       Парень спрятался в салоне, выдавливая газ, спеша как можно быстрее оказаться дома.       Мысли беспорядочно крутились у него в голове, заставляя то и дело протянуть руку к мобильнику. Мысли о том, что они нашли уже вторую жертву, не давали покоя.       Он так и не смог сказать отцу, каким делом занимается. Делом, которое, возможно, связано с его сестрой. Парень не знал, как стоит поступить. Он и отчаянно нуждался в совете, и даже, наверное, в поддержке, но не мог позволить себе этого. Бибер просил Эндрю не сообщать такие новости его отцу, и тот послушно выполнил просьбу. Лучше бы он нарушил его запрет, так было бы лучше. Наверное.       Машина остановилась перед красным сигналом светофора, будто даря ему дополнительную возможность.       Парень взял в руки телефон, набирая цифры, которые знал наизусть. Он то и дело пробегал по ним глазами, будто мог ошибиться, но палец так и не нажимал на кнопку вызова. Имеет ли он право нарушать успокоившегося отца? Даже будучи ребенком, он видел, как ему было плохо. Как мать заливалась слезами день ото дня, а отец за то время успел выпить, наверно, весь алкоголь ближайшего винного. Ему было всего шесть, и он не понимал истинного значения слова «смерть».       Из размышлений вырвали громкие гудки сзади стоящих машин. Время закончилось.       Джастин выкинул телефон на соседнее сидение и двинулся в направлении своего дома. Он принял для себя решение. Пришло его время нести на себе этот груз, не нужно вновь ковырять прошлые раны родных.       Спустя минут десять, Бибер поднимался в лифте в окружении парочки коробок с вещами, которые они собрали из комнаты Синди.       Джастин зашел в привычно пустую квартиру. Молча отнес коробки в свой, так называемый, кабинет. Он повернулся к своей доске с различными уликами, что соорудил прямо на стене, не заботясь о краске. Делая мелкие шаги назад, он расширял картинку перед глазами, охватывая каждый стикер, каждую фотографию, каждый файл с документами, что имел отношение к этому делу, пока не уперся спиной в противоположную стену.       Как бы долго он не смотрел на всё это, сколько бы времени не тратил, он всё равно не мог найти разгадку. Её просто не было. Чего-то не хватало. Чего-то, что он упустил. И чем дольше он будет искать это что-то, тем больше девушек погибнет по его вине.       Парень устало скользнул вниз, усаживаясь на пол. В голове прокручивал все значимые и не очень события прошедших двадцати четырех часов.       Неожиданно улыбка тронула его губы. Причиной стало воспоминание того, что сегодня одна из учениц смело выставила его убийцей, потому что слышала, как он с Эндрю собирал улики в комнате Синди.       Эта любительница кошек явно была из тех, кто в первый же круг посадит шерифа во время игры в мафию.       Но она всё же может в чем-то и права. У кого-то из школы может быть активная роль в данной игре. Именно поэтому Джастина и отправили в школу под видом учителя химии. Иронично, ведь это самый нелюбимый его предмет.       В тот же момент краткая вспышка позитива угасла. Обрезанное воспоминание раскрылось в полной мере: девчонка заявила, что её подруга пропала. Она может стать уже третьей жертвой. Или четвёртой?       Джастин поднялся на ноги, вспоминая, куда именно кидал коробку с информацией по всем ученикам Эглинтонской школы. Открыв несколько, он наконец-то нашёл нужную. Полистав дела, парень достал папку с именем «Кейт Браун». Бибер обнаружил фотографию голубоглазой блондинки, всматриваясь в светлый взгляд девушки. Качнув головой, он всё же зашагал к доске. Фото уверенно закрепилось на стене с правой стороны от фото Синди.       Смотря на девушку ещё пару минут, он отрицательно кивнул головой:       — Хватит быть таким пессимистом, — сказал кареглазый сам себе, направляясь к столу. В его мыслях буквально боролись две его личности, влияя на итоговое решение.       Бибер сорвал очередной клейкий стикер и уместил его по центру только что закрепленной фотографии, вырисовывая на нем знак вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.