ID работы: 8532191

Великолепный век по диснеевски

Гет
G
Завершён
25
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эльза уже две недели вместе с Астрид была на корабле захватчиков и горевала. Её родители убиты и младшая сестра возможно тоже мертва, но она и сама не уверена в этом. Девушка дала себе обещание, что когда-нибудь она всё же найдёт Анну, если сама выживет. У Астрид же родственников больше никаких не было и ей особенно тяжело было справляться с этими изменениями, что произошли в его жизни. - Ты плачешь? - поинтересовалась у той Розенграффе. - Нет, это просто соринка в глаз попала. - попыталась соврать та. - Врёшь ведь! Ну-ну, не реви. Всё хорошо будет, я верю в это. - Эльза, нельзя ходить в розовых очках. Мир слишком жесток! Тут пришёл мужчина, от которого весьма дурно пахло, и принёс им поесть. Те, конечно же, отказывались, но тот пригрозил оставить их голодными, но в этом случае их никуда б не взяли наверняка. Как бы противно не выглядела еда, а подруги всё ели и ничего не оставили. Они так и прожили на корабле много времени и однажды им приказали переодеттся в красивую одежду и идти за " проводниками ". Блондинок проверили на наличие девственности и отвели на невольничий рынок. Людей там было как всегда много, но большинство из них богаты и могут себе позволить заломить за рабынь высокую цену. - Кто даст много денег за красавицу с косой? - обратился к толпе торговец. - Сто золотых монет. - ответил кто-то. - Маловато слишком. - сказал другой голос. И только советник султана, тоже присутствовавший на торгах, произнёс: - Мешок золота. Огромный мешок и двести алмазов в придачу. - Благородный господин, - начал торговец - это же слишком огромные деньги. Потяните ли вы такие траты? - Не сомневайся в этом, ага. Кстати, я и вторую беру. - Но... - Ты ещё смеешь перечить, ага? Перед тобой стоит великий визирь османской империи и ты должен относиться ко мне с уважением. - тот чуть было не сдавил рукой горло торговца. - Я вас понял, паша. Внимание всем! Обе девицы из Крыма проданы. - затем он обратился к дамам - Что стоите тут? Живо одевайтесь и идите за этим великим господином. Пияле* давно служит султанской семье. На его счету более десяти побед в военных походах и многократное спасение жизней членов правящей династии. Султана неоднократно пытались то отравить, то убить при помощи стрелы, но у зачинщиков ничего вообще не получалось. Именно визирь, а тогда ещё просто хранитель султанских покоев, вовремя предупредил повелителя о надвигающейся опасности. - Значит так, дамы, я с вами не собираюсь церемониться, поэтому я сразу к делу перейду. Сейчас мы поедем во дворец Топ-Капы и вас там определят в гарем. Правила там очень строгие и не приведи Аллах вас ослушаться их. За это запросто наказать могут. Подружки внимательно слушали мужчину и пытались хоть что-то запомнить. Их привезли во дворец и ещё раз осмотрели для пущей надёжности. Мало ли, вдруг другой врач что-то напутал. Астрид и Эльза теперь стали османскими рабынями и помимо всего прочего занимаются изучением турецкого языка. Если Эльзе языки всегда хорошо давались, то у Астрид в этом плане дела были очень плохи. Она кое-как всё жа научилась здороваться по-турецки, но акцент её всё равно сильно выдавал. Учительница у них была весьма строгая. Поговаривали, что она запросто девушек могла бить розгами за ужасный акцент, однако доказательств этому никаких не было. Но не только изучением языка они занимались. Девушки учились шить. У Эльзы талант к шитью в крови был, как ей всегда говорили и она помогала подруге с этим. Так же они и музыкой занимались. Розенграффе даже немного спела песню на родном языке. Как-то раз главная калфа спросила у неё: - О чём это ты поёшь? Та ей ответила: - О своей Родине. Я скучаю по ней очень сильно. - Забудь про неё. Ты теперь должна жить здесь, в Турции и у тебя началась совершенно новая жизнь. В один из солнечных дней подруги гуляли в дворцовом саду. Они весело разговаривали о чём-то и даже не заметили, как на них смотрели шехзаде Ибрагим и Джамур. Эти девушки видимо понравились им и когда те прошли мимо них, старший брат спросил младшего: - И откуда у нас во дворце взялись такие красавицы? - Понятия не имею, Джамур. Но согласись, они невероятно красивы. Может это отец или главный визирь решил нам подарок сделать в виде новеньких наложниц? - Всё возможно в этой жизни, брат мой. - тот похлопал его по плечу - Пойдём со мной, нас наши наложницы ждут. Как ни странно, любимицы двух шехзаде друг с другом общаются. Это очень странно, ведь в те времена обычно все наложницы друг с другом не уживались вообще никаким образом. Мерида, ныне Амине, советовалась со своей подругой и в этот раз случилось тоже самое. - Что случилось? - произнесла длинноволосая брюнетка с зелёными глазами. - Дело совсем плохо. - Понятно. Сядь рядом и быстрей расскажи мне всё. - Джамур и Ибрагим положили глаза на двух новеньких дамочек. - С чего это ты взяла? - Так я их видела сегодня во дворце. Ох, чует моё сердце, уведут у меня возлюбленного. - Да уж, кончилась наша с тобой счастливая жизнь. Не волнуйся, подруга, всё будет отлично. Мы обязательно выясним, в чём дело и перейдём к активным действиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.