ID работы: 8532655

Кончик крыла

Джен
R
Завершён
60
автор
Last_Navi бета
Размер:
244 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14. Расставленные сети.

Настройки текста
      Старскрим сидел в личной комнате. Энергетическая ванна излечила корпус, однако искре помочь была не в силах. Его будто разбили вдребезги, разобрали по частям, смяли и смешали с грязью. Оказаться в немилости лорда Мегатрона доводилось и раньше. В такие моменты он предпочитал отдаляться ото всех и злиться на себя за промахи. Свиндл прекрасно понимал, что десептикона нужно просто ненавязчиво отвлечь, потихоньку выводя из подобного состояния. Миникон спустился на пол, стал ходить по комнате туда-сюда, делая задумчивый вид. Он старался не сильно попадаться на оптику сикера, будто случайно заходя в поле зрения. Маленький трансформер походил так пару кликов, после чего остановился и сел фейсплейтом к Старскриму. Тот всё ещё был мрачен, сидел, не поднимая головы, однако исподлобья поглядывал в сторону напарника. Свиндл перешёл ко второму шагу: начал тихо напевать компьютерными трелями, замолкая на несколько нанокликов, когда виднелось раздражение в окулярах десептикона и возобновляя пение, когда напарник успокаивался. Как только мрачность немного рассеялась, и Старскрим стал чаще поглядывать на маленького трансформера, тот подошёл к его ноге и обнял. — Не понимаю, почему ты так обо мне печёшься? — еле заметно улыбнулся сикер, подставляя ему руку и усаживая рядом с собой. Свиндл забрался к напарнику на колени и обнял за пластины живота. Под искрой мех почувствовал разливающееся тепло и зачарованно слушал не прекращающуюся песню миникона. Улыбка на фейсплейте стала заметнее, что не могло не радовать маленького трансформера. — Спасибо, — почти шёпотом произнёс Старскрим, укрывая малыша рукой. Демолишер, проходивший неподалёку, остановился, услышав переливистый голос миникона. "Команда Воздушной Защиты", что шла рядом, бросилась к двери и прислушалась. Блэкаут попросил десептикона заглянуть в блок. Зная, что сикер и без того довольно нестабильный в последние орны, боец не хотел рисковать. Однако миниконы уговаривали его хотя бы дать заглянуть. Тяжело провентилировав, Демолишер пояснил им, что нельзя нарушать приказ лорда Мегатрона, на что Сонар, Джетсторм и Рануэй недоуменно переглянулись, перешептались между собой и попросили лишь один клик, чтобы проведать Старскрима. — Не понимаю, чем он вам сдался. — Помотал головой десептикон и сделал пару шагов назад, предварительно глянув, не видит ли кто. — Ровно один клик, не больше. Иначе у нас будут неприятности! Троица синхронно кивнула, поблагодарив за понимание, и принялась маленькими ручонками колотить по двери. Сикер не сразу понял, кому он понадобился. Разблокировав вход, увидел "Команду Воздушной Защиты" на пороге и Демолишера рядом с ними. — Что вы здесь делаете? — недоуменно разглядывая малышей, вопросил Старскрим. — Разве они не должны быть у лорда Мегатрона? — Они захотели тебя проведать. Это только на клик. — Замахал руками десептикон, будто он тут вообще не причём. — И зачем же я вам понадобился? Хотите припомнить мне мои промахи? — саркастично произнёс сикер. Миниконы взволнованно залепетали: — «Мы хотели убедиться, что с тобой всё хорошо».«Прости нас, если помешали».