ID работы: 8532655

Кончик крыла

Джен
R
Завершён
60
автор
Last_Navi бета
Размер:
244 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 20. Синхронизация искр.

Настройки текста
      Связь родителей и детей являлась очевидной вещью, если дело шло о разумных существах или близких по уровню разума с некоторыми расами животных. Глинтлайт помнила, что однажды спасённые из рук браконьеров крылатки с Намрозии-A узнали своих детёнышей, несмотря на разлуку в несколько местных квартексов. Конечно, птенцы давно подросли и на воле сразу зажили своей жизнью, но, встретив родителей, не стали прогонять с территории, как чужаков, а напротив — выказали заботу по отношению к старшим, почистив им шерстяной покров и поделившись пищей. В их семейной группе никто не был забыт. Конечно, такой тип стайности был свойством вида, но чтобы через такой большой промежуток времени старшие узнали своих младших, а повзрослевшие птенцы признали родителей — явление удивительное. Фембот тогда была очень тронута и даже не сдержала каплю омывателя. Именно поучаствовав в воссоединении семьи, она в полной мере прочувствовала момент. Конечно, все эти крылатки давно умерли, но память о них жила в её искре и в генетике потомков изменившейся семьи. Если животные, пускай и такие разумные, способны помнить своих родных, то что мешает им самим узнавать своих спарклингов или альф? Даже серьёзное повреждение памяти не станет большой преградой, если трансформеры искрами чувствуют друг с другом родство. В небе показался серебристо-белый истребитель. Учёная напряглась. До базы было несколько километров, если что, её мог прикрыть Хот Шот, следовавший хвостиком, куда бы она не направилась, мотивируя это тем, что хочет защитить, ведь уровень её боевых способностей оставлял желать лучшего. Однако Глинтлайт не чувствовала тревоги, хотя автобот, поймав её взгляд на подозрительном объекте, подготовил оружие. — Стой. — Подняла руку учёная, увеличив фокус на объекте и приблизив изображение. Она узнала эти черты и альтмод. — Я не думаю, что она хочет причинить нам вред. — Ты спятила? А если она прицеливается прямо сейчас? — вспылил Хот Шот. Глинтлайт одарила его хмурым взглядом, от чего автобот всё-таки опустил руки с бластерами. — Ладно, но если вдруг она что-то задумала, я не стану медлить. Самолёт пошёл на снижение по спирали, видимо, убедившись, что атаки не будет. Это действительно была Вэрлвинд. Только что она делала на планете, где располагалась их база? Если запомнила координаты, то это не являлось хорошей новостью для автоботов. Только не похоже, чтобы сикерша явилась для битвы. Действовала открыто, летела не на полной скорости, даже не пыталась скрыться за облаками. Глинтлайт сделала вперёд несколько шагов, заставив Хот Шота сильно нервничать и окликать её. Разведчица приземлилась в паре десятков метров от них, трансформировавшись прямо перед посадкой. Учёная смотрела фемке в окуляры, вопрошая без слов и так же без слов получая ответ. Она пришла с миром. — Что тебе нужно? — выкрикнул мех, пытаясь понять, почему они стояли без движений и не издали ни звука. Вэрлвинд перевела взгляд на него и прищурила линзы. Сделала несколько шагов к ним. Хот Шот напрягся, выставил оружие вперёд, выкрикнул: — Отвечай! Глинтлайт повернулась к нему и взглянула с упрёком. — Хватит! Не видишь, что она не для битвы пришла? Мех осклабился, продолжая держать сикершу на прицеле. — Я ей не доверяю. Вдруг она привела Локдауна? — Если бы я пришла с ним, от вас бы уже ничего не осталось, — усмехнулась Вэрлвинд, продолжая движение. Остановилась она лишь перед бластерами, намеренно подставляя грудную пластину и с вызовом произнесла: — Стреляй. Я отвечать всё равно не стану. Руки Хот Шота дрогнули и спустя пару нанокликов под её испытывающим взглядом он опустил бластеры. Вэрлвинд глянула на Глинтлайт. — Мне нужно переговорить с вашим командиром. Дело набрало неожиданные обороты. — Сначала я должен убедиться, что ты точно ничего не натворишь, — процедил автобот. — Если хочешь надеть на меня наручники, пожалуйста, — равнодушно вытянула руки вперёд сикерша. — Не стоит, — ответила за него учёная. — Мы отведём вас к Оптимусу. Мех тяжело провентилировал и связался с Джетфайером, доложив о всей ситуации. Вэрлвинд согласилась подождать, если от этого зависело доверие автоботов, не показывая какого-либо недовольства или раздражения. Своим смирением она дала Хот Шоту понять, что не хочет причинять вред команде. Конечно, он по-прежнему сомневался, хотя начинал проникаться к ней доверием. Прилетевший Джетфайер быстро расспросил обо всём, попытался выпытать информацию из сикерши. Она отказалась отвечать в подробностях, сказав, что это должен сначала узнать командир, а уже потом — остальные. Заместитель Оптимуса подозрительно прищурился, достал наручники и закрепил одно кольцо на её руке, а второе на себе. Они полетели на базу, а за ними уже Глинтлайт и Хот Шот.

