ID работы: 8537340

Спартак.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

И опять смерть.

Настройки текста
На следующий день я проспала и когда все уже во всю тренировались,я только шла по коридору,который выходил на площадку.Проходя мимо голубятни,которая принадлежала Барке,я заметила,что дверь открыта и некоторые голуби выбрались на свободу.Я зашла,намереваясь отругать Петра и предупредить,иначе ему бы досталось от наставника,но потеряла дар речи.На балке висело тело Петра,он повесился.На минуту я застыла,как вкопанная,но потом зашевелилась и перерезав веревку,попыталась оказать первую помощь,но было уже поздно,Петр умер.Слезы навернулись на глаза,парень не заслужил такой смерти.Я посмотрела на его лицо и на смену скорби пришла ярость-на лице Петра были следы новых побоев.Вскочив, я побежала по коридору и распахнув двери, выскочила на площадку, ища глазами мудака. Гней тренировался с Раскасом,шутил и смеялся.Меня это еще больше разозлило.Парень мертв,а этот мерзавец жив и веселится,будто ничего не произошло. -Гней!-закричала я и кинулась к нему,расталкивая тех,кто стоял у меня на пути.Гладиаторы прекратили тренировку и в недоумении уставились на меня,я,воспользовавшись замешательством Гнея,принялась молотить его кулаками,пока он не пришел в себя и отпихнув,не свалил меня на землю. -Бешеная сука!-он подбежал ко мне и занес кулак,но Спартак вмешался и заслонил меня собой. -Отвали от нее.-повернувшись ко мне,он спросил.-Что на тебя нашло,черт возьми?? Я коротко обьяснила случившееся.Спартак,вне себя от злости,несколько раз врезал хорошо Гнею по лицу,от чего тот свалился на землю.Поднимаясь и сплевывая кровь на песок,он злобно посмотрел на нас. -Черт,мальчишка сдох?Я еще не наигрался с брошенной игрушкой Барки. Гней стоял на краю обрыва площадки,спиной к нему.Его слова опять пробудили во мне бешенство и я,больше не контролируя себя,вскочила и подбежав к нему,изо всех сил толкнула.Он даже не сразу понял,что произошло,когда падал вниз,не проронил ни звука и разбился о скалы.Я подошла к краю пропасти и с удовлетворением посмотрела на ту лепешку на камнях, которая еще недавно была Гнеем. Затем прибежали стражники и скрутив нас со Спартаком, увели в карцер. Целый день мы провели в карцере,прикованные к стене,пока к нам не явился Батиат.Он был в бешенстве,походив туда-назад,он наконец остановился перед нами. -Я к вам нормально относился,наверно лучше,чем к остальным.И что я получил в ответ? -Спартак не виноват,это все я. -Но он не остался в стороне.Хотя должен признать,вся вина на тебе.Ты понимаешь,что ты натворила?Ты угробила одного из моих лучших бойцов,накануне игр,мать твою! Я не выдержала и закричала в ответ: -Этот мудак виновен в смерти Петра! Батиат ударил меня по лицу: -Не смей повышать на меня голос, рабыня!Петр всего лишь прислуга,в то время как Гней был хорошим гладиатором и приносил мне доход.Я должен был бы тебя наказать и даже распять на кресте,но скажи спасибо завтрашним играм,в которых ты должна сражаться со Спартаком в главном бою,это тебя спасло.Деньги за смерть Гнея я буду вычитать из твоего жалованья. Батиат открыл дверь и знаком позвал стражника,который снял с нас цепи. -Отдохните,поешьте,вымойтесь.-приказал он,не глядя на нас и ушел. Мы решили сначала поесть.К нам присоединились новобранцы,но вскоре Сеговакса вызвали на виллу, к Илитии и он ушел. Остальные приступили вновь к тренировке. Когда мы остались одни со Спартаком,к нам подошел разгневанный Крикс. -Я слышал про Гнея. -Туда ему и дорога.-спокойно ответила я. -Не тебе было это решать. -Он издевался над парнем и никто его не остановил! -Может он и был мерзавцем,но умереть должен был на арене,а не от руки своих.Ты подняла руку на брата,убила его,нарушив наш негласный кодекс,мне противно теперь находится с тобой в одном лудусе! -А смерть Петра в порядке вещей?!Его жизнь ничего не стоила?! -Он не был нашим братом! -В первую очередь он был живым человеком,таким же,как мы!Все мы на одной стороне и должны держаться вместе,а не гнобить и изводить друг друга! Крикс смерил меня презрительным взглядом,развернулся и пошел прочь. -Как жаль,что до тебя так ничего и не дошло!-крикнула я ему в догонку. Помывшись в бане,я,оставив Спартака,пошла к себе в комнату.Но мне пришлось вернуться,потому что я забыла браслет Ганика.За дверью я услышала шум драки и поспешила зайти.Перед глазами открылась картина,которая удивила меня:Сеговакс бился со Спартаком.Удивилась я потому,что Сеговакс был спокойным парнем,ему нравился Спартак и он постоянно крутился рядом с ним,учился всему,чтоб стать таким же чемпионом и получить свободу.Я услышала его слова ,адресованные Спартаку: -Спартак,прости меня,но я хочу получить свободу.-затем он занес над ним большой гвоздь,намереваясь воткнуть его ему в глаз. Я собралась ему помешать,но в комнату вбежал Крикс и опередил меня.Подбежав,он ударом отбросил Сеговакса от Спартака и завязалась новая драка.Сеговакс воткнул гвоздь в ногу Крикса,тот закричал от боли.Затем появились стражники и скрутив Сеговакса,увели его к Батиату. Обессиленные,Спартак и Крикс,лежали на полу,переводя дух и приходя в себя.Я поспешно подошла к ним и взволнованно спросила: -Вы впорядке? Они молча кивнули. Крикс и Спартак поднялись. -Почему ты мне помог?-спросил Спартак.-Ты же ненавидишь меня и появился хороший шанс избавиться от меня,не замарав своих рук. -Как я говорил раньше,братья не должны умирать от рук своих.-он быстро глянул на меня и продолжил.-Если тебе и суждено умереть,то ты умрешь достойной смертью,на арене,от руки противника. Спартак кивнул ему с благодарностью и Крикс пошел к лекарю. Потом обьявили общий сбор на площадке.Была ночь,но зажгли факелы и поэтому было светло.Перед нами предстало ужасное зрелище.На большом деревянном кресте висел,прибитый гвоздями к рукам и ногам,Сеговакс.Он был сильно избит и весь в крови,но еще подавал признаки жизни. -Он сказал причину,по которой напал на Спартака?-спросила Лукреция у Батиата. -Нет,он оказался упрямым,молчал,несмотря на пытки,даже не признался,когда ему отрезали член.Жалко конечно лишиться такого гладиатора.Эномай говорил,что в нем был неплохой потенциал. Позже Варрон спросил у Спартака: -Что на него нашло?Вы же нормально ладили. -Без понятия.Для меня это тоже осталось загадкой. -Я кажется догадываюсь,почему.-друзья повернулись ко мне,с вопросительными взглядами.-Перед нападением его вызвала Илития.А потом он просил у тебя прощения,перед тем,как убить.Наверняка она пообещала ему желанную свободу,за твою смерть.Эта сука ненавидит тебя так же сильно,как и ее муженек.На ее совести теперь смерть человека,который оказался игрушкой в ее руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.