ID работы: 853460

До последнего вздоха

Джен
G
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Шепард

Настройки текста

Темно… Ничего не чувствую.

Пусто… Ничего не помню.

Одиноко… Никого нет рядом.

***

Боль заставляет мое тело содрогаться вновь и вновь. Кровавая пелена застилает взор, мешает думать. Ноги задрожали, подкосились. Я рухнула на одно колено, злясь на немощь своего тела. Выбор. Я должна сделать выбор: уничтожение, контроль, синтез. Вроде бы так просто: лишь пройти десяток метров и все будет кончено, не придется больше терпеть эту боль; боль, ощутимую даже в костях… Но я не могу. Я должна понять ЧТО будет лучше всего для моей расы, моей планеты, моей галактики… Уничтожение? Нет, Катализатор прав. История повторится вновь. Вновь создания будут восставать против создателя. Контроль? Я не смогу вечно контролировать Жнецов. Рано или поздно моя воля растворится в мириадах бит, станет частью огромной компьютерной системы, лишь еще одной программой. Синтез? Думаю, именно синтез будет лучшим выбором. Не идеальным, да, но, безусловно, лучшим. Органики смогут жить в балансе с синтетиками, а синтетики с органиками, это будет взаимовыгодный шаг. К чему он приведет? Неизвестность пугает, но, думаю, это не тот вид неизвестности, который похож на самую темную и глубокую пещеру или самую большую и алчущую жертв черную дыру, нет, эта неизвестность дает… надежду? Вдох. Выдох. Снова глубокий вдох. Не стоило этого делать. В груди словно взорвалась бомба. Жгучая боль резко растеклась во все стороны от «взрыва». Думала, что закричу от боли, но из горла вырвался лишь глухой хрип. Так тяжело… Так больно… Отдохнуть. Еще немного… Нет! Нельзя останавливаться! Я одновременно уперлась ладонью в бедро и дулом пистолета в землю, пытаясь встать. Мышцы дрожали от напряжения, казалось, что я по меньшей мере пытаюсь поднять небесную твердь. Лишь стальная воля не позволила мне распластаться на полу. Злость подстегнула мою извечную гордость и честолюбие. Меня не сломишь так просто! Я Шепард! Я резко оттолкнулась от пола и оказалась в вертикальном положении. Слегка пошатываясь, я направилась вперед, по средней дорожке. Пистолет выпал из ослабевших рук. Все силы уходят лишь на то, чтобы не забыть, как передвигать ногами… С каждым шагом перед глазами проносятся лица дорогих друзей, боевых товарищей, замечательной команды: Лиара Т’Сони, Гаррус Вакариан, Тали’Зора вас Нормандия, Джеймс Вега, Джокер, СУЗИ (ха, надеюсь у этой парочки все получится), и Кайден Аленко. Кайден… Интересно, зачем я оттолкнула тебя тогда, на Цитадели? Хотя, я знаю причину. Гордость. Тот стержень, который никогда не позволял моей эгоцентричной натуре сдаваться, теперь встал стеной между моими чувствами и моими обязанностями. Воспоминания о твоем прохладном приеме на Горизонте, слова о моем предательстве, те вопросы на Марсе, и, в довершение всего, твоя реакция на мои доводы о предательстве Удины. Как это все меня раздражало! Но не теперь. Ты даже не представляешь, Кайден, как давно я перестала что-либо чувствовать. Но сейчас, будь ты рядом, я бы наверняка сказала, что люблю тебя. Последний шаг отделяет меня от гибели. Боюсь ли я смерти? Нет. Рано или поздно это случилось бы. Даже такому везунчику как я, однажды, пришлось бы получить пулю в голову. Улыбка озаряет мои иссушенные губы. Кожа на них трескается и я чувствую металлический привкус крови во рту. Я умру за свой народ. За свой дом. Последний шаг. Полет в неизвестность начался. Прости меня… Кайден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.