ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

26/02/18

Настройки текста
      Джесс лежала на кровати, рассматривая спящее лицо парня рядом с ней. Как только девушка открыла глаза этим утром, то подумала, что ей всё это приснилось. Но осознав, что она прямо сейчас находилась в руках Джастина, заставило её поверить в реальность событий вчерашнего вечера.       Кусая губы, Уайт вспоминала их поцелуи, заставляя сердце ускоренно биться. Она не могла отвести взгляда от Бибера, проживая эти волнующие эмоции вновь. Правда, рассказав бы она об этом Эми, она была бы недовольна тем, что они ограничились лишь этим. Девушка представила озадаченное лицо подруги, которая вскрикивает: «И это всё?!». Джесс допускала мысль, что ей хотелось бы большего, но всему своё время. Правда же?       Она никак не могла стереть с губ улыбку. Ей хотелось прыгать, верещать, срочно набрать номер Купер, чтобы поделиться своими ощущениями. Глупая влюбленная девочка.       Первый луч солнца пробился сквозь раскрытые шторы, падая на мужское лицо. Густые ресницы затрепетали, в недовольстве нахмурились брови. Девушка тут же подняла руку, закрывая ладонью бивший в глаза свет. Ей хотелось, чтобы Бибер отдохнул. Вчерашний день явно выбил его из равновесия.       Джастин начал ёрзать на простынях, хватая тонкие пальцы девушки в свои. Он притянул её запястье к своим губам, оставляя краткий поцелуй на них.       — Почему не спишь? — хриплым голосом спросил он. Казалось, что он находился на грани сна и реальности.       — Мне скоро уходить, — Уайт помнила обещание, которое дала своей матери по поводу учёбы.       — Можешь ещё поспать, я тебя подвезу.       Джастин перевернулся на бок, прячась от солнца и с лёгкостью разворачивая девичье тело в своих руках. Джесс в одно мгновенье оказалась прижата спиной к теплой мужской груди. Потянувшись, он прижал её сильнее к себе, обхватывая за талию. Она не могла представить, как ей следовало бы уснуть, когда её переполняли всевозможные эмоции. Она таяла в его объятьях, не понимая, что с ней происходит. Словно это было первое утро за последнее время, что было действительно хорошим.       Не позволяя паре насладиться моментом, комната наполнилась мелодией.       — Почему это всегда происходит? — недовольно протянул Бибер. — Если это Морис, то я клянусь, я убью его.       — Прости, это мой.       Девушка дотянулась до своего телефона, лежащего на прикроватной тумбочке. На экране светился незнакомый номер.       — Алло, — неуверенно ответила Уайт.       — Ну привет, Джесси, — знакомый насмехающийся голос прозвучал из телефона. Девушка тут же перевела звонок в режим громкой связи.       — Как ты мне звонишь, Том?       — С телефона своего адвоката, которого мне пришлось найти по твоей вине.       Джастин хотел забрать устройство в свои руки, но Уайт не позволила.       — Что ты от меня хочешь?       — Напоминаю о нашей договорённости. Ты же помнишь, что должна забрать своё заявление?       — Только после того, как ты сделаешь то, что обещал. С условием того, что это действительно будет что-то стоящее.       — Как я могу тебе доверять? Адвокат советует мне отказаться от нашей сделки.       — Том… — выдыхает Уайт, старясь подобрать правильные слова в голове.       — Ладно, расслабься. Тебе повезло, что ты мне небезразлична. Никто не должен приближаться к тебе кроме меня, — звонкий смех раздался из динамиков, заставляя девушку покрыться мурашками. — Просто хотел пожелать тебе доброго утра и напомнить тому, кто рядом с тобой, что он ненадолго. Надеюсь, ты меня понял.       Питерс сбросил звонок, не дожидаясь какого-либо ответа.       — Он полностью больной на голову, Джесс…       Телефон девушки в тот же момент завибрировал, оповещая о новом сообщении. С очередного неизвестного номера пришла ссылка, которая вела на облачное хранилище с единственным файлом.       — Здесь какое-то видео, — прокомментировала Уайт, нажимая на кнопку воспроизведения записи.       Пара внимательно смотрела в экран, совсем не ожидая того, что они увидят дальше.       Камера, направленная на выход из школы, снимала Джесс, стоящую в окружении Эми и Кейт. Девушки оживленно разговаривали о чём-то, совсем не замечая объектива, направленного в их сторону.       — Это же тот самый день… — прошептала девушка, закрывая рот рукой. — Неужели он снимал нас всё это время…       Кейт перевела своё внимание на телефон, что-то набирая. Она светилась улыбкой, смотря в экран и тут же позабыв о разговоре с подругами.       Уайт подумала, что если бы её снимали этим утром, то она выглядела бы точно так же.       — Есть планы… — донесся едва различимый девичий голос из динамика.       Блондинка сбежала по ступенькам вниз, взмахивая рукой на прощанье, пока не скрылась в салоне чёрной машины.       — Отмотай немного назад, — попросил Джастин. — Стоп, вот здесь, приблизь.       Девушка послушно выполняла указания парня.       — Вот оно! — Бибер подорвался на месте в поисках чего-то. — Чёрт, куда я дел свой телефон?       — На столе слева от тебя.       Джастин быстро вбил цифры на экране, поднося девайс к уху.       — Морис, скажи мне, что ты уже на работе. Да? Отлично. Пробей-ка мне номер одной машинки…

