ID работы: 853460

До последнего вздоха

Джен
G
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Кайден

Настройки текста
Как я могу описать то, что происходит сейчас на Земле? Даже "ад" вряд ли для этого подойдет. Повсюду, куда ни взгляни, идут бои, в ушах звенят крики раненых, вокруг свистят пули, земля красна от крови. Небо, словно отражение происходящего на земле, мутно-алое с резкими всполохами взрывов, прорезающих туманную завесу пыли и копоти, плотно укутавших город. Ах да, еще и темные силуэты Жнецов изредка прорываются сквозь эту завесу, принося смерть всему, что оказывается перед ними. – Аленко! Ты заснул?! – рявкнул полковник Вардер, отстреливаясь от подступающей к нему Баньши, – бегом в отряд Брэндсона, расчищайте территории на флангах! Наступление с двух сторон нам не подавить! Полковник ловко выщелкивает использованные термозаряды и всаживает в тварь новую обойму. Баньши оглушительно верещит и падает замертво. – Майор, почему вы еще здесь? Вы слышали приказ? Выполнять! Я сбрасываю с себя непонятное оцепенение, навеянное безумными криками существа и, коротко кивнув, бросаюсь по направлению к флангам, в ближайшее укрытие, затем в следующее. Осматриваюсь, прежде чем перебежать за опрокинутый БТР, и тут мимо меня свистит пулевая очередь. Оцениваю направление выстрела. Слегка выглядываю. Замечаю цель. Это два Каннибала и Налетчик. Мне удалось запустить в Каннибалов биотикой, а пока те не пришли в себя, даже успел подарить Налётчику пулю в лоб. Меняю штурмовую винтовку на дробовик, бросок вперед с помощью Сверхновой, два выстрела – теперь все чисто. Едва оказываюсь в укрытии, как от него звонко отскакивает новый поток свинцового дождя. Черт! Еще одна порция противников! Не успеваю толком сориентироваться, как слышу кровожадный рык и тяжелый топот, сотрясающий землю где-то впереди и справа от укрытия. Тварь! Рефлексы срабатывают автоматически: я отпрыгиваю в сторону и в ту же секунду машину, до недавних пор служившую мне укрытием, отбрасывает словно игрушку. Стреляю в монстра, но тот лишь свирепеет и замахивает свою уродливую лапу для новой атаки. Инстинкт помогает увернуться, швыряю биотикой в Тварь. Такой громаде это, конечно, не сильно навредило, но все-таки удар был довольно силен и заставил существо пошатнуться. Смертельная ошибка. Обойма дробовика пуста. Как и череп Твари. Чувствую, как вражеские заряды попадают по щитам со стороны спины. Твою мать! Слишком отвлекся на здоровяка и подставил спину врагу – в прямом и переносном смысле. Резким кувырком ухожу от смертоносных зарядов. Меняю оружие и открываю ответный огонь. Один готов, но противников слишком много. Еще выстрел и щиты будут пробиты. Внезапно Хаски падают замертво. Справа от меня выскакивает небольшой отряд азари – всего шесть солдат. Они грациозно врываются в группу Каннибалов и расшвыривают их мощными биотическими ударами, в то время как я прикрываю отряд огнестрелом. Общими усилиями, за одну атаку, от вражеских сил осталось всего шесть Каннибалов и два Налетчика. Я не волнуюсь - для шестерых азари это слишком просто. Беру Налетчика на прицел, краем глаза замечая какое-то движение справа, со стороны, откуда прибыла смертоносная шестерка. Похоже, в бой вступает мощная ударная группа: по прикидке около десяти обычных Хасков, пять Налетчиков, шесть-семь Каннибалов и Собиратель. Пытаюсь предупредить азари, кинув светошумовую гранату в ряды противников, и, пока часть из них оглушена, перезаряжаю винтовку криопатронами. Необходимо задержать Хасков как можно дольше, позволив солдатам перегруппироваться и занять укрытия. Азари, безусловно, опытные и талантливые бойцы, но даже самая талантливая из них не сможет сражаться на два направления, поэтому четверо из них переключили огонь на подкрепление Хасков, двое остались на обстреле текущей цели. Хаски-пешки даже не смогли приблизиться к противостоящему отряду, но... В дело вступают Каннибалы и Собиратель. Ничего не вышло. Отважные воительницы пали. Вот теперь-то припекает основательно: я под обстрелом уже с двух сторон. Периодически меня задевает. Патроны заканчиваются. Я так и не сумел пробиться к флангам. Эта битва, по-видимому, окончательно выбила мне мозги. Броситься в одиночку пробиваться через толпы зомби-хасков? Ничего безрассуднее и глупее даже придумать нельзя. О чем вообще думал Вардер, отдавая мне приказ? О чем думал я, слушаясь его? Значит, вот как я умру. Посредственный человек, второй Спектр, биотик с просроченными имплантами и вечными мигренями. Да и романтик из меня еще тот. Снова мимо свистят пули. Такое ощущение, что прорвало дамбу, сдерживающую этих созданий. Когда же этот ад прекратится?! Что там с Катализатором? Скоро от объединенной армии ничего не останется. Почему Шепард так долго?! Шепард… Каким глупцом я был. Каждую нашу встречу я неосознанно отталкивал ее. Никогда не прощу себе тех слов на Горизонте. Знаю, что и она мне их не простит… Хотя даже если бы и простила, то я успел и после Горизонта дров наломать. Кто тянул меня за язык на той марсианской базе? Еще и не доверился ей при атаке Цербера. Чего я ожидал, когда спрашивал ее обо мне, о нас… Конечно, она отказала. Дурень! Знаю, просить поздно, да и вообще время неподходящее. Но все же… Прости меня, Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.