ID работы: 8537340

Спартак.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Загнанный зверь.

Настройки текста
-Ты сдурел??!-я в ярости ходила по комнате,узнав,на что подписался Спартак. -Другого выхода у меня нет,только так я верну жену. -Ценой собственной жизни??! -Зато Сура будет свободной,я попросил Батиата,чтоб все деньги,которые я заработаю,после моей смерти он потратил на ее возвращение. -На хрен ей такая свобода,ценой твоей жизни!Думаешь она рада будет ей,если тебя не будет рядом?!И где гарантия,что Батиат исполнит обещанное?Все они,эти римские говнюки,способны только красиво говорить,не подкрепляя свои слова делом. -Обьясните мне наконец,что такого в этих боях?!-не выдержал и вмешался Варрон. -На этих боях.-начала я.-Дерется всякое отребье,скорее животные,чем люди.Правил там никаких.По очереди бойцы тянут жребий-какое оружие им достанется.Может выпасть гладий,молот,топор,а может гвоздь или вообще ничего и прийдется драться голыми руками.На бойцов там ставят ставки.. Варрон принялся тоже отговаривать Спартака,но он был непреклонен. А после началась какая то херня.Нет,у меня все было хорошо,я победила в очередном бою,Батиат был доволен,заработав на этом немного денег,но я переживала за друзей. Проходя по коридору лудуса я случайно глянула в камеру,дверь которой была открыта.Варрон трахал какую то шлюху.Он увидел меня,а я,возмущенно покачав головой,пошла дальше по коридору.Потом он разыскал меня и увидев вгляд,полный осуждения,принялся оправдываться: -Этим я не предал жену...Она меня предала.В тот день она призналась,что ждет ребенка от другого. -Обьясни,что произошло. -Я оставил их одних,жену и сына.Аурелия призналась,что к ней принялся захаживать один говнюк,сосед.Сначало он ей помогал...А потом изнасиловал... -И ты винишь ее в этом?? -Сейчас нет,я подумал хорошо о сложившейся ситуации и пришел к выводу,что она не виновата,моя вина,что меня не было и я не смог ее защитить. -Так чего ты ждешь?Поговори с ней,напиши послание,а Ашур передаст. -Но я много нехорошего ей наговорил,обозвал шлюхой.Один раз я уже писал ей,но ответа так и не последовало. -Еще бы...Ты обидел ее,теперь она наказывает тебя молчанием.Пиши еще,будь настойчивее. -Ашуру нужно платить,а у меня нет денег..все просадил за игрой в кости и на шлюху.-смущенно признался он. -А на что тебе друзья?-я порылась в кармане и достав кошелек с монетами,отдала его Варрону.-Хочу,чтоб ты не думал о проблемах,это отвлечет тебя в бою. Варрон улыбнулся,поднял меня на руки и закружил: -Я все верну потом,спасибо!-отпустив меня,он довольный убежал догонять Ашура,который собрался в город. Проводив его взглядом с улыбкой,я вновь нахмурилась. С одним более-менее ясно все и улажено...Но Спартак.... Спартака приводили с боев под утро,все более и более измученного,избитого и в крови. Вот и сегодня,когда все гладиаторы тренировались,он сидел в тени,о чем то думая.Крикс что то сказал и остальные гладиаторы засмеялись. -Этот человек не повод для насмешек.-оборвал их веселье наставник.-а повод для примера не совершать ошибки.От подобного никто не застрахован. Петр,раб,который подавал нам оружие и убирал его после тренировок,подошел к Спартаку,чтоб подать ему воды и спросить,надо ли что еще Спартаку.Он был добрым парнем,отзывчивым.После смерти Авкта он занял его место и стал любовником Барки. -Петр!-злобно окликнул его Барка.-Отойди от него. Петр с сочувствием посмотрел на Спартака,но был вынужден уйти. Мы с Варроном мало спали,волнуясь за Спартака,ждали его до утра,гадая,вернется ли он назад,а потом старались хоть как то быть полезными,промывали его раны,приносили ему поесть,с горечью смотря на то,как он угасаетМы были бессильны,никак не могли ему помочь или отговорить от дальнейшего участия в боях.Вот и сегодня была одна из таких ночей.Когда ворота открылись,мы кинулись навстречу,увидев его. -Эномай.-обратился Батиат к наставнику.-Когда Спартак залечит свои раны и прийдет в форму,пусть возобновит тренировки. Оказывается,Спартак должен был поддаться на этих боях и умереть,Батиат бы заработал много денег.Но на Батиата было покушение и Спартаку пришлось быстро покончить с соперником,чтоб затем убить покусившихся на жизнь Батиата наемников.После этого в Батиате видимо проснулась совесть,раз он решил прекратить гробить такого бойца и из чувства признательности отказался так жестоко эксплуатировать, хоть Лукреция и шипела на него за это. Тренируясь день за днем,Спартак становился сильнее и искуснее.Наставник и Батиат были довольны результатами, которые Спартак показывал на тренировках, но выпускать на арену его пока опасались. Жара в Капуе продолжалась,теперь вода стала дорогим удовольствием.Даже у самых богатых не было возможности ее расходовать,как раньше и они редко принимали ванну.Люди изнемогали от жары и засухи,считали,что боги решили покарать их таким образом.Магистрат города приказал принести в жертву богам сто быков,но и это не помогло.И тогда он решил провести гладиаторские бои,вдруг богам нужна человеческая кровь и это вызовет дождь.Жители Капуи немного приободрились, поверив, что это поможет и с нетерпением ждали этих игр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.