ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

25/02/18

Настройки текста
      — Повтори ещё раз, что вы нашли в его телефоне? Я ничего не понимаю в ваших этих смартфонах, титерах и Бог ещё знает в чём, — запыхавшись переспрашивал Эндрю, в очередной раз еле поспевая за напарником. — И не спеши ты так, прояви немного уважения к моему возрасту.       Джастин стремительно преодолевал ступеньку за ступенькой, в желании как можно скорее подняться на пятый этаж мужского общежития Эглинтонской старшей школы.       — Морис, как тебя до сих пор не погнали из штата? — Бибер послушно остановился в ожидании напарника, который был на целый пролет позади. — Ни физической подготовки, ни знаний.       — Посмотрим… фуух… на тебя в моём возрасте, — они сравнялись на четвертом этаже. — Я уже давно вышел из разряда рядовых сотрудников, чтобы гоняться за кем-то.       Парень лишь бросил пренебрежительный взгляд в его сторону. Он не считал ни одну из озвученных отговорок веской причиной, чтобы так запустить себя. Он считал, что будучи сотрудником полиции ты просто обязан держать себя в форме и расширять свой кругозор. Иначе ты паршивый детектив. От тебя зависят жизни людей. Имей честь соответствовать.       К тому же, ему не терпелось быстрее закрыть дело. Признание Томаса Питерса было у него почти в кармане. План, который предложила Джесс, сработал, правда не совсем так, как он ожидал. Вчерашним утром она предложила спровоцировать анонима, который присылал ей сообщения. Опираясь на содержание СМС, они сделали вывод, что он явно частенько был где-то рядом с ней. Почему бы тогда не проследить за преследователем?       Честно говоря, Джастин не был в восторге от такой идеи. Он только-только лично пообещал матери Уайт, что с её дочерью ничего не случится, как она предложила подвергнуть себя опасности. Парень чувствовал, что ничем хорошим это не могло обернуться и, загадывая наперед, оказался прав.       На Джесс с самой встречи с Эми висела прослушка, которая транслировала Биберу в ухо всё, что происходило вокруг девушки. Они заранее договорились, что она напрямую обратится к нему, если что-то пойдет не так, и не моментом раньше. Именно из-за этой дурацкой договорённости он и допустил то, что случилось с Уайт. Видимо девушка до последнего хотела получить как можно больше информации от Тома, не ожидая, что тот применит силу. В мужских ушах до сих пор стоял звонкий хлопок первой пощечины, что получила Джесс. И за это он себя, скорее всего, никогда не сможет простить. Как и не сможет смириться с тем, что виноват во всём этом, ведь это он втянул её в расследование.       Наказать Питерса стало первостепенной задачей для него. Он даже ловил себя на мысли, что озлоблен на него не за всё то, что он сотворил с бедными девушками, а за то, что позволил себе причинить вред Уайт. Эта мысль пугала Бибера, но он старательно откладывал её подальше, как и все другие, что были связаны с Джесс.       Из-за всего этого прямо сейчас он старался как можно быстрее добраться до комнаты Тома в общежитии, чтобы собрать необходимые улики. Запись, что была получена с помощью Джесс, к сожалению, не была законной, потому что у них просто не было ордера на прослушивание Питерса. Это злило парня ещё больше.       — Я тебе уже объяснял раньше. У учеников есть, так скажем, своё «место» в социальной сети, где они пишут различные слухи друг о друге, — начал своё пояснение Бибер. — Этим «местом» управляет кто-то из них. Кто именно это был мы узнать не могли, потому что создатели этой сети послали нас из-за нарушения конфиденциальности.       — А, да, помню что-то такое.       — Угу, так вот. Считай с самого начала дела там начали публиковать… в смысле писать информацию, которая связана с преступлениями. И зачастую там появлялось то, что простой ученик никак не мог знать. Я предполагал, что тот из них, кто пишет всё это, может быть как-то связан с убийствами.       — Та-а-ак…       — В телефоне Питерса мы узнали, что он тот самый управляющий. Подкрепляя это тем, что он сознался Джесс в убийствах, мы можем сделать логичный вывод, что он тот, кого мы и ищем, понял?       — Господи, так бы сразу и сказал, без молодежных слов. Всё понял, не такой я и дурак.       За разговорами детективы подошли к необходимой комнате с числом 500. Джастин открыл дверь ключом, который сегодня утром взял у директора.       — Он живёт один? Повезло… — перешагнув порог, прокомментировал Эндрю, завидев единственную кровать.       Детективы принялись переворачивать всю комнату в поисках чего-то стоящего. Они не были особо озабочены тем, какой беспорядок оставят после себя. Пока Бибер разбирал комод, его напарник рыскал по ящикам стола.       — Как там Джесс? — неожиданно поинтересовался Морис.       — Говорит, что всё в порядке.       — Она здесь? — Эндрю кивнул в сторону окна, напротив которого стояло здание женского общежития. — Мы можем после зайти к ней, проведать.       — Она у меня.       — Хм, вот как. Вы теперь живёте вместе? А то я как ни позвоню, она всегда у тебя дома.       — Не говори глупостей. Ты же знаешь, что Джесс помогает нам. Без неё мы бы не были здесь, — отмахивался Джастин.       — Я тоже веду это дело, но мы не прилипли другу к другу. Она тебя зацепила?       — Что за словечки, Морис? Мы во взаимовыгодных отношениях. Я хочу найти убийцу, она хочет того же ради своей подруги. Если хочешь, можешь переехать ко мне, но от тебя мало толку и, боюсь, я тебя не прокомлю, — усмехался Бибер, переводя своё внимание на шкаф.       — Так вот как это у вас теперь называется? А я только выучил, что значит «FWB»…       — Между нами ничего нет, не сходи с ума.       — Как скажешь. Не хотелось бы заводить на тебя дело…       — Спешу напомнить тебе законы нашей страны, она уже достигла возраста согласия, так что и не мечтай.       — Умник, ты её учитель, так что это всё ерунда.       — Ты уже меня уволил? Я не её настоящий учитель.       — Отец бы не одобрил.       — У тебя аргументы закончились? — выдавливал из себя смешок Джастин, раздвигая одежду, развешанную на вешалках. — Ты лучше посмотри, что я нашёл.