«Мы правда беспокоились. Мегатрон тебя сильно побил». Рануэй вдруг сделал шаг вперёд. — «Мы хотим помочь. Ты можешь тайно с нами заниматься». — Сикер понял, что миникон перешёл на телепатическое общение, изумлённо заморгал. — Нет, я не могу, — отвернулся от них он. — Это будет неправильно. — «Неправильно то, как Мегатрон обращается с тобой», — заговорил уже Джетсторм, также на уровне мыслей. — «Мы хотим, чтобы ты управлял нами. Лично я верю, что у тебя всё получится», — не остался в стороне Сонар. Старскрим был ошеломлён. Демолишер, благополучно не услышавший всего разговора, остался в неведении, с чего бы это десептикон так удивился. — Лучше идите к лорду Мегатрону. Не задерживайтесь, — после паузы произнёс мех, вышел из комнаты и пошёл дальше по коридору. Свиндл, всё это время стоявший позади, подошёл к "Команде Воздушной Защиты" и телепатически пояснил, что Старскрим хочет самостоятельно добиться признания командира без чьей-либо помощи, после чего добавил, что если они хотят сделать это, то пусть делают с осторожностью. Миниконы синхронно кивнули и пошли за Демолишером. Виндшир, сидевший на потолке и подслушивавший их беседу, не распознал темы телепатического общения, но понял намерения собратьев быть со Старскримом. Приняв форму истребителя, полетел под потолком и вернулся к Уилджеку, передав всю информацию. — Спасибо хоть на этом, — улыбнулся бывший автобот и столкнулся взглядом с Сайдуэйзом, который был как никогда подозрителен. — Интересно, что же это ты такого вынюхиваешь? — поинтересовался космический бродяга с ехидным выражением окуляров. Уилджек вовремя спохватился и, не дрогнув, ответил: — Мне интересно, почему же ты так странно себя ведёшь? Лорд Мегатрон будет недоволен, если узнает, что именно ты помешал нам завладеть «Звёздным Щитом». Сайдуэйз не подал никаких признаков волнения и тихо посмеялся. — Может потому, что вы недостаточно боролись? Тебе не кажется, что «правая рука» командира вздумала предать нас? — Да, именно поэтому ты пользуешься нашим раздражением и так легко переводишь темы. Если ты думаешь, что тебе удастся безнаказанно играть с нами, ты ошибаешься. Я знаю, что ты не на нашей стороне. Шпион затих, подозрительно оглядывая Уилджека с ног до шлема. — Для простого десептикона ты слишком наблюдателен и умён. — Не нужно обладать выдающимся интеллектом, чтобы увидеть твои проделки, — подколол бывший автобот. — Это любой заметит. — Врёшь. — Хоть Сайдуэйз оставался спокоен, Уилджек почувствовал, что оппонент напряжён. — Мегатрон слеп, как и остальные. — Может, это тебе так кажется? Что если он так играет с тобой? — Бывший автобот ощутил уверенность, о которой ему рассказывал Локдаун. Когда медленно ведёшь жертву в нужную тебе сторону и достаточно нанести один удар для завершения дела. Бывший автобот не боялся Сайдуэйза не столько от того, что стал настолько уверенным и проницательным, как наёмник, а потому, что чувствовал себя в безопасности. Сети Локдауна всё больше опутывали боевые действия и базы автоботов и десептиконов. Совсем немного осталось, чтобы сам паук вышел наружу. Таковые события когда-то повторялись, и Уилджек понял, что если наёмник раскидывает сети, деваться жертве некуда, а помощники получают невиданную поддержку, которой даже Галактическое Правительство со своими интригами и путаницами не в силах противостоять. Сети ставили всё по местам, открывали все карты соперников и обездвиживали их, точно мошек, попавшихся на простую, но смертоносную уловку. — Я так не думаю. — Сайдуэйз оборвал зрительный контакт и ушёл, дабы избежать раскрытия. Умно с его стороны, хоть лишь и оттягивало неизбежное. Виндшир похлопал в ладоши, подметив, что напарник действительно излучал ту жуткую ауру, которую порой можно было почувствовать рядом с Локдауном. — «Думал, все уроки прошли даром? Уж этому предателю я покажу, что значит стать мишенью», — ответил Уилджек, как никогда уверенный, что Сайдуэйз действительно ведёт свою игру. Только вот зачем ему всё это было нужно? Мех сюда был послан, потому что того требовал план, разработанный Локдауном. Космический бродяга мог как быть одиночкой, так и секретным агентом. Если так, то нужно понять, стоял ли за ним ещё кто-то.

