ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

22/02/18

Настройки текста
      Лёгкий поворот головы вызывал за собой резкую боль в шее. Лицо Джастина невольно скривилось от неприятных ощущений в теле. Казалось, что он сейчас ощущал каждую мышцу в своем теле. После продолжительного сна в неудобной позе такая боль была ожидаема.       Парень уснул прямо на полу, откинувшись на стену спиной. Он не мог вспомнить точный момент, когда это произошло или в котором часу это было. Единственное последнее воспоминание, что крутилось в мыслях — он и Джесс перебирают кипу бумаг в поисках новых улик. Кстати о ней…       Бибер открыл глаза и в тот же момент пожалел об этом. Один из немногих лучей света, что сумел проскользнуть сквозь шторы, приземлялся ему прямо в левый глаз, сужая зрачок до минимума.       — Чёрт, — ругань непроизвольно вырвалась из него, нарушая абсолютную тишину комнаты.       Опустив голову, чтобы избежать повторного удара света, парень открыл глаза для поиска девушки. Долго осматриваться вокруг не пришлось, потому что Джесс была совсем рядом. Девушка тихо сопела рядом, свернувшись калачиком и уместив голову на мужских бедрах. Тонкие пальцы окольцовывали его запястье. Уайт бессознательно схватилась за него будто в страхе, что пока она будет спать, то он уйдет и оставит её одну со всем этим безумием.       Выдох, стоящий на грани отчаянья, вырвался из легких Джастина, ёмко описывая все его мысли на счет данной картины. Легкий порыв воздуха зашевелил тёмные локоны, и они плавно скользнули по лицу Джесс. От щекотки девушка принялась хмурить нос, желая избавиться от раздражителя. Уайт переняла дурную привычку — она ужасно не высыпалась последние дни, изматывая свой организм по максимуму. Казалось, ей хотелось поспать вот так, на паркетном полу, хотя бы пару лишних часов.       Свободной рукой Бибер аккуратно убрал рассыпавшиеся волосы за ухо. Он не хотел будить девушку, даря ей время на отдых, хоть и жертвуя своим удобством. Всё тело давно затекло и ныло в желании встать и размяться, принять горячий душ, но он не пошевелился, оставаясь неподвижным, лишь рассматривая девичье лицо.       Он прекрасно понимал, что ему нужно было оттолкнуть Джесс и закончить всё это. Он знал, что всё это неправильно, но не мог или не хотел идти по этому пути. Если совершать глупости, то уже тогда все и одним махом.       К сожалению обоих, их утру не суждено быть спокойным. Приглушенная мелодия, поддерживаемая вибрацией, пробудила телефон в кармане Джастина. Девушка тут же проснулась, резко принимая сидячее положение, ещё даже не открыв глаза.       — Прости, что разбудил, — шепнул Бибер, перед ответом на звонок. — Моррис, я тебя слушаю.       — Я тебя разбудил? Не думал, что ты когда-то вообще спишь, — прозвучало на том конце.       — Что-то случилось? — окончательно проснувшись, Джесс пыталась вслушаться в мужской диалог.       Парень проигнорировал вопрос девушки, не имея точного ответа.       — Кто это? Ты опять с той девчонкой? — нотки недовольства читаются в голосе Эндрю. — Джастин, ты понимаешь, что…       — Хватит, я понимаю, — прервал он своего собеседника, не желая выслушивать всё то, о чём сам думает каждый раз. — Ты звонил не из-за этого. Узнал что-то новое? Есть интересная информация по поводу Хилла?       — Нет. Не совсем, — Моррис сделал небольшую паузу, понижая голос. — Кажется, мы нашли тело Кейт. Не говори девчонке и приезжай в участок.       Казалось, что сердце пропустило пару ударов, застревая где-то в горле. Бибер метнул тревожный взгляд в сторону Джесс. Она так же сидела на коленях, заинтересованно рассматривая его, что говорило о том, что она не слышала того, что сказал Эндрю.       — Я тебя понял.       Джастин сбрасывает вызов и молча поднимается с пола, спешно покидая комнату. Ему нужно лично увидеть Кейт, чтобы поверить в тот факт, что её больше нет, что он опять оказался на шаг позади убийцы.       — Что такое? — девушка рванула за ним, начиная подозревать, что данная реакция не означает хорошие новости.       — Посиди сегодня дома, — вновь парень игнорировал прямой вопрос Уайт. — Я позвоню в школу, скажу, что ты нужна сегодня в участке, так что с этим проблем не будет.       — Почему? Что ты недоговариваешь?       — Потому что я так сказал, — повысил голос Джастин. Он боялся. Боялся её реакции, когда он сообщит ей о произошедшем. Боялся, что с ней может произойти то же самое. Он бы не выдержал, если ему пришлось повесить её фото на эту дурацкую доску рядом с остальными. Он даже думать об этом не хотел. — Закрой за мной дверь и не открывай никому, кроме меня, поняла?       Уайт молча стояла, хлопая глазами, совсем не ожидая такой резкой смены поведения парня. Спустя пару секунд ступора она кратко кивнула ему. В тот же момент входная дверь с грохотом захлопнулась, заставляя картины на смежной стене покачнуться.