* * *

      Джастин, как и обещал, подвозил девушку в школу, попутно рассказывая события прошлого дня.       — Я ожидала от него чего угодно, но точно не того, что Том окажется таким… — выдохнула Джесс. — Я видела его почти каждый день в школе и понятия не имела, что на самом деле творится у того в голове. Мне казалось, что у него и проблем никаких не было. Вечно улыбчивый и дружелюбный… не понимаю.       — Часто самую сильную боль нам приносят те, от которых мы ждём этого в последнюю очередь, — Бибер чуть сильнее сжал ладонь девушки, которую не отпускал с самого начала поездки. — Единственное, в чём Питерс проговорился, что именно он преследовал тебя после дня рождения.       — Вот же урод, я тогда так испугалась!       В девичьей голове мигом пронеслись воспоминания той ночи, как она бежала по заснеженным безлюдным улицам в страхе за свою жизнь. И как чуть не попала под колёса этой самой машины, в которой сидела сейчас.       — Только перед тем, как Том понял, что говорит лишнее, он упомянул какой-то особый коктейль и спросил, долго ли ты приходила в себя. Ты понимаешь, о чём он?       — Так это был не Джон, — зелёные глаза распахнулись в удивлении. — Он подходил ко мне на вечеринке с напитком, который я отдала Эми. Ей сразу стало плохо и мы ушли. Том точно что-то тогда подмешал в него. Как я сразу не догадалась!       За разговорами пара довольно быстро добралась до школы. Джастин остановил машину в паре метров от металлических ворот, сразу завидев знакомую фигуру.       — У твой подруги отличное зрение, — усмехнулся Бибер, кивая куда-то вперед.       Уайт подняла взгляд в указанном направлении, замечая машущую девушку, и, не сдержавшись, закатила глаза.       — Прости, я потом её убью.       — Всё в порядке. Мне хватило несколько часов прослушиваний ваших разговоров, чтобы понять, что Эми неплохая девчонка.       Щеки Джесс загорелись красным, вспоминая всё то, что они обсуждали гуляя по торговому центру. Из-за Тома она совсем забыла об этом.       Она ломала голову, почему вечно попадала в ситуации, когда ей приходилось вот так краснеть перед ним.       — Не переживай, я всё понимаю, — убедившись, что кроме Купер на них никто не смотрит, Джастин коснулся губами разгорячённой кожи девушки, оставляя лёгкий поцелуй на щеке. — Беги, а то опоздаешь.       Кажется, в парне что-то изменилось после прошедшей ночи. Он больше не хотел скрывать свои эмоции.