* * *

      Допрос Тома состоялся в тот же день. Джастин, который возлагал на него большие надежды, был глубоко разочарован. Он не то, что не добился от него признания, так ещё и Джесс сняла с парня все свои обвинение за нападение. И ради чего? Всё из-за неведомой наводки от Питерса, которую он пообещал им взамен. Бибер сто раз проклял себя за то, что согласился позвонить девушке, чтобы посоветоваться с ней по этому вопросу. Если бы он этого не сделал, то ни за что бы не согласился на его условия. Но сделанного не воротишь…       После короткого разговора Том потребовал адвоката, из-за чего весь диалог был окончательно испорчен. Он просто замолчал и не сказал ни слова, за которое его возможно было бы притянуть к делу. Ещё и предоставленные адвокатом справки от психиатра парня, подтверждавшие у него наличие шизофрении, поставили жирную точку во всей этой затее. Казалось, что Питерс всё просчитал заранее, чтобы выйти сухим.       Джастин не мог вспомнить ни одного дела, что так сильно вывело бы его из себя. Свидетельством того стала отметина на рабочем столе в кабинете. Бибер не смог сдержать своих эмоций после окончания допроса и обрушил всю злость на бездушный кусок дерева, что попался под руку.       Он отправил Эндрю домой, отдыхать после нескольких дежурств, хотя на самом деле хотел просто остаться один. Парень несколько часов просидел, закрывшись в комнате, пытаясь придумать хоть какой-то вразумительный план дальнейших действий. Джастин вновь перепроверял предоставленную адвокатом Томаса информацию, в попытках найти какие-то несостыковки, но только убедился в том, что на все дни пропаж девушек у него было железное алиби. Таблетки, которые нашли в его комнате, были выписаны по рецепту врача. Аккаунт в твиттере принадлежал Джону Уилсону, доступ к которому Питерс получил на вечеринке, забравшись в его компьютер. Зацепиться было абсолютно не за что.       Когда часы показали окончание рабочего дня, он не сдержался, и от безвыходности прибегнул к единственному знакомому методу решения своих проблем, хоть и временному. Да, алкоголь. Кажется, что в последнее время Бибер перешагнул черту нормальности по выпивке, явно перебарщивая. Но Джастин не знал, что делать. Эта безвыходность била по психике, которую нужно было как-то поддерживать. Он не мог позволить себе сломаться, не сейчас.       Изрядно выпив, парень уже стоял в дверях кабинета. Джастин бросил взгляд на весь беспорядок, что с каждым днём всё больше разрастался в помещении с начала этой этой истории. В его кабинете всегда было чисто, но не теперь. Теперь его на это не хватало. И это выводило ещё больше.       Выключив свет, Бибер скрыл от глаз и этот факт, покидая рабочее место, ставшее чужим. Попрощавшись с дежурным, он вызвал такси и направился в сторону дома.       Возвращаться с такими новостями ему не хотелось. Джастин знал, что его дома ждет Джесс, которая ещё не была в курсе того, как прошёл допрос Питерса. А у него не было никаких сил рассказывать. Снова предстать перед ней беспомощным, когда она от него так много ожидала.       Он обещал ей защитить её. Он не смог.       Он обещал ей найти и посадить убийцу. Он не смог.       Он не выполнил ни одно обещание. Как тогда он мог предстать перед ней в таком виде?       Он не хотел домой.       Он устал.

