ID работы: 8542244

Наперегонки

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ваас очень не любил, когда Хойт срывал его с различных встреч, особенно когда они могли принести немалую прибыль. И еще больше ему не нравилось, когда приходилось извиняться перед потенциальными клиентами за то, что встреча отменяется и переносится на другой день. Монтенегро искренне ненавидел такое. Сейчас он уже стоял на улице возле клуба и выкуривал вторую сигарету, чтобы успокоиться, ведь нервы из-за подобного начинали сильно шалить. Волкер сказал, что Ваасу нужно как можно быстрее приехать к нему и решить очень важный вопрос, а сам мужчина не понимал, что может быть важнее сделки с клиентом. Бросив сигарету на землю и притоптав ее ногой, он подошел к своему мотоциклу и достал из багажника шлем, надевая его и усаживаясь на байк, заводя мотор. Мгновение — и вот Монтенегро уже несется по шоссе к назначенному месту, который раз прокручивая в голове слова Хойта и гадая, зачем же он понадобился Волкеру, да еще и так срочно. Ночные дороги радовали Вааса: они были почти пустыми, что позволяло немного расслабиться и не думать о том, как бы объехать очередную машину, еле тащащуюся по шоссе.       Не прошло и двадцати минут, как Монтенегро добрался до места. Он слез со своего мотоцикла и, сняв шлем, пошел к Хойту, который стоял, облокотившись о перила моста руками, и курил наверняка дорогую сигару. Он не повернулся даже тогда, когда Ваас подошел к нему, оставаясь буквально в одном шаге. Прихватив сигару пальцами, Волкер выдохнул едкий дым, произнося хриплым из-за частого курения голосом:       — Красивая ночь, да?       Вопрос определенно был риторическим, так что Монтенегро не торопился отвечать на него. Он просто поравнялся с Хойтом, всматриваясь вдаль и вдыхая влажный из-за находящейся внизу реки воздух. Ночь действительно была чудесной, и здесь, на этом мосту, сейчас было особенно тихо. В голове Вааса еще крутился вопрос, почему Волкер позвал его в такое время, но он все никак не мог собраться спросить его самого. Хотя долго ждать все равно не пришлось: ответ пришел сам собой. Вернее будет сказать, приехал. К стоящим на мосту подъехала незнакомая Монтенегро черная машина с тонированными стеклами. Ваас повернул голову, и ему пришлось сощуриться, поскольку яркий неоновый свет фар больно бил в глаза. Двери открылись, и из машины вышел богато одетый мужчина в солнцезащитных очках, неспешно приближаясь к ожидавшим его.       — А вот и причина твоей сорванной сделки, — негромко произнес Хойт, чтобы услышал это только Монтенегро. — У этого человека есть для нас довольно интересное и, я бы даже сказал, весьма заманчивое предложение.       Монтенегро с легким удивлением посмотрел на Волкера: того редко интересовали чьи-то идеи или сотрудничество с кем-то, а здесь он явно проявляет неподдельный интерес и желание принять предложение. Хоть Ваас еще и не слышал, на что собирается подписаться Хойт, а заодно и втянуть в это самого Монтенегро, он уже готов был согласиться. Ведь если Волкер говорит «интересно» и «заманчиво», значит дело действительно стоящее.       — Рад нашей встрече, господа, — с легкой улыбкой на губах произнес незнакомец, протягивая руку в жесте приветствия. — Меня зовут Уиллис Хантли. А вы, — мужчина перевел взгляд на Монтенегро, — я полагаю, тот самый непобедимый гонщик, я прав?       — Ваас, — после утвердительного кивка ответил тот, крепко пожав руку новому знакомому и, возможно, будущему партнеру.       — Я польщен. Не каждый день можно лицезреть вживую столь опытного, как о вас говорят, водителя и гонщика. Что ж, уверен, вы и Хойт весьма занятые личности, поэтому я перейду сразу к делу, — Хантли внимательно посмотрел на Волкера, затем перевел взгляд на Монтенегро и продолжил. — Конечно, быть лучшим стритрейсером в Нью-Йорке очень почетно, но всегда есть, куда расти, — мужчина сделал небольшую паузу и, видя заинтересованный взгляд гонщика, улыбнулся, продолжая. — Речь идет о междугородном заезде. Уровень самих участников на подобных гонках гораздо выше, чем внутри города, потому что на такие мероприятия отбирают лучших. И я считаю, что вы достойная кандидатура.       — А какая вам от этого выгода? — довольно небрежно спросил Ваас, скрестив руки на груди и неотрывно смотря на Уиллиса.       — Вы будете выступать от моего имени. Я буду вашим спонсором. Это поможет мне добиться определенных целей, большее вам знать незачем.       — Хорошо, я согласен, — бросил Монтенегро, доставая из кармана пачку сигарет с зажигалкой. — Это все? — изогнув одну бровь, спросил он, закуривая сигарету и затягиваясь едким дымом, при этом ловя на себе недовольный взгляд Хойта. Похоже, по мнению того, Ваас немного переборщил со своей дерзостью к новоиспеченному партнеру.       — Да, это все. Надеюсь, мы с вами сработаемся, — поправив свой пиджак, произнес Хантли, переводя взгляд на Волкера и кивая ему. — Хойт.       — Уиллис, — тем же жестом ответил ему мужчина, после чего Хантли направился в сторону своей машины.       — Когда-нибудь тебе достанется за твои несдержанность и непонимание, когда можно проявлять свой характер, а когда нет, — негромко произнес Волкер, махнув рукой Монтенегро в жесте прощания и тоже отправляясь к своему автомобилю.       Ваас просто проигнорировал его слова, пуская густые клубы дыма и закрывая глаза, слушая, как заводятся моторы машин и как шины начинают скрести по асфальту. Приятный звук. Через минуту на мосту уже никого не осталось, кроме Монтенегро. Он стоял, как до этого стоял здесь Хойт, облокотившись о перила, и докуривал сигарету. Почему-то ему вдруг вспомнился тот гонщик, который назвался Воином. Ваас помнил то удивление, и не только свое, но и всех, кто был на заезде на тот момент, когда этот парень пересек финишную линию третьим, да еще и с минимальным отставанием от второго. Похоже, Монтенегро недооценил его: этот мальчуган спустя какое-то время может стать опасным соперником. Или же, как вариант, ему просто повезло. Не зря ведь говорят, что новичкам везет. Хотя, если честно, этот Воин не выглядел как человек, только ступивший на эту тропу. Скорее он казался тем, кто почти в полной мере познал вкус уличных гонок. Затянувшись последний раз, Ваас бросил сигарету на землю и подошел к мотоциклу, надевая шлем и усаживаясь на сиденье, заводя мотор. Пора прекращать думать о том пареньке и сосредоточиться на более важных вещах: междугородный заезд.

***

      — Междугородный заезд? — переспросил Джейсон, полагая, что это шутка.       — Именно, — подтвердила свои слова Цитра, внимательно рассматривая парня.       Броди и так был удивлен, когда эта девушка узнала в нем Воина, а теперь еще и предложение участвовать в таком масштабном мероприятии. Это ведь не обычный заезд вдоль берега Гудзона, а длительная гонка по промежутку межштатной автомагистрали. Разумеется, попасть на такую гонку непросто и участие в подобных заездах — большая честь для любого гонщика. И тут Джейсону выпадает такой шанс. Но не может же быть все так просто, парень просто не верил. Когда Цитра заявила о том, что хочет, чтобы Броди участвовал в этой гонке, парень чуть было не поперхнулся, когда пил второй стакан воды. Кажется, его пораженное лицо рассмешило девушку, посему на ее губах появилась довольно милая улыбка. Джейсон все еще не был достаточно трезв, чтобы можно было рассуждать рационально. Поднявшись с места, парень позвал Цитру за собой, направляясь в сторону выхода из клуба, не забыв при этом сообщить друзьям, что он пошел проветриться.       Оказавшись за пределами помещения, в котором витал запах алкоголя, не позволяющий полностью протрезветь, Броди сделал глубокий вдох. Свежий воздух наполнил его легкие, новая порция кислорода стала поступать в мозг, в буквальном смысле проветривая его. И вот сейчас он стоит напротив Цитры и не верит своим ушам, когда она вновь произносит слова о междугородной гонке.       — Хочешь сказать, это не шутка? — все еще с недоверием спросил Джейсон, заглядывая в глаза девушки и пытаясь найти там правдивый ответ.       — Не шутка. Я могу устроить это, Джейсон. Могу сделать так, чтобы ты участвовал в этом заезде. Но при одном условии.       — Ох, ну конечно, как же я сразу не понял, — усмехнулся парень, понимая, что такое предложение не могло не иметь никаких подвохов. А еще его чутье подсказывало Броди, что его собираются втянуть в какую-то не особо приятную историю. Но, возможно, это всего лишь чутье. — И какое же оно?       — Все предельно просто. Ты просто не должен дать выиграть одному из участников. Конечно, если ты займешь первое место, это будет еще лучше, но твоя основная задача состоит именно в том, чтобы не дать твоему сопернику финишировать первым, — Цитра продолжала внимательно смотреть на парня, ожидая его ответа. Он должен согласиться.       — И… Это точно все? Звучит слишком просто. В чем подвох?       — Других условий нет, Джейсон. Вся сумма приза будет твоя, я не собираюсь претендовать даже на ее часть. Мне нужно лишь то, что я попросила, — выдержав недолгую паузу, чтобы Броди немного подумал, Цитра спросила. — Ну так что? Ты согласен?       — Надеюсь, я не пожалею об этом решении, — тихо, скорее сам себе, чем ей, сказал Броди, после уже громче добавляя. — Да, согласен.       — Я не сомневалась в тебе, — с одобрительной улыбкой произнесла девушка, касаясь ладонью плеча парня. — Завтра приезжай сюда к двум часам, — Цитра протянула Джейсону сложенную вдвое бумажку с точным адресом. — Я буду ждать.       — Завтра? — переспросил Броди, сводя брови вместе. Он совсем не ожидал, что его запрягут так скоро.       — Да. У меня для тебя сюрприз, — подмигнув Джейсону, сказала Цитра, после поворачиваясь к парню спиной, начиная постепенно отдаляться от него, бросив ему напоследок. — Увидимся завтра.       Броди ничего больше не оставалось, кроме как просто смириться с тем, что в воскресенье он не сможет толком отдохнуть. Выдохнув, парень проводил взглядом девушку и вернулся в помещение, присаживаясь на диван рядом с друзьями. Которые все так же шумно продолжали общаться между собой.       — Куда ты ходил? — поинтересовалась Лиза, с легким беспокойством смотря на своего возлюбленного.       — По делам, — холодно бросил Джейсон, погрузившись в свои мысли. Стоило ли вообще соглашаться на это предложение? Он ведь даже не знает Цитру, не знает, во что именно она его втянула. Выдохнув, Броди провел ладонью по лицу, уже более спокойно добавляя. — Мне просто нужно было поговорить кое с кем.       После этого Сноу, вроде как успокоилась, и друзья продолжили веселиться. Но все же Джейсона не покидала навязчивая мысль о том, что он вляпался во что-то не особо приятное и возможно даже опасное.       Когда ребята уже собирались расходиться, Кит решил отвести Джейсона в сторону и поговорить с ним, так сказать, тет, а тет. От него не скрылся задумчивый взгляд Броди, и как его хороший друг Рамси не мог оставить это просто так.       — Ну, выкладывай давай, — облокотившись плечом о стену, сказал тот, смотря Джейсону прямо в глаза.       — Ничего-то от тебя не скрыть, — с легкой усмешкой сказал Броди. — Мне предложили участвовать в междугородном заезде.       — Да ладно? — чуть ли не воскликнул Рамси, отрываясь от стены и подходя ближе к другу. — Ты сейчас серьезно? Вот без шуток? — кажется, Киту не верилось в такую удачу.       — Без шуток. Завтра я еду на встречу, чтобы обсудить детали и узнать подробности, — видя удивление и восторг своего приятеля, Джейсон не сумел сдержать улыбки.       — Я поеду с тобой, — заявил Рамси, перекинув руку через плечо парня. — Хочу наблюдать за твоим участием от и до.       — Будь по-твоему.       После разговора Кит все никак не мог успокоиться: радость за друга буквально переполняла его. А поскольку никто больше не знал об участии Джейсона в не самых безопасных мероприятиях, остальные ребята с легким удивлением смотрели на почему-то веселого и широко улыбающегося Рамси. Броди оставалось надеяться, что тот на радостях не ляпнет им ничего лишнего. Кажется, сейчас, в этот момент, для Джейсона начинается интересное и наверняка долгое приключение, и можно только гадать, к чему оно приведет и чем закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.