ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

21/02/18

Настройки текста
      Когда Джесс уходила от Джастина, часы показывали восемь утра. Она быстро добралась до Эми и, видя состояние своей подруги, осталась с ней и на весь следующий день. Девушка рассказала подруге всю известную ей информацию по делу Джона, беря с неё слово, что та никому ничего не расскажет. Купер умела хранить секреты, поэтому Джесс была уверена, что их разговор не выйдет за пределы комнаты.       Смотря на реакцию Эми, нельзя было точно сказать, пошла ли той полученная информация на пользу. Купер вспомнила, что действительно в тот вечер отправляла сообщение Уилсону, но не знала, к чему это может привести. По лицу девушки можно было заметить, что она чувствовала свою причастность к случившемуся. Ведь если бы не она, то Мэри могла бы быть жива. Эми решила не делиться своими мыслями, а Джесс и не настаивала. Она не хотела давить на подругу, потому что знала: в случае чего, она обязательно расскажет ей о своих переживаниях.       Они пропустили уроки, оставшись дома, но Джастин не позвонил, как это было в прошлый раз. Или парень, как и они, пропустил день в школе, или причина была в чём-то другом. Когда Уайт почти доехала до подруги, то она получила последнее сообщение от Бибера. Он уточнял, добралась ли она до места и всё ли в порядке. Джесс ответила, что всё хорошо, и на этом их диалог был окончен на ближайшие пару дней.       Эми она, конечно, ничего не рассказала о том, что случилось в то утро. Ситуация была неподходящая, да и желания не было. Хотя это и была неплохая возможность отвлечь Купер от её переживаний. Она как никак тайно любила Джона уже на протяжении нескольких лет, и ей тяжело давалась эта ситуация.       Девушки вообще не очень много разговаривали в тот день. Каждая находилась в своих мыслях, переживая личные проблемы. Но им не нужно было вести диалог, чтобы быть опорой друг для друга. Обе прекрасно понимали, что у каждой своя причина подавленного настроения, но то, что они были вместе на одной волне, уже им помогало.       Один пропущенный школьный день они могли себе позволить, но не более. Летом подруги должны были выпускаться из школы, что означало только одно — экзамены.       Сегодня, в первой половине дня, у подруг не было общих уроков, поэтому они смогли увидеться только на обеде. Эми как обычно ждала девушку, уже с подносом с едой для неё. Раньше та делала так же и по отношению к Кейт, но этого уже не требовалось. Они обе грустно переглянулись, поджимая губы, от осознания данного факта.       Казалось, что настроение прошлого дня плавно перетекло в текущий. Эмоционально уставшие девушки без лишних разговоров и аппетита уничтожали свой обед просто по привычке.       — Почему дамы сегодня такие грустные? — прозвучал мужской голос над ухом Джесс, вырывая их из размышлений.       Том уселся по левую сторону от Уайт, оставляя свой поднос на столе.       — Я взял вам ещё по соку, — бодро говорит парень, передавая девушкам свою покупку. — Может, двойная порция сахара вас взбодрит.       Подруги благодарно кивнули парню в ответ, продолжая дальше молча ковырять еду в тарелках.       — М-да, бодренько, — хмыкнул Питерс. — Не знаете, как там дела у Уилсона? Слышал, что у вас на химии было что-то интересное.       — Если ты решил таким образом начать разговор, то выбрал не ту тему, — ответила Эми, бросая на парня недовольный взгляд.       — Ла-а-адно. Не хотел вас чем-то расстраивать, просто стало интересно, может быть, вы что-то знаете. Джона так никто и не видел с того дня. Ходят слухи, что его обвиняют в этой ситуации с девчонками, ну, вы знаете, — не замолкал Том. — А Джесси у нас, судя по всему, близка с некоторыми личностями, которые могли бы знать подробности.       — Это ты на что намекаешь? — Купер приподняла бровь, окончательно потеряв весь интерес к обеду.       — Брось, все в школе уже давно увидели то фото…       Питерс в момент поймал убийственный взгляд подруг на себе, заставляющий того в момент замолчать.       — Но я не верю этим слухам, — парень поднял ладони, сбавляя напор. — Там и наше фото с Джесс было, но у нас же ничего нет. Или всё же есть, милая?       Том приблизился к Уайт и игриво положил голову на её плечо. Девушка тут же дернулась, отталкивая его от себя.       — Даже и не думай, — подала голос девушка.       — Эх, а я надеялся, что теперь смогу быть ближе, раз больше препятствий между нами нет.       — Что ты имеешь в виду?       — Да так, — Питерс выдавил смешок. — Скоро звонок, я пойду. Не задерживайтесь, а то опоздаете.       Девушки наблюдали, как Том быстро удаляется от них, скрываясь за дверью столовой.       Джесс всё никак не могла выкинуть из памяти недавние слова Питерса о Джастине. Слова звучали знакомо, будто повторяя текст последнего сообщения от анонима. Она никогда не подозревала Тома в чём-то таком, но, может, стоило начать? Сейчас любой окружающий её человек должен был находиться под большим подозрением. Стоило ли ей ли рассказать об этом разговоре Биберу? Было ли это важно или она просто подсознательно искала любой повод для того, чтобы написать ему?       — Он прав, — вырвали из размышлений слова Эми. — Нам нужно поспешить на литературу.       Следующий урок у подруг был общий. Они быстро собрали свои вещи и, убрав подносы, направились в сторону класса. Мистер Хилл не был, так сказать, «проблемным учителем». Как минимум, ни у Джесс, ни у Эми не было проблем с его предметом. Преподаватель всегда вёл свои уроки интересно, из-за чего время проходило быстро, и никогда не заваливал учеников лишними домашними заданиями. Он был спокойным, забавным, даже, наверное, воздушным. Можно было сказать, что он был любимчиком у многих.       Подруги заняли привычные для себя места, ожидая начала урока. Мистер Хилл сидел за своим столом, что-то рассматривая в экране своего ноутбука. Уайт сразу бросилось в глаза то, что мужчина был не совсем похож на себя. Вид его был, мягко говоря, взволнованным. Взгляд то и дело бегал по экрану, будто перечитывая одни и те же строчки вновь и вновь, и с каждым словом мужские пальцы тарабанили по столу. Белый свет монитора, который поглотил не менее бледное лицо учителя, только подчеркивал его измотанный вид, совсем как у Джастина.       Джесс нахмурилась, покачав головой. Ей не хотелось думать о Бибере.       Мистер Хилл, не обращая внимания на звонок, не оторвался от устройства. Казалось, что от информации зависела его жизнь. Не выдержав, мужчина захлопнул ноутбук, звук от которого растворился в шумном классе. Испугавшись громкого хлопка, он, наконец, поднял взгляд на учеников, оглядывая каждое лицо, пока его взгляд не остановился на Джесс. Он натянул улыбку, замечая, что она единственная смотрела на него.       Мужчина потянулся к своему телефону, печатая что-то. Уайт не отрывала взгляда от учителя, приглядываясь к каждому его движению. Она раньше не замечала за собой повышенный интерес к окружающим, но сейчас всё было по-другому. У неё появилась цель. Вычислить убийцу для неё стало приоритетом.       Как только мистер Хилл отложил девайс, то телефон девушки издал слабую вибрацию. Она потянулась к нему, ожидая увидеть очередное бесполезное уведомление или, может быть, сообщение от Джастина. Но сообщение было совсем иного содержания.