* * *

      Не сомкнув глаз, Джесс сидела в гостиной, сверля взглядом входную дверь. Ей не терпелось узнать о том, что выяснил Бибер. Она хотела знать, что всё наконец-то закончилось и можно выдохнуть с облегчением, постараться вернуться к обыденной жизни, хоть она уже и не будет прежней.       Едва замок щелкнул, девушка подскочила на ноги, несясь ко входу. Но только увидев лицо парня, она поняла, что спокойствие по-прежнему далеко. Не мог же он настолько напиться от радости.       Чуть оступившись, Джастин начал терять равновесие, намереваясь в момент оказаться на полу.       — Поймала, — девушка вовремя подхватила парня за руку, закидывая на свои плечи. — Идём, тебе нужно присесть.       Приложив немало усилий, Джесс довела Бибера до дивана, в который он тут же упал, опрокидывая голову на спинку. Парень закрыл глаза ладонью в желании скрыться от девушки. Ему было стыдно.       Уайт быстро сходила за стаканом воды, протягивая его парню.       — Выпей.       Джастин будто её не слышал, игнорируя слова. Девушка какое-то время простояла рядом в ожидании, но поняв, что это бесполезно, поставила стакан на журнальный столик рядом. Не зная, как себя вести, она аккуратно присела рядом с ним, стараясь не потревожить.       Ей не составило большого труда прийти к выводу, что всё не просто плохо, а ужасно. Как бы девушке ни хотелось наброситься на него с кучей вопросов, которые метались у неё в голове, она понимала, что сейчас не время. Настроение в момент опустилось в ноль. Гнев с каждой секундой всё больше нарастал в ней. Она злилась совсем не на Джастина. Джесс была вне себя от обиды на эту жизнь, со всей её несправедливостью. Они так хотели найти и наказать преступника, но у Бога, кажется, было своё мнение на этот счёт.       — Прости, Джесс, я опять облажался, — прошептал Бибер с горечью в голосе.       Всматриваясь в лицо парня, девушка поджала губы в попытках сдержать эмоции. Звук его голоса резал по самому сердцу, зажигая глаза огнём.       — Что бы ни произошло, я уверена, в этом нет твоей вины, — девичья ладонь почти невесомо коснулась его руки, обнимая холодную кожу. Ей хотелось поддержать его, чтобы он поверил её словам, ведь Джесс говорила правду. Кто, как не она, знал, что Джастин горел этим делом и сделал бы всё от него зависящее?       Впервые за вечер он посмотрел на девушку, сидящую рядом с ним. Даже в тусклом свете на её правой щеке виднелся синеватый оттенок, который был не таким насыщенным ещё сегодня утром. Мужские пальцы коснулись больного места, обводя его большим пальцем.       — И за это прости.       Его брови хмурились, отражая ненависть к самому себе.       — Не обращай на это внимание. Мне совсем не больно, — Уайт выдавила из себя улыбку. Девушка поспешно прижалась лицом к его ладони, скрывая за ней рану.       Она в очередной раз не смогла скрыть от себя, что наслаждалась его краткими прикосновениями. Всегда, когда Джесс ощущала парня так близко к себе, ей как будто становилось легче. Она уже давно поняла, что была влюблена в мужчину перед ней. Этот факт был настолько очевиден, что пугал. Она не знала, что на этот счет думает Джастин, и по её личным наблюдениям он всё же старался оттолкнуть Уайт от себя. А ей и не хотелось впутывать его в очередную проблему, которую создавала для него. Но противиться своим желаниям она была не в силах. Особенно в такие моменты.       Джесс в секунду осознала, что они уже сидели так же, только это она поглаживала его рану на лице, которую оставил после себя Джон. И она, конечно же, помнила, что произошло после. Стоило ли ей…?       Не желая дослушивать свои мысли до конца, Уайт подалась вперед, оставляя краткий поцелуй в уголке мужских губ. Её взгляд тревожно скользнул по лицу Джастина в попытках считать реакцию. Она и сама испугалась своей секундной смелости, замерев.       — Джесс, что ты делаешь…       — Я не знаю, — выдохнула девушка. — Наверное, то, что хочу.       Он совсем не ожидал он неё подобных действий. По пути домой Бибер пытался придумать, что скажет ей. Закрывая глаза, он буквально видел перед собой её разочарованное лицо и готовил себя к этому. Но всё совсем не так. Даже после того, как она поняла, что он не справился, она не отвернулась от него, а старалась поддержать.       Не успев хоть что-то ответить на откровенное признание девушки, она вновь потянулась к нему.       И он сдался. Целовал девичьи губы, будто это было его последним спасением.       Они наслаждались каждым мгновением, утопая в этой неправильной близости. Но им было не до этого. Если потом кто-то из них и будет сожалеть, то это будут их будущие проблемы. Сейчас же всё совсем по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.