ID работы: 8537340

Спартак.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение чемпиона.

Настройки текста
Я вышла на площадку,чтоб тренироваться,Петр поднес мне оружие.Он поспешил уйти,но я кое-что заметила и схватив его за руку,развернула лицом к себе.Глаз Петра заплыл,под ним красовался огромный синяк.На все мои вопросы он предпочел отмолчаться и ушел. ,,Уход,, Барки был преподнесен таким образом,что гладиаторы предпочли выкинуть его из головы и забыть о нем,раз он так спешил уйти,что не попрощался с братьями.И вот он уже забыт всеми,всеми кроме Петра. Парень был в отчаянии и растерян,он не ожидал,что Барка уйдет без него.Увидев,как он страдает ,я не удержалась и выбрав время,подошла к нему,чтоб как то приободрить. -Батиат не разрешил ему выкупить тебя и попрощаться со всеми. -Но почему? -Он побоялся,что это вызовет у других желание получить свободу,а ему это не к чему.Только не трепайся об этом.Барка уходил с тяжелым сердцем,не раскисай,может когда-нибудь он вернется за тобой. -Да пошел он!Он обещал,что мы вместе уйдем и так со мной поступил.. Я с жалостью смотрела на парня.Незнаю,что хуже было бы и больнее,узнать правду или считать,что тебя предали. Когда Петр ушел мне перегородил дорогу Эномай. -Я слышал ваш разговор.До этого я говорил с Ашуром и Невией,все вы говорите разные вещи и кто-то из вас врет.Ашур сказал,что он лично проводил Барку до ворот,Невия сказала,что она,а теперь я узнаю,что там была и ты. -Не спрашивайте ничего,так будет лучше.-я поспешила уйти. -Я докопаюсь до правды.-сказал он мне в след. Когда мы отдыхали в теньке после тренировки,я рассказала Спартаку про Петра. -Меня беспокоят его синяки,кто-то издевается над ним.Нужно вычислить того мудака и хорошенько отделать,чтоб отстал от парня.Тот,кто это делает,думает,что с уходом Барки некому будет постоять за него и это сойдет ему с рук. -Бесполезно.-ответил Спартак.-Я говорил с Петром,он отказался назвать имя,говорит,что ему уже все равно,что с ним происходит,раз единственный родной для него человек его бросил. Мы вновь приступили к тренировке,но она прервалась,когда появился Крикс.Он деловито вышел на площадку,на нем было несколько перевязок,раны еще не зажили до конца. Гладиаторы,которые были с ним дружны,в основном его земляки,галлы,дружно поприветствовали его.Затем подошел Эномай и похлопал его по плечу. -Наставник! -Рад видеть тебя,вырвавшегося из когтей смерти. Боги улыбнулись нам, вернув истинного чемпиона этого дома. Было обидно слышать подобные слова,сказанные,чтоб уколоть нас со Спартаком,но после нашего неудавшегося побега наставник относился с легким пренебрежением к нам. -Дурон.-окликнул его Эномай.-Стань в пару с Криксом. После недолгого боя Крик завалил Дурона на песок. -Дайте мне нормального гладиатора в пару,а не эту слабую бабу! Агрон,который тренировался с Раскасом,услышав эти слова,бросил меч на землю и кинулся с кулаками на Крикса,заступиться за брата.Он пару раз врезал ему по лицу,но и сам отхватил,пока их не растащили. -Долбанные галлы!-Агрон презрительно сплюнул кровь на землю. -Крикс,тебе еще рано биться с кем то,тренируйся у столба.-подытожил Эномай. -Но наставник,я готов и я хочу как можно скорее вернуть свой титул чемпиона. -Наставник.-вмешался Спартак.-Позвольте мне. Эномай кивнул. -На исходную.