Неизвестный номер:

«Встретимся вечером? Я обещаю тебе незабываемое времяпровождение. Можешь не отвечать, я уже всё спланировал»

      Уайт тут же вернула взгляд на мистера Хилла, но тот будто за тот краткий момент, что девушка отвлеклась, стал совсем другим. Прежнее волнение смыло с лица, оставляя за собой одно безразличие. Мужчина резко хлопнул в ладоши, привлекая внимание класса.       — Тишина! Мы начинаем урок.       Забыв про все противоречия касательно Джастина, Джесс сразу написала парню СМС, прервав молчание между ними. Их «особые» отношения были не важны в сравнении с делом.

«Мне кажется, я что-то заметила. Встретимся сегодня после уроков?»

      Бибер не заставил себя долго ждать.

Джастин:

«Ок. Буду на парковке»

* * *

      — Куда ты так бежишь? — окликнула Эми подругу, когда та вылетела из дверей школы, на ходу завязывая шарф. — Давай я тебя подвезу.       — Прости, у меня есть дела. Вечером созвонимся, — кинула Джесс из-за плеча, не оборачиваясь и стараясь как можно быстрее скрыться за воротами школы.       — Но… — начала Купер, но поняла, что подруга её больше не услышит. — Но ты исчезаешь точно так же, как и Кейт тогда…       Уайт даже не задумывалась, что повторяет ту же сцену один в один, она хотела как можно скорее сбежать от Эми по нескольким причинам.       Во-первых, она не хотела лишних вопросов о причине такой «интимной» встречи с Джастином. Во-вторых, нужно как можно скорее рассказать о сегодняшней странной ситуации с учителем по литературе. Ей казалось, что она напала на правильный след. Возможно, у неё даже был шанс как можно скорее выяснить, где находится Кейт.       Не заметив на повороте лёд, Уайт поскользнулась, хватаясь за воздух в попытках сохранить равновесие и не встретить лицом пол.       — Джесс, нужно быть внимательней, — мужской голос перед девушкой заставил её поднять голову.       Прямо за поворотом, где она чуть не упала, стоял мистер Хилл, докуривая сигарету, что дымилась в его пальцах.       — Да, учитель, простите, — она как-то по-глупому опустила голову в виноватом жесте, не зная, как правильно вести себя в этой ситуации.       Мужчина кратко улыбнулся, отворачиваясь от девушки и возвращая свое внимание в экран телефона. Кажется, сейчас она его совсем не интересовала, в отличие от характера взглядов, что ловила на уроке. Джесс почти шёпотом вновь попрощалась с учителем и тихим шагом направилась прочь с места их встречи, стараясь быть как можно более незаметной для мистера Хилла.       — Побереги свое здоровье, не стоит так бежать к мальчикам.       Слова учителя заставили Уайт остановиться. Как он мог знать, куда она так спешит?       Джесс обернулась к мужчине, подбирая слова, которыми будет оправдываться, но, кажется, ему это было не нужно. Мистер Хилл достал из кармана пальто, по-видимому, пустую пачку из-под сигарет, закидывая внутрь истлевший бычок, и направился обратно в сторону школы.       Сидя в машине, Джастин нервно постукивал пальцами по рулю, то и дело оглядывая парковку. Он и сам не мог ответить себе на вопрос, почему сейчас так напряжен. Точнее, по какой из причин.       Его жизнь, ещё пару месяцев назад похожая на фургончик мороженщика, который каждые выходные медленно рассекал по уютным райончикам под забавную мелодию, сейчас перескочила на противоположную полосу движения и неслась по встречке, встречая проблемы в лобовую.       Это дурацкое дело, в котором не было никаких точных ответов — а он ненавидел оставаться в неведении, — било по нервам. Нерешительность в желании попросить помощи у отца. Давящий груз ответственности за жизни. На его плечах уже висело два трупа и одна пропавшая девчонка. Не забываем приплюсовать ко всему его общение с Джесс. Джастин старательно избегал все свои мысли на её счет, чтобы не закапывать себя ещё больше. Но было несколько раз, когда он срывался и кричал в своей голове «Какого черта ты творишь?!».       Ему казалось, что единственное доступное решение всех проблем одним разом — уйти. Уволиться, сменить номер телефона, переехать куда-нибудь на Аляску, купить небольшой домик в глуши и с утра до вечера, сидя у камина, зачитываться фантастическими романами, которые он в тайне от всех безумно любил. Если бы он только мог…       Дверь со стороны пассажирского сиденья неожиданно отворилась, прерывая мысль парня.       — Вокруг кто-нибудь есть? — прошептала девушка.       Джастин удивленно смотрел на Джесс, которая сидела на корточках, заглядывая в щель приоткрытой двери.       — Что?       — Вокруг кто-нибудь есть? — повторила она свой вопрос чуть громче и сама потянулась вверх, в попытках что-то разглядеть.       — Э-эм, нет, — всё ещё гадая над происходящим, ответил парень.       — Отлично, — выдохнула девушка, заскакивая на сиденье. — Поехали.       Бибер не торопился заводить мотор, ожидая от девушки объяснение такого поведения.       — Ну же, а то нас может заметить мистер Хилл.       — Кто? Учитель по литературе?       — Да, я тебе потом всё объясню.       Джесс не переставала бегать взглядом по парковке, совсем не обращая внимание на парня.       — Боже, Уайт, ты супер странная, — усмехнулся Бибер и начал сдавать назад, выезжая на дорогу под выдох облегчения своей спутницы.