* * *

      Только после того, как детектив убедился, что подруги зашли в здание школы, он направился в сторону участка. Подъезжая к работе, Бибер увидел напарника, пинающего на улице снег, желая себя сем-то занять в ожидании.       — А ты не особо торопился, — возмущался Эндрю, занимая сиденье по правую сторону.       — Нужно было завезти Джесс в школу. Ты сделал то, о чём я тебя просил?       — Да-да, парни присмотрят за твоей девчонкой, — потягивая кофе, отвечал Морис.       Джастин договорился с Уайт, что та после школы зайдет к себе за вещами, а после сразу поедет к нему домой. Сегодня вечером он настроен вернуться к ней с хорошими новостями.       Благодарно кивнув напарнику, Бибер выехал обратно на дорогу. Он и не представлял, что Питерс всё это время хранил у себя настолько важную информацию. Кто бы мог подумать, что человеком, который в тот день забрал Кейт из школы, будет партнёр по бизнесу и друг её отца?       Спустя час детективы уже стояли перед дверью Карла Дункана. Джастин решительно нажал несколько раз на кнопку звонка. Дверь открыл светловолосый мужчина лет сорока. Поправляя очки, он удивленным взглядом прошёлся по лицам незваных гостей.       — Мистер Дункан? — начал разговор Эндрю. Дождавшись утвердительного кивка мужчины, он продолжил: — Детективы тринадцатого отдела полицейской службы Торонто, Морис и Бибер. У нас есть ордер на обыск вашей квартиры. Прошу вас выйти и положить руки на стену.       — Какого...?       — В случае оказания сопротивления следствию мы будем обязаны составить дополнительный протокол, — монотонным голосом говорил Морис, будто произносил эти слова каждый день. — Советую вам выполнять все наши приказы и не создавать себе дополнительных проблем.       — Мне нужно позвонить своему адвокату.       — Конечно. Как только вы выполните наши условия, мы предоставим вам возможность связаться с адвокатом.       Бизнесмен в недовольстве скривил губы, намереваясь захлопнуть за собой дверь. Джастин вовремя протиснул ногу в проём, останавливая попытку Дункана закрыться внутри.       — Всё, хватит формальностей, — Бибер с силой дернул мужчину, буквально выбрасывая из квартиры. Он тут же прижал его к стене, стискивая наручниками запястья бизнесмена.       — Благодарим за сотрудничество, — язвительно бросил Морис, входя в квартиру.       Джастин держал Дункана из-за спины, проталкивая его вперед, вслед за своим напарником. Пройдя вдоль длинного коридора они оказались в просторной гостиной, где на диване сидел ещё один мужчина.       — Эндрю, стул, — скомандовал Бибер.       Напарник послушно поставил требуемый предмет мебели посреди комнаты. Джастин сразу же усадил подозреваемого поверх, приковывая его руки меж деревяшек спинки так, что Дункан если и мог куда-то деться, то только в компании со стулом.       — Карл, что происходит? — вскочил мужчина, всё это время наблюдающий за развернувшийся перед ним сценой.       — Добрый день, мистер Браун. Не ожидали встретить вас здесь, — Джастин протянул открытую ладонь удивленному отцу Кейт, пожимая руку. — Думаю, вам будет лучше покинуть помещение.       — Звони адвокатам, Мэтью! — крикнул закованный Дункан, дергая руками в попытках снять наручники.       — Что здесь, чёрт побери, творится? — вспылил Браун, нервно шаря по карманам своего пиджака в поисках телефона.       — Не волнуйтесь, всё законно, у нас ордер, — дернул плечами Эндрю, прогуливающийся вдоль круглой гостиной. Складывалось впечатление, будто он был единственным, кому плевать на происходящее. Он невозмутимо разглядывал картины на стенах, лишь изредка поглядывая на людей вокруг.       — И по какому такому случаю? — отец Кейт вздёрнул нос, стараясь смотреть на детективов свысока.       — Обвинение в убийстве Кейт Браун, вашей дочери.       — Морис… — шикнул на него Джастин. Он не хотел, чтобы Мэтью узнал об этом прямо сейчас.       — Что..? — ошарашенный мужчина смотрел в глаза своего партнёра. — О чём они говорят, Карл?       — Чего встал? Звони адвокатам, мать твою! — не оставлял своих попыток Дункан.       Мистер Браун убрал телефон обратно в карман, приближаясь к дергающемуся на стуле мужчине.       — Карл, это правда?.. Что ты сделал с моей девочкой?..       Проходя мимо дивана, Джастин краем глаза заметил слабый блеск, который тут же заинтересовал его. Натянув рукав своей кофты, парень аккуратно вытащил между подушек маленькое золотое украшение.       — Ты с ума сошёл? Эти олухи не могут раскрыть дело уже несколько месяцев и хватают кого попало. Ребята, — обращался Дункан к детективам, — вы совершаете большую ошибку. Думаете, у меня нет нужных знакомых, которым достаточно мизинцем повести и вас двоих выпрут с работы? О-о-о, я вам устрою сладкую жизнь! Вас даже охранниками в супермаркете не возьмут!       Бибер сфотографировал найденную ранее серьгу и отправил фотографию Джесс.

«Узнаёшь?»

Уайт:

«Это серёжка Кейт! Вы нашли что-то ещё?»

      — Мистер Браун, подскажите, вы узнаёте это украшение? — Джастин поднял золотую вещицу выше, чтобы все присутствующие в комнате смогли её разглядеть.       — Я… я… не знаю.       — А вы, мистер Дункан?       — Пф, впервые её вижу, — мужчина недовольно отвернул голову.       — Интересно, что мы нашли вещь убитой в квартире, как вы выразились, у «кого попало». Она часто заходила к вам в гости? Что мы ещё можем найти…       Не позволяя детективу закончить фразу, кулак отца Кейт летит в сторону своего друга. Не удержавшись на стуле, Карл вместе с ним падает на пол. Джастин бросается в их сторону, хватая Мэтью, который уже успел завести руку для нового удара.       — Я убью тебя! Слышишь меня? — мистер Браун рвался из хватки парня. — Тебе не жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.