***

      На базе всех ошарашило возвращение разведчицы. Скэвенджер, увидев, как Джетфайер ведёт Вэрлвинд за собой, усмехнулся, подколов фемку по поводу её бегства. Сикерша повернула к нему голову и мило улыбнулась. — У вас намного уютнее и не так темно. Ветерана приятно удивила такая реакция, и он последовал за ними, дабы узнать, что вообще происходит. Оптимус ожидал в кабинете, заранее получив информацию от своего заместителя. Вэрлвинд рассказала ему всё, что знала: про план Локдауна, про Юникрона, про истинное происхождение и предназначение миниконов. Единственное она специально скрыла, что её прибытие сюда также было частью плана, с коррективом на то, что она не просто будет наблюдать со стороны, но ещё и будет помогать: научит сражаться на должном уровне и расскажет всю правду. Всех этих игрищ со шпионажем ей в молодости хватило сполна.

***

      Тренировки оказались для десептиконов суровым испытанием. Едва успевавшие выучить одно, Локдаун закидывал их другим, заставляя всё время быть начеку. Сервоприводы сводило, системы перегревались, не успевая остыть, корпус сминали беспощадные удары. Создавалось впечатление, что наёмник пытал их. За каждую попытку сплоховать или найти лазейку, как это делал Циклонус, чтобы вздремнуть, заставлял сражаться в рукопашную, несколько раз опрокидывая десептикона и ударяя о стену. — Если будете продолжать в том же духе, от вас ничего не останется, кроме звёздной пыли! — холодно процедил мех, закончив с Демолишером, чей корпус весь искрил. — Даже повреждёнными вы должны уметь дать отпор. Без рук или ног — биться до самого деактива. — Его кроваво-красные окуляры зловеще сверкнули. — Вы всё получаете на блюдечке, и то не способны этого усвоить. — Локдаун нанёс удар Демолишеру в челюсть, выбив её. Миниконы, стоявшие группой в стороне, с ужасом наблюдали за сим процессом. Блэкаут не выдержал и первым помчался к напарнику, бессильно повалившемуся на пол и оставляющем на поверхности капли энергона. Дарксайд побежал за ним и попытался оттащить. Завязалась перепалка. — «Не вмешивайся!» — кричал напарник Локдауна, хватая противника за руки и пытаясь оттащить. — «Я не брошу его! — взвыл Блэкаут и начал отпинываться. — Я лучше перестану функционировать, чем оставлю его на это чудовище!» Локдаун покосился на миниконов, активировал бластер и прицелился. Остальные маленькие трансформеры это заметили и встали на защиту, прикрывая собственными корпусами друга. Наёмник прищурил линзы. Покалеченные десептиконы наблюдали за происходящим. Демолишер не мог пошевелиться, хотя очень хотел помочь своему напарнику. Всё что он мог делать — так это хрипеть и пытаться протянуть к ним руку. Старскрим хотел вмешаться, но Циклонус не позволил ему двинуться вперёд, мотивируя тем, что так он точно лишится искры. Но сикеру было плевать на то, что Локдаун мог сделать. Его бесило такое отношение. Рануэй, Джетсторм и Сонар переглянулись, кивнули друг другу и подбежали к десептикону, на ходу образовав «Звёздный Меч». Мех сделал рывок, игнорируя боль. Никто не смел угрожать Свиндлу, особенно какой-то высокомерный наёмник. Локдаун обратил внимание на движение, почувствовав корпусом колебание воздуха и навёл бластер на сикера. Выстрел оглушительный и слепящий. Из-за ранения Старскрим не сумел увернуться, и раскалённая плазма ударила в грудную пластину, отбросив его к стене. Пальцы сами отпустили меч, и яркий клинок, вместо того чтобы отлететь в сторону, на полной скорости направился в сторону наёмника. Скрежет. Десептиконы во все окуляры смотрели на произошедшее. Локдаун, совершенно не ожидавший разумности супероружия, захрипел. Клинок вошёл глубоко в правое плечо, задев край грудной пластины. Он схватился за рукоять, попытался вытащить. Но «Звёздный Меч» был намерен нанести ему ещё больше повреждений, и чем сильнее мех тянул, тем больше сопротивлялось слияние миниконов. Поймав момент, наёмник таки сумел вытащить обладавшее разумом оружие. Десептиконы ожидали, что он отбросит клинок или попытается уничтожить. Вместо этого Локдаун завороженно разглядывал пульсировавшее сияние лезвия. — Впервые за столько ворнов мне нанесло удар… простое оружие. — Из уст вырвался смешок, и он сдержанно засмеялся. Десептиконы и миниконы в полном