* * *

      — Мне кажется, что всё это звучит как-то притянуто… — отвечал Джастин, почесывая затылок, после рассказа Джесс о странном поведении учителя.       Пара сидела прямо на полу, в окружении коробок, дома у Бибера, обсуждая последние новости по делу. Неловкость между ними всё ещё была, но каждый старался не поднимать этот вопрос, притворяясь, что всё в порядке. Они взаимно решили, что сделать вид, будто ничего не было — отличное решение.       — Может быть, но у нас больше ничего нет, — пожала плечами Уайт. — Если Джон по-прежнему задержан, то он не мог прислать мне это сообщение. Нам нужно делать хоть что-то, иначе я сойду с ума.       Джастин оглядел расстроенную девушку, поджавшую ноги, принимая закрытую позу. Он понимал, что она права. Нельзя сидеть сложа руки.       — Ладно, давай посмотрим что у нас есть, вдруг найдем что-то, что поможет нам связать девушек с Хиллом.       Парень взял из кучи три коробки и поставил рядом с Джесс, усаживаясь тут же. Две из них содержали в себе все собранные материалы по делам Мэри и Синди, другая же хранила информацию по учителям Эглинтонской старшей школы.       Спустя несколько часов содержимое коробок было раскидано вокруг них, образуя из себя кучу макулатуры. Каждый листик был перечитан по несколько раз, но казалось, что никакой связи между ними не было, кроме отношений «ученик-учитель». Энтузиазм и вера в то, что Джесс могла действительно нашла что-то стоящее, гасла с каждой секундой. Единственное, что Уайт нашла, так это факт своей бесполезности.       — Кажется, я могу написать книгу по стадиям принятия, опираясь лишь на твое лицо, меняющееся каждые минуть тридцать, — устало усмехнулся Бибер, в попытке разбавить обстановку.       Девушка подняла изнеможденный взгляд на того, генерируя ответные слова, пока её красные от напряжения глаза в миг не загорелись.       — Что?       — Я говорю, что могу написать книгу… — начал повторять Джастин, но его прервал бурный девчачий крик.       — Боже, какая же я тупая! — девушка вскочила на ноги, активно копаясь в дальней стопке листов. — Это же так очевидно!       — Ты меня сегодня пугаешь…       Буквально пару мгновений понадобилось возбужденной девушке, чтобы найти то, что она искала.       — Ты знаешь, что это? — она протянула парню небольшой лист и дневник Синди, который Джастин с Эндрю нашли в комнате девушки. — Это связь!       — Я тебя не понимаю…       — На записке, что вы нашли в рюкзаке у Синди, написано «Милая Синди, пообещай мне никогда, никогда не говорить такое впредь. Я верю в твои слова, верю в твой талант, верю в тебя. Приходи ко мне сегодня вечером, и мы во всем разберемся». Раньше она состояла в литературном кружке, я вспомнила, как она в четвертом классе выиграла какой-то детский конкурс со своим рассказом. Думаю, что эту записку написал мистер Хилл.       — Но…       Джесс вновь не дала парню продолжить фразу, перебивая:       — Ты скажешь, что это тоже притянуто? Что это мог быть кто-то ещё. Но это не всё! — Уайт забрала дневник из рук Бибера, листая страницы. — Последние пару месяцев она стала писать о недостатке или нужде в ХП. Когда я читала, то думала, что это сокращение от очков здоровья в играх и по смыслу подходило, например «Я устала, мне не хватает ХП». Но что, если это имя?       — Патрик Хилл.       — Именно, — Джесс встала в победную позу, упираясь кулаками в бедра. — Мне кажется, в этом что-то есть. Как считаешь?       — Ты гений. Мне нужно срочно позвонить Эндрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.