ID работы: 8537340

Спартак.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я Спартак!

Настройки текста
Проснувшись,я умылась,оделась и вышла на улицу.В рукаве у меня был скрыт кинжал.Спартак уже не спал,сидел во дворе лудуса.Скоро должны были привезти его жену и он с нетерпением смотрел в сторону ворот.Я подошла к нему и ободряюще улыбнувшись,села рядом.К нам подошел Варрон. -Еще не поздно передумать. -Все решено.-ответил ему Спартак. -Ну ладно, больше не буду вас отговаривать, удачи. Он по очереди обнял нас и ушел к стене,наблюдать издалека,чем же закончится это все,когда показалась подьезжающая повозка.Из бараков вышли некоторые гладиаторы,помятые после пьянки и судя по виду,страдающие от головной боли.Затем вышел,державшись за голову и морщась,Эномай.Он остановился,со злостью глядя на Спартака.Я запаниковала,потому что не думала,что он проснется так рано,посмотрела на Спартака,но он ничего вокруг не видел,его взгляд был устремлен на повозку,которая вьехала во двор.Вышел и Батиат,он подошел к извозчику и о чем то с ним заговорил.Спартак быстро шел к нему,намереваясь захватить в плен,чтоб стражники нас отпустили без боя,а я собралась достать кинжал.Увидев наше мельтешение,Эномай оживился и все поняв,двинулся навстречу,на ходу доставая кнут,собираясь помешать нам.Как вдруг Спартак услышал слова раненного извозчика: -На нас напали,их было шестеро...-обьяснял он Батиату. Спартак отступил и кинулся к задней стороне повозки,к двери.Эномай остановился,ожидая,что будет дальше,а я решила попридержать кинжал. Спартак открыл двери повозки и оттуда ему на руки выпала девушка.Словив ее,он присел на землю,держа ее на руках.Я так поняла,что это была его жена.Она была на грани жизни и смерти,истекающая кровью из-за страшной раны на шее.Растерянный Спартак не знал,что делать,крепко держа ее в руках,он наблюдал,как жизнь покидает ее тело.Укачивая ее на руках,он еле слышно говорил: -Я с тобой,я рядом... Я замерла,как и все остальные,наблюдая эту душераздирающую картину,такого исхода никто не ожидал.Даже Лукреция вышла на балкон,хоть она и ненавидела Спартака,но она была потрясена. Сура,на последнем вздохе,поднесла окровавленную руку к лицу Спартака и проведя ею по его щеке,умерла.Спартак прижал ее тело к себе и замерев,так и остался сидеть,в прострации глядя в никуда. На мои глаза навернулись слезы,я как будто ощутила на себе всю боль друга.Горечи от неудавшегося побега даже в мыслях не было.Я хотела подойти к Спартаку и оказать хоть какую то поддержу,но решила,что сейчас это будет лишним.Он бы даже этого не заметил.Сейчас был только он и его боль,других для него не существовало.Никто не решился его тревожить,дав наедине попрощаться с женой.Варрон,такой же потрясенный,как и все остальные,стоял в стороне,переживая за друга,не в силах что-то изменить и что то сделать. Эта ситуация повлияла и на Эномая.Вся его решительность,с которой он направлялся нам помешать,куда-то делась,он с пониманием посмотрел на Спартака,зная,что он чувствует,ведь сам лишился жены не так давно.Постояв так некоторое время,он отбросил кнут в сторону и подошел ко мне,украдкой выхватив кинжал и яросто посмотрев на меня,он ушел.Я испуганно посмотрела ему в след.Он догадался обо всем,а значит скоро об этом узнает Батиат и мы поплатимся жизнью за мятежные планы.Но мне было на все наплевать.Спартаку наверно и подавно. После похорон Суры к нам подошел Эномай,с суровым выражением лица. -Я в курсе ваших задумок.Но Батиату об этом не расскажу,в память о ваших заслугах.Только теперь я глаз с вас не спущу.-он посмотрел с презрением на меня.-От тебя так точно я такого не ожидал.Вы оба разочаровали меня. Я молча,опустив голову,выслушала его тираду.Теперь в прошлом гордость за нашу победу,придется много тренироваться и побеждать,чтоб вновь заслужить хоть каплю уважения наставника,если это еще получится. Спартак днями напролет истязал себя тренировками,чтоб заглушить боль.Он отдалился от нас с Варроном,но мы не обижались.Спартак теперь не знал,как жить дальше,ведь ему больше не к чему было стремиться и ради кого жить. Батиат,увидев,как Спартак угасает,позвал его к себе.После разговора с ним Спартак заметно оживился и стал бодрее. -Что хотел Батиат?-спросила я. -Он раздул во мне огонь и помог обрести смысл жизни.Каждый сражается тут ради чего-то.Мне не нужна слава и деньги,но я могу биться и посвящать каждую победу своей погибшей жене. С одной стороны меня порадовало,что Спартак ожил наконец,его удалось расшевелить.Но Батиат умел говорить красиво и его не волновали душевные муки Спартака,думал он только о себе.Конечно же он сейчас на взводе.Крикс только недавно пришел в сознание,раны еще не зажили и он надолго вышел из строя,а ему нужен новый боец.Только я не стала это говорить Спартаку.Пусть он станет прежним,отойдет после смерти жены,главное,чтоб не считал этого говнюка благодетелем. Предстоящие игры были в честь предка влиятельного магистрата, который разбил племя фракийцев. Спартак должен был изобразить того самого предка и выйти против приговоренных к смерти, которые будут изображать фракийцев. Узнав об этом, Спартак возмутился и Батиат спустился в лудус, чтоб с ним поговорить. Все же ему удалось уговорить Спартака, но он выдвинул условие: - Я выйду на арену, против моих соотечественников, но я выйду один. - Против шестерых? Я не буду так нелепо рисковать чемпионом Капуи. - А если это моя судьба? Если боги указали мне этот путь, они не дадут мне погибнуть. - Боги уже завели тебя далеко. И думаю, что они с тобой еще не закончили. Но у меня есть условие. Когда ты убьешь последнего гавнюка, одетого как твой соотечественник, все фракийское в тебе умрет вместе с ним. И ты смиришься с этим и примешь, судьбу Спартака. Чемпиона Капуи. На следующий день,когда противник Спартака лежал на песке,Спартак заколебался,с занесенным над ним мечом.Потом,как он признался,в эту минуту,перед его глазами промелькнула прошлая жизнь.Убив противника,он как бы поставил точку и убил старого себя. Подняв окровавленный меч,Спартак закричал: -Я Спартак! Сразу стало ясно,что он оставил прошлое позади и принял новую жизнь,покорился судьбе. Спустя несколько недель он уже улыбался и шутил вместе с нами.У меня сразу гора спала с плеч.Конечно же он не забыл свою жену, память о ней будет жить до конца его жизни, но по крайней мере он вернулся к жизни, пусть даже и такой. Варрон простил свою жену и решил забыть то,что было,воспитать ребенка,которого ждет Аурелия,как своего.На него так подействовала смерть жены Спартака и он решил, что все, что произошло, такая мелочь, самое главное, что она жива и надо это ценить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.