ауте наблюдали за метаморфозой наёмника. Уилджек впервые в активе наблюдал подобную эмоциональность своего наставника и растерялся. Выходит, всё дело был лишь в ударе, который ни он, ни Вэрлвинд не смогли нанести, хотя были к нему ближе всего очень долгое время. Меч недолго озарял светом лицевые пластины наёмника: миниконы разделились, отлетели от трансформера и приземлились возле тяжело вентилировавшего Старскрима. Локдаун разглядел в их поведении заботу, которую они с таким отчаянием выказывали сикеру. Настолько желали помочь, что сохранили разум в слиянии, хотя по идеи должны были его потерять, как это происходило с Щитом. Видимо, всё дело в эмоциональной связи, которую эти маленькие трансформеры умудрились сформировать с «правой рукой» Мегатрона. Ему стало интересно, что же они в нём нашли. Он подошёл к покалеченному сикеру. Мех безуспешно пытался встать, но глубокое ранение на грудной пластине причиняло нестерпимую боль, от которой парализовывало сервоприводы. Рануэй, Джетсторм и Сонар глянули на Свиндла, подбежавшего к напарнику. Телепатически перекинувшись фразами, кивнули друг другу и взялись за руки. Тусклый синий свет просочился сквозь броню четырёх миниконов. Локдаун обратил внимание на изменение уровня энергии в среде. Они направляли её во все стороны. Свет становился всё ярче, будто маленькие трансформеры вспыхивали звёздами, издавая переливистую мелодию. В искре каждый десептикон ощутил непривычное тепло. Остальные миниконы не стали медлить, присоединились к светящемуся «хору» и точно так же засияли. Свет ослеплял, тепло успокаивало, а звуки вводили в замешательство. Локдаун, впервые в активе наблюдавший подобное явление, активировал защиту окуляров, не удерживая искреннего удивления. Он знал, что способности миниконов намного больше, чем предполагалось. Раны закрывались новыми слоями металла, все повреждения исправлялись. Отступала и боль разума, приоткрывая некоторые ранее заблокированные мысли или воспоминания. Старскрим увидел перед собой два образа. Такие знакомые и неуловимые, на несколько нанокликов они обрели цвета. Сиренево-розовый корпус Глинтлайт, смотревшей на него с сочувствием, и серебристо-белая броня Вэрлвинд, в чьих окулярах горело желание помочь. Они искрами связаны с ним ниточками. Мех протянул руки к сикерше. Она вдруг быстро заморгала, осмотрела его снизу-вверх и коснулась ладонью его щеки. В искре что-то полыхнуло. Десептикон знал её и почти вспомнил, кто она. Образ, слишком мутный, чтобы осознать, но достаточный, чтобы помнить. Вэрлвинд растворилась прежде, чем он понял, кто она. Старскрим заметался, не понимая, куда же она пропала. Затем почувствовал убаюкивающее тепло, что смогло успокоить бушующую искру. Он взглянул на подходящую к нему Глинтлайт. Фембот выглядела растерянной, но в зелёных окулярах ярко горела надежда. Мех осторожно коснулся её плеча. Учёная улыбнулась. Сикер почувствовал её радость и окончательно вспомнил: маленький искрёнок, который не мог постоять за себя в сражении и которого он смог защитить. Он понял, откуда бралось то чувство вины и потери. Он позволил себе забыть фем, избавившись от подарка — кристалла, что так странно сверкал в воде. Мех одними губами прошептал: «Прости». Глинтлайт исчезла яркой вспышкой. Однако нити никуда не делись. Локдаун готов был поклясться, что ощутил загустевание разрежённой атмосферы. Вспышка перед окулярами, не физическая, а образ в метапроцессоре. Он увидел две искры. Сферы чистой энергии белого цвета. Они пульсировали невероятно быстро, сближаясь, как две звезды, стремившиеся к столкновению. На мгновение они стали единым целым, потеряв форму. От них отделилась частичка — новая искорка. Теперь он видел только её. Кроха подлетела к нему, продолжая пульсировать с большой скоростью. Наёмник хотел взять её в руки, но искра отлетела в сторону, выстрелив в него ниточкой нерушимой связи. Сфера росла, взрослея и пульсируя всё медленнее. Вокруг неё стали формироваться очертания трансформера. Перед ним появился Старскрим. Сикер озирался по сторонам, не понимая, что вообще происходит. Затем увидел перед собой наёмника. Нить связывала их кровно. Локдаун всё понял. Вот он пропавший искрёнок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.