-скомандовал он. Гладиаторы разделились на два лагеря,одни кричали Криксу,чтоб показал,кто тут главный,другие Спартаку,чтоб поставил на место заносчивого галла. После недолгого поединка Крикс лежал на песке,его раны открылись,окрасив повязки кровью. Наставник кивнул с видом ,,я же говорил,, и приказал: -Отведите его к лекарю. Раскас взял Крикса под руку и повел в лудус. Все разошлись и продолжили тренировку. -Хватит позориться и лезть куда не стоит.-выговаривал Агрон своему брату.Дурону было обидно,что брат не воспринимает его как бойца и отчитывает за каждую оплошность,но спорить он не стал. После тренировки пришло время обеда.Мы,как всегда,заняли свой стол,который располагался в самом углу комнаты.Варрона с нами не было,жена наконец решила перестать его мучать и пришла,чтоб поговорить с ним. Пришли новички и выстроились в очередь,в ожидании своей порции.К ним подошел Крикс и принялся,как всегда,издеваться,не подпуская их к столу,аргументируя тем,что у них нет клейма и они не заслужили есть с ,,настоящими мужчинами,,. -Крикс,дай им поесть.-тихо и угрожающе произнес Спартак,подкрепив свои слова выразительным взглядом. -Какого хрена ты вмешиваешься? -Крикс,ты тут больше не чемпион,поэтому отойди,пусть они поедят,не заставляй меня применять силу. Крикс сжал кулаки,на его лице заиграли желваки. -Хорошо,чемпион.-последнее слово он злобно процедил.-Только не забывай,когда отворачиваешься,кто у тебя за спиной.-пригрозил он. Новички,оживившись,с мисками подошли к нашему столику.Дурон вопросительно взглянул,я кивнула и они подсели к нам. -Долбанные галлы.-Агрон оглянулся и с ненавистью посмотрел на Крикса. -Спасибо.-Сеговакс приветливо улыбнулся. -Мужчины не должны сражаться и умирать с пустым желудком.-ответил Спартак. Во время обеда я заметила,как Гней издевается над прислуживавшим нам Петром.Я ткнула Спартака локтем в бок. -А вот и тот самый засранец,которого мы хотели вычислить.Это он наставил Петру синяков. Спартак нахмурился и позвал парня: -Петр,принеси мне хлеб. Гней схватил его за руку,чтоб Петр никуда не пошел. -Хлеб,живо.-повторил Спартак,угрожающе посмотрев на Гнея. Гнею пришлось отпустить парня,и Петр ушел на кухню,бросив на Спартака взгляд,полный,благодарности. -Мерзкий засранец.-пробормотала я,посмотрев на Гнея с презрением. Шли дни,мы тренировались,готовились к предстоящим играм.Крикса еще не допускали к ним,но он шел на поправку. Батиат решил проверить новичков.Агрон,Дурон и Сеговакс хорошо показали себя и Батиат приказал их клеймить.Четвертый новичок,Полукс,не успел толком себя показать,только взошел на помост,как Гней врезал ему со всей силы,тот упал и больше не встал.Остальные гладиаторы заржали с этой быстрой и нелепой смерти, а тело бедняги Полукса унесли прочь. Я вышла покурить перед сном и услышала разговор новичков. -Чертово клеймо болит,как дырка у шлюхи.-пожаловался Дурон. -Хватит ныть.-ответил ему Агрон.-Послезавтра игры,так что отнесись этому серьезно. -Хорошо,что мы будем сражаться вместе в паре,брат. Затем заговорил Сеговакс. -Я хочу попросить Спартака заниматься со мной,хочу стать таким же,как он,а затем заслужить свободу. Дурон фыркнул. -Никто тебе не поможет,они все заносчивые болваны и Спартак такой же.Так что настраивайся на то,что ты тут до конца жизни. -Возможно другие такие,заносчивые,но не Спартак.-не согласился Сеговакс.-Я буду лезть вон из кожи,чтоб получить свободу.Вы можете тут гнить,если не стремитесь к тому же,чему и я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.