ID работы: 8532191

Великолепный век по диснеевски

Гет
G
Завершён
25
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном крымской деревушке жили две девушки. Они дружат с самого раннего детства. Их зовут Астрид и Эльза. Они самые красивые девушки в деревне и от потенциальных женихов у них отбоя нет. Однако, дамам все не нравятся. - Какие-то некрасивые парни тут. - обычно говорят те. Родители девушек тоже с детства дружат. Отец и мать Эльзы владеют маленькой фермой, а родня Астрид заведует мастерской по пошиву и ремонту одежды. У обеих семей нет недостатка денег, а значит живут они хорошо. Казалось бы, их мирной и спокойной жизни невозможно помешать, но в один день всё изменилось. Тогда подруги сидели под деревом и что-то напевали. И тут их прервал голос одного из деревенских мужчин. - Скорее прячьтесь! Всей деревне угрожает опасность. - Что ещё за опасность? - произнесла недоумевающая Эльза. - Нет времени на объяснения! Идёмте за мной, живо! Те повиновались и пошли за ним. Их привели в заброшенный магазинчик часов и заперли там. Но захватчики смогли до них добраться. На этих дам у тех были свои планы. - Вы что делаете? Уберите от меня свои грязные руки! - произнесла Эльза. Как бы они с подругой не вырывались, а усилия оказались напрасными. Их оглушили и отправили на корабль. Где-то в Турции: - Как думаешь, брат, кого из нас отец объявит наследником трона? - задал вопрос шехзаде Ибрагим. Вообще, он у султана не единственный сын. У него есть брат по имени Джамур. Они родные только по отцу, но не обращают на это внимание. - Сам же знаешь, Ибрагим, что тот считается наследником, кто был отправлен в Манису. - ответил ему второй шехзаде. - Ты безусловно прав, брат. Но ты ж ведь знаешь, наш отец весьма своенравен и в любой момент может передумать. Так что лучше не станем загадывать наперёд. Из наследников Ибрагим самый старший. Ему уже двадцать пять лет и он успел обзавестись гаремом и потомством. Любимейшая из всех наложниц не так давно наконец-то подарила ему желанного сына и получила приставку к имени в виде слова султан. Вообще, её зовут Мерида, но став мусульманкой, та сменила имя. У Джамура же тоже есть ребёнок и даже не один, а целых два. Его детей зовут Айше и Искандер. Брат с сестрой друг друга ненавидят и постоянно ссорятся. - Рад видеть своих сыновей. - произнёс султан еле слышно. Повелитель уже давно болел и лекари пока не смогли понять, что это за недуг и как его лечить. Чувствуя смерть, тот приказал слугам отправить с гонцами письма в санджаки сыновей, что и было сделано очень быстро. - Мы тоже рады видеть вас, отец. - ответили ему оба. Приказав слуге выйти, султан кое-как приподнялся в постели и сказал: - Дети мои, я очень слаб в последнее время и чувствую, что скоро умру. - Не говорите так, повелитель! - Джамур, это рано или поздно должно было случиться. - тот вздохнул - Один из вас должен сменить меня на троне. Только я никак не могу решить, кто из вас будет следующим султаном. - Каким бы ни было ваше решение, отец, мы не посмеем спорить. - Я знал, что вы так скажете. А теперь идите к своим наложницам и детям. Наверняка они вас заждались в покоях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.