***

      Скэвенджер ждал, осматривая безжизненные просторы Виндра-A. Коммуникатор на аудиосенсоре не позволил бы ветерану всё доложить командиру напрямую. Зато это можно было запросто обойти специальным языком, распространённым среди наёмников, который Уилджек, ожидаемо, не знал. Зачем же тогда Локдаун держал при себе спасённого когда-то меха, если даже не пытался научить его всем азам профессионального убийцы? Оптимус, наученный когда-то Скэвенджером подобному виду общения, не растерялся и пообещал своему товарищу и учителю, что сохранит секрет, если это поможет завершить войну быстрее. Ветеран даже не сомневался, что поможет. Знакомая тень материализовалась, точно прямиком из прошлого. Так давно меху доводилось видеть наёмника, что его удивило отсутствие изменений на корпусе старого знакомого: всё те же шрамы, тот же окрас брони, даже оружие оставалось с ним, хотя прошло добрых сорок ворнов. Лезвия на руках Локдаун никогда полностью не скрывал, показывая, что если кто-то затеет глупость, пожалеет в один наноклик. — От старых привычек трудно избавиться, правда? — заговорил Скэвенджер с наёмником на особом языке, помня о том, что коммуникатор может передать Уилджеку сигнал тревоги в случае предательства. — Полезные привычки всегда остаются с нами, если актуальны, — ответил мех на том же языке, уважая тех немногих, кто его знал. Кроваво-красные окуляры смотрели по-прежнему холодно, но где-то в их глубине ветеран сумел разглядеть радость от встречи. — Смотрю, ты тоже не изменяешь своим привычкам держаться от всех на расстоянии. — Не теперь. Я с автоботами, ты это прекрасно знаешь. Предавать их ради общего дела я не стану, даже если ты пригрозишь вырвать мне искру, — усмехнулся Скэвенджер, не чувствуя абсолютно никакого страха, который обычно внушал всем Локдаун. Наёмник позволил себе улыбнуться. Он всегда уважал постоянство в отношении выбранной стороны. — Твоё дело отказаться, хотя второго такого шанса у тебя не будет. Так что тебе нужно, раз ты связался со мной, несмотря на войну? — Мне непонятно, зачем ты вплетаешь всех в свою паутину, — серьёзно сказал ветеран. — Одно дело бандиты, которые встали на твоём пути, а совсем другое – война за миниконов. Неужели тебя они тоже интересуют? Локдаун помрачнел, испепеляя давнего знакомого взглядом просчёта. После паузы, уголком рта улыбнулся. — А тебе есть дело? Я не лезу в ваши стычки, вы сами добываете миниконов. Моё любопытство удовлетворяет простое наблюдение. — Не припоминаю, чтобы ты посылал шпиона и вмешивался в дела других. Сначала Уилджек, потом – атака на нашу базу, заражение вирусом систем, а после этого ещё и покушение на Глинтлайт и Старскрима. Я знаю твой почерк, и ты не отделаешься. Наёмник скрестил руки на грудной пластине. Его вообще никак не задели слова ветерана и доказательства. Хотя, он и не скрывал своего намерения вмешаться. — Я просто пытаюсь понять, неужели вас настолько ослепила ваша бесконечная борьба, что вы не видите, как вами ловко манипулируют силы, которым вы противостоять не способны? — О чём ты? — напрягся Скэвенджер. — Я бы сказал, да только ты передашь своим, и мой нейтралитет будет такой же фальшивкой, как оболочка Сайдуэйза. По старой дружбе я тебе скажу только одно: смотри внимательно и всё увидишь своими окулярами. — Хорошо, допустим. Тогда зачем ты вмешивался, если держишь нейтральную позицию? — недоумевал ветеран. Чёрно-синий мех покачал головой и повторил: — Смотри внимательно. Исчезнув в телепортации, он оставил старого знакомого в догадках. Скэвенджер не был доволен таким результатом, хотя ожидал от наёмника подобной выходки. Хватило и того, что он раскошелился на подсказку, питая уважение к ветерану, который когда-то мог стать ему другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.