* * *

      — Какого чёрта нас не вызвали на место?! — Джастин стремительно пересекал длинный коридор морга. Дорога была ему давно знакома, поэтому он не смотрел под ноги, устремив всё внимание в папку с предварительными данными по телу.       — Они подумали, что это сбежавшая из дома пару дней назад девчонка. По описанию они схожи, — Эндрю плелся за напарником без надежды нагнать его.       — И как же до них снизошло обратное?       — Повезло, что я сегодня заменял Джереми на дежурстве. Сразу подумал о ней, когда сообщили.       Джастин по привычке закивал, выслушивая напарника и вновь перечитывая документы в своих руках. Девушку нашел бездомный в переулке, прилегающем к отелю «Americana», около часа ночи. Предполагаемой причиной смерти является потеря крови вследствие ножевого ранения в области горла жертвы. Ничего стоящего стандартный отчет более не содержал.       — Её отцу уже звонили? — Бибер остановился на месте, сокращая их с Моррисом дистанцию.       — Так точно. Пока ты миловался со своей школьницей, ваш покорный слуга всё устроил. Он уехал минут двадцать назад, опознав Кейт Браун. Без сомнений — это она.       Не ожидая подобных слов со стороны своего напарника, который обычно оставался безразличным буквально ко всему, детектив не нашел слов для внятного ответа. Оправдываться — значит чувствовать себя заведомо виноватым, а он себя таковым не желал признавать. Джастин решил обойтись кратким кивком, замечая, что необходимая дверь уже в паре шагов.       — Вы сегодня не особо торопитесь, — поприветствовал заходящую парочку мужчина в чёрном халате, поверх которого был туго затянут фартук.       — И тебе доброе утро, Раян, — Бибер шустро накидывает на себя похожий халат, пряча руки в перчатки. — Ты один работаешь из всего отдела, что ли?       — Признаю, везение обходит меня стороной. Так же как и вас, кстати.       — Выкладывай сразу всё, что у тебя есть, у меня нет настроения для ведения беседы, — Джастин нахмурился, подходя со своим блокнотом ближе к столу, на котором лежало тело Кейт.       — Подтвердил предварительную причину смерти. Из-за погоды трудно сказать точную дату, но судя по опыту, девушка мертва уже около двух недель, — начал свой доклад Раян.       — Получается, сразу в день пропажи, — подмечает Моррис.       — Да, так и предполагаю. На теле имеются следы насильственных действий, девушка явно не по своей воле забрела в тот переулок, о чем говорят множественные гематомы на запястьях жертвы.       — ДНК нападавшего?       — В этом вам и не повезло. Всё чисто. При таких ранениях обычно хоть что-то да находят, особенно под ногтями, но не в этот раз, прости.       Бибер продолжал делать заметки в своем блокноте, обходя тело Кейт со всех сторон.       — Записка?       — А, точно, — мужчина в чёрном халате подорвался с места и на короткое время удалился в соседнее помещение, возвращаясь с металлическим подносом в руках.

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем»

      — Ясно, очередная библейская фразочка. Точно помешанный, — высказал своё мнение Эндрю.       Продолжая осматривать тело девушки, лицо которой Джастин когда-то самонадеянно спрятал под стикер со знаком вопроса, он заметил одну странность.       — Почему у неё одна серёжка? Вторую не нашли?       — Я был на выезде. Ничего подобного не находили, — откликнулся Раян.       — Отошлю ребят ещё раз проверить место, может что-то упустили, — отозвался Моррис и скрылся за дверью.       — Скинь мне на почту всё что нашёл, — перед уходом кинул Джастин. — И не забудь фото серьги.

* * *

      До самого вечера Джастин просидел в кабинете, занимаясь оформлением бумаг по делу. Он прекрасно видел все сообщения от Джесс, что приходили ему в течение дня. Он предпочёл промолчать, сославшись на занятость. Ему не хотелось сообщать такие новости девушке по телефону, но и лично он не знал, какие слова подобрать для такого случая. Ситуация, казалось, становилась хуже с каждым днем.       После повторной проверки переулка и ближайшей округи, где нашли тело Кейт, отсутствующая серьга так и не была найдена. В таком случае присутствует возможность, что её забрал убийца как возможный трофей или на память о совершенном преступлении. Для подобных преступников такое поведение было не редкостью.       За учителем по литературе Патриком Хиллом поставили круглосуточное наблюдение, но пока ничего подозрительного с его стороны не наблюдалось.       Ощущение безвыходности вновь напало на Бибера. В текущих условиях расследования он был бесполезен и понимал это.       Просидев в одиночестве почти до полуночи, парень собрал свои вещи и направился в сторону дома. Где-то в глубине души он надеялся, что Уайт уже уснула и у него будет возможность отложить их разговор на завтрашний день. Стараясь как можно тише открыть входную дверь, Бибер сразу заметил горевший свет на кухне. Пройдя чуть дальше по коридору, он увидел девичью фигуру, сидевшую к нему спиной за столешницей.       Джесс почувствовала чье-то присутствие и обернулась. Встретившись взглядом с Джастином, она натянула на лицо измученную улыбку.       — Я думала, что не дождусь тебя сегодня, — начала разговор она, не отрывая взгляда от парня, который прошел внутрь помещения и уселся напротив неё. Ему в глаза сразу бросился бокал со знакомым янтарным содержимым, стоявшим перед Джесс. — Ты долго не отвечал, я очень волновалась.       — Ты пила?       — О, нет. Я думала, но нет, — нервно усмехнулась девушка. — Не знала, чем себя занять. Я приготовила ужин, надеюсь ты не против.       Бибер отрицательно покачал головой, всматриваясь в девичье лицо. Она была на нервах, казалось, что вот-вот из зелёных глаз польются слёзы.       — Так ты мне расскажешь? — Уайт положила руки на стол, ковыряя ногти. Девушка будто заранее знала, что сейчас услышит. — Это связано с Кейт, да?       Парень положил ладонь поверх её кисти, останавливая судорожные движения Джесс. Как бы ему ни хотелось уберечь её от этого, он не мог.       — Она мертва? — девушка непроизвольно задержала дыхание в ожидании.       — Да. Мне очень жаль, Джесс.       Девушка поджала губы, кивая. Она услышала то, о чём думала с того момента, когда за Бибером закрылась входная дверь. Это было очевидно, но принять такое тяжело. Нетронутый ранее стакан алкоголя в момент оказался опустошён. Парень крепче сжимал похолодевшую руку девушки, наблюдая, как она хмурится от неприятных ощущений. Он никогда никого не жалел и старался избегать подобных ситуаций, поэтому не понимал, как себя вести.       — Давно?       — Мы предполагаем, что с того дня, как пропала.       Джесс потянулась за бутылкой, но та не открывалась под усилием дрожащих рук. Бибер взял алкоголь, помогая. Он налил немного жидкости в стакан, которую девушка сразу же выпила.       — Ей было больно?       Не в силах больше сдерживаться, мокрые дорожки побежали по щекам Уайт.       — Не думаю. Скорее всего она была без сознания когда это произошло, — Джастин мог сделать такой вывод опираясь на то, что на руках жертвы не было никаких порезов.       Девичьи руки закрыли лицо в попытке спрятать свои чувства, но плач вырывался из неё, сотрясая тело. Парень поднялся с места, оказавшись за её спиной в пару шагов. Он обнимал её за плечи, принимая грудью содрогания девушки.       — Почему она? Кейт не сделала ничего плохого, чтобы всё так получилось, — захлебывалась в рыдании Джесс. — Она была так добра ко всем… Мы прожили с ней вместе столько времени, и я не могу вспомнить ни один случай, когда она кому-то навредила. Почему она?       Кулак Уайт приземлился на деревянную поверхность, производя глухой стук. В ней бурлили накопившиеся эмоции, которые прямо сейчас все разом искали путь наружу. Она сделала ещё несколько глотков прямо из горлышка, ощущая головокружение от резкого поступления алкоголя в кровь.       — Я всё это время, как полная дура, надеялась, что она наконец-то ответит мне. Позвонит и скажет: «Джесс, тут такое произошло, ты с ума сойдешь». Но она больше мне не напишет, больше мне не позвонит, Джастин. Ты понимаешь? Я никогда не услышу её голос. Никогда больше не буду будить её по утрам. Никогда не прогуляю с ней уроки, гуляя по магазинам. Мы никогда не сможем вместе выпуститься из школы и пойти на бал. Мы не поступим в один университет. Никогда не будет «нас».       Истерика, подкрепленная виски, сжимала легкие девушки. Она задыхалась в своих страданиях.       — Т-ш-ш, успокойся, — парень гладил темные волосы в попытках привести её в чувство, но у него ничего не получалось.       Слова путались и тонули во всхлипах. Было невозможно различить ни одного из них, которые твердила девушка будто в бреду. В какой-то момент Уайт довела себя до состояния, которое по-настоящему испугало парня.       Джастин поднял девушку на руки, неся её содрогающееся тело по коридору в сторону ванной.       — Джесс, пожалуйста, успокойся.       Вместе с ней он усаживается на плитку в душевой кабине, включая холодную воду, которая водопадом падает на них. Мокрая одежда вмиг липнет к коже, стягивая.       Парень прижал девичье тело ближе к себе. Он не переставая аккуратно поглаживал её по спине, собирал влажные волосы с бледного лица, шептал ей на ухо успокаивающие слова. Бибер старался сделать всё, что в его силах, чтобы привести Джесс в чувство. Он не мог слышать и видеть то, как она изводит себя, захлебываясь в горе. Он знал, каково это. И не хотел, чтобы хоть кто-то в мире испытывал подобное, тем более она.       Джастин знал, что должен защитить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.